Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро и хорошего дня!

Новый Год к нам приближается,
И несет подарков разных всем,
Но при этом удивляется —
Что не слышит шум и гам совсем.
Да и снег свалился лишь местами…
А на юге вовсе не зима,
То фиалки нежно, лепестками —
Шлют привет, ну словно там весна.
Новый Год не может задержаться,
График свой он выполнить готов,
На погоду не станет обижаться,
Он услышит много добрых слов.
Пожеланья из мешков достанет,
И мечты развесит, как огни —
Весело и радостно всем станет,
В новый год с причудами вошли.
И дома украсили, как прежде,
И шары на елочках блестят…
С НОВЫМ ГОДОМ! С новыми надеждами!
И бокалы празднично звенят.

dobroe-utro-novogodnyaya.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 21

Ошиблась  .погорячилась   дама   возможно  .Ну зачем же дальше идти.. А тоже вчера много читала про одуваны  .узнала .что они бывают разных цветов .могут быть и двулетниками и  *видов и разновидностей их много*. Сегодня почитаю лит-ру   по систематике.  Мы   сюда приходим отдыхать. .мечтать  .делиться добром и кругозор расшир.... .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 25
10 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

С одуванами я худо-бедно борюсь с переменным успехом. Но у меня с соседскими сорняками беда. Сосед свой участок забросил. Если и заходит, то раз в сезон. Да и Бог бы с ним. Но у него участок зарос не только одуванами, но и крапивой с меня ростом, осотом розовым и чертополохом Термера (колючий репей).  Прет ко мне с его участка со страшной силой. А у меня малина вдоль забора с ним. Вот уже три года по весне, как только отрастет немного зелень, захожу к нему на участок с опрыскиваю препаратом типа Раундап полосу шириной метра 2. Помогает, правда ненадолго. В августе опять бурьян стоит стеной. Да  вплотную к забору я и не опрыскиваю. Поэтому корни сорняков ко мне в малину все равно ползут. У осота горизонтальный корень  где-то на глубине сантиметров 20-30. А от него идут вверх идут корни, и на поверхности появляется куст. Все как у малины. Если кустик подкопать и потянуть вертикальный корень легко обрывается. А от горизонтального продолжают расти и развиваться новые кусты. Пройдешь с копачем, накорчуешь ведро сорняков. а через неделю бери копач снова.

Жду не дождусь, когда Сашка свой дом продаст. Может быть новый хозяин будет следить за участком.

Добрый день Владимир Андреевич, вы наверное про моего соседа все описали только разница одна. Приезжают они раза 3 в месяц но из домика маленького выходят только в туалет или посуду помыть. Соседи молодые лет по 45 но говорить им бесполезно. Тоже по меже похожусь тяпкой с их стороны, забора у нас нет. А возраст у меня далеко не их.

• Грустно... 16
11 часов назад, Шелковница сказал(а):

Во специалисты у нас! После аграрного университета одуванчик однолетним называют :04laugh:

Похоже ученики образовательной школы класса третьего - четвертого гораздо компетентнее выпускников аграрной академии.

Вашего завкафедрой, после ваших признаний, наверное на переаттестацию отправили бы

dTrZzBcx1hY.thumb.jpg.962ad5df686fc2e12a892a6f7012f992.jpg

• Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Ошиблась  .погорячилась   дама   возможно  .Ну зачем же дальше идти.. А тоже вчера много читала про одуваны  .узнала .что они бывают разных цветов .могут быть и двулетниками и  *видов и разновидностей их много*. Сегодня почитаю лит-ру   по систематике.  Мы   сюда приходим отдыхать. .мечтать  .делиться добром и кругозор расшир.... .

Тысячу раз с Вами согласна! Но дело не в одуванчиках, какие они. Вообще не в них! Дело в том что "дипломированный специалист" рекомендовала поливать клубничные грядки гербицидом, который по клубнике и не разрешон! Аня Маланка биолог, и написала об этом в теме. Вот что страшно! И ведь клубнику дети есть будут! 

