Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Ладошка сказал(а):

И я с томатиками разговариваю.А  ещё люблю разговаривать со всеми механизмами и техникой когда того требуют обстоятельства(ну уговорить), либо просто в благодарность за сделанную работу,за помощь:lipsrsealed:.

Добрый вечер.

А не умею с растюшками разговаривать. Как то не получается.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Ириш, а я думала, что это у меня крыша в пути, что я с насосом и косой разговариваю!

Ты, Ира не одинока, много нас таких. Я в саду со всеми растениями разговаривала. Коты- это отдельная глава...

У нас с Иришей много разной техники, которая разговаривает.  Про кофеварку Миле я уже писала, достала она нас разговорами и уехала к Ирише на работу. Кошачья автоматическая кормушка тоже разговаривает, она снабжена камерой(:cheesy:теперь всё про котов знаем, чем занимаются в наше отсутствие). Управляется она с телефона, можно с любого места с котом поговорить, позвать есть.

Иришиного  робота пылесоса зовут Роберто, моего- Алессандро. Роберто выбрал меня в жертву и постоянно преследует, гоняется по комнатам и ещё беседы ведёт.Ругаюсь с ним :cheesy:Коты вначале от Роберто убегали, а теперь демонстративно ложатся на пути и не дают работать. Маури иногда залезает на него и катается по комнате. Пылесос посылает Ире сообщение проблема номер...

2d390002-e16b-4f40-a924-f6c090d94d03.thumb.jpg.c68ad006a1d0b7af9d4d16d2157ab5bf.jpg

Время прогресса, не только мы с предметами разговариваем, но и они с нами. Могли мы в молодости такое представить?

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лариса, @CUCSA, с днем рождения! Чтобы всё радовало в жизни, здоровья и отличного настроения и побольше хороших людей рядом! 

1683508816_polinka-top-p-s-dnem-rozhdeniya-krasivie-buketi-kartinki-62.jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для хорошего настроения две истории про пылесосы роботы.

История про говорящий пылесос

Приехала в гости, а у них робот-пылесос говорящий. Они ему специально программу закачали, чтобы он жужжал по хозяйству и одновременно всё комментировал. Но только он не просто сообщает: «тут уже чисто» или «низкий заряд энергии». Он шутки отпускает, да ещё с матерком.

Заползает на ковёр, к примеру, и спрашивает:
«Вы чë, медведя завалили?»

— Какого ещё медведя? — я от изумления начала с пылесосом разговаривать.

«Живёте, как древние люди — со шкурой в пещере, — продолжает ворчать пылесос, ползая по ковру. — Жесть! В ней столько пыли! Я сейчас задохнусь!»

У меня рот открылся. А хозяин ржёт. Тут пылесос в шкаф врезался и как заорёт:

«****! Чë за гроб?! Его же тут не было!» (Так и сказал, я не вру).

— Не выдумывай, железяка, шкаф тут всю жизнь стоит, — прикрикнул на робота хозяин.

Дожили до светлых дней: техника с людьми пререкается.

«Ладно, мой кожаный шеф, — говорит пылесос, — перехожу в режим уборки!»

— Он называет тебя «мой кожаный шеф»?! — спрашиваю, окончательно охренев.

— И ещё «мой господин», — довольно кивает товарищ.

«Твою мать! — завопил робот, запутавшись в шторах. — Это что за первобытная х*рня?!»

Первобытная х*рня, вы понимаете?! У робота чувство юмора лучше, чем у его хозяина, между нами.

А хозяин доволен, что меня удивил, побежал распутывать Жорика из шторы. Они ему ещё имя дали.

— Слушай, — говорю, — может, тебе переустановить пылесосу язык общения, сделать его поспокойнее что ли?

— Поспокойнее скучно. А этот смешной. Ползает, пыль собирает и матерится. Жена раньше третьего ребёнка хотела. Сейчас уже не хочет. Жорика, говорит, вполне достаточно. Он же как подросток.

Ничего себе, подросток, думаю. По-моему, он как дальний родственник, который с зоны откинулся. Не удивлюсь, если однажды он наберёт микрокредитов по паспорту хозяина.

«Как говорил мой дед, жизнь — это праздник, а работать по праздникам не принято!» — сообщил в это время пылесос и встал на базу для подзарядки.

Дед ему говорил...

