Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Немного новинок 

 725068959_20.8_24.thumb.jpg.04d786224a3cfe91c5425cfde6c3c569.jpg2023725810_20.8_24.thumb.jpg.d12ad06ebdb76c4f04162da2e9496401.jpg318507467_20.8_24.thumb.jpg.ea33b898afdffea4516759e12be930b8.jpg874888064_20.8_24.thumb.jpg.33bde5b1a79a683e39b36f105a76b3c0.jpg10687315_18.8_24.thumb.jpg.2756f917af22f3120022c048666ec73e.jpg843507744_3_08_24.thumb.jpg.5c91c4aeb7c4676e53960bb613fb75c2.jpg604610331_14.8_24.thumb.jpg.e2df164374f72fd6df02a782dd29f375.jpg1000655772_3_08_24.thumb.jpg.26f14386c8165e2975f7f6a4f10759ad.jpg

Холм темного медведя у меня в этом году без анто.

Прошу прощения за качество некоторых фото (темноваты).

  • Нравится 22
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Танюша, хозяюшка наша, можно вопрос?

Ты писала, как подготовить осенью грядку. Вопрос по удобрениям. 

Как думаешь? - можно суперфосфат заменить на рыбную, костную муку?По городу есть такие склады , где продают корм для животных. Там не так дорого все это стоит. Может для почвы это полезнее будет? 

Кстати, там и рожь можно купить.

Надо землю в теплице окультурить. По плодам вижу, что пора позаботиться о матушке землице. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Irina сказал(а):

По городу есть такие склады , где продают корм для животных. Там не так дорого все это стоит. Может для почвы это полезнее будет? 

Кстати, там и рожь можно купить.

Все сидераты я тоже покупаю в Агрокомплексе, где всё для животных продают. Там они значительно дешевле, чем где-либо.

54 минуты назад, Irina сказал(а):

Как думаешь? - можно суперфосфат заменить на рыбную, костную муку?

Ирочка,  наверное, можно, но лично я использую и то, и то. Сначала, под перекопку, вношу суперфосфат, не только в качестве источника фосфора, но и для того, чтобы содержащийся в нём азот пошёл на питание сидератам. Перекапываю обязательно, так как фосфор практически неподвижен и остаётся там, куда его внесли и если он будет только на поверхности, то растения могут впоследствии испытывать его нехватку. А позже, при подрезании сидератов, вношу рыбную муку, чтобы и почвенная биота тоже порадовалась.

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Все сидераты я тоже покупаю в Агрокомплексе, где всё для животных продают. Там они значительно дешевле, чем где-либо.

Ирочка,  наверное, можно, но лично я использую и то, и то. Сначала, под перекопку, вношу суперфосфат, не только в качестве источника фосфора, но и для того, чтобы содержащийся в нём азот пошёл на питание сидератам. Перекапываю обязательно, так как фосфор практически неподвижен и остаётся там, куда его внесли и если он будет только на поверхности, то растения могут впоследствии испытывать его нехватку. А позже, при подрезании сидератов, вношу рыбную муку, чтобы и почвенная биота тоже порадовалась.

Танюша, а сколько ты рыбной муки сыплешь? И что прям  по подрезанным сидератам или как- то заделываешь?

Танюша, а нельзя замутить под перекопку золу, костную муку, рыбную муку, перегной есть коровий совсем черный перепревший и есть перепревший с прошлого года куриный( полмешка)? Или зола с этим всем не дружит? Это все перекопать и посеять сидераты :girl_curtsey:

И я в дамках :cheesy:или не, не в дамках?

 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Irina сказал(а):

Танюша, а сколько ты рыбной муки сыплешь?

От 50-ти до 100 гр на 1 кв.м.

1 час назад, Irina сказал(а):

И что прям  по подрезанным сидератам или как- то заделываешь?

Сначала рассыпаю её между рядками сидератов (между ними у меня примерно 20 см), а потом, когда подрезаю корни у сидератов, она сама по себе заделывается в верхний слой почвы.

1 час назад, Irina сказал(а):

Танюша, а нельзя замутить под перекопку золу, костную муку, рыбную муку, перегной есть коровий совсем черный перепревший и есть перепревший с прошлого года куриный( полмешка)? Или зола с этим всем не дружит?

Можно, но только без золы...

Либо можно внеси только одну золу, либо рыбную муку с перегноем, либо и то,  и то, но с двухнедельным интервалом. Лично я предпочла бы второй вариант, так как у золы слишком непредсказуемый состав.

