Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

11 часов назад, Велеса сказал(а):

А показать?

Алина, вот приблизительно такие

981459513_(1).thumb.png.257d807cf0e9eb03e289270767496418.png

11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Соскучилась я по борьбе с сорняками. Летом буду давать объявление в местных группах

Прополю ваш огород с моей доплатой :cheesy:

Лена, после Алины приглашаю ко мне!:lol:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У меня вьюнок забивает все. Я не успеваю с ним бороться. Если есть какой то другой способ с удовольствием послушаю  прополка не помогает он становится еще агресивнее

да, чем больше его выдираешь, тем больше он разрастается, т.к. при обрывании верхушки у него разрастаются боковые побеги. А корень уходит на 1,5 м. в глубину. Читала у кого-то, что можно избавиться, если постоянно обрезать стебель на расстоянии 1 см. от земли, типа, без зеленой массы он не получает питания и со временем исчезает. Но это столько времени и  усилий надо... :09fp::dash1:  Но в мыслях держу  :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Значит, вкус у него посредственный, хотеть не буду.

40 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

981459513_(1).thumb.png.257d807cf0e9eb03e289270767496418.png

Какие хорошенькие пижамки!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11

ca669ec3761284b1365a054376537e15.thumb.jpg.6ba68e7de8a011c6713a42de87b8b4f4.jpg

Декабрь настал, а снега-то все нет,
хоть хмурой осени растаял след,
неслышно упорхнула осень,
оставив за собой лишь проседь,
мы так устали от осенней тьмы,
снегов заждались, матушки-зимы,
её все ждали, — не настала,
не расстелила одеяло,
лужайки только припорошены,
как будто шаль на землю брошена,
платок ажурный оренбургский,
воздушно-нежный, чисто русский…

Зоя Сергеева

• Нравится 24
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Лена, после Алины приглашаю ко мне!

Ща очередь выстроится. Напросилась Лена на свою голову:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Рольга сказал(а):

если постоянно обрезать стебель на расстоянии 1 см. от земли, типа, без зеленой массы он не получает питания и со временем исчезает.

Ну не знаю. У меня в грядках рыхлая почва и он из земли при прополке выдирается ну точно с полметра. И это совершенно не мешает расти дальше.

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 6
18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Эк вы как про парней-то...сапоги, щенки...сразу видно, что у вас деуки))

Четыре штуки:crazy:, старшей 25, уже замуж сходила и вернулась:cray2:. Складывала детские вещички коробками, внуков ждала:07preved:, хрена, начала раздавать уже, чего так лежат, пусть другие детки носят.

• Нравится 1
  • Грустно... 13
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Людочка спасибо за ссылку. Пошла читать этот дневник,и вспомнила про сорт от Томатани Инжирный. Ведь хотела его повторить и забыла. Помню что был сладкий в 23 году. Быстро вписала в список пока помню. А бомбонеру я что-то расхотела.  Полазила по инету посмотрела отзывы. Не,мне все таки урожайность тоже нужна

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра всем! :08thanks:

Девочки,  те кто сажал уже Абрикосовый Брендивайн , у всех урожай хороший получился? Что вкус отличный я уже много отзывов читала! А вот насчет урожайности как? 

Прям очень хочется этот сорт! Но если урожай два три помидора на кусте, будет легче отказаться от этой затеи! 

• Нравится 12
18 часов назад, Шевячок сказал(а):

Мой нелюбимый праздник.

Вот-вот, только причины другие, в раннем детстве любила, конечно, подарков ждала, но это быстро прошло

16 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А НГ - это святое!!!!! Елка, салаты, холодец - хочется праздник))))

Вот моя мама про все праздники так  - НГ святое, 8 марта святое, 23 февраля святое, 7 ноября святое...:angry:Одно но, я из семьи алкоголиков, так что представляете, что такое для меня красные дни календаря...

Когда своя семья  появилась для детей устраивала праздник, конечно же, но это не ночь, а утро, когда они к ёлке выползали, распаковывание подарков, вот это радость и счастье, а ночь, только трата денег, тоже чтила традиции, всякие приметы, когда ещё прислушивалась ко всему этому- стол должен быть полный, как новый год встретишь, так и год проведёшь, столько должно быть блюд, такая одежда. Три дня ешь, а потом два месяца доги отдаёшь... Извините, но это моё личное восприятие, скорее всего неправильное. Я всегда так упахивалась на праздники, никаких праздников не хотелось...

Сейчас, правда, тоже упахиваюсь, перед Пасхой,:mosking: но эту радость не передать, ни один праздник никогда раньше не приносил столько света. Рождество тоже, но Пасху мы празднуем шире, конечно же. И я не сектант, если что:grin:

• Нравится 24
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Лена, после Алины приглашаю ко мне!:lol:

27 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я тоже не откажусь. Лена, по пути в Калининград  заезжай в Курск

Лена тут ! i-9840.gif.5d2e7f3c824efd7ae91dfa4353ba98b9.gif

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 4
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Рольга сказал(а):

, что можно избавиться, если постоянно обрезать стебель на расстоянии 1 см. от земли, типа, без зеленой массы он не получает питания и со временем исчезает. Но это столько времени и  усилий надо... 

Мы так избавились. Давно, лет 15 -20 назад, у нас вьюнка на огороде было :07preved:. Моя мама фанат прополки и пока ей позволяло здоровье, каждый день летом  тяпала огород. Потом я. Вьюнок и другие сорняки извели подчистую. А несколько лет назад появилась другая напасть- портулак. Сеется и растет со скоростью света. Устилает все сплошным ковром. Его не просто выпалывали, но и кропотливо собирали в ведро и выбрасывали. 

• Нравится 14
20 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Лена тут ! i-9840.gif.5d2e7f3c824efd7ae91dfa4353ba98b9.gif

Лена пока у них трава вырастет давай к нам с @Ulyasha на Юга пока желание у тебя есть:))

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...