Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Ирин сказал(а):

мозг сразу включился, и уже я начала тетю троллить, она психанула и бросила трубку.

Молодец. 

Прокалываются в основном те люди, которые реально ждут какого-то письма, или справки, или посылки. Читаем как мантру: НИКОМУ НЕ ВЕРЮ. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

3 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

и расширение пространства

Вот это мне надо в первую очередь.

Сосед не хочет дачу продавать:smile51:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Да, с письмами из Госархива они с весны еще звонят. 

Надо быть начеку и никому не верить. Надо знать, что НИКТО не будет звонить для того, чтобы сделать для тебя доброе дело. 

В Сбербанке висит объявление, что мошенниками делается смс-рассылка якобы от судебных приставов о наложении ареста на имущество  - эти смс нельзя даже отрывать!!! Сразу списываются деньги с привязанной к этому телефону карты. Это новый вид мошенничества!!!

Процитирую это сообщение на новую страницу, может больше людей увидит, обычно сообщения в конце страницы не сильно заметны. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Молодец. 

Прокалываются в основном те люди, которые реально ждут какого-то письма, или справки, или посылки. Читаем как мантру: НИКОМУ НЕ ВЕРЮ. 

Так я в тот момент чем то была занята, и на автомате уже начала код открывать:dash1: Голову надо всегда включать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Процитирую это сообщение на новую страницу, может больше людей увидит, обычно сообщения в конце страницы не сильно заметны. 

Вот прям наисвежайшее. Тока что пришло в телегу

Почта России не запрашивает коды из СМС

Будьте внимательны. Если вам поступают звонки якобы от имени компании с просьбой сообщить код из СМС для оформления реестра или доставки - это мошенники.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

19 минут назад, HATA55 сказал(а):

опять гад какой-то появился с зеркалами, полленты уже загадил свои сообщениями:angry:

А я ничего не вижу.

• Соглашаюсь! 5

Танечка, получила письмецо!

Спасибо тебе огромное!

Сорта все замечательные!

И главное, спасибо тебе за  работу по поиску лучших сортов.  Твои отзывы дорогого стоят. 

Но, если честно, неловко получать на халяву. Лучше бы ты брала денюжку за семена. А на следующий год у тебя снова интересные сорта. Танечка, согласись, пожалуйста. 

Я сортоманией страдала много лет. Пыл поугас. Но без новинок тоже неинтересно. Пяток сортов новеньких всегда хочется посадить

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
4 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Садоводство в районе Научного городка. Но вот у родственницы там же участок и её помидоры имеют вкус, не сладкий, но хотя бы выраженный. Но она не любит эксперименты  - сажает классические, годами проверенные сорта, адаптированные на её участке. Она брала несколько лишних рассадин от меня - вкус слабый. Саммер сан и у меня, и у нее одинаковый слабо-сладенький. А я на него такие надежды возлагала.

Ну да, это не Гора. Калий и микроэлементы нужны, гуматы и почвоулучшители типа диатомита, я думаю. Насколько понимаю, это бывшие поля НИИ ? Тогда там истощенная почва. Я в Санниково, здесь песок, поэтому постоянно всё это вношу, обязательно добавляю в рассадный грунт. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня не получается выращивать вкусные помидоры (что меня очень печалит). Урожайные - да, ранние и  поздние, плотные или сочные, даже самые жадные на семена сорта прекрасно дают семена. А вот вкуса нет! Покупаю сорта с характеристиками сладкий, фруктовый, насыщенный вкус. На выходе имеем три вкуса "пресный", "кислый" и "обычный помидорный". В этом году вкус "плавал" иногда в определенных погодных условиях или после удачной подкормки начинал появлятся интересный вкус у некоторых томатов. В этом году хочу сосредоточится на этом направлении.

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вот прям моя ситуация. Что-то у меня также,не получаются вкусными,вернее в этом году не получились

Девочки, а чем и как вы их кормите?

Я раньше тоже никак не могла добиться нужного мне вкуса от томатов, у меня они все без исключения были пресными с той или иной, но всегда очень мизерной, долей сладости. Но и кормила я их тогда, как оказалось, во многом неправильно и как-то безалаберно что-ли... Понахваталась по верхам отовсюду, а системы никакой не было. Рассаду вообще только водой поливала. А после высадки кормила макроэлементами по-отдельности (комплексных удобрений у меня тогда не было) и очень редко. Сначала, сразу после высадки, давала кальциевую селитру, потом МФК (так как они у меня раньше всегда жировали), потом давала сульфат магния или калмаг, чередовала его с зелёным чаем, а с конца июля начинала давать сульфат калия. Кальций, кроме как одного раза, сразу после высадки, я вообще им больше не давала.

На урожаи я и тогда не жаловалась, но мне нужен был именно вкус.

Вот тогда то я и стала копать глубже... Со временем я поняла, что очень важно взаимодействие всех макро и микроэлементов. И, если их дать в неправильном соотношении друг к другу, то может произойти блокировка одних элементов питания другими. То же самое касается и очерёдности .их внесения в почву.

Постепенно у меня в голове стало немного просветляться и всё укладываться по своим полочкам и я начала переходить на комплексные удобрения, ведь в них все макро- и микроэлементы уже находятся в правильном соотношении друг к другу и вероятность перекоса питания, при их применении, сводится к минимуму и зависит только от состава почвы и от внесённых в неё ранее вкусняшек.