Ниже почитай записи о правильном применении золы, которые я для себя сохранила:

"Нужно помнить, что поскольку зола очень сильно закрепляет фосфор и делает его недоступным, то её нельзя вносить с фосфоросодержащими, комплексными удобрениями. Разрыв по внесению не менее, чем 2-3 недели. Золу в чистом виде лучше вносить отдельно от всего под осеннюю перекопку из расчета 100 гр на 1 кв.м., если не перекапывать, то толку не будет. Также её можно ранней весной рассыпать по снегу  для ускорения снеготаяния и тогда к моменту посадок пройдет достаточное количество времени, чтобы уже можно было применять фосфоро и азотосодержащие компоненты.
Также её не рекомендуется использовать и с органическими удобрениями, содержащими азот (навоз, компост, бродиловка из травы), так как зола очень быстро высвобождает весь аммиак и делает азот бесполезным. 

У свежей золы реакция щелочная PH примерно 12-13, при хранении зола постепенно теряет свою щёлочность и у старой золы, полежавшей несколько месяцев, PH становится ближе к 9-10. За это время частицы золы соединяются с водой и CO2, который есть в воздухе, в результате образуется мел и весь кальций, который был в золе станет недоступным для растений.
Поэтому, непосредственно при посадке растений, золу в чистом виде применять не рекомендуется, так как при её внесении в почву, произойдёт реградация фосфора, то есть весь свободный фосфор, который был в почве, закрепится карбонатом кальция, образовавшемся в золе и станет недоступным для растений.
Можно, учитывая буферность почвы, золу вносить либо заранее, с осени, либо делать из нее фосфорную вытяжку и уже тогда использовать непосредственно при посадке."

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
4 часа назад, CUCSA сказал(а):

Немного новинок 

 725068959_20.8_24.thumb.jpg.04d786224a3cfe91c5425cfde6c3c569.jpg2023725810_20.8_24.thumb.jpg.d12ad06ebdb76c4f04162da2e9496401.jpg318507467_20.8_24.thumb.jpg.ea33b898afdffea4516759e12be930b8.jpg874888064_20.8_24.thumb.jpg.33bde5b1a79a683e39b36f105a76b3c0.jpg10687315_18.8_24.thumb.jpg.2756f917af22f3120022c048666ec73e.jpg843507744_3_08_24.thumb.jpg.5c91c4aeb7c4676e53960bb613fb75c2.jpg604610331_14.8_24.thumb.jpg.e2df164374f72fd6df02a782dd29f375.jpg1000655772_3_08_24.thumb.jpg.26f14386c8165e2975f7f6a4f10759ad.jpg

Холм темного медведя у меня в этом году без анто.

Прошу прощения за качество некоторых фото (темноваты).

Ларис, а у кого из них самый яркий и запоминающийся вкус?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

Черрик Везувий, когда  он становится очень тёмног цвета вкус у него Суперсладкий!!! Очень высокий,длинный куст, урожайность так себе, но за вкус можно всё простить!

20240819_124925.jpg

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Черрик Везувий, когда  он становится очень тёмног цвета вкус у него Суперсладкий!!! Очень высокий,длинный куст, урожайность так себе, но за вкус можно всё простить!

20240819_124925.jpg

Ирочка, да он вкусный, только такой жёсткий и хрусткий и кожица у него очень грубая. А ещё в жару он у меня вершинку хватал, потом перестал.

У меня из черриков слаще Везувия получились гибриды - Конфетто, Пинк Хани, Рианна, и Чоко Бэби. Ты их растила?

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Танюш, первый плод Везувия ч сорвала просто красный и он был сладковатый и очень твёрдый. Поэтому я жду, когда плоды становятся очень тёмные, малиновые, тогда они ооооооооооочень сладкие и мягкие. С вершинкой было три шт. и то я их не выбросила и вершинка остановилась.

Этих черриков ни одного не растила.

Изменено пользователем Ирина Федорова
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Девочки,добрый вечер. Танюша,что-то вот зашла почитать отзывы о своём любимце и наткнулась на твой отзыв. Я сейчас о сорте Фатер рейн. Ты его все таки пробовала вырастить из другого источника. Настоящий. Если да,то как он тебе? Я вот второй год выращиваю и он по вкусу не меняется очень вкусный,сладкий с еле заметной кислинкой.  Вот не помню делала его фото или нет в этом году. Или такие сорта старички никто не растит?:cheesy:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
В 19.08.2024 в 10:43, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а у тебя что за дыня?

Моя тоже крупная и тяжёленькая была, не меньше 500 гр.

Красавец!

Оль, а он в течение всего сезона тебе вкусом нравится?

Татьяна, я томаты с такой суховатой текстурой не люблю. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,что-то вот зашла почитать отзывы о своём любимце и наткнулась на твой отзыв. Я сейчас о сорте Фатер рейн. Ты его все таки пробовала вырастить из другого источника. Настоящий.

Ириш, нет, так и не сподобилась больше.

А мякоть у твоего плотная? Помню, что у того, который я растила, мякоть была плотной. И кустик очень дохлый был, он ведь вроде таким и должен быть у Фатер Рейна?

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Или такие сорта старички никто не растит?:cheesy:

Растим-растим! Мне абсолютно всё равно, старый это сорт или новинка. Лишь бы вкусный был.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, нет, так и не сподобилась больше.

