Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Черри Аккордеон

Красавчик, очень обильный, но вкус - получается только при определенных условиях и кормежках, наверное. У меня в прошлом году один из первых черри созрел, поначалу был вкусный очень, потом как трава. В этом тоже по вкусу никакой был. 

• Нравится 8
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Красавчик, очень обильный, но вкус - получается только при определенных условиях и кормежках, наверное. У меня в прошлом году один из первых черри созрел, поначалу был вкусный очень, потом как трава. В этом тоже по вкусу никакой был. 

Спасибо. Значит, будем кормить! Выбрала его за красоту.

• Нравится 8
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У меня в Ог петрушка и лук зеленый который на перо только растет,колосится. Хотя и морозец был до 8. И снег .Чеснок один сорт полгрядки см 7 уже вырос 

У меня шпинат громадный, он коричневый, такие лопухи, но сейчас его не хочется, вчера достала банку литровую Баклажаны по херсонски, мужу очень понравились, в этом году ничего такого не делала, только сок томатный с помидорами и лечо. А прошлогоднее , надеюсь ,  с ‘едим. 

• Нравится 8
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

У меня шпинат громадный, он коричневый, такие лопухи, но сейчас его не хочется, вчера достала банку литровую Баклажаны по херсонски, мужу очень понравились, в этом году ничего такого не делала, только сок томатный с помидорами и лечо. А прошлогоднее , надеюсь ,  с ‘едим. 

У соседей в теплице всю зиму зелень. Салаты какие то,шпинат,петрушка,укроп. Причем без обогрева. Укроп правда в прошлом году сдох когда мороз минус 10-15 был. Мы тоже сейчас зелень не едим. Я ем огурчики по фински,икру кабачково баклажанную,муж уже заканчивает запас лечо. Где то тут на форуме брала рецепт с яблоками. Вот это в основном идет. Компоты их немного,так же как и томатный сок готовится обычно на апрель. Там моментом все выпьется,когда работа в огороде начнется.В этом году варенья прилично со слив сварила. Особо не ели,а на днях попался рецепт быстрого пирога с варенья и теперь  я думаю оно у нас быстро закончится

• Нравится 7
33 минуты назад, Милаюг сказал(а):

шпинат громадный, он коричневый, такие лопухи, но сейчас его не хочется,

Везет Вам, а я шпинат покупаю, правда, зеленый только. Мы его очень любим. 

35 минут назад, Милаюг сказал(а):

вчера достала банку литровую Баклажаны по херсонски, мужу очень понравились, в этом году ничего такого не делала, только сок томатный с помидорами и лечо. А прошлогоднее , надеюсь ,  с ‘едим. 

А мне маринадов-солений совсем не хочется. Только кетчуп вчера ложкой ела:cheesy:. У нас в Перекресте хорошие помидоры продаются свежие и относительно недорого, да и огурцы тепличные - все ароматное, даже кошка огурчик с удовольствием ела. 

• Нравится 10

15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

даже кошка огурчик с удовольствием ела. 

А летом на грядке кушает огурчики? )

Мой кот из всех плодово-овощных только  маслины консервированные ест)

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 9
29 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Нет, она у меня британских кровей-едтнственное благородное существо, остальные все приблуды. И ест она только тепличные огурцы покупные. А маслины очень любит нюхать.

• Нравится 8
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

А мне выслали семена из Ботатовых кущ. Периодически заказываю там тыквы. В этот раз ещё томаты прилипли. Черри Аккордеон и Жемчужный Пьенноло Агнии Агарти. Последний- индет, 300 г, заявлен,как хранящийся до апреля. Кто- то выращивал такие сорта?

Аккордеон выращивала,классный!

А Пьенноло в московской веточке где встречи обсуждали неделю назад. Там и мнения и фоточки были.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Serna сказал(а):

Добрый день, друзья. Начали наливаться мои огурчики.

IMG_1440.jpeg

Надя, а какой это сорт?

• Нравится 4
2 часа назад, Хвеся сказал(а):

Когда то, когда в 90-е не было работы, ну и в декрете немножко, выяснила, что комфортнее всего мне ложится в 2 ночи и спать до 10 утра, но это мечта, ну наполовину...:crazy:В 2 ночи то я ложусь, а бывает и в 3, а встаю на работу:cheesy: Вообще как то жалко время на сон тратить, башка бы соображала, ещё бы меньше спала:grin:

Недавно читала, что во время сна мозг сканирует организм, особенно ЖКТ , и  дает команду латать повреждения. Ну, это если утрированно.

• Нравится 8

2 минуты назад, Рольга сказал(а):

во время сна мозг сканирует организм, особенно ЖКТ , и  дает команду латать повреждения.

Вот бы ещё зубы новые отращивалscratch-one-s-head.gif

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Гурман какой.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

У нас жил йоркширский терьер по имени Перчик. Так у него самым любимым лакомством был сладкий перец. Летом бежал в теплицу, просил сорвать.

