Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Даааа, вот ведь. Только сегодня начала в грунт бегонии переносить. Почвобрикет такой же, партия только другая. Посмотрим.

• Нравится 11
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Даааа, вот ведь. Только сегодня начала в грунт бегонии переносить. Почвобрикет такой же, партия только другая. Посмотрим.

Алина, пожалуйста, напиши потом, какой результат получится. А у тебя брикет на какой объем грунта?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Ого! Это насколько ж штук? 

Мне сегодня из Леруа должны привезти грунт вечером. Может в выходные Лориков посажу - на этих точно в домашних условиях будет урожай. 

У меня 5 томатов в горшках с автополивом. Вот все залила, столько ушло воды. На сколько дней хватит не знаю.  

• Нравится 8

У меня все растения в таких почвобрикетах посажены. 

Где-то перлит 30% добавлено. Где-то кокосовое волокно 50%. Растения кажутся даже очень хорошие.  Почво-брикеты биомастер  "крепкая рассада" и для томатов и перцев.  один брикет на 10 литров. Покупала по ссылке, которую девочки осенью здесь давали. 

• Нравится 10
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

А я решила в зиму отдохнуть от посадок как следует, чтобы соскучиться по даче. Ничего не выращиваю, только цветы комнатные. 

А вот мне (нам даже) будет НЕ хватать свежих овощей, и в самом деле, дома растить  :smile468:- в разы тысячи проще, чем на участке. Не закатываем вообще всякого урожая, поэтому с удовольствием растить у себя чего-то, салат свежий уже, кажется, пятый год, а огурчики третий или четвертый год. Сами они - самые "легкие" в выращивании. Чуть сеяла базилик, т.к. часто его не хватает для вкуса к чему нибудь, щипнуть листья и нам хватит...

• Нравится 11
22 минуты назад, Рольга сказал(а):

овощечистка - овощерезка

https://www.wildberries.ru/catalog/267634775/detail.aspx?size=414613776 ,  взяла себе и своим детям на подарки.

Ольчик,пробовала овощерезку?У меня наподобие только красная,покупаю в местом магазинчике, нравится.А вот года три назад выписывала похожие,в одной закупке, несколько штук, плюсом к основному заказу.Такая бяка пришла- не чистили ничего совсем🤦, выбросила.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Конкретно жалуются все, у кого 26-ой номер партии.

Ирочка, спасибо, что предупредила! Надо будет посмотреть, какой у меня номер партии этих брикетов. Но у меня с прошлой весны ещё литров 30 Агробалта оставалось, поэтому, я в любом случае буду их смешивать.

• Нравится 12

1 час назад, Рольга сказал(а):

Алина, пожалуйста, напиши потом, какой результат получится. А у тебя брикет на какой объем грунта?

Оля, вот мои

79m_TgJp-D0.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=1067f7eeca08036c8a635f4c389e1b53&type=album

Nyyt76dxBfs.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=174afc3b6c74958fa4c56feb8a0a82ea&type=album

• Нравится 10
  • Спасибо 1

А я на своем 10-литровом брикете так и не нашла ни номер партии, ни когда изготовлен, но он у меня остался с этого года. Росло все хорошо. Но я его тоже с Кевой мешала.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, МурмИрина сказал(а):

Танюша, тоже их использую, но вот на днях прочитала, что в чате Любопытного Агротехнолога жалуются - стала гибнуть рассада вот в таких почвобрикетах (многократно превышен ЕС):

IMG_20241210_075801_758.thumb.jpg.0c15d2d136007fe88a5a32d49bacf666.jpg

IMG_20241210_075746_183.thumb.jpg.1a4970f1634b2543e3a8347d533bae16.jpg

Конкретно жалуются все, у кого 26-ой номер партии. Взяла себе на заметку и разместила здесь эту информацию на всякий случай. Грунт из таких брикетов можно использовать только после хорошего промывания или в смесях с другими составляющими. 

