Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Помню, что он мне понравился

У меня он рос в самом неудачном месте, в дальнем углу теплицы и то порадовал. И ранний и вкусный

• Нравится 3

5 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Тогда я опо тоже добавлю на этот год. 
Я вот думаю, может один сорт закрытыми глазами вытянуть, на удачу? А то коллекция 100+сортов, большинство обречены на погибель. О чем думала когда все это заказывала:))

Надя а почему на погибель8. На след год посадишь кто в этом году останется не а списке

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

А то коллекция 100+сортов, большинство обречены на погибель.

У меня таких неудачников больше раз в 15...:crazy: Плюс те, что нахапала в этом году.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер,наконец посадила последние три дерева. Две черешни и абрикос. Два саженца были очень лёгкие кома земли почти не было ,пожалели что ли. Одна черешня хорошая,крепкий стволик,хорошая корневая во влажном лёгком субстрате  и корневин в подарок. Весна покажет кто прижился. Все саженцы были из разных питомников,заодно и посмотрю кто у нас добросовестный.  Еще лук повтыкала севок,хочу попробовать на головку чуть чуть вырастить. Ну и естественно как все шуршу пакетами и пытаюсь составить список,но пока не очень получается. Опять новинок куча и всех хочу

• Нравится 6

А вот дыня сидела рядом с казахским домашним, тоже в плохом не солнечном месте. Может потому и не вкусная была? 
Получается в плохих условиях хороший вкус и в целом результат выдали:

Казахстанский домашний

Руфа

Кубинский салями

• Нравится 3
6 часов назад, Хвеся сказал(а):

Я обычно, те у которых очень хорошие отзывы, два года сажаю, если нет, значит нет. ЧСНБ я года четыре сажала из разных источников, не нравится ему у меня хоть ты тресни, года три не сажала, в этом году решила последний раз попробовать, вот все бы его так не хвалили, давно бы плюнула:mosking:, нет два сезона, наверное, пропустила)

ЧСН я тоже три года пыталась приручить. Последний раз сажала его в прошлом году... И только на третий раз я смогла добиться от него более-менее приличного вкуса. Но в фаворитах он у меня пока ни разу не был. Из чернышей, которых я в тот год растила, Большой черный Оксхарт и Гроссе Бордо были даже вкуснее, чем ЧСН. Ну, а уж ППИ вообще вне конкуренции. Вот, думаю, стоит ли продолжать ЧСН приручать или уж списать его со счетов. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

15 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Надя а почему на погибель8. На след год посадишь кто в этом году останется не а списке

В том то и проблема, многие сорта сейчас перечитываю информацию и не понимаю почему их приобретала:))

• Смешно! 3
5 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

В том то и проблема, многие сорта сейчас перечитываю информацию и не понимаю почему их приобретала:))

У меня тоже такие есть. Сначала хапну увидев красивую картинку  и прочитав где то ему оды хвалебные,и описание,а потом уже когда он у меня есть, мне почему то начинают как специально попадаться прямо противоположные отзывы, отрицательные:dnt:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

А то коллекция 100+сортов, большинство обречены на погибель.

А с чего вдруг на погибель? Лет 8 легко пролежат. Сажай не хочу. Другое дело, если каждый год будет +100.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Решила на след год новинки не приобретать и от щедрых подарков отказыааться

Ну-ну, ещё одна:09fp:

• Смешно! 7
7 минут назад, Велеса сказал(а):

Ну-ну, ещё одна:09fp:

Ну хоть помечтать:05hid:

Яндекс порадовал,лишь бы не набрехал :dance:,а то плюс 3 мне надоело и темень

Screenshot_20241129-192515_Yandex Start.jpg

• Нравится 3

4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Яндекс порадовал

Нас такими циферками порадует в середине апреля.Ээххх....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Ну помечтай:goody:

До весны далеко, ещё хапнешь:07preved:

Не,до след осени точно не хапну. Мне еще 4 письма не пришли я уже за голову хватаюсь и списки трещат

• Нравится 2
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Нас такими циферками порадует в середине апреля.Ээххх....

Алина у нас всю зиму такие качели. Частенько и плюс 15 на новый год. Хотя иногда хочется хотя бы 31 декабря снежок, чтобы настоящий новый год увидеть. Но не долго. 2 января пусть опять потеплеет:cheesy:

• Нравится 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

наконец посадила последние три дерева. Две черешни и абрикос. Два саженца были очень лёгкие кома земли почти не было ,пожалели что ли. Одна черешня хорошая,крепкий стволик,хорошая корневая во влажном лёгком субстрате  и корневин в подарок. Весна покажет кто прижился. Все саженцы были из разных питомников,заодно и посмотрю кто у нас добросовестный.  Еще лук повтыкала севок,хочу попробовать на головку чуть чуть вырастить. Ну и естественно как все шуршу пакетами и пытаюсь составить список,но пока не очень получается. Опять новинок куча и всех хочу

Ну, а теперь с чистой совестью можешь отдыхать :goody:

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Бабушкин из тайги

Два года пыталась посадить -не вылезло ни одного, из трех источников. Прям заколдованный. В этом даже пытаться не стану. 

• Грустно... 2
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

многие сорта сейчас перечитываю информацию и не понимаю почему их приобретала:))

Я сейчас поумнее немножко стала, то фотку красивую увижу  и хотелка начинает играть. А теперь в разных источниках фотографии того же сорта смотрю -и в 90 процентов случаев теряю интерес. А плюс своих уже приличная база, почитаю, продавец нахваливает, а у меня мнение совсем противоположное и остываю даже к другим, которых у меня нет. Но это не помешало мне хапнуть очередную сотню сортов. :cheesy:

• Нравится 3

Девочки, может кто-нибудь знает, как может называться сорт тыквы с шапочкой, или как бы с крышечкой? У мамы выросла похожая на эту, но только темно-зеленого цвета, а крышечка чуть светлее. 

2089307951_2024-11-2920_56_20.thumb.png.c9afb03f2c7f4abefe10539315ede8ea.png

• Нравится 1
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сейчас главное в холодильник не заглядывать! А то насмотрелась...:05hid:

Да, зрелище не на ночь глядя! Слюна, как у собаки Павлова струЁЁечкой:1193697951_smiley:

19 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Вот хулюганки,чем вы ночью занимаетесь! Вкусняхи рассматриваете?

А чем еще заниматься порядочным женщинам в 22 вечера?

13 часов назад, Georginka сказал(а):

Ириша, показала бы нам свои цветочки или не фотографируешь?

Честно, просто некогда. Помощники только с ложками. А на мне 16 соток + 8 поле с сорняком. Но  весной нафоткаю, заодно научусь на комп их загружать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...