Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Весняна сказал(а):

Таня, не то, чтобы список заранее пишу, но записываю сорта, о которых отзывы хорошие, а то таким, как я, новичкам на форуме, без этого нельзя, патамушта у некоторых продавцов абсолютно все  сорта очень вкусные и урожайные. Первый свой заказ делала, ориентируясь на описания продавца, теперь понимаю, что выглядеть он мог несколько иначе. Так что пишу себе шпаргалки, но чую надо в магазин за большой тетрадью и начинать ваять талмуд, шпаргалками тут не обойдешься :cheesy:

Я тоже в основном на основании форумских отзывов свои хотелки в список вношу. На комментарии продавцов о вкусе уже мало внимания обращаю, разве что только на факты, касающиеся степени  сбалансированности вкуса, т.е. соотношения кислот и сахаров.

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша и гости дневничка, может быть кто выращивал Перец Эспелет (PIMENT D*ESPELETTE) пикантный ? Нигде не могу найти про описание его толщины стеночки?  Или может быть кто подскажет сорта полуострого перца с толстыми мясистыми стенками?

:dnt:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Вот что я за бестолочь такая! :dash1:

С утра ищу и не могу найти семена от Марии из Новгорода. Пропали совершенно таинственным образом, как сквозь землю провалились! А прилетели они ко мне ответочкой самыми первыми и не в конверте, а в маленькой коробочке, с оказией.

Вот куда я её засунула?! :cray2: Уже всё перерыла по несколько раз.

Из них у меня на посадку было два сорта, на которые я возлагала большие надежды.

• Грустно... 20
54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, заказываю с доставкой СДЭКом

Танечка, спасибо тебе большое :smile219:

• Нравится 2
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Чуфыр-чуфыр,

Таня вокруг себя повернись,

А коробочка найдись!

Не нашлась... dreams.gif

• Смешно! 6

Добрый вечер, друзья!

Может кому интересно. 

Зашла в фикспрайс, там такие радостные  горшки 2л для рассады.  Внутри черные. Пластик мягкий, но на мой взгляд не совсем тонкий IMG20240128152717.thumb.jpg.976c644e0c83926ca1ebafbdcdce2a1b.jpg

IMG20240128152657.thumb.jpg.4ea65594051ebbacd9fd991facfe206a.jpg 

• Нравится 16
  • Спасибо 8

Я так сегодня семена от свекрови искала.Тоже пока не нашла.Хорошо помню, что на дверь в холодильнике убрала, пришлось домового просить,чтоб поиграл и вернул назад.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Irina сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Может кому интересно. 

Зашла в фикспрайс, там такие радостные  горшки 2л для рассады.  Внутри черные. Пластик мягкий, но на мой взгляд не совсем тонкий IMG20240128152717.thumb.jpg.976c644e0c83926ca1ebafbdcdce2a1b.jpg

IMG20240128152657.thumb.jpg.4ea65594051ebbacd9fd991facfe206a.jpg 

Спасибо, Ириша. Высота хорошая, я низкие широкие не люблю. И цена нормальная. Надо будет сходить.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Ириша. Высота хорошая, я низкие широкие не люблю. И цена нормальная. Надо будет сходить.

Танюша, думаю понравятся. В магазине темно было, а так они ещё ярче. Но я была в двух фикспрайсах, в одном были, в другом нет.

• Нравится 7
8 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

Я так сегодня семена от свекрови искала.Тоже пока не нашла.Хорошо помню, что на дверь в холодильнике убрала

А у меня провал в памяти и даже предположений никаких нет, куда я их могла убрать. Вроде все семена в одно место складывала...:dnt:

8 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

пришлось домового просить,чтоб поиграл и вернул назад.

А я чёртика... Приговаривала: черт-черт поиграл и отдай. Пойду теперь домового просить.

А ты бантик на стул завязывала? :05hid:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Танюша, думаю понравятся. В магазине темно было, а так они ещё ярче. Но я была в двух фикспрайсах, в одном были, в другом нет.

Хорошо, что они разноцветные. Удобно сразу свои сорта по категориям переваливать. Но в нашем магазине их может и не быть. У нас он с плохим ассортиментом.

