Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Свербило у меня свербило, что я осталась без перегноя этой осенью и вчера вечером я всё-таки решила поискать варианты с доставкой по Авито.

Чисто конского рядом с нами не оказалось, но нашла смесь конского и коровьего в одной деревне, которая расположена не очень далеко от нас, примерно километрах в 20-ти. 

Сегодня уже привезли 2 тонны! :smile180: 

Пока мне его разгружали, узнала, что мужчина этот разводит лошадей на мясо. Договорились, что я к ним как-нибудь заеду по пути в город и возьму молодую, годовалую конину на пробу. Как-то на рынке я её покупала, но нам она не понравилась из-за какого-то специфического привкуса. Оказывается, вкус мяса зависит от породы, а я этого не знала. Ещё обещал, что будет мне собирать чистый конский перегной в мешки.

Я с опаской его спросила - не бывает ли у них медведок. Сказал, что ни разу не видел и даже не знал, как они выглядят, до тех пор, пока не заглянул в интернет, после очередного вопроса какого-то заказчика. Я следила очень внимательно за разгрузкой, ничего подозрительного вроде не заметила.

Так что, в следующий заезд надо будет внести перегной в тепличные грядки, поверх подрезанных сидератов.

Танюш,может я ошибаюсь,но медведка живет в навозе, в перегное ее не должно быть.

• Нравится 4

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А Гребешок какой? Их же много разных.

Гребешок Кривогузовой. Вкусный, семян кот наплакал, терзала каждую помидорину - выбирала семена.

• Нравится 12

16 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Вначале были такие, потом стали меньше.

20240724_191409.jpg

У меня были не такие крупные (100-150 гр.). Но и не черри. 

Но этот сорт у меня был высажен на ПМЖ на последние два ряда и после высадки началась засуха. Поэтому не нарастил корневую. Когда выдергивали ботву с этих последних двух рядов, у всех корневая была маленькая.

large.739658854_7.9_24.jpg.62d276a6ddd812f1aa69a1ff8256d658.jpg

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 14

8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюш,может я ошибаюсь,но медведка живет в навозе, в перегное ее не должно быть.

Эта тварь живет везде,ее с навозом просто обычно привозят. У нас у кого ни спроси, везде она есть. Нас пока Бог миловал, но привезти может кто угодно и из соседей.

Доброе утро. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Всем утра доброго и дня хорошего!

С праздником!

animirovannaya-otkrytka-s-dnem-komsomola-prazdnikom-nashey-unosti-2.gif

Наташик, чего-то ты вчера не заходила. Пионы начала сажать?

• Нравится 9
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,спать надо,а ты ночью вкусняшками дразнишься :05hid:я то понятно у меня уже утро началось:cheesy:

Случайно взглядом зацепилась и зависла :cheesy:

А потом так есть захотелось... Но я сдержалась и не стала штурмовать холодильник ночью.:05hid:

8 часов назад, ворона сказал(а):

Гребешок Кривогузовой. Вкусный, семян кот наплакал, терзала каждую помидорину - выбирала семена.

Я его выращивала. Достойный сорт.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташик, чего-то ты вчера не заходила. Пионы начала сажать?

Приветики:hi:...нет, Оленька, с ФХ пионы еще не отправили, разбирают. У нас тишина, никакой информации:dnt:

Инета не было сутки на даче, после обеда только появился...

• Нравится 11
В 25.10.2024 в 21:12, Т@тк@ сказал(а):

Странно... Танюша-Татуня говорила, что у неё Евгения была даже более ранней, чем Фатима.

Я выращивала Евгению в 2020 году. Она у меня поспела в ОГ самая первая - посев 30 марта, высадка на ПМЖ 23 мая, первый плод 24 июля.

Те же Кантати 5 и 6 высаженные рядом с Евгенией поспели на неделю позже.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
5 минут назад, CUCSA сказал(а):

Я выращивала Евгению в 2020 году. Она у меня поспела в ОГ самая первая - посев 30 марта, высадка на ПМЖ 23 мая, первый плод 24 июля.

Те же Кантати 5 и 6 высаженные рядом с Евгенией поспели на неделю позже.

А вкусом она тебе понравилась? Не пресная?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...