А мякоть у твоего плотная? Помню, что у того, который я растила, мякоть была плотной. И кустик очень дохлый был, он ведь вроде таким и должен быть у Фатер Рейна?

Растим-растим! Мне абсолютно всё равно, старый это сорт или новинка. Лишь бы вкусный был.

У меня вкусный был. И мякоть не как у ППИ,но и не как Побрякушки. Если не передерживать,как некоторые(это я о себе) то довольно крепкий помидорчик. И вкусный :03niam:ну а урожайность,сама знаешь,зависит от агротехники и погоды. Я поздновато высадила,но покушать с него мы покушали. Так что жди :connie_25:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, я томаты с такой суховатой текстурой не люблю. 

Думаю, что он мне тоже не подойдёт! Я уже по внешнему виду научилась определять - мой это сорт или не мой.:cheesy: В этом году все сорта, в которых я сомневалась, оказались именно такими, как я и предполагала, совершенно пресными.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Так что жди :connie_25:

Ой, нежданчик!  Спасибо!:kiss:

2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

ну а урожайность,сама знаешь,зависит от агротехники и погоды.

Для меня это не очень важно, на урожайность смотрю в последнюю очередь.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Есть фото,только они тут что-то не носатые. Хотя на кусту разные были

20240629_084806.jpg

20240627_113816.jpg

Длина носов, наверное, зависит от периода. В самом начале сезона они меньше, а под конец больше. 

Сужу по своим двум сортам - Глории и Бронзовому сердцу ангела.

Сейчас они настоящими Буратинами стали и такие забавные, остренькие носики отрастили.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Совсем забыла показать Бренди Фреда - ещё одного своего любимца, который является братом-близнецом ППИ. Впервые я его растила в 2021 году, вместе с ППИ и ОПО, в открытом грунте. В тот год он занял третье призовое место по вкусу, после ОПО и ППИ.

А в этом году я, наконец-то, его повторила, но только уже в теплице.

В ОГ двадцать первого года куст у Бренди Фреда был около метра. О его урожайности ничего не могу сказать, уже не помню, но зато хорошо помню, что вкус был отличный и очень насыщенный. Кислинка более яркая, чем у ППИ, а сладости - чуть меньше.

В этом году, в теплице, он рос прямо бок о бок с ППИ. Высота кустов обоих гномов была около 160-170 см. Ещё раз убедилась, что они очень схожи не только ростом и внешним видом плодов, но и плотной структурой мякоти, и даже вкусом. Только у Бренди Фреда кислинка по-прежнему ярче, но и сладости в этом году он набрал больше, чем тогда в ОГ. Особенно сладким он стал сейчас.

Пробуя обоих в разные периоды лета, я так и не смогла твёрдо определить, кто из них мне нравится больше. То мне импонировала доминирующая яркость кислинки во Фреде, то подкупал более яркой сладостью и скромной кислинкой ППИ. Поняла одно - растить буду их обоих, чтобы в любое время можно было выбрать кого-то из них по настроению.

 Гном Бренди Фред

Тут уже последние помидорки, они более мелкие.

1923768090_2.thumb.jpeg.48b118be69392cb9521f44ffb38436e8.jpeg

589096809_.thumb.jpeg.b67d8c2815e429cfa1f7b310a6a15057.jpeg

Цвет мякоти очень красивый и яркий. На фото получились даже бледнее, чем в реальности.

2078801776_1.thumb.jpeg.88d9f723a2f3f298794457729a49778d.jpeg

1415450457_3.thumb.jpeg.26729084e7f6c3bac60229705c2ae2b1.jpeg

1443195452_4.thumb.jpeg.7f28b8499c79cd7b4e963296743bf2fe.jpeg

 

А здесь я его порезала вместе с другими помидорами, после того, как выдавила из него семена. Видно, что мякоть плотная и совсем не расползлась, хотя я его нещадно жамкала, выуживая семена.

629863844_.thumb.jpeg.3da9d09f056c1b82ab4327c6fb840416.jpeg

:01mail:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Все сидераты я тоже покупаю в Агрокомплексе, 

Таня.Что такое Агрокомплекс.где находится примерно? это не Агропарк?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Пробуя обоих в разные периоды лета, я так и не смогла твёрдо определить, кто из них мне нравится больше. То мне импонировала доминирующая яркость кислинки во Фреде, то подкупал более яркой сладостью и скромной кислинкой ППИ. Поняла одно - растить буду их обоих, чтобы в любое время можно было выбрать кого-то из них по настроению.

 Гном Бренди Фред

Тут уже последние помидорки, они более мелкие.

1923768090_2.thumb.jpeg.48b118be69392cb9521f44ffb38436e8.jpeg

Танечка, спасибо, за твои отчёты, очень помогает при выборе,они все чудесные!

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...