Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Horn1051 сказал(а):

Девчонки, обрадовали :thumb: главное держать можно двумя руками.

Катюша, зачем двумя? Легко можно и одной - ёмкость с раствором поставила на землю, а с опрыскиватели ходишь по теплице в модной шляпке и одной рукой легко и  непринужденно вводишь по растениям. :grin:

У этого опрыскивателя имеется длинный шланг с утяжелителем и фильтром одновременно, который опускается в ёмкость с раствором.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Мне бы уже пятую точку в летнее кресло под навесом надо усадить, но душа полета требует. 

Катюша, и это прекрасно! Пусть как можно дольше твоя душа требует полёта! И силы для полётов будут! :kiss:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Iskorka сказал(а):

когда вы сеете гномов,

Доброго дня !

Я тоже  раньше  сеяла в конце февраля гномиков , в этом году хочу и в начале марта посеять несколько штучек  ,посмотреть  как будут развиваться и успеют ли вызреть .

1 час назад, Iskorka сказал(а):

он для любой емкости, хоть в ведро, хоть в бутылку, зарядка USB, в комплекте есть шнур,

Вот тоже хочу такой опрыскиватель выписать ,всё смотрю на них  накидала несколько в корзину ,надо уже определиться пока цена нормальная 

dbfde37de4105d96250f38186389f6c5.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

когда вы сеете гномов,

Доброго дня !

Я тоже  раньше  сеяла в конце февраля гномиков , в этом году хочу и в начале марта посеять несколько штучек  ,посмотреть  как будут развиваться и успеют ли вызреть .

Добрый день!  По опыту прошлого года, основанного опять же на народных подсказках, сеять гномы буду 15 февраля, вначале в ёмкости по 50-70 мл, как подрастут- перевалю в стаканчики 500 мл, а где-нибудь за месяц-полтора до высадки - ещё раз в минимум литровые ёмкости. В прошлом году при высадке в грунт вся ёмкость была в корнях.  К уже испытанным Десперадо и Банановым пальчикам  попробую  Дерзкую Мэри, Любовь Одри, Оранжевую гордость побережья и Трибулине, по паре штук.

Также решил в те же сроки посеять чуть-чуть пару сортов индетов методом резки.  Растюшкам дают подрасти, а затем режут над 4-5 листом, верхущку укореняют, как правило, в воде, а затем  высаживают в обычную ёмкость. Смысл сей негоции в том, что, по словам тех, кто пробовал, растение изначально, до резки, "запоминает" над каким листом д.б. первая кисть (напр., над 8-м). и тамеё и заложит, но с минусом обрезанных. Должно получиться 8-5=3 - т.е. над 3-им листом.  Урожайность получается значительно выше и в более ранние сроки.  Отмечу сразу, что при высадке перетянувшейся рассады  "врасстил" 1-ая кисть также ближе к грунту, но есть одно НО : пока на прикопанной части ствола не нарастут корни, растение отдавать силы на завязывание и налив плодов не будет. Т.е. - проигрыш по срокам, что для Сибири немаловажно.  Думаю, стОит попробовать.  Если кто-то ещё заинтересуется - замечательно!  Всем удачи! 

• Нравится 6
52 минуты назад, Buridam сказал(а):

Также решил в те же сроки посеять чуть-чуть пару сортов индетов методом резки.  Растюшкам дают подрасти, а затем режут над 4-5 листом, верхушку укореняют, как правило, в воде, а затем  высаживают в обычную ёмкость. Смысл сей негоции в том, что, по словам тех, кто пробовал, растение изначально, до резки, "запоминает" над каким листом д.б. первая кисть (напр., над 8-м). и тамеё и заложит, но с минусом обрезанных. Должно получиться 8-5=3 - т.е. над 3-им листом.  Урожайность получается значительно выше и в более ранние сроки.  Отмечу сразу, что при высадке перетянувшейся рассады  "врасстил" 1-ая кисть также ближе к грунту, но есть одно НО : пока на прикопанной части ствола не нарастут корни, растение отдавать силы на завязывание и налив плодов не будет. Т.е. - проигрыш по срокам, что для Сибири немаловажно.  Думаю, стОит попробовать.  Если кто-то ещё заинтересуется - замечательно!  Всем удачи! 

Вот эти моменты меня смущают. Чем отличается наращивание корней у резанной рассады и у высаженной лежа? И там и там упущенное время.

Приверженцы резанной рассады хором твердят, что лучше этой рассады нет. 

Выберу сердцевидный какой-нибудь и посею сейчас.  

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Buridam сказал(а):

Также решил в те же сроки посеять чуть-чуть пару сортов индетов методом резки.  Растюшкам дают подрасти, а затем режут над 4-5 листом, верхущку укореняют, как правило, в воде, а затем  высаживают в обычную ёмкость. Смысл сей негоции в том, что, по словам тех, кто пробовал, растение изначально, до резки, "запоминает" над каким листом д.б. первая кисть (напр., над 8-м). и там её и заложит, но с минусом обрезанных. Должно получиться 8-5=3 - т.е. над 3-им листом.  Урожайность получается значительно выше и в более ранние сроки.  Отмечу сразу, что при высадке перетянувшейся рассады  "врасстил" 1-ая кисть также ближе к грунту, но есть одно НО : пока на прикопанной части ствола не нарастут корни, растение отдавать силы на завязывание и налив плодов не будет. Т.е. - проигрыш по срокам, что для Сибири немаловажно.  Думаю, стОит попробовать.  Если кто-то ещё заинтересуется - замечательно!  Всем удачи! 

