Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем. 

Что-то я сомневаюсь, что мы огурчики поедим. Завязей много, воды пьют тоже много. Но вот огурцы не наливаются. 

Пытаюсь формировать. Пасынки после первого листа, порой повыше прищипываю. 

Огурцы Домашнее чудо Ф1  и Герольд Ф1  

Укроп тоже какой-то тоненький. Кориандр не радует. Один базилик прет как не в себя. 

Вчера томаты полила ушло 17 литров воды. 

Сначала было интересно, а сейчас от того, что нет результата начала разочаровываться. Единственное, радует, что рассада очень крепкая. Никогда такой не было у меня. Всегда длинная, да тонкая. Приходилось лежа сажать. 

• Нравится 14
35 минут назад, Serna сказал(а):

Вчера томаты полила ушло 17 литров воды. 

Ого! Это насколько ж штук? 

Мне сегодня из Леруа должны привезти грунт вечером. Может в выходные Лориков посажу - на этих точно в домашних условиях будет урожай. 

• Нравится 12

13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ого! Это насколько ж штук? 

Мне сегодня из Леруа должны привезти грунт вечером. Может в выходные Лориков посажу - на этих точно в домашних условиях будет урожай. 

Добрый день. Наталья, кто у нас будут Лорики?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Наталья, кто у нас будут Лорики?

Это комнатные помидоры. Летом сидели в горшках на улице. Когда полно хороших и вкусных помидоров , то эти есть конечно не будешь, шкурка толстая, но не лопаются. 

20240721_084945.jpg

• Нравится 16
  • Спасибо 2
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Это комнатные помидоры. Летом сидели в горшках на улице. Когда полно хороших и вкусных помидоров , то эти есть конечно не будешь, шкурка толстая, но не лопаются. 

А я решила в зиму отдохнуть от посадок как следует, чтобы соскучиться по даче. Ничего не выращиваю, только цветы комнатные. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
56 минут назад, НатальяГ сказал(а):

20240721_084945.jpg

У меня тоже лорики есть. Но я пока Григорашиком ф1 проверяю грунт. У него плоды чуть крупнее,хотя я вряд ли до плодов его держать буду,неохота лампы сейчас доставать. А без ламп день короткий,света маловато,да и солнце редко 

• Нравится 9
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ура! Дождались и мы снега!

Спасибо, Наташенька, знатно ты накамлала. Зима. Рады снегу

Радуюсь не меньше твоего, дружочек:good2:...не подвели чукочки))

• Нравится 10
В 09.12.2024 в 13:10, Т@тк@ сказал(а):

в последнее время, для выгонки семян стала использовать торфобрикеты Биомастер.

Танюша, тоже их использую, но вот на днях прочитала, что в чате Любопытного Агротехнолога жалуются - стала гибнуть рассада вот в таких почвобрикетах (многократно превышен ЕС):

IMG_20241210_075801_758.thumb.jpg.0c15d2d136007fe88a5a32d49bacf666.jpg

IMG_20241210_075746_183.thumb.jpg.1a4970f1634b2543e3a8347d533bae16.jpg

Конкретно жалуются все, у кого 26-ой номер партии. Взяла себе на заметку и разместила здесь эту информацию на всякий случай. Грунт из таких брикетов можно использовать только после хорошего промывания или в смесях с другими составляющими. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Спасибо 7

Девочки, может, кому интересно будет :

органайзер для яиц, хорошо входит в карман в дверце холодильника

https://www.wildberries.ru/catalog/162742604/detail.aspx?size=270421905

овощечистка - овощерезка

https://www.wildberries.ru/catalog/267634775/detail.aspx?size=414613776 ,  взяла себе и своим детям на подарки.

• Нравится 5
  • Спасибо 10
  • Создать...