Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер. Что то неважно чувствовала себя пару дней,то ногу сильно тянуло,то головокружение. Даже на форум не заходила толком. Сейчас вроде более менее. Девочки недавно бахчисарай черри вам советовала,вот случайно нашла фото конец сентября, когда остатки снимала

20241226_165019.jpg

20241226_164949.jpg

Эх, не хватило мне стойкости, поддалась на провокации :09fp: Назаказывала и Бахчисарай, и Волшебную арфу, и Ранний биколор, и Абрикотин,,, Естественно, по ходу дела прилипла куча других томатов и перца. когда же уже весна, чтобы уже все посеять и успокоиться. :dash1:    Ира, как ты сейчас себя чувствуешь? На расслабляйся, скоро Новый год, здоровья тебе! :goody::08thanks:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 16
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Совершенно верно!

Картина которую ты видишь в своем разуме, со временем станет твоей жизнью" (А. Шопенгауэр).

• Нравится 15
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Картина которую ты видишь в своем разуме, со временем станет твоей жизнью" (А. Шопенгауэр).

Глаза у нас намного выше ног, в том смысл я вижу и особый знак. Мы так сотворены, чтоб каждый мог, всё оглядеть пред тем, как сделать шаг. Расул Гамзатов

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Мы так сотворены,

Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться"

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться"

И опять согласна. Но ведь хочется и соломки себе подстелить. Если заранее сможешь предвидеть возможный результат предполагаемого события. Ну а если не телепнешься... придется падать туда, куда упадешь.

С наступающим Вас! :08thanks: И будьте здоровы!

• Нравится 6

Мы форельку или семгу всегда на НГ покупаем большой рыбиной. Засаливаю сразу всю рыбину. Часть оставляю на праздник, остальную раскладываю по пакетам и вакуумирую. Хранится в морозильнике до 2 недель. Может быть и больше бы хранилась, но мы ее съедали.

• Нравится 21
  • Спасибо 1
16 минут назад, Рольга сказал(а):

Назаказывала и Бахчисарай, и Волшебную арфу, и Ранний биколор, и Абрикотин,,, Естественно, по ходу дела прилипла куча других томатов и перца. 

Вот и хорошо! Будем ждать в следующем году отчет по этим сортам!  Может и я соблазнюсь:cheesy:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

59 минут назад, Рольга сказал(а):

Эх, не хватило мне стойкости, поддалась на провокации :09fp: Назаказывала и Бахчисарай, и Волшебную арфу, и Ранний биколор, и Абрикотин,,, Естественно, по ходу дела прилипла куча других томатов и перца. когда же уже весна, чтобы уже все посеять и успокоиться. :dash1:    Ира, как ты сейчас себя чувствуешь? На расслабляйся, скоро Новый год, здоровья тебе! :goody::08thanks:

Оля спасибо,сегодня получше. Убрала кофе утренний. Вчера уже к вечеру полегчало,видимо давление скакнуло, тонометром мерила но он все три раза мне погоду показал. Так как я с утра очень много пью кофе ( я ж с 2х ночи бодрствую) видимо перебор был. А ногу тянуло видимо от сидящего образа,очень мало двигаюсь,скорее бы весна уже.

• Нравится 13
1 час назад, Рольга сказал(а):

А я положила ранний биколор в корзину на вб за 85,его уже нету,не сообразила что у нас форум шустрый:))сейчас кинула за 98,на рынок ездила в наших семенных магазинах его нету. Но пока думаю,у меня этих черри еще куса несаженых ,вот думаю еще,нужен али обойдусь в этом годе.  Хочу пока из черри посадить

Ясик ф1

Бахчисарай ф1

Рома черный

Фиолетовый сахар рейнхарда

Дьявол

Радость Галины 2( на хранение)

• Нравится 15

Доброго дня! 

Всем добра, чуткости, благодушия, взаимоуважения и взаимопонимания!

ba79bfa4690f933721dd8c2e58222ae5.gif

• Нравится 28
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброго дня! 