А потом используют в качестве рассады оба растения или нижняя часть идет на выброс? А почему они оба не будут дальше тянуться? Вроде, тянутся от недостатка света в основном...

• Нравится 1

Ирина на все нарастание на обрезанных и укоренение  думаю хватит 3 недели. А если посеешь сейчас Индеты, будут в августе старушки, чахлые, дряхлые и больные. Я 5 марта буду сеять разные, на пораньше, но не на урожай. Пасынковать деты- ранние, 2 ств. индеты -1 ств и 3 кисти не больше.   Урожая с рано сеяных у меня не бывает. 

• Нравится 3

39 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Ирина на все нарастание на обрезанных и укоренение  думаю хватит 3 недели. А если посеешь сейчас Индеты, будут в августе старушки, чахлые, дряхлые и больные. Я 5 марта буду сеять разные, на пораньше, но не на урожай. Пасынковать деты- ранние, 2 ств. индеты -1 ств и 3 кисти не больше.   Урожая с рано сеяных у меня не бывает. 

Катюша, я посею только для эксперимента, будут расти 2, один нормальный, второй отчикну.

А для теплиц я раньше 20 марта сеять не буду, под моими лампами за 28 дней рассада развитая и с бутонами первой кисти. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Buridam сказал(а):

Добрый день!  По опыту прошлого года, основанного опять же на народных подсказках, сеять гномы буду 15 февраля, вначале в ёмкости по 50-70 мл, как подрастут- перевалю в стаканчики 500 мл, а где-нибудь за месяц-полтора до высадки - ещё раз в минимум литровые ёмкости. В прошлом году при высадке в грунт вся ёмкость была в корнях.  К уже испытанным Десперадо и Банановым пальчикам  попробую  Дерзкую Мэри, Любовь Одри, Оранжевую гордость побережья и Трибулине, по паре штук.

Добрый. Простите пожалуйста, а не мало ли для 90 дней 1 л? Они ж уже в этом возрасте с цветами и плодами? Ну, у меня по крайней мере так было. Я из 3 л высаживала Розовую страсть с первой завязанной, второй цветущей кистью. И весь земельный ком корнями был оплетен. Сеяла тоже в середине февраля. 

Изменено пользователем Надежда_22регион
  • Нравится 2

А еще забыла написать. В общем, в прошлом году у меня сильно заоэдемил Побрякушки Блю и я его отрезала, поставила в воду. Он вроде корни дал, но как-то неохотно. Высадила его он долго сидел ни жив, ни мертв. Раскочегарился этот кот Шредингера только к августу. Чего- то навязал и начал со всеми остальными дохнуть - у нас дожди лили, грибы пошли, а обработать все никак не получалось. Сделала вывод: гномы не резать. 

Обрезка ж еще, вроде как, нужна чтобы первая кисть ниже была, не? 

• Нравится 2

Вот эти моменты меня смущают. Чем отличается наращивание корней у резанной рассады и у высаженной лежа? И там и там упущенное время.

Приверженцы резанной рассады хором твердят, что лучше этой рассады нет. 

Выберу сердцевидный какой-нибудь и посею сейчас.  

У резаной рассады (посев раньше стандартных сроков недели на 2)  не будет необходимости наращивать доп.корневую систему на только что прикопанные стволы,  силы сразу пойдут на завязи и плодообразование.  Т.е. от момента высева в обоих случаях пройдет одно и то же время, но у резаной будет фора в 2 недели и более низкое начало расположение 1-х завязей. Как-то так.  Я так понял.

• Нравится 3

2 часа назад, Rk3aql сказал(а):

А потом используют в качестве рассады оба растения или нижняя часть идет на выброс? А почему они оба не будут дальше тянуться? Вроде, тянутся от недостатка света в основном...

Насчёт использования нижней части рассады - думаю, что возможно, особенно при ограниченном количестве семян. Из пазух можно вести 1-2 ствола как из обычной рассады. Года 3 назад проводил похожий эксперимент, только там обрезал верхушку над 2-3 листом (навыброс), а из  пазух вёл 1-2 стебля.  Рассада получилась с отличной корневой, но в обычные сроки и кисти были на стандартном удалении от земли. Пришел к выводу, что сия возня трудозатратна и не даёт большого эффекта.  Про использовании нжней части при резаной верхушке - немного другое.  Но в случае пасынков с нижней части у меня они при дискомфортных условиях так же  тянылись к свету, как и в стандарте.  Как поведёт себя укоренённая верхушка - не знаю, не пробовал. А пишут много чего. 

• Нравится 3
1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Добрый. Простите пожалуйста, а не мало ли для 90 дней 1 л? Они ж уже в этом возрасте с цветами и плодами? Ну, у меня по крайней мере так было. Я из 3 л высаживала Розовую страсть с первой завязанной, второй цветущей кистью. И весь земельный ком корнями был оплетен. Сеяла тоже в середине февраля. 

У меня речь шла только о гномах, к концу мая (для ОГ) у них были только бутоны. Конечно, чем больше объём грунта - тем лучше, особенно при перевалках, у меня такой возможности не было...  Но особенность гномов в том, что при недостаточном объёме грунта они  просто тормозят свой рост, но не должны чахнуть...  Как-то так.

• Нравится 2

В общем на эксперимент выбрала позднеспелый Grele de Pometesti, сердцевидный индент. На всякий случай посеяла 4 семечки, мне нужно 2 растения. Одно буду резать, второе будет расти естественно

image.thumb.png.e9d184d23709f1b592c9437131c7218e.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...