Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем:rose:

У нас тоже дожди и дожди, помидоры трескаются, горох сдох, огурцы болеют сильно. :cray2:

Одни кабачки прут и прут:cheesy:

• Нравится 6
  • Грустно... 2

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

Температура немного снизилась днем, но все равно жарко и душно, ночью сильные туманы и прохладно, утром в теплицах растюшки все мокрые при открытых дверях.

Начали спеть помидоры  в большой теплице, убрала чеснок, думала из-за жары будет не очень, а он  наоборот в основном крупный, чуть среднего и мелочи нет, убрала лук семейный, хотя наверное надо было еще подождать, хорошо начали плодить баклажаны, перчик спеет слабо и по сравнению с прошлым годом его намного меньше. Сняли и съели первый арбуз, сладкий, вкусный но не большой, в весах сдулась батарейка, а на глаз может чуть более 2 кг. Убрала грядку с горохом, сняла всю раннюю капусту, что с ней сделать не знаю, почистила три грядки земляники садовой, на одну не хватило ни сил, ни времени. Еще там пришлось солить огурцы и закрыла три баночки помидорного салата, три дня отдыха пролетели как один миг, а работы еще больше осталось:embarrassed:, ничего не успеваю.   

• Нравится 10

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 31.07.2024 в 02:22, Ирина Ф сказал(а):

убрала лук семейный

Развернуть  

Здравствуйте. А у меня, что удивительно, именно старый семейный, посаженый под зиму весь ушел в стрелку. Думаю, что либо рано посадила осенью, либо весенние холода.

• Нравится 7

Доброе утро🌹

В 30.07.2024 в 13:18, Iskorka сказал(а):

Мой тазик еще не скоро будет

Развернуть  

Ира, ты своим погрози, как следует, особенно Умриловским, скажи, что семена от них очень нужны, ждут их не дождутся 😁

Не переживай, все нарастёт, сегодня ещё только 31 июля, весь август впереди.Будем верить и надеяться, что постоит хорошая погода.

В 30.07.2024 в 15:17, Надежда_22регион сказал(а):

Хаббард нарости пять поросят.

Развернуть  

Надежда, можно будет к вам на семена Хаббардов напроситься? 

В 30.07.2024 в 15:17, Надежда_22регион сказал(а):

Баклажаны деревья! Семена взяла с полевых в прошлом

Развернуть  

Это как? Баклажаны из своих семян? Покажите пожалуйста фото, очень интересно, какие они.

В 30.07.2024 в 16:31, Шевячок сказал(а):

Начинается мегасбор

Развернуть  

Людочка, урожай знатный у тебя👍🍅👍 мне до семян ещё далеко, хоть бы накормить своих,вкусными томатиками, ждут не дождуться.

• Нравится 8
  В 31.07.2024 в 03:03, неЛЕНтяйка сказал(а):

Не надо обижаться на лето - оно слишком короткое!

Развернуть  

Вот я тоже не разделяю недовольства летней погодой:)  Лето, это ж маленькая жизнь! Не знаю кому как, а мы в этом году очень довольны жарким июлем! Потому что много путешествовали по Алтаю и Сибири. 

А впереди долгая сибирская зима, которая уже почти началась :cheesy: Вот вчера она похоже и началась :cheesy: Потому что после жарких и душных дней, вдруг с утра холод и туман. А это значит все...лето закончилось, привет осень ))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Вот мои баклажанные "деревья". А по сравнению с "детьми" "мамка" раза в три крупнее была. :cheesy:

IMG_20240731_121643_1.jpg

IMG_20240731_121614.jpg

• Нравится 11

Я люблю когда семена можно пораньше собирать,потому что с 1 сентября на работе начинается круговерть, да и другие урожаи подпирают

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Лидер по крупноплодности поменялся - Секрет Алифирова обогнал Диво Дивное:cheesy:А вот Розовая бомба и Бычья сумка Ребекки Себастьян только на третьем месте.

• Нравится 8

Девочки, подскажите пожалуйста несколько сортов  - розовые или малиновые крупноплоды-полудеты (примерно до 1,2 метра или ниже). Буду очень благодарна 🌹

Изменено пользователем Елена Иванова
  В 31.07.2024 в 09:05, Елена Иванова сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста несколько сортов  - розовые или малиновые крупноплоды-полудеты (примерно до 1,2 метра или ниже). Буду очень благодарна 🌹

Развернуть  

Поставила фильтры в своем каталоге до 1,5 м (30 см можешь отчикать) от 300 гр вот что получилось:

Показать контент

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

В 01.08.2024 в 00:50, Шевячок сказал(а):

Брусиловский!!!

Развернуть  

Он у меня чегой-то индетом записан. Люда, если в теплице, то какого роста Брусиловский? В описании у меня записан 1м в ОГ

• Нравится 6
  В 01.08.2024 в 01:28, Iskorka сказал(а):

Он у меня чегой-то индетом записан. Люда, если в теплице, то какого роста Брусиловский? В описании у меня записан 1м в ОГ

Развернуть  

Ирочка,почитай о нем у Татки! Он очень худосочный, мало места занимает. На улице метр, в теплице до полутора.А помидорищи нарастил какие!!!Нынче 10 кустов растет, может даже увеличу на след год. В теплице все помидорки выровненные красавцы,на улице немножко корявые,но хочу ещё вкус сравнить. Никаких пасынков не открывала,это для меня тоже показатель. Некоторым не успеваю бошки сносить все лето,гонят и гонят. А Бруся скромняжка. Сейчас вяжет верхний ярус.

Ира,индет это ведь не высокий помидор, а помидор с неограниченным ростом. А Бруся вырос и дальше не тянется.Ну давайте скажем,что он полудет.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

С утра немного пасмурно, листочки на деревьях слегка шелестят чуть попрохладней , а днем опять обещают + 30. Вчера закрыла сок и посолила огурцы, в холодильнике осталось место для одной банки огурцов.

Девочки, кто солит огурцы в пластиковых канистрах из под воды, как они вам на вкус и как хранятся без холодильника? Сегодня буду делать икру баклажанную и запеку их кружочками в духовке, устрою всем  на пару дней баклажанную диету.

• Нравится 10
  В 31.07.2024 в 09:05, Елена Иванова сказал(а):

подскажите пожалуйста несколько сортов  - розовые или малиновые

Развернуть  

Лена, к списку Ирины можно добавить Алтайский мед, Буденовка, Сибирский тяжеловес, Орлиное сердце, Аппетитный  и много других, это первоначально семена из магазина Семена Сибири, там много неплохих сортов и урожайных. Сибирский тяжеловес открыли для себя в прошлом году, купила семена сестре, она опробовала и была очень довольна, в этом году я садила из ее семян. Понравился мне, вкус классического розового помидора, урожайный и поспевает одновременно большая его часть.  

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...