• Нравится 8
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Наташ мне не на чем распечатывать. Че там подписывать. Зима только началась. Времени вагон. А не сплю я никогда до 9. У меня это наследственное. Ложусь вечером в 20-21 час,встаю в 2 или 3 ночи,высыпаюсь. Ну и днем еще пару часиков подремаю.Даже когда работала,все равно,ложилась в 23ч,вставала в 5,даже в выходные. А летом,выйдешь на рассвете в 4.30 какая прелесть,свежо тихо,птички поют.Эх,уже хочу лето,хотя знаю потом буду ныть от жары

Иришка, ну, ты махровый жаворонок, точь в точь как моя подруга, она тоже в 20-21 час ложится спать. А когда я ей говорю, что засыпаю в 2-3 ночи, ей прямо плохо становится, впрочем, также как и мне, когда она говорит, что встаёт примерно в это время (а встаёт она чаще всего в 4 часа)! :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 6
3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

У нас жил йоркширский терьер по имени Перчик. Так у него самым любимым лакомством был сладкий перец. Летом бежал в теплицу, просил сорвать.

У мамы "пекинесик"- подобрыш была, она с ней на дачу ездила и всегда бегом на грядку с перцем бежала, все обнюхает, выберет один, сама его оторвет и к машине бегом, погрызет немного и положит, домой уезжать, она его в зубы -и в машину и дома обязательно доест. 12 лет прожила у мамы, каждый день в обязательном порядке съедала по варёной морковке и картофелине. 

• Нравится 10

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Совам завидую,что они могут допоздна всё делать. Я же ложусь в 21-22 часа. Поэтому все подвиги утренние))))

Я тебя повторила, насчет махровости :cheesy:

А я, наоборот, жаворонкам завидую по той же причине - можно все дела с утра переделать, когда у организма самая бодрость. А то, хоть я и сова, но к вечеру становлюсь какой-то квёлой и апатичной и меня лень одолевает. Получается, я только к обеду могу начать что-то делать, а в 5-6 вечера, уже сворачиваться приходится. А у жаворонков в арсенале намного больше полезного времени.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Велеса сказал(а):

Путем многолетних наблюдений установила, что самое комфортное для меня это сон с 00 - 1 до 8 - 9 утра. Но это возможно только теперь на пенсии и то зимой. А работала всю жизнь с 7-00 :09fp:Вот где было

А у меня с 2-3 ночи до 9-10-11 утра :mosking:

• Нравится 6
5 часов назад, Таника сказал(а):

Нет никакого «когда-нибудь». Есть только сейчас. Если ваш текущий жизненный путь не полон помидорной радости, помидорного настроения... остановитесь и выберите другой путь - СЮДА!

Screenshot_2024-12-09-15-08-26-13_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.7107356c17561098e66eaa0706cdbdce.jpg

Screenshot_2024-12-09-15-10-37-28_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.c40b61988c22815f2812ad1116ec5170.jpg

Это вам игрушки на ёлку, а это на праздничный стол.

generated_image_0320069bbb9a11efa22eae2e5a7d6559.thumb.jpeg.c64e71a99bcf0b4085e64f51bb079e3c.jpeg

Хорошего дня!

Какие замечательные игрушечки нейросеть сотворяет!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Хвеся сказал(а):

у меня дочка умудрилась взять с Авито щенка, она в Краснодаре аж нашла

5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Ну, это круто конечно. Я по местности имела ввиду, поехал сам и забрал, если что. Про другие города конечно это все очень сложно. 

Мы за своим фоксиком тоже в другой город ездили, в Киров.

• Нравится 3
18 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У мамы "пекинесик"- подобрыш была, она с ней на дачу ездила и всегда бегом на грядку с перцем бежала, все обнюхает, выберет один, сама его оторвет и к машине бегом, погрызет немного и положит, домой уезжать, она его в зубы -и в машину и дома обязательно доест. 12 лет прожила у мамы, каждый день в обязательном порядке съедала по варёной морковке и картофелине. 

А мой пёсик полностью был со мной на одной волне и разделял мои вкусовые предпочтения, мясом не корми - дай ему помидоры.:cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 3
5 часов назад, Хвеся сказал(а):

Всегда завидую жаворонкам, тоже так хочу, но я махровая сова... Сколько лет пыталась себя переделать никак, не могу рано лечь, не засыпаю просто, даже не смотря, что всё время невыспавшаяся. А утром вставать мучение каждый раз... И вся семья такая:cheesy:

Дааа, тяжело нам совам приходится, когда вставать рано надо! :goody:

А то, что вся семья такая, так это же здорово! А то видились бы совсем редко :05hid:  К счастью, у нас тоже все совы.

• Нравится 6
5 часов назад, Serna сказал(а):

Добрый день, друзья. Начали наливаться мои огурчики.

IMG_1440.jpeg

Надюша, какая прелесть! Скоро будешь ими лакомиться.

5 часов назад, YULIA сказал(а):

Ложусь поздно,встаю в 5.:lol:

Бедняжка!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...