Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Вот нашла свой Цебруне:

IMG-20240829-WA0010.thumb.jpg.f6117e6f47de44064961326230a7cb4b.jpg

Не совсем он похож на Бамбергер... Но мне нравится. Хранится хорошо 

• Нравится 7

37 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я сею в конце мая, самым последним из всех культур. И постоянно поливаю до всходов, не даю земле пересыхать. 

Ирин, ты не сажала лук Цебруне? Я в прошлом/позапрошлом году вырастила из семян. Мне понравился, он по форме похож на Бамбергер.

Доброе утро всем добрым людям!

Еще сеяла Цебруне он же Зебруне, Пингвин, Птуйский, Халцедон, Сельский (от Медведева), Бессоновский. И хоть бы один взошел :girl_cray:

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 1
  • Грустно... 6
6 минут назад, Iskorka сказал(а):

Еще сеяла Цебруне он же Зебруне, Пингвин, Птуйский, Халцедон, Сельский (от Медведева), Бессоновский. И хоть бы один вырос :girl_cray:

Ирин, если плохо растут и помидоры, и лук, может, дело в бедности грунта? Я раньше почти не пользовалась минералкой, теперь в обязательном порядке, перцы, помидоры, кукуруза и др. стали гораздо лучше. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Про помидоры минунсинские можно почитать у Любовь Мозговы на ОК https://m.ok.ru/profile/571913086223/album/906863666703/910684219151 

У неё много про это написано и есть некоторые статьи

Доброе утро :hat:

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Ира я каждый год использую микоризу, она мне очень нравится корневая очень мощная и сильная и растения быстрее развиваются а 33 боготыря я брала для кортошки результата особого я не увидела, 

А микоризой я теперь проливаю все растения и кустарники и цветы многолетние ну вообщем все, все. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Iskorka сказал(а):

Еще сеяла Цебруне он же Зебруне, Пингвин, Птуйский, Халцедон, Сельский (от Медведева), Бессоновский. И хоть бы один взошел :girl_cray:

Может, стоит попробовать через рассаду, в рассадном ящике легче проконтролировать температуру и влажность. Можно сначала не засыпать грунтом, а просто рассыпать по влажной земле,  затянуть пленкой и поставить в тепло. Как хвостики появятся, засыпать грунтом. Если надо именно севок, тогда, наверно, надо это сделать в мае, как взойдут, унести в теплицу на доращивание.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Оля ч сказал(а):

самые свежие семена,

По поводу "свежести" семян:

Как-то посеяла лук на рассаду, несколько разных сортов/гибридов, семена не самые-самые свежие (вчера собрал - сегодня посадил), но в пределах срока годности. Взошел очень плохо - где-то отдельные пёрышки, где-то совсем ничего. Ну всё, думаю, на выброс эти семена. Но решила выбросить "через землю", т.е. посеяла из тех же пакетов те же семена на грядку, как на севок. Так вот, взошёл ВЕСЬ! Щёткой! И получился хороший севок на следующий год.

Спрашивается, что это было???... Чего ему дома не рослось??? :dnt:

• Нравится 8

Доброе утро!

я как-то рассаду лука в улитках выращивала. сначала просто замачивала на бумаге туалетной, после прорастания семян землю подсыпала, и все, так и рос в улитках до высадки. хорошо прорастал и рос тоже, и корни у него не путаются, как у других растений в улитках.

• Нравится 8
1 час назад, Рольга сказал(а):

стоит попробовать через рассаду,

Речь идет о получении севка, а не репки.  Рассадные репкой получаются. Как-то пробовала мелкие луковки из рассадного использовать как севок, сразу стрелку выкинули. При этом хранился в квартире с центральным отоплением, ну ни как не обмороженный был. 

И думаю часто выборок вместо севка продают

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

Сколько пробовала, не всходит. 

День добрый всем!

3 года пыталась в разные сроки, результата ноль. Рассадой быстро взошёл, толькд посадила в конце апреля. Получился 3-4 см. в диаметре. Набрала Медузы на посадку в марте. Посмотрим....

