Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

зоогумус

Юля, а что за зоогумус? Это который биогумус ?

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, а что за зоогумус? Это который биогумус ?

Тамара, да гумус, но сделанный личинками мух, я покупала в прошлом сезоне первый раз, добавляла в лунки овощей, мне результат понравился, особенно у огурцов.Он  ещё и отпугивает вредителей.Запах у него специфический, чем то похож на рыбную муку .

https://www.wildberries.ru/catalog/214987219/detail.aspx

• Нравится 5
  • Спасибо 10
13 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

рыбную

Вот бы ещё мышей отгонял, я сыпала рыбную муку в лунки в этом году первый раз, так помидоры все были перерыты, огромные дыры, вода туда летела, как в унитаз. 

• Грустно... 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра и чудесного дня!

les-izbushka-idet-sneg.gif

Зимняя сказка! 

У нас это пока только в мечтах...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
2 часа назад, Таника сказал(а):Кто-то бывает против наших картинок?! 

Кто-то бывает против наших картинок?! 

Танюш, может кто-то и против, но лично нет.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот бы ещё мышей отгонял, я сыпала рыбную муку в лунки в этом году первый раз, так помидоры все были перерыты, огромные дыры, вода туда летела, как в унитаз. 

Томочка, я каждый год рыбной мукой грядки заправляю осенью, а весной ещё и в лунки её добавляю. Дыры, конечно, у меня тоже есть, но я бы не сказала, что их стало больше, с тех пор, как я начала рыбную муку применять.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, да гумус, но сделанный личинками мух, я покупала в прошлом сезоне первый раз, добавляла в лунки овощей, мне результат понравился, особенно у огурцов.Он  ещё и отпугивает вредителей.Запах у него специфический, чем то похож на рыбную муку .

https://www.wildberries.ru/catalog/214987219/detail.aspx

Спасибо, Юлёчек! Я таким ещё не пользовалась. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

гумус, но сделанный личинками мух

Добрый день!

Это еще противнее, чем червей разводить.😂

Я вот увлеклась мыслью породистых червей прикупить и что-то типа вермикомпостера сделать на следующий год. Может есть у кого опыт по ним? Говорят кормить их не успевают, так быстро перерабатывают компост, солому/сено и пр. Но они не зимуют в наших широтах, на зиму домой чтоли забирать? В квартиру, всю зиму подкармливать:)) Представляю, что мне семья скажет

• Нравится 4
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 2

Хотела покупку своей любимой Кевы до весны отложить, но подумала-подумала... А вдруг я её потом не найду, ведь уже один раз такое было. И стала шарить по интернету, где-бы её по более интересной цене купить. Отложила в корзину сорокалитровые пакеты по 450 р - на ВБ и в Сималенде. А через день сунулась туда, а их и там, и там уже раскупили.:dnt: А в остальных местах очень дорого...

В Лемане рядом (бывшем Леруа), который рядом с нами, она тоже закончилась, осталось несколько пакетов в остатках только в магазине за городом, в Залесном. Но ехать туда желания никакого не было, поэтому решила заказать Кеву с доставкой до подъезда.  Доставка - 500 рублей, независимо от объёма. Заказала 280 литров.

Вчера уже всё получила.

Ещё два пакета по 40 л, которые оставались с весны, привезла с дачи.

• Нравится 20
  • Спасибо 1
10 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Я вот увлеклась мыслью породистых червей прикупить и что-то типа вермикомпостера сделать на следующий год. Может есть у кого опыт по ним? Говорят кормить их не успевают, так быстро перерабатывают компост, солому/сено и пр. Но они не зимуют в наших широтах, на зиму домой чтоли забирать? В квартиру, всю зиму подкармливать:)) Представляю, что мне семья скажет

Ой, Света, по-моему, разводить червей слишком уж заморочно! 

• Соглашаюсь! 10
23 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

Это еще противнее, чем червей разводить.😂

Видела в телепередаче, что один дачник содержит их в квартире в больших пластиковых контейнерах.  Бр-ррр..

Лично для меня предпочтительнее купить  конечный продукт их жизнедеятельности, чем наблюдать за этим процессом.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
13 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Видела в телепередаче, что один дачник содержит их в квартире в больших пластиковых контейнерах. 

Я как-то к червям спокойно, а вот личинки мух - низафтоооо:shocked:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 14
15 минут назад, Велеса сказал(а):

как-то к червям спокойно

Я вот тоже спокойно. Если найду где купить буду пробовать. У меня теперь сена будет неограниченно, нужно кому-то его скормить:)) барашки пока страшнова-то, черви попроще:))

Изменено пользователем Светлана Etel
  • Нравится 1
  • Смешно! 10

13 минут назад, Велеса сказал(а):

Я как-то к червям спокойно, а вот личинки мух - низафтоооо:shocked:

Червяки - они всегда червяками остаются. А личинки мух рано или поздно станут мухами. И как с ними быть?

• Соглашаюсь! 14
43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

покупку своей любимой Кевы

У меня тоже Кевы один 40 л. мешок остался с этого года посадок. Хочу еще купить Янтарный край, но это после Нового года.

• Нравится 11
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Хочу еще купить Янтарный край, но это после Нового года.

Видела, что его Мила очень хвалила. Говорит, что он не хуже Биолана.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Если найду где купить буду пробовать.

У меня уже была подобная мысль несколько лет назад. Как-то переболела ею.

• Нравится 8
8 часов назад, Весняна сказал(а):

Доброе утро!

i-26.jpeg

Сегодня посмотрела сколько сортов ко мне попало (некоторые еще в пути) пока 110,в этом году. Еперный театр :1203:вот это я дала. И еще два письма пока гезнаю чего и сколько будет.Всем добрый вечер

• Нравится 3
  • Смешно! 9
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Я вот тоже спокойно. Если найду где купить буду пробовать. У меня теперь сена будет неограниченно, нужно кому-то его скормить:)) барашки пока страшнова-то, черви попроще:))

Червям надо не только сено, а торф, навоз,  растительные остатки, пищевые отходы. Использую скошенную траву ,как мульчу в теплице под огурцы. Трава высыхает быстро и лежит до осени, потом ее выбрасываю. А если мульчирую перегноем, то сразу черви наползают и все перерабатывают. 

Я на Авито покупала т.н. червятник - продукт переработки торфа калифорнийскими червями. Добавлял его в грунт для рассады, в лунки при посадке. Особой разницы с  хорошим перегноем не заметила.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Червяки - они всегда червяками остаются. А личинки мух рано или поздно станут мухами. И как с ними быть?

Света, это ведь не простые мухи, а какие-то специальные, называются - Черная львинка.

• Нравится 8
31 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня посмотрела сколько сортов ко мне попало (некоторые еще в пути) пока 110,в этом году. Еперный театр :1203:вот это я дала. И еще два письма пока гезнаю чего и сколько будет.Всем добрый вечер

fJXah27qyhs.thumb.jpg.25c419454167a7662ebba11acb141702.jpg

• Смешно! 20
  • Создать...