 

История номер 2

Пылесос и кот

Купили робот-пылесос...рядом с номером модели надпись "pet". Ну и хорошо, думаю, у нас как раз и кот есть... Включили только что первый раз, поставили в центре комнаты. Пылесос, покрутившись на месте, прямиком отправился к кошачьей миске. Толкнул, часть корма вывалилась наружу, собрал все вывалившееся, повернулся, отправился прямиком к кошачьей лежанке, обернул вокруг себя тамошнее "добро" и затих... Кот долго сидел, думал, сейчас развернулся и ушел. Видимо, вещи собирать...

 

 

  • Нравится 5
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Дожили до светлых дней: техника с людьми пререкается.

А я недавно сижу в машине одна, муж вышел. Женский голос по навигатору спрашивает: " Может музыку послушаем?" А я чего-то не в духе была и просто так говорю: "Да пошла ты!". Фраза, в принципе, не из моего лексикона, как то так вырвалось... А она мне: "Зачем же так грубо!".

Я опешила. Ни разу у меня с навигатором диалога не было.

  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Ириш, а я думала, что это у меня крыша в пути, что я с насосом и косой разговариваю!

Товарищи, вы, главное, с техникой не советуйтесь, тут демократия только до хендмейда доведет.

А так - всё нормально!

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

А давайте сделаем лечо!

Как раз перцы поспевают, помидоры с головой завалили - самое время сделать эту вкусную заготовку.

Лечо.

Помидоры 5 кг

Перец болгарский 3 кг

Чеснок  5 больших головок

Сахар 1 стакан

Масло растительное 1 стакан

Соль 2 ст. л

уксусная эссенция 70% 1 ст л

 

Готовим овощи: режем и измельчаем помидоры, перец нарезаем полосками (не забываем внутренности перца не выбрасывать, а посушить и через кофемолку – это приправа будет), чеснок через пресс.

Помидоры измельчить в комбайне, варить 15 минут

+ сахар + соль + масло + нарезанный перец

Перец не весь будет покрыт жидкостью – во время варки осядет.

Варить 25 минут с момента закипания! (это главное условие)

+ пропущенный через чесночный пресс чеснок

+ уксусная эссенция 70% 1 ст л

Варить 10 минут с момента закипания

 

Половина порции выход 9 банок по 0,39 л.

 

Спутник лечо - домашняя паприка. Ароматная...

Внутренности перца (включая семена) будем сушить. Отрезать зелёную часть с хвостиком - это выкинуть, толстую часть напополам и всё в сушилку. Чтобы не проваливались семена, я кладу специальную силиконовую вкладку на сито. Сохнет перец быстро, пропустить сушёный через кофемолку и в баночку. Откроешь - а там пахнет летом..

 

Вот такой силиконовый многофункциональный коврик

https://www.wildberries.ru/catalog/88829748/detail.aspx?size=143787065

 

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

а я думала, что это у меня крыша в пути, что я с насосом и косой разговариваю!

Заговоришь, как приспичит :09fp:Я тут с ХП разговаривала :09fp:Вдруг перестал получаться хлеб. Вроде как и пропечен снаружи, но структура внутри не та, низкий, невкусный. Ну сначала, как водится, грешила на дрожжи. Поменяла, не помогло. Поменяла муку - результат чуть лучше, но не то. Приготовились печку курочить, но перед этим ещё раз поменять муку. Купила в Пятерке Селяночку. Результат :good2: Поглаживая ХП по голове, говорила какая она хорошая.

А теперь вопрос. Что намешали в ту муку. Годами брала этих производителей и такой прокол первый раз. Хорошо хоть пачки по 2 кило были, а не мешки по 10 кг как обычно.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Ни разу у меня с навигатором диалога не было.

Ну про Алису даже говорить не будем:grin: Не далее, как вчера был у нас с мужем и дочерью разговор про спортивную борьбу и её виды. Телефон между делом спрашивает - с кем бороться собрались:shocked:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ворона сказал(а):

А давайте сделаем лечо!

Как раз перцы поспевают, помидоры с головой завалили - самое время сделать эту вкусную заготовку.

Лечо.

Помидоры 5 кг

Перец болгарский 3 кг

Чеснок  5 больших головок

Сахар 1 стакан

Масло растительное 1 стакан

Соль 2 ст. л

уксусная эссенция 70% 1 ст л

 

Готовим овощи: режем и измельчаем помидоры, перец нарезаем полосками (не забываем внутренности перца не выбрасывать, а посушить и через кофемолку – это приправа будет), чеснок через пресс.

Помидоры измельчить в комбайне, варить 15 минут

+ сахар + соль + масло + нарезанный перец

Перец не весь будет покрыт жидкостью – во время варки осядет.

