Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Это да. Сосед мой много коз держал. Так от них такой ор стоял, что мама не горюй ))

Мои особо не орали, но это очень шкодливые создания. На Кавказе есть поговорка: "если хочешь поссориться с соседями, заведи козу". С ними не соскучишься, всегда что-то новенькое выбрыкнут.
Зато подстилки много = много перегноя = помидоркам радость!

• Нравится 11
  • Смешно! 1

3 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

самодельных вермикомпостерах

А фото можете показать этого самодельного вермикомпостера?

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

одинаковый аппетит

Вот пишут как раз таки об их разном аппетите. Маркетинг понятное дело, может и присутствует. Но мы же помидоры сортовые покупаем, понимая, что от сорта зависит и вкус и урожайность

• Нравится 4
51 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Так от них такой ор стоял, что мама не горюй

Я много птицы держала. В том числе гусей и цесарок. Это неповторимо! Такого настоящего звучания природы не слышала, да и не услышу более:mosking:

Сейчас только курочек, и то стараюсь не шумную породу выбирать, и без петуха. Хотя, гусик на новый год, что может быть лучше:) Ну и цесарки- вкуснее птицы нет. Но шумят не по-детски 

• Нравится 11
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ирина, кроты у нас есть , но они же когда роют , то кучу земли наверх поднимают, а то нет ничего, только дырки,  и они огромные, про мышей тоже сомневаюсь, там монстры должны быть . В этом году прямо целое бедствие ,перерыто было всё, особенно в местах полива. Я уже и на медведку думала, покупали и навоз и машину грунта, не знаю может ли она такие дырки делать . 

Медведка - зверюга не крупная, огромные дырки делать не может. Может водяная крыса? 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

А вот запах навоза, почему-то, меня не пугает. По-крайней мере козьего и конского, другого не нюхала пока:)) Привезла от подружки подстилки козьей, и кайфую от этого аромата будущего урожая:))

• Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня посмотрела сколько сортов ко мне попало (некоторые еще в пути) пока 110,в этом году. Еперный театр :1203:вот это я дала.

Так ещё только начало декабря. И признаюсь тебе честно: ты не одинока. :crazy: Но есть такие личности, которые мало того, что нахапаются выше некуда, так еще потом все это и посадят :lol:

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2

25 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Я много птицы держала. В том числе гусей и цесарок. Это неповторимо! Такого настоящего звучания природы не слышала, да и не услышу более:mosking:

Да, были времена, когда мы целые стада гусей держали. Ребенком ох и боялась я их)) Особенно, когда они начинали шипеть)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Дамы, добрый вечер!
Туи намедни было активное обсуждение использования на почте QR кодов. Мне попался весьма интересный ролик на тему использования QR кодов мошенниками.

Посмотрите
https://vkvideo.ru/video17003728_456239122?t=14s

• Грустно... 6
4 часа назад, NGNIK сказал(а):

Танечка, я думала у тебя синий Агробалт в любимках...

Нее... Агробалт я использую только как вспомогательный, для составления почвосмесей, а в чистую его не использую. Он слишком лёгкий и воздушный и, с моей точки зрения, подходит разве что только для выгонки семян. Я его смешиваю с запаренными торфобрикетами и сею в эту смесь семена.

Для пикировки я  готовлю почвосмесь, основой которой является Кева, а Агробалтом я её просто немного разбодяживаю. 

А вот переваливаю чаще всего только в Кеву, в которую добавляю разные вкусняшки.

• Нравится 13
  • Спасибо 1
30 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Мне попался весьма интересный ролик на тему использования QR кодов мошенниками.

На почте мы же в приложении его показываем и не сканируем тут не может быть мошенников по идее. А так, конечно,  сканировать какие-то неизвестные  куар-коды, как и проходить по неизвестным ссылкам -категорически нельзя.

• Соглашаюсь! 7

Сейчас ещё снова используют развод: присылают ссылку и пишут "посмотри, это ты на фото?" -человек проходит из любопытства и вся информация, все доступы и т.д. и т п. уходит мошенникам, вместе с деньгами, если карты привязаны к этому номеру телефона. Причём ссылку могут прислать со взломанного профиля из ваших контактов. Это программа "мамонт" -как мне брат сказал. Поэтому будьте осторожны, как говорится: Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 2

О мошенниках.

Недавно столкнулась с новой( а может и нет) схемой . Пришел мне ночью перевод на карту 30 руб. У меня приложение сбера на телефоне не установлено, захожу в него через браузер. Если у кого оно скачано на телефон, то там есть функция:  Отправить перевод обратно. Ни в коем случае не переводите деньги сами обратно неизвестным лицам. Если вам позвонили, идите в банк и сообщайте об инценденте.

