Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Iskorka сказал(а):

А у нас кто-нибудь выращивал томаты или другие овощи по технологии АС-35?

Вчера ютуб подсунул видео Натальи Петренко ( канал Садовый клуб Натальи Петренко).  Я ж как увлекаемая натура, полезла изучать посылку из нашей СЗ по препаратам Башинком, до этого даже не распечатывала, т.к. всё для дачи предназначено было.  Оказалось всё у меня есть для применения этой технологии. 

В двух словах. АС 35- это примерное количество в АСсоциации всевозможных микроорганизмов.

Используются их 4 препарата: 33 богатыря, кормилица микориза, гуми и фитоспорин (любой). Первые два добавляются в грунт для посева и в лунку при пересадке на ПМЖ,  вторые два смешиваются по инструкции в воде и проливается грунт при посеве и лунка при высадке

33 богатыря в старой и новой упаковке, любой из них

Здравствуйте!  Конкретно в такой рецептуре от Н. Петренко не применял, компоненты по отдельности - да.   Для себя определился с рецептурой Ивана Русских, по моему пониманию, большого знатока в вопросе биопрепаратов и, что немаловажно, во многом с применением простых исходных компонентов. У него масса интересных рецептов, многое выписывал для себя - к счастью, а то с этим ЮТубом! - кое-что применял, что-то  в планах.  Но Иван доктор наук, т.е. понимает и даже объясняет зрителям , что он делает и зачем. От других блогеров -никого конкретно не хаю! - такого и на таком уровне близко не видел. Просто - делай так! В некоторых случаях это связано с  заказухой-рекламой конкретного производителя-заказчика.  Всех приходится тщательно анализировать. Удачи! 

• Нравится 6

1 час назад, Buridam сказал(а):

Для себя определился с рецептурой Ивана Русских

А я напротив перестала Ивана смотреть, как он ушел с Процветка, как-то ранние его видео выглядели более профессиональными что ли

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
18 hours ago, неЛЕНтяйка said:

Из Одноклассников от продавца из Минусинска

Это Список Лжеминусинских сортов. Таких сортов нет и никогда не было! Минусинский Бурлак, Минусинский Властелин, Золото Минусинска, Минусинский Кулак, Минусинский Лев, Минусинская Грушанка, Минусинская Елка, Минусинские Гирлянды, Минусинские Сосульки, Минусинские Узоры, Минусинские Шары, Минусинский Коренной, Минусинский Кремовый, Минусинский Новый, Минусинский Песочный, Минусинский Пестрый, Минусинский Сладкий, Минусинское Солнце, Минусинское Чудо, Минусинская Сливка низкая, Минусинские Лимончики, Минусинский Кистевой, Минусинский Низкорослый крупный, Минусинский Низкорослый розовый, Минусинский Перчик, Минусинский Пудовик розовый, Минусинский Сахарный, Минусинское Манго, Минусинское Сердце биколор, Минусинские Брикадейка красные, Минусинские Брикадейка желтые, Минусинский Лапоть, Кумано Минусинский, Минусинские черри, Минусинский Богатырь, Минусинское выставочное сердце.
И еще хочу добавить, что у некоторых сорт Минусинское бычье сердце идет с приставкой с разными фамилиями. Это не разные сорта, это один и тот же сорт Минусинское бычье сердце. И человек с той фамилией, которая приписана, не выводил этот сорт, он просто его вырастил и собрал семена.

Это оно же? 

Дайте пожалуйста ссылку на этого продавца, хочу почитать.

• Нравится 4

Доброе утро всем добрым людям! :hat:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 6
2 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Дайте пожалуйста ссылку на этого продавца, хочу почитать.

Не сохраняла. Была важна только информация.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!:smile219:

мне интересно, кто-нибудь может с уверенностью сказать, что микориза действительно работает? просто сама не применяла, и есть сомнения:rolleyes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

на счет Лжеминусинских сортов, вот это поворот, что называется. но удивляться уже не приходится. в томатном мире такой хаос творится:09fp:

но все-равно, интересно, а какие настоящие минусинские сорта. это уже не установить, наверное. тот же вопрос по сортам Алифирова

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
20 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

И нашла ещё фотку Пудовика Минусинского, которого моя приятельница в 2024 году рОстила:

IMG-20240821-WA0007.thumb.jpg.210bb30e90476840619861d92870044d.jpg

Вот это Пудовик? Семена от Григорьева... :09fp:

У меня от Григорьева был минусинский лев такой же примерно

• Нравится 2
  • Грустно... 2
2 hours ago, неЛЕНтяйка said:

Не сохраняла. Была важна только информация.

Жалко, очень хочется почитать.

Минусинского Льва я видела вроде у Медведева (я могу ошибаться в имени.) Там был такой ребристый красный томат, он называл его проверенным сортом.

• Нравится 4
  • Грустно... 1

35 минут назад, Оля ч сказал(а):

У меня от Григорьева был минусинский лев такой же примерно

Моё мнение, что "от Григорьева" - это вообще очень ненадёжная фирма. Только упаковка красивая, а в ней нафасовано всякого разного, не соответствующего названию, фотографиям на пакетике и обещаниям в описании.

Моя та же приятельница в прошлом году "от Григорьева" ещё сажала какой-то Минусинский низкорослый. Так вырос высоченный куст со средними плодами.

IMG-20240821-WA0006.thumb.jpg.44b90ddec3cfdd255bf414def8d0e340.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Вы поиском в ОК попробуйте найти.

51 минуту назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Минусинского Льва я видела вроде у Медведева (я могу ошибаться в имени.) Там был такой ребристый красный томат, он называл его проверенным сортом.

Из за этого и купила на картинке как у блогера, а на деле пересорт, еще гигантский монстр томат, детерминант с плодами до 500 грамм обещал, тоже пересорт. Но есть и те что один в один с описанием, не все пересорт

Изменено пользователем Оля ч
  • Грустно... 3

По семенам от Григорьева достаточно много негативных отзывов на форумах, у меня лично один сорт (пробовал с разными стимуляторами)  совсем не взошел, еще один на пробу на этот сезон (гном Трибулине).  По сортам Алиферова и на нашем сайте есть целый посвященный этой теме раздел, пересказывать  не буду. Для себя просто проверяю, отбираю и оставляю понравившиеся сорта (Янтарный барон, Секрет Алиферова, Кумбель ). Но здесь уже и лотерея, и дело вкуса.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...