Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

А я никем никогда не была :sad:  И в детский сад не ходила, сидела дома под присмотром бабули. И только в школе в начальных классах участвовала в самодеятельности. Помню только, как все гопак отплясывали.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

6 минут назад, Велеса сказал(а):

Где остальные? Достаем-достаем альбомы, просматриваем и.....в хоровод

Я почти не ходила в садик, месяца два всего за всё детство:cray2:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
23 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

А я была Казашкой и Ночкой, а снежинкой никогда не была:dance:

Какая разница, все в хоровод!

Лисички, красные шапочки, медвежата, буратинки, все в хоровод! Девочки, если есть фотки из детства, показывайте! 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

А я тоже в садик не ходила. Очередь не дошла.  Но ёлки для детей были организованы на предприятиях, где родители работали. Меня к маме водили. 

• Нравится 13
12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Ириш, очень-очень сочувствую тебе и твоей шпицуле. Вот поэтому больше ни за что и никогда никого. 

А чем кормишь? Я своей в кусочек мяса таблеточку кладу и она съедает. Других вариантов вообще нет -засунуть невозможно, все пеной назад выходит. 

Это диагноз нескольких врачей? 

Да,Наташик,мы от врачей общей практики отправились именно к кардиологу.Правда у него и диагноз немного утешительней,т.к.в первой клинике (кто-то зятю на советовал)говорили,что и в лёгких обоих вода.Когда мы туда на следующий день приехали, хозяйка стала настаивать на капельницах,а два более молодых доктора мне тихонько говорить,что капельницы нельзя ни в коем случае,отказывайтесь.Я только заикнулась,так она на меня орала,что я собаку запустила и чтоб вон убирались,ехали домой,- додыхать,здесь лечить не будут. Сказать,что я растерялась,не сказать ничего,обычно никогда за словом в карман не лезу,а тут🤷...Дочь по телефону несколько раз говорила,- поставь её на место.Доктора видя мою растерянность придумали сделать капельницу "понарошку",мы всё же в другой комнате,и всё это шепотом(камеры).Ппц короче:09fp:.

Приехали домой...,как ругалась моя дочь,я тоже раньше никогда не слышала.

Записалась сразу к кардиологу на вечер в Слон,благо рядом с домом,а та клиника очень далеко.Кардиолог посмотрела все бумаги(анализы,УЗИ, рентген),сказала,я для себя ещё раз сделаю,чтобы точно знать,что лечить.После УЗИ выяснилось что лёгкие сухие и абсолютно здоровые, тут уже зять растерялся говорит, - я сам видел какие-то пятна на рентгене на лёгких, она  медсестре,- берите собаку, пойдём на рентген. И рентген подтвердил что лёгкие чистые,нам тоже показали, девчонки, такие снимки я только медицинском атласе видела, настолько всё чётко и всё понятно. Она даже показала нам снимки собаки у которой в лёгких была вода, вот недавно откачивали. Что самое интересное за все эти процедуры с нас денег не взяли,ну  лекарствами мы закупились у них. 

• Нравится 2
  • Грустно... 13
15 минут назад, Юля сказал(а):

я никем никогда не была :sad:  И в детский сад не ходила

+1 Я тоже в детский сад никогда не ходила 

• Нравится 7
4 часа назад, Велеса сказал(а):

Ирина, а если попробовать такую штуку?

https://www.wildberries.ru/catalog/166772855/detail.aspx

image.thumb.png.a0c87b4d95ea54dd986529995983514b.png

Видела, как в клинике с ними ловко управляются.

Алиночка, спасибо, закажу,если у себя в клинике не куплю,таблетки надо глубоко запихивать, она ж бывает сопротивляется, боюсь поранить нёбо.В ВБ почитала отзывы с многим людям очень нравится.

• Нравится 10

1 час назад, СветaР сказал(а):

Думу думаю. Если в пельменный фарш добавить немного тыквы - не испорчу ли весь продукт? Как думаете?

Знаю, что в манты тыкву добавляют. Но ведь манты на пару готовят, а пельмени в воде. Или это не имеет значения?

Мой муж делает котлеты с тыквой. Мы привыкли нам нравиться. Внуки даже спрашивают - дедушка а когда ты свои фирменные котлеты сделаешь. Сначала вкус не привычный. Потом наоборот - нравится.

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Алиночка, спасибо, закажу,если у себя в клинике не куплю,таблетки надо глубоко запихивать, она ж бывает сопротивляется, боюсь поранить нёбо.В ВБ почитала отзывы с многим людям очень нравится.

Кончик силиконовый, поэтому не поранишь. 

