Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а елки все собираетесь ставить?

Я жду игрушки новые - трЫ штуки. С нетерпением))))

Настоящую не буду.

Я только две маленькие искусственные достану, а ещё шар с бегающими огоньками и гирлянды...

Людочка, а покажи, какие игрушки ты прикупила.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
20 часов назад, Georginka сказал(а):

А я держусь. Ничего не хочу пока.

И я держусь. но много чего ХАЧУ  :cheesy::09fp:

• Нравится 2
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 4
17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро, девочки!

А я все жду, жду...надеюсь, надеюсь..камлаю, камлаю... хочу, чтобы во так было

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-zimniy-sneg-1-21.gif

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-zimniy-sneg-1-20.gif

Наташа, приезжай! Усе будет! :06yes::kiss:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Да никто не думает про пенсионеров и про простых людей. Они там зажрались на своих должностях, и  даже мысли не допускают, что для кого-то айфон не доступен может быть. 

Вроде, была обещана Прямая линия у Путина, там бы и поднять этот вопрос.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

в пенсионном фонде, когда он подавал документы, сказали, что у него коэффициент просто запредельно высокий, но тут же "успокоили", мол вам всё-равно столько не дадут...

Танюш, вот именно так у меня и было. Даже справку о зарплате не требовали.  Коэффициент, сказали, больше, чем надо.

• Нравится 3
  • Грустно... 7

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Недавно тут говорили об опилках...

Сама я это видео смотрела не очень внимательно, методом "тыка", но решила сохранить на всякий случай, хотя сама опилками не пользуюсь.

Спасибо Танюша. Но почитав комментарии там тоже много нюансов. У меня суглинок ,почва 7.4  ,так что закисление мне точно не грозит, это первое. Второе у меня томаты очень сильно жировали значит в почве много азота ,и две сидерации с большим количеством зелёной массы. Когда вносила опилки там было ржи зелёной толстый слой ,плюс не совсем перепревший конский перегной. Да и опилок я немного внесла.  Так что не переживаю ,я опилки внесла только для разрыхления, на какое то удобряющее свойство и не расчитывала ,так как я итак давно слышала что они азот тянут. А вот то что прекрасно можно дорожки между поднятыми грядками от травы замульчировать,это хорошая мысль. Так и сделаю. Хоть я и не уверена что вьюнок это сдержит,но раз опилки имеются,почему бы не попробовать. Там 3 или 4 мешка осталось. Можно побаловаться:cheesy:

• Нравится 7
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

А я стала счастливым обладателем Веселых гондурасиков

Ниче се ты шустраяswoon.gif

• Смешно! 11
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Спасибо Танюша. Но почитав комментарии там тоже много нюансов. У меня суглинок ,почва 7.4  ,так что закисление мне точно не грозит, это первое. Второе у меня томаты очень сильно жировали значит в почве много азота ,и две сидерации с большим количеством зелёной массы. Когда вносила опилки там было ржи зелёной толстый слой ,плюс не совсем перепревший конский перегной. Да и опилок я немного внесла.  Так что не переживаю ,я опилки внесла только для разрыхления, на какое то удобряющее свойство и не расчитывала ,так как я итак давно слышала что они азот тянут. А вот то что прекрасно можно дорожки между поднятыми грядками от травы замульчировать,это хорошая мысль. Так и сделаю. Хоть я и не уверена что вьюнок это сдержит,но раз опилки имеются,почему бы не попробовать. Там 3 или 4 мешка осталось. Можно побаловаться:cheesy:

Только вначале на дорожки надо картон:applo: постелить. Он перекроет свет сорнякам:thumb:. И пока он отсыреет и через него, а потом через опилки сорняк пробьется, очень сильно ослабеет:good2:. А иначе только занозы при прополке сорняка:cray2:.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Irina сказал(а):

Сейчас кому за 80 прибавку удвоили, получается  16000+

Нет, 16 тыс получается вместе с той частью, которая была раньше, в составе прежней страховой пенсии, т.е. прибавка после 80 лет составляет 8134 р.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

27 минут назад, Ирина193 сказал(а):

От сорняков толстый-толстый слой шоколада  опилок спасает только на один сезон, потом все прорастает. Можно сначала проложить по земле что-то, а потом опилки. Если это будет картон или старые журналы, то это тоже не надолго.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, Рольга сказал(а):

От сорняков толстый-толстый слой шоколада  опилок спасает только на один сезон, потом все прорастает. Можно сначала проложить по земле что-то, а потом опилки. Если это будет картон или старые журналы, то это тоже не надолго.