• Соглашаюсь! 6
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Хорошо, что они разноцветные. Удобно сразу свои сорта по категориям переваливать. Но в нашем магазине их может и не быть. У нас он с плохим ассортиментом.

Я в небольших магазинчиках была. 

И тоже подумала, можно по сортам переваливать. Облизнулась и пошла. У меня их много. Эти на первый взгляд такие же по размеру, как мы у Светы заказывали.

• Нравится 7

28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не нашлась... 

Перестань искать. Завяжи кухонное Полотенце за ножку стола и скажи: Чёрт, черт, поиграй, а потом отдай!  

А мужчина на работе говорит: Читаю три раза Отче наш и все сразу находится  

• Нравится 9
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты бантик на стул завязывала? :05hid:

А надо было?Если не вернет,пойду банты вязать.

• Смешно! 10
5 часов назад, Юля сказал(а):

Девочки, тут тоже спрошу. Можете что-то сказать про Персик из Риги и Дынный ананас?

Дынный Ананас - сладкий томат от первого до последнего плода. Сами плоды  - приглушенно оранжевого цвета, округло-сливовидные, иногда сдвоенные сливы, массой 200-400 грамм. Очень вкусный! Юля, сажай!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 13
  • Спасибо 6
39 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Перестань искать. Завяжи кухонное Полотенце за ножку стола и скажи: Чёрт, черт, поиграй, а потом отдай!  

А я обычно не полотенце, а носовой платок завязываю за ножку стула

• Нравится 6
34 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Дынный Ананас - сладкий томат от первого до последнего плода. Сами плоды  - приглушенно оранжевого цвета, округло-сливовидные, иногда сдвоенные сливы, массой 200-400 грамм. Очень вкусный! Юля, сажай!

:01mail:

• Смешно! 14
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Домового, просила, чёрта тоже поминала, осталось Отче наш почитать и на стул что-нибудь привязать :cheesy: 

35 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

А надо было?Если не вернет,пойду банты вязать.

Девочки говорили, что что-то надо привязать, но я точно не помню что именно.

20 минут назад, Simka сказал(а):

А я обычно не полотенце, а носовой платок завязываю за ножку стула

Кто что привязывает, значит, наверное, любая тряпочка подойдёт?

• Нравится 7

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Кто что привязывает, значит, наверное, любая тряпочка подойдёт?

Я нитку привязывала к ножке стула, когда мы на даче потеряли ключи от машины. Муж уже собрался все сорочьи гнезда ревизии подвергнуть. А домовой просто в тумбочку подложил.

И еще раз привязывала, когда паспорт потеряла. Подложил прямо в мою сумку, которую я пять раз обыскала до ниточки.

• Нравится 14
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Домового, просила, чёрта тоже поминала, осталось Отче наш почитать и на стул что-нибудь привязать :cheesy:

Завтра найдёшь, лежит теперь на самом видном месте. Из коробочки не перекладывала? А то может ищешь то, чего нет? А они лежат в визитнице уже? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, ЕленаГай сказал(а):

пришлось домового просить,чтоб поиграл и вернул назад.

Между прочим помогает

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки говорили, что что-то надо привязать, но я точно не помню что именно.

Главное потом отвязать не забудь

• Смешно! 6
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка, можно спрошу,как ты заказываешь препараты на Онпрофи?нужно специальную упаковку, а как в морозную погоду отправляют, нужно,  что-то дополнительно оформлять?Можно подробнее объяснить, пожалуйста 

Оля,а мне звонили, потому что кое чего не было в наличии и да,я про жидкую химию узнавала,не померзнет ли в дороге.Мне сказали,что во первых упаковывают хорошо,а во вторых у них есть какая-то специальная доставка на этот случай,но она подороже.Я решила до тепла ждать,ну и пусть не будет каких то препаратов,переживу.Но,платить не маленькие,для меня, деньги я не готова, чтобы в итоге всё перемерзло.Хотя несколько препаратов просмотрела и они их таааак упаковали :09fp:еле размотала.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ЕленаГай сказал(а):

Девочки, можете смеяться,но я семена нашла.

А чего же смеяться тут...я и сама приговариваю при случае, и тряпочки вяжу, главное, что работает! А нашлись-то где?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...