• Нравится 12
  • Спасибо 1
1 минуту назад, CUCSA сказал(а):

Мой муж делает котлеты с тыквой.

А я уже  который год с кабачком. На зиму замораживаю:07preved:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

А я уже  который год с кабачком. На зиму замораживаю:07preved:

Мы чередуем, то с кабачками, то с тыквой. А летом только с кабачками.

• Нравится 9
5 минут назад, CUCSA сказал(а):

Мой муж делает котлеты с тыквой. Мы привыкли нам нравиться. Внуки даже спрашивают - дедушка а когда ты свои фирменные котлеты сделаешь. Сначала вкус не привычный. Потом наоборот - нравится.

Кончик силиконовый, поэтому не поранишь. 

Лариса,я как пальцами даю,боюсь поранить.

• Нравится 4
3 минуты назад, Весняна сказал(а):

Я тоже в детский сад никогда не ходила 

Я тоже не ходил. Зано в Южном Йемене был Дедом Морозом. Представляете: Температура +35, почти 100 % влажность. Я в плавках. На голое тело тулуп, на голове шапка, на лице борода. А на ногах вьетнамки - "ни шагу назад"

• Нравится 3
  • Смешно! 15

1 час назад, СветaР сказал(а):

Думу думаю. Если в пельменный фарш добавить немного тыквы - не испорчу ли весь продукт? Как думаете?

Знаю, что в манты тыкву добавляют. Но ведь манты на пару готовят, а пельмени в воде. Или это не имеет значения?

Тыкву не пробовала всегда с кабачком ,на зиму морожу,очень нежные получаются ,сочные кабачка не слышно совсем. Ещё добавляю морковки всегда, её вкус тоже не чувствуется.Ну это у меня диета,надо овощи.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Да,Наташик,мы от врачей общей практики отправились именно к кардиологу.Правда у него и диагноз немного утешительней,т.к.в первой клинике (кто-то зятю на советовал)говорили,что и в лёгких обоих вода.Когда мы туда на следующий день приехали, хозяйка стала настаивать на капельницах,а два более молодых доктора мне тихонько говорить,что капельницы нельзя ни в коем случае,отказывайтесь.Я только заикнулась,так она на меня орала,что я собаку запустила и чтоб вон убирались,ехали домой,- додыхать,здесь лечить не будут. Сказать,что я растерялась,не сказать ничего,обычно никогда за словом в карман не лезу,а тут🤷...Дочь по телефону несколько раз говорила,- поставь её на место.Доктора видя мою растерянность придумали сделать капельницу "понарошку",мы всё же в другой комнате,и всё это шепотом(камеры).Ппц короче:09fp:.

Приехали домой...,как ругалась моя дочь,я тоже раньше никогда не слышала.

Записалась сразу к кардиологу на вечер в Слон,благо рядом с домом,а та клиника очень далеко.Кардиолог посмотрела все бумаги(анализы,УЗИ, рентген),сказала,я для себя ещё раз сделаю,чтобы точно знать,что лечить.После УЗИ выяснилось что лёгкие сухие и абсолютно здоровые, тут уже зять растерялся говорит, - я сам видел какие-то пятна на рентгене на лёгких, она  медсестре,- берите собаку, пойдём на рентген. И рентген подтвердил что лёгкие чистые,нам тоже показали, девчонки, такие снимки я только медицинском атласе видела, настолько всё чётко и всё понятно. Она даже показала нам снимки собаки у которой в лёгких была вода, вот недавно откачивали. Что самое интересное за все эти процедуры с нас денег не взяли,ну  лекарствами мы закупились у них. 

Как жалко Вашу собачку! Врачица, прям садистка какая - то. Да, что удивляться? У нашего йокшира тоже была гипертрофия сердца. Все началось с сердечного кашля. Так в первой клинике нам в качестве лечения предложили почистить зубки под общим наркозом:angry:. Потом нашли хорошего врача, сделали УЗИ и кардиограмму. Прожил наш Перчик с этим диагнозом один год на Ветмедине, ушел в 10 лет. Ветмедин я измельчала и помещала внутрь шарика из сырого говяжьего фарша. Съедал без проблем и с удовольствием. Ваша собачка ещё достаточно молодая и шансы на продолжительную жизнь у нее велики. 

• Нравится 9
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Лариса,я как пальцами даю,боюсь поранить.

Пальцами быстрее поранишь, у нас же ногти. В таблеткодавателем нужно животное взять за холку (не знаю получится ли у собак. у кошек так). Нужно зафиксировать голову, чтобы не крутилось животное. Когда кошек берешь за холку и немного приподнимаешь, они приоткрывают рот и нужно таблеткодавателем таблетку выпихнуть на кончик языка и погладить горлышко животного. Они сглатывают и все проходит хорошо. Я старалась расписать, чтобы было понятно, не знаю получилось ли.