Оля я осенью немного с торнадо похулюганила в междурядьях, надеюсь там уже осталось мало кому всходить. После обработки процентов 80 пожухло,пожелтели и превратилось в гербарий

• Нравится 8
24 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Только вначале на дорожки надо картон:applo: постелить. Он перекроет свет сорнякам:thumb:. И пока он отсыреет и через него, а потом через опилки сорняк пробьется, очень сильно ослабеет:good2:. А иначе только занозы при прополке сорняка:cray2:.

Негде мне столько картона взять. Ну я подумаю может что-то придет на ум ещё 

• Нравится 4
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а елки все собираетесь ставить?

Я жду игрушки новые - трЫ штуки. С нетерпением))))

Неа

• Нравится 3
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Светочка, так все время что-то решают и обещают, что, вот, сейчас.... нет, через пару лет.... короче, ждите.... Деньги выделяются огромные на это. Но воз и ныне там... Я уже не верю, что изменится что-то. Есть дома с личными накопителями. Там вода постоянно. У дочки так. Поэтому я, при необходимости, еду к ней)))

У нас по радио,оно у меня всегда на волне Краснодарского края,очень часто про отключение воды в Новороссийске говорят и про постоянные учения и проверку оповещений у вас. Постоянно Люда тебя вспоминаю.

• Нравится 1
  • Грустно... 7

1 час назад, Рольга сказал(а):

Наташа, приезжай! Усе будет! :06yes::kiss:

А я жду субботу,стыдно но признаюсь,хочу поработать в огороде,отдохнула по самое не хочу. Надоела такая погода,сыро,мерзко,темно,холодно.

Screenshot_20241203-064036_Yandex Start.jpg

• Нравится 8
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Может и это кому-то будет интересно...

Танюша а я в последнее время только на гибридах арбузов,огурцов и кабачках . И только с профупаковок. Купила в позапрошлом году Кавили ф1 в пачке,вырос желтый кабак ОДЫН штук. В прошлом году купила у Степуры в ок Искандер ф1,посадила в этом году 1 штуку,не считала сколько дал,но икры закатала,родственников накормила и маленько в компост попало. Арбузы тоже,сажала в этом году и наши сортовые и гибриды с профупаковок. Сортовые не выросли,были мелкие,ботва слабая. А у соседки сортовые выросли большими ,но вот вкус  не очень. Они их резали,середину ели,остальное в компост. И все равно хотят так же посадить сортовые:dnt:дыни Эфиопка у меня не вкусные были как картошка,а вот Канария для длительного хранения супер была. На след год буду другие пробовать.  

• Нравится 9
  • Спасибо 1
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

муж после увольнения с основного места работы был вынужден остаться предпринимателем (так как сдает в аренду помещение) и поэтому считается работающим пенсионером,  соответственно, пенсия у него много лет не индексировалась.

Ага, только отчисления в пенсионный фонд он делает регулярно! А в самозанятые он не может перейти?-они считаются неработающими пенсионерами, но там если доход не превышает какую-то сумму в год. Зато проиндексируют пенсию и не будет отчислений в ПФР. 

Доброе утро!

• Нравится 12
8 часов назад, Елена Елена сказал(а):

На ВБ заказала набор из 2 упаковок

По чем? И зачем? 

8 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Отправлю Татьяне Евгеньевне в Казань )

Таня из-за названия сажать точно не будет.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Тут все про пенсию. А я вообще не знаю сколько буду получать (если доживу)так как работала вроде не мало,а вот трудового стажа очень мало. Я в основном в торговле,а там никто не горел по трудовой оформлять. 

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...