Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Людасик сказал(а):

У нас есть неподалеку (на машине недалеко, км 3-4) частная конная ферма-конюшня, там тоже много "добра" конского, разрешают брать ск хочешь самовывозом, ездим иногда, берём, там сразу за воротами у них отгорожен большой отсек и туда конюхи тачками свозят, гора большая, есть где разгуляться!:cheesy: Но, там не перепревший, а то, что выгребают из конюшен, в нем очень много опилок "сдобренных", "добра" меньше, а настоящее "добро" конюхи выбирают сразу в мешки, когда чистят конюшни и продают, это их бизнес. Мы у них тоже покупаем, там совсем очень мало опилок, мешки тяжеленькие, полные, они привозят сами, если много надо. Я однажды осенью в грядки перекопала и опилки, что мы привезли и из купленных мешков добавила, думаю: вот за зиму перепреет, с землёй перемешается и попрет у меня всё!:mosking: А весной и поперло :09fp:всё, что лошадки кушали, все лето боролась с овсом и разными травками, ещё и мокрицу притащила себе, с ней до сих пор борюсь! Теперь наученная, мешки, что сами привозим и что заказываем, складирую года на два, а потом там просто "шоколад" получается! :good2: Уменьшается в размере, перепревает, можно хоть в лунку, хоть под перекопку, хоть в бочку ссыпать и хранить!:good2: Так что, будьте аккуратны со свежим, не перепревшим навозом-перегноем! :goody:

Так это хорошо, если крупных опилок много в конской подстилке. Навоз перегорит перепреет, вот и питание:applo:. А опилки излишки азота на себя оттянут и рыхлость глинистому грунту давать, а песчаному прибавят влагоемкости + в перспективе гумус:good2:.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Olga Sh сказал(а):

Ибица (Ольга) - 200 см, 100-150 гр, розово-малиновые

Добрый день! Вот такая Ибица вырастает из этих семян. 

IMG_20241114_144943.thumb.jpg.53ca31664a9460f328d7b128c00646a0.jpg

IMG_20241114_145205.jpg

КакАя красАвишна!!!:1203::good2:

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну ты, похоже,  не только туда зашла))

Ага... :05hid: Потом, как-то непроизвольно, само собой, по накатанной дорожке...

Вот и в домике у Маши Мурки с тобою встретилась...:grin: 

И теперь, благодаря тебе, ещё и её сортами до кучи разжилась.:cheesy: (Кстати, только сейчас вспомнила, что от Лары было не последнее письмо!:grin:) А ведь ничего не хотела!:dash1:

А потом увидела в дневнике у Юли Тиффани видео с томатами из серии Депеш Мод и снова я не устояла от очередного соблазна! Пришлось объединяться с девочками, чтобы сделать заказ Александру. 

А потом с теми девочками, с которыми объединились, мы тоже решили обменяться и полетели ко мне письма от Ангелины, Томатани, Светы (Ланы с Кавказа) и Ларисы. 

А потом не смогла увернуться от ответочек некоторых девчат, которым я письма отсылала...

Вот и набралась целая куча новых для меня сортов, которые не только почти все мои повторы вытеснили, но и не дали проскочить в список никому из ожидающих в очереди.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ага... :05hid: Потом, как-то непроизвольно, само собой, по накатанной дорожке...

Загляни в личку, Танюш

• Соглашаюсь! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Загляни в личку, Танюш

Да-да, сейчас, Наточка.... Совсем немного осталось девочкам здесь ответить.

• Нравится 2
8 часов назад, Svetikk сказал(а):

Танюша, приветик :hi:, напиши мне в личку, что тебе передать через Галю - Ахлето на московской встрече :01mail:

Погуляй по моим спискам, альбомам :girl_curtsey:

Светаааа! Что ты со мной делаешь?!:09fp:Спасибо, конечно, большое-пребольшое...

И отказаться от приглашения не могу, и понимаю, что идти тоже вроде как нельзя!

Ведь буквально пару часов назад вспомнила, что кроме твоего Де Барао царского, которому чудом повезло проскользнуть в этот раз в список, я хотела ещё и Кеношу кулинарного из твоих семян попробовать, а теперь что же мне теперь их вычеркивать и принять твоё приглашение?:cheesy:

Светикк, а если серьёзно, может подскажешь, кого мне лучше оставить на хранение, Кеношу или Де Барао царского? У кого из них вкус поярче?

• Нравится 5

По всей видимости томатомания дело :smile51:заразительное. Пересмотрела я свои пакетики, пересчитала всего 27 сортов и для теплицы, и для ОГ:cray2:. И решила срочно обновками обзавестись. Пошла смотреть у кого что есть:dance:.