В свое время Филимоша Юлии @Tiffanyтоже не мог принимать таблетки. И Юлия по моей рекомендации купила такой таблеткодаватель, таким образом сняв проблему.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
13 минут назад, CUCSA сказал(а):

Я в котлеты вместо булки кладу тыкву, только не сладкую, а желудевого типа. Очень вкусные, сочные, без тыквенного привкуса. Ещё с такой тыквой хорошо готовить картофельное пюре 50:50. Получается нежное. 

.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Как жалко Вашу собачку! Врачица, прям садистка какая - то. Да, что удивляться? У нашего йокшира тоже была гипертрофия сердца. Все началось с сердечного кашля. Так в первой клинике нам в качестве лечения предложили почистить зубки под общим наркозом:angry:. Потом нашли хорошего врача, сделали УЗИ и кардиограмму. Прожил наш Перчик с этим диагнозом один год на Ветмедине, ушел в 10 лет. Ветмедин я измельчала и помещала внутрь шарика из сырого говяжьего фарша. Съедал без проблем и с удовольствием. Ваша собачка ещё достаточно молодая и шансы на продолжительную жизнь у нее велики. 

Как вариант, можно давать или в фарше или в каком то паштете. Но шарик должен быть на один укус, чтобы сразу проглотил. Иначе если поймет, что там примешали таблетку, больше не будет есть такие шарики. И конечно, обязательно растолочь до состояния порошка.

Если таблетки не горькие, то можно растереть до порошка и разбавить водичкой (ну где мл 2, а потом этот раствор из шприца (без иголки конечно) влить за щеку. Воды мнорго не надо добавлять 2 мл будет достаточно, чтобы сразу все лекарство влить в рот.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, CUCSA сказал(а):

конечно, обязательно растолочь до состояния порошка

Моей лучше не толочь, я кусочек мяса надрезаю и туда кладу таблетос, она заглатывает, а если будет порошок -не возьмет. Кошке меньше проблема дать лекарство, чем собаке. 

Ира, я бы дверью сразу хлопнула у такой врачихи. Такое отношение за свои же деньги:09fp:

Доброго дня! Последний рабочий день!

• Нравится 11
35 минут назад, CUCSA сказал(а):

Как вариант, можно давать или в фарше или в каком то паштете. Но шарик должен быть на один укус, чтобы сразу проглотил. Иначе если поймет, что там примешали таблетку, больше не будет есть такие шарики. И конечно, обязательно растолочь до состояния порошка.

Если таблетки не горькие, то можно растереть до порошка и разбавить водичкой (ну где мл 2, а потом этот раствор из шприца (без иголки конечно) влить за щеку. Воды мнорго не надо добавлять 2 мл будет достаточно, чтобы сразу все лекарство влить в рот.

Если прописали препарат Ветмедин, то он со вкусом печени. Многие собаки его спокойно едят, это наш был очень чувствительный, даже от активированного угля шарахался.

• Нравится 6
43 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Моей лучше не толочь, я кусочек мяса надрезаю и туда кладу таблетос, она заглатывает, а если будет порошок -не возьмет. Кошке меньше проблема дать лекарство, чем собаке. 

Я бы не сказала. Когда у меня была собака, то ей легче было дать таблетки. А вот кошки и поцарапают и укусят легко. Да при этом и выплюнут эту таблетку.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Кошке меньше проблема дать лекарство, чем собаке

День добрый всем!

У меня наоборот получилось, и кобель и сука спокойно давали засунуть пальцы с таблеткой им в пасть, потом зажать челюсть, а с кошкой -как только не плясала перед ней, всё выталкивает, и суспензию выплёвывает. Не понимаю свою кошку, но очень её люблю

IMG_20241228_141253.thumb.jpg.19a8a0cbb1c1bb3a8c27db7a114507c0.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Велеса сказал(а):

Ну замечательно же :thumb:

Где остальные? Достаем-достаем альбомы, просматриваем и.....в хоровод

horovod.gif

В садик практически не ходила, а в школе был напряг с фотографами в то время. :dnt: Была снежинкой в начальных классах, потом Карандашом :cheesy:

• Нравится 14
24 минуты назад, CUCSA сказал(а):

А вот кошки и поцарапают и укусят легко.

Вообще не проблема была дать коту таблетку. На морду сверху руку, большим и указательным пальцами разжать челюсть, помогая средним пальцем, другой рукой таблетку обязательно на корень языка, пасть закрыть, горлышко пощекотать. Всё.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...