Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Georginka сказал(а):

Как же я не люблю такую погоду как сегодня, всего -1

У нас +1 , все тает. С вечера немного поморосило, к утру все обледенело, каток. Конечно -10 лучше.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А вот бля перевалки

Это первое, что я увидела на этой странице :crazy: Ничего себе Танюшку как перевалки достали :09fp:

1 час назад, Tulip сказал(а):

IMG_0798.JPG

IMG_0797.JPG

Какая красота! Просто слов нет!

• Нравится 5
  • Смешно! 13
  • Спасибо 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Владимир Андреевич, конечно, на чистом компосте надземная часть томатов будет очень радостной, ведь питания им вдоволь и корням даже трудится не приходится, чтобы раздобыть еду, а значит они (корни) будут недоразвитыми.

Я не Андреевич)))

Вот такие недоразвитые корни , как  у меня всем желаю!)))

• Смешно! 5
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, в Барнауле в открытом грунте вырастут помидоры? 

Вполне. У меня даче 17 лет, а теплицу только в прошлом году поставили. До этого росло всё весной под временным укрытием, а затем под открытым небом. Некоторые поздние сорта не успеют вызреть, но если очень нужно, то тоже можно приспособиться: обрезка, формировка и т.д.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А вот бля перевалки

Это первое, что я увидела на этой странице :crazy: Ничего себе Танюшку как перевалки достали :09fp:

:09fp::09fp::09fp:

• Смешно! 16
52 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Я не Андреевич)))

Ой, простите, пожалуйста... 

53 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Вот такие недоразвитые корни , как  у меня всем желаю!)))

Если с корневой всё в порядке, значит я неправильно матчасть выучила:smile51:

• Нравится 5
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, в Барнауле в открытом грунте вырастут помидоры? 

Растут хорошо в Барнауле поздние и среднепоздние сею в конце февраля иногда с обрезкой все растёт в открытом грунте и просто в земле и на высоких грядках 

Добрый вечер всем:hat:

• Нравится 13
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброго дня!

d37a18f6fa3250e3f79354d4116f6a3a.gif

Красавицы🤩!!!

А мне сразу песенка вспомнилась

...Далеко, далеко ускакала в поле молодая лошадь,

Так легко, так легко не догонишь,

Не поймаешь, не вернёшь.

• Нравится 11

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У нас +1

На самом деле у нас +3. 

Не о политике, а просто о ситуации в нашей области: у нас начались аресты, пока начали со стрелочников (суммы, конечно, как всегда колоссальные :angry:, но и это цветочки).   Люди надеются, что это начало. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

На самом деле у нас +3. 

Не о политике, а просто о ситуации в нашей области: у нас начались аресты, пока начали со стрелочников (суммы, конечно, как всегда колоссальные :angry:, но и это цветочки).   Люди надеются, что это начало. 

Сейчас будет новый Губернатор наводить порядок ( надеемся все мы:grin:)

Зайди в личку!!!!!

• Нравится 11
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

На самом деле у нас +3. 

У нас прежний губернатор ушел по собственному,  сенатор сейчас, новый наш местный, сразу запретил стройки новые. Весь город в недострое, причем , школы, детсады, парковки новые не планируют. 
Ждем и надеемся.

• Нравится 7

9 часов назад, HATA55 сказал(а):

:goody:, отправила я тебе своих бойцов...правда, неспешные они у меня ребята))

Ура! Дождались и мы снега!

Спасибо, Наташенька, знатно ты накамлала. Зима. Рады снегу

• Нравится 1
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Дождались и мы снега!

Таня, минус большой у вас? Подруга из Оренбурга сегодня написала: у них -17 и ни одной снежинки. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, минус большой у вас? Подруга из Оренбурга сегодня написала: у них -17 и ни одной снежинки. 

Не, у нас пока всего -4 . Самый большой минус видела ночью 14-го и 15-го, обещают до  -10-12.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Молодец, Надюша! Я уже в Вацапе полюбовалась твоими растюшками. :thumb: Цветочки на огурчиках увидела, а вот самих опупчиков  не разглядела. Скоро будешь своими огурчиками лакомиться..

@Serna хачу любоваться как Танюшка...:smile51: Фото здесь можно посмотреть?

• Нравится 4
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ура! Дождались и мы снега!

И мы! Даже расчистили дороги у себя от снега. Так резко и неожиданно, но рады, теперь все прикрыты. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

@Serna хачу любоваться как Танюшка...:smile51: Фото здесь можно посмотреть?

Татунь, так это та же самая фотка, которую Надюша утром выложила. Просто я её сначала по вацапу увидела, а потом уже здесь.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

так это та же самая фотка, которую Надюша утром выложила.

Аааа, и пошла искать огурчиков, да, нашла пока самих растений. Скоро огурчики у них... Я тоже сеяла...:embarrassed: Три разные гибриды, и все они удивили меня, раньше не обратила внимания... Сколько лет сеяла, не обратила на что-то особенное...:09fp:

Вот напишу сейчас: Муссон ( сразу одни женские цветки, даже один огурчик растет...), Спасский (первые цветки – мужские, пока их больше, женские - пока цветки не раскрылись), Луховицкий (первые цветки – мужские, сейчас есть женские, на всякий случай опыляла). Записываю теперь, какие подходят для выращивания дома за сезон без дачи. Раньше не заметила. У меня куча семян огурцов, что пробую их, да не дать пропадать. 

сниму завтра, если не отвлекаюсь по делам... Сейчас подсветка выключена, спать пошли они. 

• Нравится 10
  • Создать...