В моем случае никто не звонил и не просил. Но на этом не закончилось. Несколько дней назад приходит перевод уже на 170 руб. Позвонила на номер 900. Ответил сначала их сервис Афина, попросила соединить с оператором. Соединили. Обьяснила ситуацию про подозрительные переводы. Сказали, что только я сама могу вернуть деньги. Ответила ей: верну без проблем, пусть сначала тот, кто перевел, обратится к ним в сбер. Никто не обращался. Почитала в интернете об аналогичных случаях развода. Сначала по номеру телефона переводят небольшую сумму, чтобы проверить, привязана ли к нему карта. Если да, переводят больше. Попадают на честных , ничего не подозревающих граждан - те отсылают им деньги обратно. Даже без звонка мошенников с просьбой вернуть. А потом может начаться самое неприятное. Вы не знаете, где находится адресат перевода. А он чаще всего находится на территории недружественных государств. Отправляя деньги, вы можете подвести себя под статью о спонсировании очень плохих организаций. 

Будьте бдительны! 

• Нравится 5
  • Спасибо 5
19 минут назад, Елена Елена сказал(а):

У меня приложение сбера на телефоне не установлено

Вот и я не устанавливаю на телефон никаких приложений банков. Жуликов развелось тьма тьмущая. Пользование пластиковой карточкой меня не напрягает.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Елена Елена сказал(а):

О мошенниках.

Недавно столкнулась с новой( а может и нет) схемой . Пришел мне ночью перевод на карту 30 руб. У меня приложение сбера на телефоне не установлено, захожу в него через браузер. Если у кого оно скачано на телефон, то там есть функция:  Отправить перевод обратно. Ни в коем случае не переводите деньги сами обратно неизвестным лицам. Если вам позвонили, идите в банк и сообщайте об инценденте.

В моем случае никто не звонил и не просил. Но на этом не закончилось. Несколько дней назад приходит перевод уже на 170 руб. Позвонила на номер 900. Ответил сначала их сервис Афина, попросила соединить с оператором. Соединили. Обьяснила ситуацию про подозрительные переводы. Сказали, что только я сама могу вернуть деньги. Ответила ей: верну без проблем, пусть сначала тот, кто перевел, обратится к ним в сбер. Никто не обращался. Почитала в интернете об аналогичных случаях развода. Сначала по номеру телефона переводят небольшую сумму, чтобы проверить, привязана ли к нему карта. Если да, переводят больше. Попадают на честных , ничего не подозревающих граждан - те отсылают им деньги обратно. Даже без звонка мошенников с просьбой вернуть. А потом может начаться самое неприятное. Вы не знаете, где находится адресат перевода. А он чаще всего находится на территории недружественных государств. Отправляя деньги, вы можете подвести себя под статью о спонсировании очень плохих организаций. 

Будьте бдительны! 

Странно. Мне как то был перевод не известно  от кого. Я позвонила на 900. Оператор выслушал меня,похвалил  за бдительность и они сами сняли с меня этот платёж и вернули  отправителю.

Доброй ночи всем!

• Нравится 7
  • Спасибо 3
1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Странно. Мне как то был перевод не известно  от кого. Я позвонила на 900. Оператор выслушал меня,похвалил  за бдительность и они сами сняли с меня этот платёж и вернули  отправителю.

Доброй ночи всем!

Может раньше так было. А мне сказали, что не могут сами перевести. Разговор с работником банка был чуть больше недели назад.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Может раньше так было. А мне сказали, что не могут сами перевести. Разговор с работником банка был чуть больше недели назад.

Нет ,это было не очень давно. Просто пришла отмена платежа. И сейчас даже по телевизору  постоянно говорят,чтобы все возвраты таких переводов только  через банк.

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Я ещё  сначала дочке позвонила и снохе,потому что  инициалы были копия моей снохи. Они мне тоже обе с дочкой,звони в банк,не вздумай сама.

• Нравится 6
16 минут назад, olgia65 сказал(а):

Нет ,это было не очень давно. Просто пришла отмена платежа. И сейчас даже по телевизору  постоянно говорят,чтобы все возвраты таких переводов только  через банк.

Я была бы только рада, если бы банк сам вернул. Но мне отказали при звонке на 900. Надо еще в отделение сбера сходить. А то получается, что я присвоила чужие 200 руб.

• Нравится 6
13 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Я была бы только рада, если бы банк сам вернул. Но мне отказали при звонке на 900. Надо еще в отделение сбера сходить. А то получается, что я присвоила чужие 200 руб.

Screenshot_20241206_011743.thumb.jpg.3d46020cfaeaf4e4f23f5a13ee4001a8.jpg

• Нравится 6

Вот,отмена. Сбер постоянно  предупреждает,никаких переводов,только  обращение в банк. У меня подруга в банке работает, и от неё  постоянно слышу,всех наставляет .

• Нравится 7

Доброе утро!

5 часов назад, olgia65 сказал(а):

отмена. Сбер постоянно  предупреждает,никаких переводов,только  обращение в банк. У меня подруга в банке работает, и от неё  постоянно слышу,всех наставляет .

Вот спасибо! Мне из закупки один раз прислали деньги и написали комментарий в платеже. Я звонила на горячую линию, чтоб вернули назад, мне отказали, заставили в банк идти, в банке долго глаза закатывали, и к управляющему ходили, и все предлагали самой вернуть по реквизитам, потом я уже начала ругаться и  написала заявление  на отмену операции, потратила целый час. Но это было два года назад. Хорошо, что сейчас стало проще.

• Нравится 7
  • Создать...