Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2025 в 20:23, Iskorka сказал(а):

Определилась со списком сладких перчиков

Ирочка,сколько же опять у тебя перчиков:1203:! Я,что то завязываю,с этим делом, штук 30 и фсё:girl_curtsey: Про Лесю желтую потом напишешь..

• Нравится 4

Ира, план на 9 февраля, в средине апреля в теплицу под дуги. С рассадой лука у меня проблем не было. Хочу лук на пораньше. Осенью и купить можно. А в Июне, июле на чем он выращен - в рот не лезет. 

Следующую неделю я с правнуком. Он за день мозг высушит, без прерывные вопросы и главное работу ему давай.

В субботу напишу что как буду делать, фото сделаю.  Раньше с осени насыпала улитки-грунта 3см. Весной заносила и раскладывала семена. Нынче дома грязь разводить не хочу.

Наташа мне напомнила, про особенности лука семенами. (Терзали лунные сомнения стр 57)

Высажен в начале мая Ексибишен.  Садила не редко. Сильно крупный не хочу.

1036883416_.03-20.thumb.jpg.c2006fe2e8020d748d3730e0afe9c077.jpg    20200509_184135.thumb.jpg.3e3f98c76a2d7de8e3c3216aa5c1e209.jpg20200717_184151.thumb.jpg.e230828604a610bf6fba73639d1843fb.jpg 20200714_153151.thumb.jpg.5ec2e8c9d75b091b5bfd50f593467207.jpg20200715_162349.thumb.jpg.37d337987750f06a15ddfff479821a87.jpg

Спойлер

Катюша, вся проблема в выращивании рассады луков в том, что у них маленькая корневая шейка, если они растут из семян. Из такой крошечной корневой шейки растет всего один корешок сначала, причем толщиной меньше человеческого волоса. Поэтому легче всего рассаду луков выращивать весной в теплице после того, как морозы закончатся. При выращивании рассады в комнате, ее надо либо круглосуточно подсвечивать, либо обеспечивать ночью температуру +12+14 ( не выше 14). Временной режим: 16 часов день и 8 часов ночь 

Почему ночью надо снижать температуру?

У растений наблюдается транспорт полезных ему веществ как сверху вниз, так и снизу вверх. Снизу вверх, как насосом, корни подают воду и питательные вещества из почвы  в листья. В листьях днем происходит фотосинтез. В результате вырабатываются аминокислоты, которые нужны и корням и листьям. Поэтому транспорт сверху вниз несет аминокислоты в корни. Там они нужны для работы корней- в корнях новые точки роста на кончиках корней плюс функции работы насоса. Ночью фотосинтез не происходит. Если ночью растению жарко или влажность низкая, то для самоспасения транспорт аминокислот сверху вниз не происходит. Работают устьица в листьях, а также происходит испарение через листья для снижения температуры. Это приводит к тому, что корни не растут, тургор в листьях падает из- за того, что в корнях не хватает аминокислот, отвечающих за работу транспорта снизу вверх.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Horn1051 сказал(а):

92068b69-cc34-453e-8f50-caac245369f2.thumb.jpg.ff08ff6fb541be55313c79cddfe709ca.jpg

Бюджетный вариант посадки лука в контейнерах из-под яиц.

У одного поддона снизу отрезать донышки. Поставить один в другой, разделяя двумя шпажками деревянными.

Вода наливается в нижний. Луковицы в верхнем.

Мыть не надо - по мере загрязнения  выбросить и приготовить новый.

948267176_02-02-2025110748.thumb.png.e794b6b1799243bae3f78a63a13c4122.png

Фото из сети

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
36 минут назад, Гаврик сказал(а):

Ирочка,сколько же опять у тебя перчиков:1203:! Я,что то завязываю,с этим делом, штук 30 и фсё:girl_curtsey: Про Лесю желтую потом напишешь..

Лиля, пока хромает качество, беру количеством кустов :05hid:

• Нравится 3

4 фитиля из колготок синтетика. Лотки, давно покупала за копейки, продырявила половину. Кольца из кефирных бутылок нарезала. Грунт сухой насыпан 6см. Туалетная бумага, что бы семечко не проваливалось, на влажном грунте прижму. Вот как то так. 

Семена разложу сухие 3см*1,5см. 2 ряда по 12 штук. 2 крайних ряда через 1 см. 60 семечек войдет. Из детской клизмы полью снеговой водой, с Перекисью 1ст л. на пол литра. На следующий день полью сердечной таблеткой с калием. (Просроченные оставила для рассады.) 

2-3 суток,  подержу дома, не присыпая грунтом. ( сверху укрывной и пленка тонкая на дугах) Потом, засыплю и на 10 дней вынесу в темнушку  в подъезде.  Потом на северное холодное окно. Там лук и будет расти.  Всходы появятся дольше чем обычно. Но корень начнет развиваться в грунте, легче перо выкормить.

Когда корни упрутся в дырявое дно, с боку 2 целлофановые прокладки вытащу. Они разрезаны.  Легко выходят, проверила. Корни будут кормиться через дырки. Туалетная бумага хуже. 

Со средины апреля в теплицу. На дуги укрывной, пленка пузырчатая и укрывной. Раньше так делала. 

Дуги на ящиках то же давно приспособила

Перед высадкой в грунт, корни с низу подрежу, перо на 1/3 то же.  Высаживаю в неглубокие борозды, на  ряд, нагребаю валик. Позже он сровняется и лук будет декольте, как и надо. Золу если сыпать, то дня за 3 и пролить хорошо, иначе корни сгорят и перо осыпется. (мои грабли )

лоток 12на 18. Ряд  4на 12 (1,5 на 3).jpg  Ящик 4 лотка на фитиль..jpg

• Нравится 2
41 минуту назад, Horn1051 сказал(а):

4 фитиля из колготок синтетика.

Катюша, расскажи для чего фитили и кольца, смотрела смотрела и не поняла ничего

Ира, у меня лет 5 просто пипец, с рассадой томатов. 2 месяца слезы, сопли и успокоительные. То заливаю, то пересушиваю.  Нынче вообще не хотела выращивать. Но чем то надо себя занять. Наткнулась про рассаду на фитиле, поливать, рыхлить не надо и кормить через нижний поддон. Все выращивают в 2х емкостях. Горшок и банка с водой.(бутылки режут).  Вот я и изобрела свой метод. Ящик, вода, кольца, фитиль воду на верх сам подает. Проверила горшок 7см. 400мл, выпил 60 мл воды за 8 часов.  Грунт влажный до самого верха, не осел. Лотки для лука с утра испытала, грунт влажный.  Если горшочки то решетки с большой ячейкой, можно на кольца положить. В овощных сейчас много. Реж какие надо. Растет рассада на пару недель быстрее и крепче. Сеять надо позже.

И еще плюс. В ящике лотки и горшки не плотно будут, с низу всегда вода, испарение, легкая влажность для листьев.  Просто воду наливать на дно, грунт в горшках намокнет, кислородное голодание.

Детских нейлоновых колготок много, мужик какой то из капроновых фитиль делает. Видео много разных. Но я опробую на луке. До томатов еще месяц с хвостиком. На фото видно, что грунт влажный. Насыпала сухой.

Девочки есть тема (поговорить)

1339841260_.thumb.jpg.a7ed314e0ccae28e8c82e8c6aad969cf.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...