• Нравится 2

Татьяна, а как у тебя ориентированы теплицы по  сторонам света? И какой ряд будет с южной стороны?

• Нравится 1

Танюша, конвертик распечатала. Все посмотрела.  И даже Небесных асов на проращивание положила. Буду их дома в зимнем огороде выращивать.

Спасибо огромное за семена.

Стеллаж сегодня приехал. 

Лампы на следующей недели получу.

Сейчас у меня 5 огурцов, 5 томатов, укроп, кориандр и базилик  растут в ЗО.

Перцы что-то не всходят пока.  

• Нравится 5
7 часов назад, Nadindina сказал(а):

@Т@тк@, Танюша, щедрая душа, получила твои семена, которые просила, да еще сверху! Спасибо большое за такое сердечное отношение! Как отблагодарить, даже и не знаю, но посылаю во Вселенную пожелания здоровья и благополучия всей семье :rose:

022 (2).jpg

7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Сегодня и я получила свою посылочку от Снегурочки.

Милая Танюша @Т@тк@, щедрая душа и золотой человек! :kiss: Большущее тебе спасибо за семена! Их просто огромное количество и все сорта шикарные! Отдельная благодарность за твой подарочек! Красиво и тепло, буду носить с удовольствием!

А самый бесценный подарок- это общение в твоем гостеприимном домике! Ты, как настоящая хозяюшка, создаешь здесь дружелюбную и теплую атмосферу. Для каждого находишь слова поддержки и добрую шутку, делишься своим опытом и даешь грамотные советы. Спасибо за все!❤❤❤ Щедрых Божьих благословений тебе!

Девочки форумчанки! Вам тоже огромное спасибо за общение! Очень рада, что форум свел меня со всеми вами!🌹🌹🌹

Девочки, спасибо на добром слове!

Мне очень приятно, что я смогла вас порадовать!

И вообще, сейчас, когда рассылка постепенно подходит к концу и когда отовсюду (в дневнике, в личке и в вацапе) сыпятся сообщения с благодарностью, на душе становится очень легко и радостно, что я выполнила свои обещания  и смогла кого-то порадовать. 

Девочки, спасибо и всем-всем вам за радость общения, за советы, за поддержку, за ваши ответочки, за возможность выращивать такие чудесные сорта! vlyubilas.gif 

• Нравится 9
14 минут назад, Serna сказал(а):

И даже Небесных асов на проращивание положила. Буду их дома в зимнем огороде выращивать.

Ого! Ну, Надюша, ты и замахнулась! Они хоть и не очень высокие, но всё же значительно выше метра. Ты как их подвязывать будешь?

17 минут назад, Serna сказал(а):

Сейчас у меня 5 огурцов, 5 томатов, укроп, кориандр и базилик  растут в ЗО.

Целый огород!

17 минут назад, Serna сказал(а):

Перцы что-то не всходят пока.  

А сколько дней с момента посева?

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И теперь, благодаря тебе, ещё и её сортами до кучи разжилась.:cheesy: (Кстати, только сейчас вспомнила, что от Лары было не последнее письмо!:grin:) А ведь ничего не хотела!:dash1:

А потом увидела в дневнике у Юли Тиффани видео с томатами из серии Депеш Мод и снова я не устояла от очередного соблазна! Пришлось объединяться с девочками, чтобы сделать заказ Александру. 

А потом с теми девочками, с которыми объединились, мы тоже решили обменяться и полетели ко мне письма от Ангелины, Томатани, Светы (Ланы с Кавказа) и Ларисы. 

А потом не смогла увернуться от ответочек некоторых девчат, которым я письма отсылала...

Вот и набралась целая куча новых для меня сортов, которые не только почти все мои повторы вытеснили, но и не дали проскочить в список никому из ожидающих в очереди.

Вот как увлечение сплочает единомышленников! Заходишь на форум и сердце радуется! :06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Татьяна, а как у тебя ориентированы теплицы по  сторонам света? И какой ряд будет с южной стороны?

Обе мои теплицы стоят параллельно и по сторонам света располагаются вот так...

1331236097_2024-11-1422_30_29.png.613238aac68ededdf6f91a075cb1cf8e.png

Сверху - север, снизу  - юг

По длинной стенке теплицы, обращённой на 45 градусов на юго-запад, самая солнечная сторона (видно, что на снимке она освещена), солнце там с полудня и почти до заката. Вдоль этой стенки у меня в обеих теплицах на схеме расположения томатов, которую я приводила выше, располагается четвертый ряд, в котором я разместила все сорта с анто, бишки и жёлто-оранжевые. 

Соответственно, вдоль противоположной, длинной стенки теплицы (на снимке она находится в тени), у меня на схеме расположения томатов - первый ряд. 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...