• Нравится 2

12 минут назад, Шелковница сказал(а):

Тысячу раз с Вами согласна! Но дело не в одуванчиках, какие они. Вообще не в них! Дело в том что "дипломированный специалист" рекомендовала поливать клубничные грядки гербицидом, который по клубнике и не разрешон! Аня Маланка биолог, и написала об этом в теме. Вот что страшно! И ведь клубнику дети есть будут! 

https://www.pesticidy.ru/pesticide/lontrel-300d/gardeners

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Ух ты! Чего только на форуме не узнаешь! Когда бы это я интересовалась одуванами? А тут столько инфы.

Честно сказать, мне лично (и думаю, большинству из нас) вообще-то без разницы, какая у одувана классификация. Меня больше волнует, как он себя ведет в моем огороде. Вот например, пишут, что размножается исключительно семенами. Таки да, семенами отлично размножается.

Но ведь мои глаза видели, как не менее отлично он размножается малюсенькими чешуйками корней. Такое впечатление, что у него на корне миллионы точек роста. Вынуть корень одувана без отрыва у меня получается только ранней весной, когда почва сильно напитана влагой. В остальное время корешок всегда остается в земле.

И ни фига не отмирает, гад!!!:angry:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 18

Вольному воля. Про Лонтрел  с Вами полностью согласна. Я даже обсуждать не буду гербициды ..хотят пусть работают с ними...С Наступающим праздником .девочки и мальчики.   Здоровья ..МИРА

• Нравится 22
  • Спасибо 3

Девочки, женщины, мамы, бабушки! Не секрет, что мы в своих семьях всегда щедро делимся своим настроением со всеми её членами. Давайте делиться только хорошим и радостным настроением! Хорошей пятницы вам! Несколько идей для настроения:

IMG_20241227_090901_165.jpg

IMG_20241227_090901_106.jpg

IMG_20241227_090900_923.jpg

• Нравится 23

3 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Вольному воля. Про Лонтрел  с Вами полностью согласна. Я даже обсуждать не буду гербициды ..хотят пусть работают с ними...С Наступающим праздником .девочки и мальчики.   Здоровья ..МИРА

Слава тебе что есть такие понимающие люди как Вы! Что дело в предложенном гербициде для обработки клубники. И совсем не в "однолетнем" одуванчике) 

Я нисколько не жалею что обратила внимание на этот вопрос. Может кто то и задумается и не применит рекомендацию "специалиста с красным дипломом" и этим сохранит своё здоровье и здоровье своей семьи. 

С наступающим НГ! И будьте здоровы! Это самое большое богатство, здоровье! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Засолила четырехкилограммовую форель. На этот раз попалась без икры. 

Хотела половинку оставить в холодильнике и потихонечку её есть, а вторую половинку заморозить. А в морозилке, оказывается, совсем места нет!  :09fp:Не знаю, что делать!

Девочки, сколько она может при 4-х градусах храниться?

Тань, может, какую-то часть завакуумировать и в холодильнике держать ?

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Рольга сказал(а):

Тань, может, какую-то часть завакуумировать и в холодильнике держать ?

Оля, мне кажется даже в вакууме процесс ферментации будет идти...:dnt:

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
26 минут назад, Шелковница сказал(а):

Может кто то и задумается и не применит рекомендацию "специалиста

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 11
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, мне кажется даже в вакууме процесс ферментации будет идти...:dnt:

Таня, не буду спорить, сама не пробовала :dnt:

• Нравится 6
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений

Совершенно верно! Но в случае с применением гербицидов грамм собственного опыта может оказаться очень плачевным. Когда близок локоть, да не укусишь.

Правильно написала выше бальзамин - вольному воля.

Да, и насчет костюмов с символом НГ ))) Весьма популярный наряд .....))))))

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, сколько она может при 4-х градусах храниться?

Доброе утро!

Танечка, дня три-четыре. На пятый день я уже чувствую «не то». 
У нас в прошлом году был завоз форели под новый год в Ашане. Всю зиму закупала там и часто с икрой попадалась. Так надеялась на этот год, но увы. 

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...