Сбегала,глянула,у меня брикеты от 04.2024 партия 05.Фух отлегло. А то я то здесь и давала осенью ссылку когда скидка была

• Нравится 8

Танюша, тоже их использую, но вот на днях прочитала, что в чате Любопытного Агротехнолога жалуются - стала гибнуть рассада вот в таких почвобрикетах (многократно превышен ЕС):

IMG_20241210_075801_758.thumb.jpg.0c15d2d136007fe88a5a32d49bacf666.jpg

IMG_20241210_075746_183.thumb.jpg.1a4970f1634b2543e3a8347d533bae16.jpg

Конкретно жалуются все, у кого 26-ой номер партии. Взяла себе на заметку и разместила здесь эту информацию на всякий случай. Грунт из таких брикетов можно использовать только после хорошего промывания или в смесях с другими составляющими. 

А вы использовали его народную подкормку?

• Нравится 2

Конкретно жалуются все, у кого 26-ой номер партии.

Знакомая только что их приобрела от двух источников, не нашла номера партии в обоих, но в одном отмечен срок, а в другом вообще доже ни слова о сроке... Как это понимать?:dnt: 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

В 09.12.2024 в 14:51, Serna сказал(а):

Да, забыла сказать, что первая кисть у томатов не опылилась. Цветочки все отвалились. Теперь хожу каждое утро трясу  кустики. Но надо, скорее всего какой-нибудь вентилятор или от компьютера покупать, как народ советует. 

Жарко им? У меня не отвалился, оставила одному расти дальше. Сперва посмотреть на форму цветочка, если кончик острый, то будет расти, а если тупой, не будет цвести, не достаток света? 14000 - даже прилично. У меня цветная подсветка, поэтому не смогу измерить, другое у неё измерение. 

• Нравится 8
18 часов назад, Татуня сказал(а):

Вот напишу сейчас: Муссон ( сразу одни женские цветки, даже один огурчик растет...), Спасский (первые цветки – мужские, пока их больше, женские - пока цветки не раскрылись), Луховицкий (первые цветки – мужские, сейчас есть женские, на всякий случай опыляла). Записываю теперь, какие подходят для выращивания дома за сезон без дачи. Раньше не заметила.

IMG_4355.thumb.jpg.7ab47cd40557de2c6832554b9d1fb310.jpgМуссон 

IMG_4356.thumb.jpg.83161cd1afbbb179ac9833d7bb721cd5.jpg Спасский

IMG_4354.thumb.jpg.42befc8178fd7bc8c96766f9eebb610a.jpgЛуховицкий

Да, профилактику от паутинного клеща фитовером. Только он допущен для домашнего пользования. Думаю, надо повторно, пора.., пока огурчики маленькие, их прикрою чем нибудь... 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 11
30 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ирина, да. Узнала о ней прошлой зимой и использовала при выращивании рассады. Помидоры у меня и так всегда хорошо получались, а вот перец и баклажаны выдали небывалые урожаи. Думаю, это и заслуга подкормки, однозначно. Они же любители "покушать" и такое "сытое" детство явно пошло им на пользу. Поливала ей и рассаду цветов. С цветочной рассадой тоже у меня раньше проблем не было, ну и подкормка им не навредила :mosking:. Думаю, что буду и дальше её использовать в рассадном периоде. Мне удобно. 

• Нравится 9
31 минуту назад, МурмИрина сказал(а):

Узнала о ней прошлой зимой и использовала при выращивании рассады.

А нам рассказать:01mail:

• Соглашаюсь! 8
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Я про брикеты прочла у Кости Сапожникова на днях. А подкормка Агротехнолога не что иное как наша Астеровская (по составу). На рассаде не пробовала, а летом кормлю.

• Нравится 10
Только что, Шевячок сказал(а):

А подкормка Агротехнолога не что иное как наша Астеровская (по составу).

Ааа, ну тогда понятно. Я тоже только летом кормила.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Велеса сказал(а):

А нам рассказать:01mail:

Алина, во многих темах нашего форума уже рассказывали об этой подкормке. Сам Любопытный Агротехнолог, Владимир, просил не делиться с желающими готовым кратким рецептом, а советовать найти время и обязательно посмотреть весь ролик, где рассказывет о подкормке. Ролик этот можно найти , например, на Ютубе (Ликбез номер 3) или на его канале в закреплённых сообщениях в Телеграмм, или на Дзене... Ролик продолжительный по времени, потому что Владимир всегда очень подробно "разжёвывает" как и почему он делает (нетерпеливые могут просмотреть в ускоренном режиме :grin:), но зато, для тех кто просмотрел отпадают многие вопросы. Я, нарушив пожелания автора, выложу здесь краткий рецепт, но сразу скажу, что дискутировать на тему "за и против" не буду. Каждый исходя из своих условий и убеждений  решает какими методиками пользоваться. 