Всем добра, чуткости, благодушия, взаимоуважения и взаимопонимания!

ba79bfa4690f933721dd8c2e58222ae5.gif

Привет Танюшка,красота то какая :08thanks: ну что сьели рыбу? Или помощь нужна:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
14 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

И как не странно все мы живы и надеюсь здоровы...

Вы правда в это верите? Про здоровье?

14 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

И должна огорчить, уже более 15 лет на сельхоз полях используются почвенные гербициды. Осенью и весной при вспашке, разных марок, под разные культуры, в разных дозах.

Именно поэтому я так много сажаю, начинала с двух грядочек, а потом начала читать много про агротехнику и т.д. и решила, что, пожалуй, я буду растить сама то, что могу, потому что это ужас ужасный сколько всего льют на растения. Но убеждать никого ни в чём не буду. Однажды моя хорошая знакомая обработала спеющую клубнику серьёзным пестицидом, сейчас уже точно не помню каким, но со СО то ли 21, то ли 28 дней и сказала - Что ж делать будем есть отравленную клубнику... :09fp:А у неё маленькие дети. Я поняла, что людям бесполезно что то говорить. Каждый решает сам за себя, что для него важнее. Я всё понимаю и про осадки и про почву и т.д. и т.п., но своими руками ничего  того что мне не нравиться я добавлять не буду. Сугубо ИМХО

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, Шелковница сказал(а):

Ради бога, не позорьте свой университет из которого выпускники выходят с красным дипломом и называют одуванчик однолетним.

Занавес (((

11 часов назад, Шелковница сказал(а):

Ох, ох! И это о малолетних зимующих сорняках нам вещала "обладательница красного диплома аграрного университета" :dnt: Наверное лекции активно прогуливала )))

Неля, меня поражает ваш стиль общения!  Зачем же общаться в таком ключе?!  
В ваших высказываниях столько желчи, а между строк ваших сообщений столько язвительности, злой насмешливости и как-будто даже нотки враждебности проскальзывают…  Почему???!!!
Ведь отстаивать своё мнение и сказать то же  самое, что вы говорите, можно совершенно иначе и совсем в другом тоне, без негатива, ехидства и нападок, не переходя на личность, не оскорбляя, не принижая и не обижая собеседника. 
И доказывать всем свою правоту с таким напором совсем не обязательно. Кому это интересно и нужно, сразу сделал бы для себя выводы - с первого вашего сообщения и до всего остального дошёл бы сам. Так зачем преследовать цель - задеть, обидеть, уколоть и загнать собеседника в угол? Ведь даже спорить можно приветливо и уважительно, проявляя симпатию и добродушие.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 41
  • Спасибо 1
1 час назад, Рольга сказал(а):

Оль, а я успокоилась. Осталась, правда, у меня одна хотелка, за которой бы я побежала, сломя голову, если бы знала куда... :cheesy: А вообще, я непоколебима!

• Нравится 7
  • Смешно! 11
53 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

У меня она почему-то плохо лежала. У неё кожица совсем тонюсенькая, может поэтому?

• Нравится 5
54 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

А я положила ранний биколор в корзину на вб за 85,его уже нету,не сообразила что у нас форум шустрый:))сейчас кинула за 98,на рынок ездила в наших семенных магазинах его нету. Но пока думаю,у меня этих черри еще куса несаженых ,вот думаю еще,нужен али обойдусь в этом годе.  Хочу пока из черри посадить

Ясик ф1

Бахчисарай ф1

Рома черный

Фиолетовый сахар рейнхарда

Дьявол

Я Ранний биколор выбрала потому, что он коктейльный.

• Нравится 7
19 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Что то неважно чувствовала себя пару дней,то ногу сильно тянуло,то головокружение. Даже на форум не заходила толком. Сейчас вроде более менее

Ирочка, береги себя и больше не болей.

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
4 часа назад, бальзамин сказал(а):

Мы   сюда приходим отдыхать. .мечтать  .делиться добром и кругозор расшир.... .

Золотые слова!  :08thanks:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
2 часа назад, Рольга сказал(а):

Тань, может, какую-то часть завакуумировать и в холодильнике держать ?

Олечка, нет у меня вакууматора :smile51:

Но я уже пристроила рыбу в морозилку.

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...