• Нравится 5
52 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Речь идет о получении севка, а не репки.  Рассадные репкой получаются. Как-то пробовала мелкие луковки из рассадного использовать как севок, сразу стрелку выкинули. При этом хранился в квартире с центральным отоплением, ну ни как не обмороженный был. 

Ирина, у меня такая же была проблема. Сколько бы не пробовала, все не то. То вообще всходил как попало и по итогу полегал, то рос ни рыба ни мясо)) Для севка крупный, для лука мелкий. Как то писханула, собрала все луковые семена в кучу, все остатки ссыпала в одно и посеяла рядок. Такой классный севок получился! И хотя сохранить его мне так и не удалось, но выводы я для себя сделала. Сеяла поздно, где то в июне уже, чуть ли не в середине. Постоянно держала почву влажной и сеяла довольно таки глубоко. Присыпала смесью с песком, т.к. почва у меня на старом участке была суглинок. Попробуй посеять попозже, когда будет стабильно тепло и пообещают дождливую погоду. Так то я лук садила очень рано, в т.ч. и рассаду высаживала пораньше, потому что в наших краях всяких жрутиков полно. Если чуть запоздать, лука не будет.

Доброго всем! :08thanks:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

11 часов назад, Вжик сказал(а):

микоризой я теперь проливаю все растения и кустарники и цветы многолетние ну вообщем все, все

Всем привет!

Вер, а как микориза выглядит? Я в прошлом году купила и была она очень похожа на золу , а потом в другом магазине видела и там был порошок белый, точнее меленькие хлопья.

• Нравится 3
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет!

Вер, а как микориза выглядит? Я в прошлом году купила и была она очень похожа на золу , а потом в другом магазине видела и там был порошок белый, точнее меленькие хлопья.

У меня 2 вида я использую та что на золу гранулы я развожу с водой или заделываю в землю под деревья и кустарники её использую результат очень заметен на растениях, та что хлопьями я её использую под овощи, фото микоризы которую я использую показала Ирина искорка, покупаю её в леруа мерлен

• Нравится 3
11 минут назад, Вжик сказал(а):

У меня 2 вида я использую та что на золу гранулы я развожу с водой или заделываю в землю

Вера, подскажите пожалуйста, а кто производитель микоризы, которую Вы используете?

Сейчас посмотрела, у Ирины Искорка фото микоризы от Башинком - т.е. Вы ее и используете?

Изменено пользователем Stefania_Ekb
3 минуты назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Вера, подскажите пожалуйста, а кто производитель микоризы, которую Вы используете?

Я сейчас не скажу кто производитель, так как пакеты все за городом, но вы можите в интернете посмотреть

• Спасибо 2

Про микоризу. Можно ли купить симбиоз и о чем умалчивают производители | Цветочная няша | Дзен

прочитала данную статью, и решила, что мне микориза в этом году не нужна, так как в этом году у меня подкормка Астеровская, а в тексте написано, и я почему-то этому верю:

Если вы привыкли вносить удобрения по методичкам, особенно минеральные, не стоит связываться с микоризой. Грибы отрицательно реагируют на их внесение. Особенно сильно они подавляются фосфором, серой и хлором. 

вот, кстати, по технологии АС-35 можно применять микоризу, если не применять дополнительно химию и минеральные удобрения. только вот фитоспорин в этой технологии нужен ли? в 33 богатырях сенная палочка итак имеется, плюс там содержится триходерма, которую фитоспорин может уничтожить. Удобрение 33 Богатыря: инструкция по применению и назначение подкормки. Состав и дозировка для растений. Как применять?

• Спасибо 1

хочу еще к астеровским подкормкам прикупить гумат калия.

про гумат натрия такое вычитала: Эксперты... предупреждают, что в гуматах натрия присутствуют тяжелые металлы.

а точнее, в гумате натрия содержится кадмий и свинец. не понимаю, насколько это опасно, но это не есть хорошо:sad:

и еще в астеровской подкормке меня смущает сочетание  Монофосфат калия и Кальциевая селитра

а еще дополнительно бор нужен? может еще что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...