Варить 25 минут с момента закипания! (это главное условие)

+ пропущенный через чесночный пресс чеснок

+ уксусная эссенция 70% 1 ст л

Варить 10 минут с момента закипания

 

Половина порции выход 9 банок по 0,39 л.

 

Спутник лечо - домашняя паприка. Ароматная...

Внутренности перца (включая семена) будем сушить. Отрезать зелёную часть с хвостиком - это выкинуть, толстую часть напополам и всё в сушилку. Чтобы не проваливались семена, я кладу специальную силиконовую вкладку на сито. Сохнет перец быстро, пропустить сушёный через кофемолку и в баночку. Откроешь - а там пахнет летом..

 

Вот такой силиконовый многофункциональный коврик

https://www.wildberries.ru/catalog/88829748/detail.aspx?size=143787065

 

 

 

Спасибо, Оленька, сохраню в разделе рецептов.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

 

6 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Не, в этом году у нас точно жарче. По 35 градусов недели 3 было и июнь жаркий достаточно был.

Теплица у меня на новом месте стоит, грунта маловато подсыпали, я думаю еще корням вглубь маловато было. Думаю пока, что сделать.

А еще и солнце было с утра до самой ночи, ни одной тени - в центре участка, пока я спандом не притенила, поздно очнулась, и то на 2 погонных метра не хватило мне. На старой даче, там во второй половине дня была тень.

Вот-вот!  И у нас жарень была 35-38 градусов. Причём, стояла она очень долго.

Мне кажется, что чем дольше жарит и, соответственно, чем дольше томаты испытывают голод из-за невозможности усваивать элементы питания, тем сильнее это впоследствии скажется на структуре плодов и на их вкусовых качествах. И не в лучшую сторону.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

7cd5b52e-da15-4423-b3ce-48339b2a713e.thumb.jpg.8ff189e5946f73fa68a2529b010cec78.jpg  3d053d81-4466-4c21-8bf2-69a433eee3e5.thumb.jpg.e9a75041d7f4436b2580951b8c75a214.jpg

Сладкая парочка! 

А по фотографиям и не скажешь, что они весят по 6 кг.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Сладкая парочка! 

А по фотографиям и не скажешь, что они весят по 6 кг.

Маури будет ещё расти, вес может быть 8-9 кг. Семейный ветеринар говорит, что он крупный экземпляр. А Марсель закончил расти, у него мама маленькая.

Наш зайка вырос, ему тоже уже 1 годик.

ff37ac94-95c9-4350-af0d-c2728b622270.thumb.jpg.a4826f62c31675f10b4d0e1cd4e4c5f0.jpg

 

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение

У Латвии идёт вторая выставка томатов и перцев. Первая была в прошедшие выходные как обычно в музее природы. Фотографии пока не видела, надо позвонить Валдису и узнать детали. А сегодня началась в Даугавпилсе, 5 девочек создали свой клуб Томатушки и второй год показываю в краеведческом музее красоту и вкусноту. Вот фотографии с этой выставки.

456271400_908636137950694_5097743893579639924_n.thumb.jpg.61b4cea796d1f5ae4f262f5553c8f26a.jpg  456329955_908635671284074_5397861013024749694_n.thumb.jpg.00392af03924f91d1557cef1215a2b49.jpg  1264272018_456331011_908633734617601_4720358348414007688_n(1).thumb.jpg.68aa094525cc9e1fb7342ffd8dfda162.jpg

456430314_908635054617469_3894404990849040032_n.thumb.jpg.f4f0d4b65d1544e2d4912fd19ae74b8c.jpg  456431661_908635511284090_8367336264841646103_n.thumb.jpg.b0987fbf6c2a460005c08425871c3985.jpg  456445723_908635037950804_141904976178577979_n.thumb.jpg.0b718050fe103b15fa929e9a8ddd44df.jpg

456447155_2548012002051627_7553520582359277479_n.thumb.jpg.ca6c4d0123ea2076d8e47a54ec63b254.jpg  456457722_908635737950734_8913336776778041225_n.thumb.jpg.25379c66a82e6f2b85a62514ff9e1090.jpg  456461472_2547675915418569_7736575594341014507_n.thumb.jpg.4475ce05c76a462be739d57046010b72.jpg

456463628_2547676035418557_5991545083139450281_n.thumb.jpg.50f9610a0d385db02f5025266fbed6b1.jpg  456477520_2548012658718228_8874310379723387543_n.thumb.jpg.b7a38d57130b6b172f1a43c78079299d.jpg  456477746_2548011915384969_3480209581875785865_n.thumb.jpg.98fe1d8abb0e4339865057a0d30938ec.jpg