В результате, вкус моих томатов, в общей массе, явно улучшился и даже стали всё чаще и чаще попадаться сорта с очень насыщенным вкусом и яркой сладостью. Их было немного, поначалу один-два, потом чуть больше... А в этом году уже чуть ли не одна треть томатов меня очень порадовала вкусом. В общем, результатом я довольна.

• Нравится 15

2 часа назад, Хвеся сказал(а):

IMG_20241107_154804_735.thumb.jpg.8a9d67c350c9ec4eb605f5dff71e715a.jpg

Иришка, ну ты и размахнулась! Сочувствую! :cheesy:Ох и намучаешься ты со списком! nightmare.gif

Это ты только этой осенью столько хапнула? Уверена, что при этом и закрома твои тоже ломятся.

А скоро пополнение приедет, я ведь твоё письмо ещё не отправила.:05hid:

• Нравится 11
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Вчера получила конвертик с семенами от нашей Танюшки. У меня просто поехала голова. И это не оборот речи. Во-первых, конверт раскрыла там же, на почте. Представляю картинку. Сидит такая себе не очень молодая тетка с горящими глазами и трясущимися руками...)) Открыла конверт, Господи, прости, не раскрыла аккуратно, разрезав ножницами. Конверт хорошо закрыт, попыталась подцепить авторучкой, но где там! разодрала (дома уж подрезала ножничками). И замерла! Я уж молчу, как всё красиво оформлено! но самое главное! это же настоящее богатство!

Не знаю, как правильно описать мое внутреннее состояние. Я хочу на дачу!!! И вообще хочу сеять, сажать и любоваться новыми обалденными сортами помидор. Таня, дорогая! Спасибо огромное! Пусть у тебя всё растет и благоухает, здоровья тебе и счастья! 

Мне бы многое хотелось сказать Танюшке, но это все возможные и невозможные хорошие слова и множество восклицательных знаков. Но не хочу лишать удовольствия других девочек, а таковых среди гостей этого гостеприимного домика очень много.

34 минуты назад, Irina сказал(а):

Танечка, получила письмецо!

Спасибо тебе огромное!

Сорта все замечательные!

И главное, спасибо тебе за  работу по поиску лучших сортов.  Твои отзывы дорогого стоят. 

Но, если честно, неловко получать на халяву. Лучше бы ты брала денюжку за семена. А на следующий год у тебя снова интересные сорта. Танечка, согласись, пожалуйста. 

Я сортоманией страдала много лет. Пыл поугас. Но без новинок тоже неинтересно. Пяток сортов новеньких всегда хочется посадить

Девочки, спасибо за тёплые слова! Я очень рада, что вы рады. 

И ещё больше обрадуюсь, если в ваших условиях хотя бы один из присланных мной сортов у вас выстрелит! А большего мне и не надо.

• Нравится 8
  • Спасибо 4
23 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Я в Санниково, здесь песок, поэтому постоянно всё это вношу, обязательно добавляю в рассадный грунт. 

Вот и у меня песок... Через него всё очень быстро вымывается из почвы, особенно магний. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у меня песок... Через него всё очень быстро вымывается из почвы, особенно магний. 

Доброго дня! Таня, магния много в свекольной ботве. Когда убираем свеклу, всегда свекольные листья кладем на помидорные грядки

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
13 минут назад, Шелковница сказал(а):

магния много в свекольной ботве. Когда убираем свеклу, всегда свекольные листья кладем на помидорные грядки

Совет конечно хороший, но только сколько у нас свеклы, а сколько грядок с помидорами. Но добавить не помешает.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Мята Перечная сказал(а):

Совет конечно хороший, но только сколько у нас свеклы, а сколько грядок с помидорами. Но добавить не помещает.

Никто не говорит укладывать свекольную ботву толстым слоем на грядку. Раскидываем сколько есть. Но даже с 4 ящиков свеклы хватает раскидать свекольную ботву на 2 теплицы

• Нравится 3

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а чем и как вы их кормите?

Плохо кормлю. Много давала кальция из-за вершинки, подозреваю в том числе эту причину.

Попытаюсь в этом году посадить поменьше, а ухода дать побольше. 

• Нравится 3
30 минут назад, Шелковница сказал(а):

Таня, магния много в свекольной ботве. Когда убираем свеклу, всегда свекольные листья кладем на помидорные грядки

Неля, спасибо. Только вот у меня свеклы раз-два и обчёлся... Четыре рядка длиной в 1 метр сажала. Одно ведерко, наверное, только наберётся.

Но я Паверфолом (Амино Калмаг) пользуюсь.

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Это ты только этой осенью столько хапнула? Уверена, что при этом и закрома твои тоже ломятся.

А скоро пополнение приедет, я ведь твоё письмо ещё не отправила

Ага, муж смеётся, говорит, ну как жить, когда всего 300 сортов, просто сажать нечего:crazy:, а потом хихикает надо мной, когда я рыдаю над списком и не от кого отказаться не могу.

Я от тебя и от Ларисы ещё жду, это я к Ангелине ещё не зашла, тренирую силу воли:cheesy:, ну и Оли кое что понабрала. Люблю растить помидоры и тыквы, всё остальное тоже, но не так сильно. Помидоры я хоть и есть люблю, поэтому и сортов столько, а тыквы я не ем и никто у меня не ест, только курицы, а растить люблю, у меня такой урожай в этом году:07preved:, даже есть начала, от жадности:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...