Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Что касается гербицидов, то лично я тоже противник их применения и сама их не использую

Именно поэтому мы и максимально стараемся выращивать все сами. А сколько продукции все равно потребляем, выращенной с применением химии!  Все равно нет-нет да и купишь что-то, особенно ту же клубнику первую. В фермерских хозяйствах это все поставлено на поток. У нас пару лет назад фермеры очень  много пчёл отравили, даже из бюджета пчеловодам что-то выплачивали за каждый домик. 

В этом году я не стала сажать морковь, кинула грядку одну в метр длиной на всякий случай. Покупаю сейчас на рынке её-и когда чищу, собака моя вообще не просит. А тут взяла свою морковку-двадцать штук кое-как выросли, год был засушливый, морковь плохенькая, так собака отняла целую морковку, стояла и гавкала, требовала.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня она почему-то плохо лежала. У неё кожица совсем тонюсенькая, может поэтому?

Танюша,я тебе вроде Ясик ф1 отослала. Может его попробуешь?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, CUCSA сказал(а):

Ларис, у меня нет доверия этим продавцам от слова совсем. А цена :crazy:Да и фотографии в основном все ворованые.

• Соглашаюсь! 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Фарида. Сейчас уже не хочу трогать свой список, поэтому закажу следующей осенью. Должна же бы мечта. А может к тому времени уже и на форуме отзывы об этом сорте появятся.

Татьяна, я этот сорт выращивала года 2 назад, семена собирать не стала. Помидоры мелкие очень сладкие и быстро становятся мягкие. Должны остаться оригинальные семена, если найду, могу прислать. Кислинки в них вообще нет. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Супер черрик, до безобразия сладкий!!! Не лопается, просто идеальный!!! 

На соседнем форуме для сравнения сажали Краски ф1 и Ясик ф1,отличий не было совсем. Сделали вывод что одно и тоже. Только Ясик можно дешевле купить 

• Нравится 6
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

На соседнем форуме для сравнения сажали Краски ф1 и Ясик ф1,отличий не было совсем. Сделали вывод что одно и тоже. Только Ясик можно дешевле купить 

Я и Краски выращивала, тоже сладкие, но очень лопался, а Ясик нет. 

• Нравится 7
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Я и Краски выращивала, тоже сладкие, но очень лопался, а Ясик нет. 

Оля,ты их в одно время растила?

• Нравится 4

Только что, Ирина193 сказал(а):

Оля,ты их в одно время растила?

Нет, в разные годы.. Ясик в24, Краски 23г

• Нравится 5
4 минуты назад, Ольга сказал(а):

Нет, в разные годы.. Ясик в24, Краски 23г

Может влажности больше было в 23 году больше,поэтому и Краски лопались? Я краски не растила,жаба виновата:)) а вот Ясик и Самер сан рядом росли в этом году, Самер был просто сладкий с преснинкой, а Ясик с еле заметной кислинкой и чуть хрустким, оттого более понравился,вкус чуть поярче. А вообще мне еще почему то у томатов нравится обычный лист больше,чем картофельный:embarrassed:

• Нравится 5

Черри Краски я выращивала в 2020 году. Помню, что были очень сладкие, не помидоры, а ягоды какие-то.

• Нравится 8
19 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ларис, у меня нет доверия этим продавцам от слова совсем. А цена :crazy:Да и фотографии в основном все ворованые.

Не знаю. Я как то очень хотела Лесю желтую и у меня не взошли семена присланные с форума. Заказывать у проверенных продавцов из-за минималки и не оправдывающихся расходов на пересылку одного сорта ( у тех у кого нет минималки) не стала. И рискнула, заказала на Вайлберес (получается дешевле или так же, если заказывать один пакет). Приехали семена того чего заказывала, т.е. Леся желтая - сладкий перец.

Я думаю, что не все продавцы не порядочные. И даже допускаю, что на маркетплэйсах и наши форумцане могут продавать. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

2 часа назад, бальзамин сказал(а):

В Помидоме в Гусева вроде есть Помидоры Чёрное Сердце Джи Даблъю Ар - GWR Black Hearts

Гусев сколько семян на сорт присылает? А то у него не указано количество.

