Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я сею в конце мая, самым последним из всех культур. И постоянно поливаю до всходов, не даю земле пересыхать. 

Ирин, ты не сажала лук Цебруне? Я в прошлом/позапрошлом году вырастила из семян. Мне понравился, он по форме похож на Бамбергер.

Доброе утро всем добрым людям!

Еще сеяла Цебруне он же Зебруне, Пингвин, Птуйский, Халцедон, Сельский (от Медведева), Бессоновский. И хоть бы один взошел :girl_cray:

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
6 минут назад, Iskorka сказал(а):

Еще сеяла Цебруне он же Зебруне, Пингвин, Птуйский, Халцедон, Сельский (от Медведева), Бессоновский. И хоть бы один вырос :girl_cray:

Ирин, если плохо растут и помидоры, и лук, может, дело в бедности грунта? Я раньше почти не пользовалась минералкой, теперь в обязательном порядке, перцы, помидоры, кукуруза и др. стали гораздо лучше. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Про помидоры минунсинские можно почитать у Любовь Мозговы на ОК https://m.ok.ru/profile/571913086223/album/906863666703/910684219151 

У неё много про это написано и есть некоторые статьи

Доброе утро :hat:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ира я каждый год использую микоризу, она мне очень нравится корневая очень мощная и сильная и растения быстрее развиваются а 33 боготыря я брала для кортошки результата особого я не увидела, 

А микоризой я теперь проливаю все растения и кустарники и цветы многолетние ну вообщем все, все. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Iskorka сказал(а):

Еще сеяла Цебруне он же Зебруне, Пингвин, Птуйский, Халцедон, Сельский (от Медведева), Бессоновский. И хоть бы один взошел :girl_cray:

Может, стоит попробовать через рассаду, в рассадном ящике легче проконтролировать температуру и влажность. Можно сначала не засыпать грунтом, а просто рассыпать по влажной земле,  затянуть пленкой и поставить в тепло. Как хвостики появятся, засыпать грунтом. Если надо именно севок, тогда, наверно, надо это сделать в мае, как взойдут, унести в теплицу на доращивание.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Оля ч сказал(а):

самые свежие семена,

По поводу "свежести" семян:

Как-то посеяла лук на рассаду, несколько разных сортов/гибридов, семена не самые-самые свежие (вчера собрал - сегодня посадил), но в пределах срока годности. Взошел очень плохо - где-то отдельные пёрышки, где-то совсем ничего. Ну всё, думаю, на выброс эти семена. Но решила выбросить "через землю", т.е. посеяла из тех же пакетов те же семена на грядку, как на севок. Так вот, взошёл ВЕСЬ! Щёткой! И получился хороший севок на следующий год.

Спрашивается, что это было???... Чего ему дома не рослось??? :dnt:

• Нравится 4

Доброе утро!

я как-то рассаду лука в улитках выращивала. сначала просто замачивала на бумаге туалетной, после прорастания семян землю подсыпала, и все, так и рос в улитках до высадки. хорошо прорастал и рос тоже, и корни у него не путаются, как у других растений в улитках.

• Нравится 4
1 час назад, Рольга сказал(а):

стоит попробовать через рассаду,

Речь идет о получении севка, а не репки.  Рассадные репкой получаются. Как-то пробовала мелкие луковки из рассадного использовать как севок, сразу стрелку выкинули. При этом хранился в квартире с центральным отоплением, ну ни как не обмороженный был. 

И думаю часто выборок вместо севка продают

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...