456479607_2548012592051568_5909263515509026848_n.thumb.jpg.94a23470ae8676f788b77e229581dd74.jpg  456484893_908635721284069_4176264723244439912_n.thumb.jpg.33e9e4b52071f081033ca32537053b38.jpg  456486548_908635234617451_5711373536941391335_n.thumb.jpg.614cc7a3a288eef78a822f54de51fe69.jpg  

456489474_2548011668718327_7912824744030781089_n.thumb.jpg.c7cd740061352583f42ac4c484f97cee.jpg  456487402_908635001284141_4739980026097538880_n.thumb.jpg.d38ead12748e21b7fded8152ed94accf.jpg  456489480_2548011878718306_2636487568493543822_n.thumb.jpg.44b616e412e3a1113ce9d4ae1996480b.jpg

 

 

  • Нравится 23
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

А я сегодня из килограмма острых перцев сварганила аджику с грецкими орехами, холодным способом. Делала её в первый раз. Оставила в тепле на ферментацию дня на три. А в одну четвертую часть аджики соли положила в три раза меньше, чем по рецепту, её ферментировать не буду, поставила сразу в холодильник. Буду её сразу есть. Естественно, уже полакомилась.:03niam:

622914816_WhatsAppImage2024-08-23at18_43.36(1).thumb.jpeg.135ab18aceed1ad43f05d1f7e1dbf6dd.jpeg

11016617_WhatsAppImage2024-08-23at18_43_34.thumb.jpeg.1a98a1d6ccaf6cc7ea1d6e25c2b054f7.jpeg

 

А ещё конину ею обмазала и поставила запекать.

 

➊ Красный острый перец - 500 г
➋ Чеснок - 150 г
➌ Сладкая паприка - 50 г (копчёная паприка - 50 г)
➍ Грецкие орехи - 150 г
➎ Растительное масло - 3-4 ст.л. (Оливковое)
➏ Сахар - 2 ч.л. (стевия - 4 г)
➐ Соль - 50-100 г
➑ Хмели сунели - 50 г (уцхо-сунели - 50 г)
➒ Кинза - 30 г (молотый кориандр - 1 ст.л.)
❿ Петрушка - 30 г (сельдерей - 50 г)

Рецепт немного изменила. Петрушку заменила на сельдерей, паприка у меня была только копчёная, сахар заменила на стевию, вместо хмели-сунели положила уцхо-сунели, а вместо свежей кинзы - 1 ст.л. молотого кориандра. Соль убавила до 50 г.

Всё провернуть на мясорубке (или измельчить в блендере) и оставить при комнатной температуре на несколько дней (от 2-х до 7 - в зависимости от температуры) для ферментации в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде. Каждый день, утром и вечером перемешивать.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Tiffany сказал(а):

Наш зайка вырос, ему тоже уже 1 годик.

ff37ac94-95c9-4350-af0d-c2728b622270.thumb.jpg.a4826f62c31675f10b4d0e1cd4e4c5f0.jpg

 

Очаровательный малыш!

21 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Маури будет ещё расти, вес может быть 8-9 кг.

Ого, какой большой котяра будет!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Tiffany сказал(а):

У Латвии идёт вторая выставка томатов и перцев. Первая была в прошедшие выходные как обычно в музее природы. Фотографии пока не видела, надо позвонить Валдису и узнать детали. А сегодня началась в Даугавпилсе, 5 девочек создали свой клуб Томатушки и второй год показываю в краеведческом музее красоту и вкусноту. Вот фотографии с этой выставки.

456271400_908636137950694_5097743893579639924_n.thumb.jpg.61b4cea796d1f5ae4f262f5553c8f26a.jpg  456329955_908635671284074_5397861013024749694_n.thumb.jpg.00392af03924f91d1557cef1215a2b49.jpg  1264272018_456331011_908633734617601_4720358348414007688_n(1).thumb.jpg.68aa094525cc9e1fb7342ffd8dfda162.jpg

456430314_908635054617469_3894404990849040032_n.thumb.jpg.f4f0d4b65d1544e2d4912fd19ae74b8c.jpg  456431661_908635511284090_8367336264841646103_n.thumb.jpg.b0987fbf6c2a460005c08425871c3985.jpg  456445723_908635037950804_141904976178577979_n.thumb.jpg.0b718050fe103b15fa929e9a8ddd44df.jpg

