Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

Купила вчера Календарь работ в саду и огороде на 2025 год, на 33 ст. список новинок селекции АФ"Сибирский сад" прочитав описание сортов захотелось что нибудь приобрести и посадить у себя, но не знаю есть ли они в продаже, к стойке семян не подходила.  Апельсиновый джем, Заячьи уши,Большое ведро, Малиновые сердечки, Слоник, Конь-огонь, Олюшка, Июльская корзина. Сейчас сижу, читаю и думаю надо оно мне или обойдусь:smile51:

Доброе утро!  В минувшем сезоне выращивал Большое ведро и Слоник.  Росло по 3-4 куста, рядом. По моему личному восприятию Слоник значительно превзошёл соседа. Б.В. был на неделю раньне и плоды чуть крупнее, но их было поменьше и он склонен к растрескиванию. Слоник оказался тоже крупноплодным, плотным, достаточно лёжким и по итогу значительно более урожайным.  Идёт на повтор. Алельсиновый джем очень хорош в рассаде и в ОГ: не тянется, штамбовый, устойчивый к болезням, вкус замечательный, но урожай средний. В целом сорт достойный.  От СС в плане на этот сезон Заячьи уши, Конь-огонь , Фермер Петя, Сердце Баварии.   О Конь-огонь и Заячьи уши много хороших отзывов от знакомых, не из рекламы. Многое ещё под вопросом. Удачи! 

• Нравится 5

Доброе утро! Скучала по вам. Я недавно восстановила страницу, сломался ноут теперь привыкаю с телефона. Из минусинских сортов, у меня на повторе минусинское сердце би колор, напоминает оранжевый русский широкие сердца, очень понравился по вкусу подсинское чудо, был поурожайней стаканов, но приходилось опрыскивать от вершинной с кальцием. К рукам прилипли семена на 25 год минусинский пудовик розовый, купилась на красивую картинку в магазине, понимаю что это может быть наш сибирский обычный пудовик, с приставкой. В этом сезоне еще есть минусинские сердца на эксперимент, рядом с батяней и крассой сибири планирую. От сибирского сада прихватила тысяча чертей сердешные, уж больно описание залюбуешься 

• Нравится 5
9 минут назад, Оля ч сказал(а):

Доброе утро! Скучала по вам. Я недавно восстановила страницу, сломался ноут теперь привыкаю с телефона.

С возвращением, Оля! Давай вливайся в предпосевную лихорадку и мандраж!:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Оля ч сказал(а):

Я недавно восстановила страницу, сломался ноут теперь привыкаю с телефона.

:08thanks: Оля, очень рада твоему возвращению!!!  Правда с трудом представляю как это с телефона, я только с компов, дома и на работе. 

Что уже посеяла? Какие планы?

• Нравится 3

А у нас кто-нибудь выращивал томаты или другие овощи по технологии АС-35?

Вчера ютуб подсунул видео Натальи Петренко ( канал Садовый клуб Натальи Петренко).  Я ж как увлекаемая натура, полезла изучать посылку из нашей СЗ по препаратам Башинком, до этого даже не распечатывала, т.к. всё для дачи предназначено было.  Оказалось всё у меня есть для применения этой технологии. 

В двух словах. АС 35- это примерное количество в АСсоциации всевозможных микроорганизмов.

Используются их 4 препарата: 33 богатыря, кормилица микориза, гуми и фитоспорин (любой). Первые два добавляются в грунт для посева и в лунку при пересадке на ПМЖ,  вторые два смешиваются по инструкции в воде и проливается грунт при посеве и лунка при высадке

33 богатыря в старой и новой упаковке, любой из них

Удобрение 33 Богатыря 1л (18) - купить в Тольятти по цене от 92 руб. |  Магазин 1000 мелочей33 Богатыря почвооздоравливающий микробиологический препарат  (гранулированный) – 0,8 кг

Кормилица микориза тоже любая

Купить Кормилица Микориза для корней универсальная 30г /БашИнком/ (36) в  Якутске | Наша дача Кормилица Микориза (гранулированный) – 0,8 кг

Гуми или такой или такой

ГУМИ–20 Универсальный – 0,5 л Гуми-30 (300гр.) паста, (БашИнком)

ну и Фитоспорин, в АС смешали триходерму и фитоспорин, но можно и обычный

ФИТОСПОРИН-АС 0,5 л / Фитоспорин–М Универсальный – 10 г

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 3

20 минут назад, Iskorka сказал(а):

А у нас кто-нибудь выращивал томаты или другие овощи по технологии АС-35?

Ирочка, я не выращивала! Все у меня по старинке....:girl_curtsey:

• Нравится 2
1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Ирочка, я не выращивала! Все у меня по старинке....:girl_curtsey:

Вот и у меня, правда и не знаю по какойте... 

Прошедшим летом писала, что помидоры не растут.  Вспомнила, что есть Борогум и обработала им.  Сравнить конечно не с чем, но думаю благодаря ему у меня таки вырос урожай.

В этом году попробую в ОГ эту технологию от посева.  

• Нравится 4
В 05.02.2025 в 08:51, Гаврик сказал(а):

Миниусинские сорта не сажу,т.к. последнее время их стало как грязи,такое впечатление, что в России выращивают только минусинские помидоры. Только успевают их переименовывать. Бычье сердце оно и есть Бычье сердце,форма одна у всех,а вкус,простите зависит от многих условий!

У меня есть приятельница, она на все помидоры с приставкой "Минусинские" реагирует, как охотничья собака на дичь! Сразу "Надо!" и "Хочу-хочу!". И не слышит никаких аргументов, что для продавцов главное продать семена, поэтому к любым приделывают/приписывают "Минусинские от ...". 

