Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Рай на даче сказал(а):

а я заглядываюсь на магазинские пока.

кто-нибудь сажал такие

Picture background

Picture background

Picture background

Я садила все три, все соответствовала описанию, понравились, сахарный гигант и Медовый эль уже повторяла из своих Семян, каждый год покупаю новинки из магазинных, ищу свои перламутровые пуговицы:))

Добрый день:hat:

• Нравится 4

29 минут назад, Надежда_22регион сказал(а):

Так что, у Вас может вырасти какой-нибудь известный сорт или неизвестный пересорт. Интрига, блин!

Ну и ладно, всё равно же помидоры из помидорных семечек вырастут, я к этому философски отношусь.  Ну вырос от Сибсада Батяня не Батяней, ну и ладно. Помидор урожайный и ранний, всё равно Батяней зову

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

От Сибсада у меня вместо "Ослиные уши малиновые" выросли крупные розовые "плюхи". Урожайный, не высокий ( 1 м 20 см где-то). Семена собрала, назвала " Неуши".

• Нравится 4
4 минуты назад, Вжик сказал(а):

Мои новинки  и планы от сиб сада, 

И ни одного знакомого названия.... Выращивай, Вера, потом нам расскажешь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

И ни одного знакомого названия.... Выращивай, Вера, потом нам расскажешь

Ира так это новинки 25года :smile427:они только с полей у них сошли осенью 24 года. 

Вырастить не проблема если снова не затопит нас, или живность типа слизней не сьест:angry:

• Нравится 2
1 минуту назад, Вжик сказал(а):

типа слизней не сьест:angry:

Фу, какая же это гадость...  Вера найди препарат биологический Слизняков нет- это весЧь!!!!   Гранулки разбросала, на следующий день сотни трупов

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Фу, какая же это гадость...  Вера найди препарат биологический Слизняков нет- это весЧь!!!!   Гранулки разбросала, на следующий день сотни трупов

Ира я купила другой препарат стопулит хочу его попробовать ещё хочу доломитку раскидать заодно и почву расскислить а-то одолел мокрец 

IMG_20250115_191050.jpg

• Нравится 3
16 минут назад, Вжик сказал(а):

ещё хочу доломитку раскидать заодно

Часто попадается, что доломитку лучше осенью вносить. 

А сегодня на ВБ заказала... удобрение наверно это таки Весеннее 3 в 1. в составе доломитка, зола подсолнечника и что-то еще органическое https://www.wildberries.ru/catalog/202833938/detail.aspx

image.thumb.png.4e1e16859218235783e29667fbb2ba6c.png

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 2
13 минут назад, Вжик сказал(а):

Ира я купила другой препарат стопулит хочу его попробовать ещё хочу доломитку раскидать заодно и почву расскислить а-то одолел мокрец 

Вера, если есть возможность раскидать по снегу известь-пушонку, то она тоже отработает и дешевле доломитки раза в три, но это по снегу (известь надо осенью вносить). Можно доломитку только в лунку при посадке (конечно же норму) а пушокой посыпать вокруг, она постепенно с поливом будет уходить и слизни её не любят, она для них как химический ожог. Респиратор обязательно, если пушоку рассыпать.

Изменено пользователем Ел_ена38
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый день. Нужен опрыскиватель 5 литров на аккумуляторе. Подскажите более удачный и надежный. У меня помповый, руки бастуют. 

• Нравится 2
59 минут назад, Iskorka сказал(а):

Сижу репу чешу... А когда вы сеете гномов, чтобы они успевали плодоносить?

Ира я посмотрела свои записи по гномам, сеяла я их 20 февраля. 

А сынок мой маленький сеял 1 марта, он каждый год сеит десперадо он ему очень нравится

• Нравится 2

Я нынче подготовила минунсийцев для резки, по методу Терехиной начну вмести с ней сеять. 

А еще решила сегодня с утра 2ю теплицу купить поставить 8митровую в леманапро подарок себе на новый год

• Нравится 2

Не как не могу определится с сердечными сортами:09fp: хочу крупное сердце что-бы было, как тут в рекламе иногда высвечивается, бабушка несёт ящик с помидорами а там крупные сердца лежат:1203: вроде сайт называется малинки

11 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Нужен опрыскиватель 5 литров на аккумуляторе

Катюша, хвалят Умницы и Зему, выбирай литиевый аккумулятор. У меня есть Умница на 10 л, уже 2 года живет дома. А себе заказала вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/192550383/detail.aspx?targetUrl=EX

fs.webp

он для любой емкости, хоть в ведро, хоть в бутылку, зарядка USB, в комплекте есть шнур, зарядника самого нет. Мне нравится

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

он для любой емкости, хоть в ведро, хоть в бутылку, зарядка USB, в комплекте есть шнур, зарядника самого нет.

Эта штука заряжается от сети. Очень он мне нравится. Пользуюсь уже года три. :thumb:

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ира, спасибо по такой цене можно брать смело. Посмотрю какой зарядник надо и решу. 

• Нравится 3

Лена спасибо от сети вообще классно.  Лен ну зачем ты сменила свою аватару. Старая идеально подходила к нику. Шикарней не придумаешь. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Ира, спасибо по такой цене можно брать смело. Посмотрю какой зарядник надо и решу. 

Катюша, я к телефонному заряднику присоединяю, у меня есть в нем разъем USB

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девчонки, обрадовали :thumb: главное держать можно двумя руками. Мне бы уже пятую точку в летнее кресло под навесом надо усадить, но душа полета требует. 

• Нравится 3

Иринка разъемов куча. Я обычно к внуку обращаюсь когда дело гаджетов касается. Но он смотрит по ценам, что всякое удовольствие от игрушки пропадает. Я старой закалки. Все  заказала 20 января уже придет. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...