Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброго дня!

d37a18f6fa3250e3f79354d4116f6a3a.gif

Завораживающее зрелище! Сколько грации, красоты, радости! А красотка/модель еще и  пнуть  лягнуть соседа (или соседку?) пытается между делом, чтобы не заслоняла ее в кадре:good2:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

на чистом компосте надземная часть томатов будет очень радостной

Таня. я присмотрелся к этому Агробалту повнимательнее и обнаружил, что его кислотность 4,5-5. ИМХО, кисловат. Решил заказать пару пакетов по 10 л Keva Bioterra.

• Нравится 5
1 час назад, Serna сказал(а):

Добрый день, девочки. Сейчас попытаюсь снова прикрепить фотографию своего стеллажа. Растение дурят. Но урожая пока нет.

IMG_1436.jpeg

Молодец, Надюша! Я уже в Вацапе полюбовалась твоими растюшками. :thumb: Цветочки на огурчиках увидела, а вот самих опупчиков  не разглядела. Скоро будешь своими огурчиками лакомиться..

А ты люксометром не измеряла мощность светового потока своих ламп?

• Нравится 8
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

По новостям радостно доложили, что всю Россию засыпало снегом. 

Только мы до сих пор по голой земле ходим...

А мы по траве и грязи. :cheesy:+15 и солнце за окном

• Нравится 8
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Только мы до сих пор по голой земле ходим...

:goody:, отправила я тебе своих бойцов...правда, неспешные они у меня ребята))

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня. я присмотрелся к этому Агробалту повнимательнее и обнаружил, что его кислотность 4,5-5. ИМХО, кисловат. Решил заказать пару пакетов по 10 л Keva Bioterra.

Владимир Андреевич, а вы какую марку Агробалта имеете в виду?

Для рассады используют Агробалт марки "С" в бело-синей упаковке, а у него ксилотность 5,2-6.  Но я в чистый Агробалт не сею, а подмешиваю в него Кеву. А вот для перевалки использую уже чистую Кеву с добавлением биогумуса и других вкусняшек.

Но, в последнее время, для выгонки семян стала использовать торфобрикеты Биомастер. Иногда я их, после запаривания, смешиваю с Агробалтом.

Торфобрикет для рассады Биомастер.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, очень редкий окрас. Я тоже ею залюбовалась.

Такой релакс, невозможно оторваться! смотрю и смотрю, не наглядеться просто на такую красоту...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Tulip сказал(а):

Она у меня тоже в списке на этот год.

Галя, а где она будет расти? В ОГ или в теплице?

• Нравится 3
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

а где она будет расти? В ОГ или в теплице?

Доброе утро всем. Таня, у меня Томаты  растут на высоких грядках (60см) под стационарной крышей ( высаживаю в конце апреля). Сейчас попробую сфотографировать и послать.

• Нравится 11
1 час назад, Serna сказал(а):

Добрый день, девочки. Сейчас попытаюсь снова прикрепить фотографию своего стеллажа. Растение дурят. Но урожая пока нет.

IMG_1436.jpeg

Какое буйство зелени! Радует глаз в сравнении с зимнем пейзажем за окном!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7

Как же я не люблю такую погоду как сегодня, всего -1, около дома снег расчищен до асфальта, в городе нет, просто месиво какое-то на тротуарах. Идти очень трудно. Но все равно прогульнулась, потом зашла на почту отправить письма. Нет, по мне лучше бы было -10. Жду когда морозец установится.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Tulip сказал(а):

IMG_0798.JPG

IMG_0797.JPG

Здорово! Идеальные условия для летнего периода.:good2: И нет такой жарищи, как в теплицах, и от осадков томаты защищены.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12

Крыши весной будем менять - уже тёмные. А теплицу просто некуда ставить, у нас всего 4 сотки вместе с домом: в городе трудно купить было большой  участок для постройки дома, и когда я читаю, что  кто-то пишет: " у меня всего 8 соток", то думаю: "вот "зажрались" ". На участке растёт: голубика, жимолость, малина летняя и ремонт., виктория, крыжовник, смородина, выращиваются баклы, перцы, огурцы, ну и томаты. Вот, проинформировала.

Изменено пользователем Tulip
  • Нравится 21
3 минуты назад, Tulip сказал(а):

На участке растёт: голубика, жимолость, малина летняя и ремонт., виктория, крыжовник, смородина, выращиваютса баклы, перцы, огурцы.

Очень много чего уместилось!

Галь, разглядывала-разглядывала, но так и не поняла, из чего бортики грядок сделаны? Вроде бы не доски...:smile427:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Если жёлтая, то из строительного пенопласта. Сейчас там рожь колосится, как и в других гр.

Изменено пользователем Tulip
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Только что, Tulip сказал(а):

Если жёлтая, то из строительного пенопласта.

Так и подумала... А красивые пёстренькие из чего?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Tulip сказал(а):

А это  бетонные  плиты 40х60. Все грядки муж сам делал по выходным.

Молодец! :good2:

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Молодец, Надюша! Я уже в Вацапе полюбовалась твоими растюшками. :thumb: Цветочки на огурчиках увидела, а вот самих опупчиков  не разглядела. Скоро будешь своими огурчиками лакомиться..

А ты люксометром не измеряла мощность светового потока своих ламп?

Танюша, измеряла, 14000 люкс на расстоянии 30 сантиметров от лампы. 

• Нравится 8
Только что, Serna сказал(а):

Танюша, измеряла, 14000 люкс на расстоянии 30 сантиметров от лампы. 

Отлично! :thumb:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Я еще посеяла алиссум. Маленький горшочек между огурцами стоит. Два дня назад зацвел. Теперь подходя к стеллажу, всегда нюхаю медовый аромат. Очень быстро взошел уже на вторые сутки и на 37 день зацвел.  Еще гиацинты посадила. Вот жду. Но они не раньше февраля расцветут.  

• Нравится 11

Да, забыла сказать, что первая кисть у томатов не опылилась. Цветочки все отвалились. Теперь хожу каждое утро трясу  кустики. Но надо, скорее всего какой-нибудь вентилятор или от компьютера покупать, как народ советует. 

• Нравится 8
В 07.12.2024 в 15:24, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, может кто-то из вас выращивал по два-три-четыре.... сорта из нижеперчисленных? Хотелось бы их хоть как-то сравнить между собой  - у кого вкус ярче.

Понимаю, что они из разных групп по цвету и форме, но мне надо их чисто по вкусовым качествам сравнить.

Дива де Дева
Добрая фея 
Казанский местный
Липолист 
Лонгхорн
Полночь в Москве 
Репа
Сара чёрная
Супер выбор 
Фиалка Кадиса или Кадисская фиалка
Фиолетовая клубника
Япония

Сажала Дива де Дева, Липолист,  Лонгхорн, Полночь в Москве, Репа, Сара чёрная. Если из них выбирать, то отдаю предпочтение: Дива де Дева, Полночь в Москве, Сара чёрная.

• Нравится 8
  • Спасибо 2
  • Создать...