Кстати, в прошлом уже сезоне (2024) сажала она Минусинский пудовик, так потом жаловалась, что выросла одна мелочь, гр. по 150.

Но, честно говоря, некоторые сорта минусинцев у меня были очень хорошими:

Минусинские бычки:

large.IMG_20230805_130404.jpg.109a3612fd large.IMG_20230820_120109.jpg.e0945ed84c large.IMG_20230820_120215.jpg.d768bf2439

Минусинские стаканы розовые:

large.IMG_20220910_205203.jpg.c5bfb368c2 large.IMG_20220901_214314_1.jpg.8cd68071

А в 2024 я сажала Минусинский кистевой, так он совсем не понравился - мелкий, хотя было обещано по 150-200 гр, и  малоурожайный.

IMG_20240818_134803.thumb.jpg.ee7925f1a1a8bdc603cbd2712c070793.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
29 минут назад, Iskorka сказал(а):

кормилица микориза,

В том году выращивала с микоризой томаты ,когда пикировала и переваливала добавляла по щепотке микоризы   в грунт  ,мне понравилось ,корневая была хорошая и плодили томатики хорошо ,фитоспорином поливала и гуми ,а вот 33 богатыря в том году не использовала ,не прикупила 

Надо почитать про эту технологию :smile427:

• Нравится 4

35 минут назад, Iskorka сказал(а):

33 богатыря, кормилица микориза, гуми и фитоспорин (любой)

Вот по отдельности эти препараты, кроме Кормилицы микоризы, использую. Но в системе - не пробовала. Ирина, попробуешь - расскажешь!? 

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

• Нравится 5
В 05.02.2025 в 08:51, Гаврик сказал(а):

Лена, мне бы было жалко места и времени садить их всех для сравнения!

Лиля, вот зачем ты это сказала!?? Я сейчас передумаю сравнивать Минусинские бычьи сердца. А как же научный эксперимент? :smile390:

Но вообще ты, Лиля, права - жалко и место, и время! :09fp:

• Смешно! 4
1 минуту назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

попробуешь - расскажешь!? 

Расскажу конечно!  Насмотрелась, начиталась, теперь самой интересно. В теплицах еще как-то, а ОГ...  Но в теплицы не входят все хотелки. 

Хочу еще раз дать шанс гномам

• Нравится 3
В 05.02.2025 в 09:04, Iskorka сказал(а):

Кто-то из минусинских продавцов в ОК размещал заметку гневную о "минусинских" сортах.  

Оно есть у меня! Как раз своей приятельнице копировала и отсылала.

Сейчас сгоняю на тренировку, потом найду и покажу эту заметку "про вашего мальчика". :05hid:

• Нравится 3
2 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Сейчас сгоняю на тренировку

С этого места поподробнее, пожалуйста. Что тренируешь?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Оля, очень рада твоему возвращению!!!  Правда с трудом представляю как это с телефона, я только с компов, дома и на работе. 

Что уже посеяла? Какие планы?

Планов на этот сезон немного, несколько корней серо -буро- малиновых, столько же черных, больше соковых мясистых, малиновых розовых, красных, главное поурожайнее, сорта четыре для банок. Пакетиков достаточно, сижу, гляжу, описание почитаешь и каждый супер пупер прекрасен. Список с гибридами подбила так как там шесть пакетиков, великосветский, герман, малиновая империя, окс десерт, на пробу пинквин и викуся. По остальным еще определяюсь. За то цветов однолетних набрала, люблю я летом побольше ярких пятен на участке

• Нравится 4
В 05.02.2025 в 09:04, Iskorka сказал(а):

Кто-то из минусинских продавцов в ОК размещал заметку гневную о "минусинских" сортах. 

Из Одноклассников от продавца из Минусинска

Это Список Лжеминусинских сортов. Таких сортов нет и никогда не было! Минусинский Бурлак, Минусинский Властелин, Золото Минусинска, Минусинский Кулак, Минусинский Лев, Минусинская Грушанка, Минусинская Елка, Минусинские Гирлянды, Минусинские Сосульки, Минусинские Узоры, Минусинские Шары, Минусинский Коренной, Минусинский Кремовый, Минусинский Новый, Минусинский Песочный, Минусинский Пестрый, Минусинский Сладкий, Минусинское Солнце, Минусинское Чудо, Минусинская Сливка низкая, Минусинские Лимончики, Минусинский Кистевой, Минусинский Низкорослый крупный, Минусинский Низкорослый розовый, Минусинский Перчик, Минусинский Пудовик розовый, Минусинский Сахарный, Минусинское Манго, Минусинское Сердце биколор, Минусинские Брикадейка красные, Минусинские Брикадейка желтые, Минусинский Лапоть, Кумано Минусинский, Минусинские черри, Минусинский Богатырь, Минусинское выставочное сердце.
И еще хочу добавить, что у некоторых сорт Минусинское бычье сердце идет с приставкой с разными фамилиями. Это не разные сорта, это один и тот же сорт Минусинское бычье сердце. И человек с той фамилией, которая приписана, не выводил этот сорт, он просто его вырастил и собрал семена.

Это оно же? 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

И нашла ещё фотку Пудовика Минусинского, которого моя приятельница в 2024 году рОстила:

IMG-20240821-WA0007.thumb.jpg.210bb30e90476840619861d92870044d.jpg

Вот это Пудовик? Семена от Григорьева... :09fp:

• Нравится 3
3 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Лиля, вот зачем ты это сказала!?? Я сейчас передумаю сравнивать Минусинские бычьи сердца. А как же научный эксперимент? :smile390:

Прости, друх!:hat:и это же, я про себя сказала:huh:. Девочки, мы же любители-садоводы, какие научные эксперименты? правильно, только:smile390: :smile390: и только собственные!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...