Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

Купила вчера Календарь работ в саду и огороде на 2025 год, на 33 ст. список новинок селекции АФ"Сибирский сад" прочитав описание сортов захотелось что нибудь приобрести и посадить у себя, но не знаю есть ли они в продаже, к стойке семян не подходила.  Апельсиновый джем, Заячьи уши,Большое ведро, Малиновые сердечки, Слоник, Конь-огонь, Олюшка, Июльская корзина. Сейчас сижу, читаю и думаю надо оно мне или обойдусь:smile51:

Доброе утро!  В минувшем сезоне выращивал Большое ведро и Слоник.  Росло по 3-4 куста, рядом. По моему личному восприятию Слоник значительно превзошёл соседа. Б.В. был на неделю раньне и плоды чуть крупнее, но их было поменьше и он склонен к растрескиванию. Слоник оказался тоже крупноплодным, плотным, достаточно лёжким и по итогу значительно более урожайным.  Идёт на повтор. Алельсиновый джем очень хорош в рассаде и в ОГ: не тянется, штамбовый, устойчивый к болезням, вкус замечательный, но урожай средний. В целом сорт достойный.  От СС в плане на этот сезон Заячьи уши, Конь-огонь , Фермер Петя, Сердце Баварии.   О Конь-огонь и Заячьи уши много хороших отзывов от знакомых, не из рекламы. Многое ещё под вопросом. Удачи! 

• Нравится 5

Доброе утро! Скучала по вам. Я недавно восстановила страницу, сломался ноут теперь привыкаю с телефона. Из минусинских сортов, у меня на повторе минусинское сердце би колор, напоминает оранжевый русский широкие сердца, очень понравился по вкусу подсинское чудо, был поурожайней стаканов, но приходилось опрыскивать от вершинной с кальцием. К рукам прилипли семена на 25 год минусинский пудовик розовый, купилась на красивую картинку в магазине, понимаю что это может быть наш сибирский обычный пудовик, с приставкой. В этом сезоне еще есть минусинские сердца на эксперимент, рядом с батяней и крассой сибири планирую. От сибирского сада прихватила тысяча чертей сердешные, уж больно описание залюбуешься 

• Нравится 4
9 минут назад, Оля ч сказал(а):

Доброе утро! Скучала по вам. Я недавно восстановила страницу, сломался ноут теперь привыкаю с телефона.

С возвращением, Оля! Давай вливайся в предпосевную лихорадку и мандраж!:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Оля ч сказал(а):

Я недавно восстановила страницу, сломался ноут теперь привыкаю с телефона.

:08thanks: Оля, очень рада твоему возвращению!!!  Правда с трудом представляю как это с телефона, я только с компов, дома и на работе. 

Что уже посеяла? Какие планы?

• Нравится 2

А у нас кто-нибудь выращивал томаты или другие овощи по технологии АС-35?

Вчера ютуб подсунул видео Натальи Петренко ( канал Садовый клуб Натальи Петренко).  Я ж как увлекаемая натура, полезла изучать посылку из нашей СЗ по препаратам Башинком, до этого даже не распечатывала, т.к. всё для дачи предназначено было.  Оказалось всё у меня есть для применения этой технологии. 

В двух словах. АС 35- это примерное количество в АСсоциации всевозможных микроорганизмов.

Используются их 4 препарата: 33 богатыря, кормилица микориза, гуми и фитоспорин (любой). Первые два добавляются в грунт для посева и в лунку при пересадке на ПМЖ,  вторые два смешиваются по инструкции в воде и проливается грунт при посеве и лунка при высадке

33 богатыря в старой и новой упаковке, любой из них

Удобрение 33 Богатыря 1л (18) - купить в Тольятти по цене от 92 руб. |  Магазин 1000 мелочей33 Богатыря почвооздоравливающий микробиологический препарат  (гранулированный) – 0,8 кг

Кормилица микориза тоже любая

Купить Кормилица Микориза для корней универсальная 30г /БашИнком/ (36) в  Якутске | Наша дача Кормилица Микориза (гранулированный) – 0,8 кг

Гуми или такой или такой

ГУМИ–20 Универсальный – 0,5 л Гуми-30 (300гр.) паста, (БашИнком)

ну и Фитоспорин, в АС смешали триходерму и фитоспорин, но можно и обычный

ФИТОСПОРИН-АС 0,5 л / Фитоспорин–М Универсальный – 10 г

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 2

20 минут назад, Iskorka сказал(а):

А у нас кто-нибудь выращивал томаты или другие овощи по технологии АС-35?

Ирочка, я не выращивала! Все у меня по старинке....:girl_curtsey:

• Нравится 1
1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Ирочка, я не выращивала! Все у меня по старинке....:girl_curtsey:

Вот и у меня, правда и не знаю по какойте... 

Прошедшим летом писала, что помидоры не растут.  Вспомнила, что есть Борогум и обработала им.  Сравнить конечно не с чем, но думаю благодаря ему у меня таки вырос урожай.

В этом году попробую в ОГ эту технологию от посева.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...