Народная подкормка от Любопытного Агротехнолога:

Требуются две бутылки воды по 1 л. В бутылке А разводим 100 гр кальциевой селитры . 

В бутылке Б разводим 100 г фертики Кристаллон Томатный и 15-20 г сульфата магния .

Растворы могут храниться долго. 

Для каждого полива рассады пока она маленькая и слабая добавляем на 1 литр воды по 5 мл раствора из бутылок А и Б. Для взрослой, сильной рассады - по 10 мл.

Всё. :girl_cool:

Изменено пользователем МурмИрина
  • Нравится 6
  • Спасибо 17
38 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Алина, во многих темах нашего форума уже рассказывали об этой подкормке. Сам Любопытный Агротехнолог, Владимир, просил не делиться с желающими готовым кратким рецептом, а советовать найти время и обязательно посмотреть весь ролик, где рассказывет о подкормке. Ролик этот можно найти , например, на Ютубе (Ликбез номер 3) или на его канале в закреплённых сообщениях в Телеграмм, или на Дзене... Ролик продолжительный по времени, потому что Владимир всегда очень подробно "разжёвывает" как и почему он делает (нетерпеливые могут просмотреть в ускоренном режиме :grin:), но зато, для тех кто просмотрел отпадают многие вопросы. Я, нарушив пожелания автора, выложу здесь краткий рецепт, но сразу скажу, что дискутировать на тему "за и против" не буду. Каждый исходя из своих условий и убеждений  решает какими методиками пользоваться. 

Требуются две бутылки воды по 1 л. В бутылке А разводим 100 гр кальциевой селитры . 

В бутылке Б разводим 100 г фертики Кристаллон Томатный и 15-20 г сульфата магния .

Для каждого полива рассады пока она маленькая и слабая добавляем на 1 литр воды по 5 мл раствора из бутылок А и Б. Для взрослой, сильной рассады - по 10 мл.

Спасибо, Ирина.

Сохранила для желающих ссылку на это сообщение в содержании дневника.

• Нравится 9
  • Спасибо 14
On 10/24/2024 at 6:54 PM, Т@тк@ said:

Карма фиолетовая мультифлора - 200 см, 40 гр, картоф. лист, кисть мультифора, кожица тонкая, устойчив к растрескиванию, долго хранится. Растить в 2 стебля.

Извините я влезу, но у меня он рос в этом году. Треснули почти все до единой помидоры, все пошло в переработку в итоге. Ни за что больше не посажу этот сорт.

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
1 час назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Извините я влезу,

Екатерина, да ну что вы! Наоборот, выходите из подполья! Давайте общаться. Делитесь своим опытом. Добро пожаловать в компанию томатозависимых) :rose:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, МурмИрина сказал(а):

Я все три ликбеза смотрела. Там же ,особенно в 20 ликбезе есть другие составы,особенно тот который можно применять от жирования. Для меня это очень актуально постоянно жируют как высадить на ПМЖ в ог. И в конце вегетации тоже. Там состав из обычных удобрений,типа,да,как у Астеро. И еще,я с ним в вк списалась он сказал в нашем климате из за более частого полива и жары рекомендует делать по 3мл каждого раствора.

• Нравится 7
  • Спасибо 3
7 часов назад, МурмИрина сказал(а):

Да,мне он этим и понравился! Сказал,что надо глубже всё понимать. Уметь видеть что необходимо растению,в какой оно фазе роста, разжёвывает про вегетацию и генерацию, на примерах,если нужно бешеное цветение петуний то вот это,а если нужны помидоры то вот это. Я смотрела все три ликбеза и ещё посмотрю!

Очень часто подходит человек и спрашивает, а чем подкормить? Я расспрашиваю как чувствует себя растень,как выглядит и т.д.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...