• Нравится 3
2 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Гусев сколько семян на сорт присылает? А то у него не указано количество.

Ириша, я у него только семена перцев покупала. В пакетиках их по 10 штук было.

• Нравится 6
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, я у него только семена перцев покупала. В пакетиках их по 10 штук было.

Да, у него даже общая сноска есть, что перца по 10-15 шт. А вот по поводу томатов что-то не нашла.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А сколько продукции все равно потребляем, выращенной с применением химии!  Все равно нет-нет да и купишь что-то, особенно ту же клубнику первую.

К сожалению, от этого никуда не денешься.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

3 часа назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, я этот сорт выращивала года 2 назад, семена собирать не стала. Помидоры мелкие очень сладкие и быстро становятся мягкие. Должны остаться оригинальные семена, если найду, могу прислать. Кислинки в них вообще нет. 

Олечка, спасибо. Только теперь уж отложим это до следующей осени. Очень уж мне не хочется снова со списком мучиться, хотя видимо придётся... :mosking: 

Сегодня я от девочек из питерской артели семена получила. :09fp:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, спасибо. Только теперь уж отложим это до следующей осени. Очень уж мне не хочется снова со списком мучиться, хотя видимо придётся... :mosking: 

Сегодня я от девочек из питерской артели семена получила. :09fp:

И закончится это мучение со списком видимо в марте:cheesy:

• Смешно! 5
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

И где такое откопала? 

Видео случайно на глаза попалось.

• Смешно! 5
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

И закончится это мучение со списком видимо в марте:cheesy:

И не говори...

Тут ко мне неожиданно пришла за семенами Ирина (Pirina). Ну и, конечно же, мы с ней тоже обменялись. :09fp: Так что, скоро ещё и от неё конвертик прилетит  :04laugh:

• Нравится 9
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

,он мужу очень понравился по вкусу,больше всех почему то

3 часа назад, Ольга сказал(а):

Супер черрик, до безобразия сладкий!!! Не лопается, просто идеальный!!! 

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,я тебе вроде Ясик ф1 отослала. Может его попробуешь?

После таких-то отзывов как не посадить!? 

А я думаю, где-то я уже про этот гибрид слышала...  А у меня оказывается этот ценный мех уже есть и бежать никуда не надо. :cheesy: Спасибо, Иришка! 

Мне всех черри придётся на улицу определить, вот и Ясика твоего к ним в компанию добавлю.

а вот Ясик и Самер сан рядом росли в этом году, Самер был просто сладкий с преснинкой, а Ясик с еле заметной кислинкой и чуть хрустким, оттого более понравился,вкус чуть поярче. А вообще мне еще почему то у томатов нравится обычный лист больше,чем картофельный:embarrassed:

Мне тоже регулярный лист больше по душе.

Ирин, а у Ясика сладости больше, чем у Саммер Сана?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, CUCSA сказал(а):

3 часа назад, CUCSA сказал(а):

Не знаю. Я как то очень хотела Лесю желтую и у меня не взошли семена присланные с форума. Заказывать у проверенных продавцов из-за минималки и не оправдывающихся расходов на пересылку одного сорта ( у тех у кого нет минималки) не стала. И рискнула, заказала на Вайлберес (получается дешевле или так же, если заказывать один пакет). Приехали семена того чего заказывала, т.е. Леся желтая - сладкий перец.

Я думаю, что не все продавцы не порядочные. И даже допускаю, что на маркетплэйсах и наши форумцане могут продавать. 

Ларочка, спасибо, но в таких непроверенных местах я очень боюсь нарваться на пересорт. Ведь места в теплице все на вес золота.

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Вот и мне рисковать как-то не хочется. 

• Нравится 5

а Ясик с еле заметной кислинкой

Не заметила у Ясика кислинки вообще. Он же как конфеты:03niam: - одна сплошная сладость. И не лопается совсем, ну только если на него наступить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...