456447155_2548012002051627_7553520582359277479_n.thumb.jpg.ca6c4d0123ea2076d8e47a54ec63b254.jpg  456457722_908635737950734_8913336776778041225_n.thumb.jpg.25379c66a82e6f2b85a62514ff9e1090.jpg  456461472_2547675915418569_7736575594341014507_n.thumb.jpg.4475ce05c76a462be739d57046010b72.jpg

456463628_2547676035418557_5991545083139450281_n.thumb.jpg.50f9610a0d385db02f5025266fbed6b1.jpg  456477520_2548012658718228_8874310379723387543_n.thumb.jpg.b7a38d57130b6b172f1a43c78079299d.jpg  456477746_2548011915384969_3480209581875785865_n.thumb.jpg.98fe1d8abb0e4339865057a0d30938ec.jpg

456479607_2548012592051568_5909263515509026848_n.thumb.jpg.94a23470ae8676f788b77e229581dd74.jpg  456484893_908635721284069_4176264723244439912_n.thumb.jpg.33e9e4b52071f081033ca32537053b38.jpg  456486548_908635234617451_5711373536941391335_n.thumb.jpg.614cc7a3a288eef78a822f54de51fe69.jpg  

456489474_2548011668718327_7912824744030781089_n.thumb.jpg.c7cd740061352583f42ac4c484f97cee.jpg  456487402_908635001284141_4739980026097538880_n.thumb.jpg.d38ead12748e21b7fded8152ed94accf.jpg  456489480_2548011878718306_2636487568493543822_n.thumb.jpg.44b616e412e3a1113ce9d4ae1996480b.jpg

 

 

 

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

456491136_2548012425384918_1748784743490922689_n.thumb.jpg.a04731b2622f237067528c154efc4a96.jpg  456506634_2548012345384926_8928891975093038873_n.thumb.jpg.569b7f866fa904acb6c3fa1c4834cfab.jpg  456508894_2548012098718284_1506315149415213976_n.thumb.jpg.7e3709f33c9c02e4b95efc2a65267f1f.jpg  456514279_2548011975384963_824915307376374345_n.thumb.jpg.7027431824b7f603620141a7e1130da4.jpg

456512524_908636027950705_3738331393177847001_n.thumb.jpg.b845a04527f53c0c85bef6339df39f73.jpg  1273632338_456513219_2547675992085228_7050709355454040502_n(1).thumb.jpg.317146270e38529a6ed571da1f2a9acd.jpg  456541339_908635007950807_5167279248604136875_n.thumb.jpg.5a73172ff82f781416ca69f155533238.jpg

456543522_908636211284020_2052574962882368370_n.thumb.jpg.18270ef2aa347f55ed336d1ef776010e.jpg  456551571_2548012468718247_4947883458369707109_n.thumb.jpg.893cd829ba14b39ff1180a9dba367310.jpg  456568338_908634937950814_5643552427718194477_n.thumb.jpg.649492b6a1614115382a3ffb65b98159.jpg

456560218_908635744617400_8654631659371422817_n.thumb.jpg.d5fe2ca2c2a707348b6bd2974a296f5b.jpg  456588629_2548012048718289_4864671821194709713_n.thumb.jpg.b1128eb4806ec67cd0fed8ab70a30b13.jpg  456606802_2548012185384942_7595690592748881245_n.thumb.jpg.76f8dbbf971959627bc556866606dc56.jpg

456590553_2548012722051555_5628470298707442356_n.thumb.jpg.365641e58a8886ccf8f1df9abf4e0c49.jpg  456684557_908635551284086_8831088109753889821_n.thumb.jpg.7603b90347e5663f936caf3a9303eb54.jpg  456710664_2548012275384933_283633353436712802_n.thumb.jpg.662efbd514d8aa090f2dda83ee80bf89.jpg

456712285_2548011658718328_1406556898592183895_n.thumb.jpg.82982be4f774399fa715929766dceb6f.jpg  456714400_2548012562051571_3124118346143561337_n.thumb.jpg.76a0d309ce32dfa8d660017e5b55f568.jpg  456714683_2548012522051575_7252954061572823071_n.thumb.jpg.11f91ac63be6ad8f1697a4165b22742b.jpg

456715386_2548012508718243_7249317063309677247_n.thumb.jpg.0105782893c73ba80e89bb2ca2e0ab40.jpg  456738062_908634504617524_4166085176851551331_n.thumb.jpg.4589d3b60d55572e90dfe97dd2198751.jpg  456590553_2548012722051555_5628470298707442356_n.thumb.jpg.365641e58a8886ccf8f1df9abf4e0c49.jpg 

 

 

Фейерверк!:applo:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...