Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А рыжулю можно через Авито попробовать пристроить. Рыжиков берут чаще. 

Или вдруг эта кошечка потерялась и ее ищут хозяева. Можно попробовать дать объявление в местных группах.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

50 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Сочувствую . Моим так день через день приносит. Просто уже слов нет культурных. 

Рыжая кошка большая редкость.Чтобы родилась рыжая кошечка обязательно нужно, чтобы рыжий цвет шерсти был у папы. А вот окрас мамы принципиального значения не имеет. В этом случае расцветка передается по отцовским генам. От рыжих кошек рыжие котята-девочки не рождаются, а вот рыжие коты — да.

У нас была рыжая кошка Муся. Родилась от нашей трехцветной. Прожила счастливо 20 лет

• Нравится 11
16 минут назад, Tacha сказал(а):

Добрый день, девочки! Я 8 лет назад так мучалась, теперь облегчила себе жизнь. IMG_20241216_215657.thumb.jpg.7887995f93b601b15ea11fb2b45de14f.jpg

Ната, а описание процесса хде?

• Соглашаюсь! 6

Уже по моему в прошлом году кто-то писал, что для замачивания удобно использовать мешочки для заваривания чая.

таких например image.thumb.png.f74d1f90bbdb06949bdd99a2ade6fe02.png

https://www.wildberries.ru/catalog/4711546/detail.aspx?size=17408460

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Уже по моему в прошлом году кто-то писал, что для замачивания удобно использовать мешочки для заваривания чая.

таких например image.thumb.png.f74d1f90bbdb06949bdd99a2ade6fe02.png

https://www.wildberries.ru/catalog/4711546/detail.aspx?size=17408460

Да, ими Света (Лана с Кавказа) пользуется.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Irina сказал(а):

Танюша, это я перед посевом делаю. После сбора семян- не знаю... Ведь при замачивании семян, они получают толчок к пробуждению. Или ты их хочешь обработать сразу после сбраживания? 

Ой, это я по невнимательности ошиблась в двух Иринах и вместо Ирины 193, тебя процитировала...:09fp:

Мне хочется попробовать именно сразу после сбраживания их в хлоргексидине подержать, как Ирина193 делает, ведь всё равно они ёще мокрые и не просушивались. А раз у неё опыт уже имеется и он положительный, то мне и карты в руки! :applo:

Повторюсь теперь со своим режним ответом, но уже на правильную цитату... Вот она... :grin:

9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Про обработку семян хочу сказать. Я не знаю почему,но я обеззараживаю их сразу перед просушкой. Собираю семена,сквашиваю,потом промываю и заливаю Хлоргексидином.  Через час,а то и два,сливаю хлоргексидин и сушу семена. Потом по пакетикам и все. При посеве уже не заморачиваюсь со своими семенами .Потом если кому отсылаю ,то уже обеззараженные.

Дубль номер дЫва :cheesy::

Ирочка, а где ты раньше была?! 

Кажется твой метод лично мне очень-очень подойдёт. В следующий сбор семян буду делать именно так! Спасибо! :good2:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12

4 часа назад, Рольга сказал(а):

Тань, а как ты думаешь, если разложить на столе подписанные типсы, разложить в ложечки семена, накапать сверху хлоргексидин, и пусть лежат. Потом жидкость слить, семена посеять? 

Олечка, ты просто умничка!!!:goody: Теоретически, это было бы очень здорово! Теперь только остаётся попробовать применить твоё рационализаторское предложение на практике. Специально достала сейчас свои типсы, чтобы проверить, устойчиво ли они лежат на столе и не будет ли из них выливаться хлоргексидин... Всё просто отлично!  В посевную сделаю именно так, как ты сказала. 

А осенью объединю твой совет с опытом Иришки @Ирина193 и протравлю семена тех сортов, которые будут запланированы на повтор, сразу после сбраживания, причём, в уже использованных типсах, ведь их уже не надо будет подписывать. Как здорово, что столько времени будет сэкономлено. :dance: 

Девочки, всем спасибо, что делитесь своим опытом. :kiss: Понятно, что все мы разные и возьмём на вооружение только то, что приемлемо и удобно каждому из нас... Но ведь в таких обсуждениях рождаются истина и эврика для каждого из нас и это очень здорово!!!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 19
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Диночка, а мне такое капание сверху на семена показалось очень сомнительным. Ведь чтобы обеззаразить хлоргексидином, надо, чтобы его действие длилось минимум 30-40 минут. А что даст одна капля, которая тут же стечёт с семян и, не успев воздействовать, высохнет? А мне надо, чтоб наверняка, чтобы я была уверена, что не "подарю" кому-нибудь потом какую-нибудь бяку вместе с семенами.

Таня, я не одну каплю капаю, сколько получится прямо из аптечного флакона с носиком, и он не успевает высохнуть, так и продолжает работать под засыпкой. Ну, это я так думаю :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Рыжая кошка большая редкость.Чтобы родилась рыжая кошечка обязательно нужно, чтобы рыжий цвет шерсти был у папы. А вот окрас мамы принципиального значения не имеет. В этом случае расцветка передается по отцовским генам. От рыжих кошек рыжие котята-девочки не рождаются, а вот рыжие коты — да.

У нас была рыжая кошка Муся. Родилась от нашей трехцветной. Прожила счастливо 20 лет

Я не знала этого. Всегда хотела рыжульку.  Но подбираются другие. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Nadindina сказал(а):

Согласна, всё надо "переварить", а потом уже делать. А что с тюльпанами было?

Замочила в растворе медного купороса. Всё по рецепту Ивана. Луковицы разрушились. 

Изменено пользователем Irina
  • Грустно... 7

6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

У меня родственница так много лет делает с семенами помидоров и цветов. Очень ей нравится этот способ.

Мне, кстати, с цветами не очень нравится, их я предпочитаю в торфяной субстрат сеять

• Нравится 5
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Сочувствую . Моим так день через день приносит. Просто уже слов нет культурных. 

У меня сил нет отдать, не доверяю незнакомым людям, столько насмотрелась и наслушалась...:09fp:Отдала бы кому доверяю, но они все с животными. У меня так до девяти котов дошло, потом стала ходить и не смотреть по сторонам... Даже финансово напряжно, особенно когда ещё собак принесло... Вот живут люди и не что у них не шевельнётся, когда животное выкинут:angry:

• Нравится 9
  • Грустно... 1
46 минут назад, Хвеся сказал(а):

меня сил нет отдать, не доверяю незнакомым людям, столько насмотрелась и наслушалась

Так можно с отслеживанием судьбы отдавать, с условием, что вернут, если что-то не устроит. Я так собачку пристраивала в добрые руки. Нашли в морозы  помесь бульдога и носорога, но ей у нас не понравилось, она нам приссала все за 2 недели.  Мы с ней по 1.5 часа гуляли, она ходит нюхает все, домой заходим -лужа. Я всем звонящим честно рассказывала как есть, дебилов видно сразу. Мужик звонил один-ему для спаривания с его пуделем она приглянулась, готов был через 20минут забрать. Я отказала. И пристроила пожилой паре, она у них в первый день пометила территорию и на этом все. Мы долго потом созванивались, и фотографии нам присылали. И дочка и внуки души просто в собачонке не чаяли. Поэтому пристроить можно. 

А так нереально всех подобрать. Я  и маме это говорю, но бесполезно, если в город выехала, без сюрприза не бывает, или сама притащит, или под ворота в коробке поставят.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...