Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да уж... У меня лет 8 вообще одуванов не было, зато у соседей их было пруд пруди...:07preved:

С одуванами я худо-бедно борюсь с переменным успехом. Но у меня с соседскими сорняками беда. Сосед свой участок забросил. Если и заходит, то раз в сезон. Да и Бог бы с ним. Но у него участок зарос не только одуванами, но и крапивой с меня ростом, осотом розовым и чертополохом Термера (колючий репей).  Прет ко мне с его участка со страшной силой. А у меня малина вдоль забора с ним. Вот уже три года по весне, как только отрастет немного зелень, захожу к нему на участок с опрыскиваю препаратом типа Раундап полосу шириной метра 2. Помогает, правда ненадолго. В августе опять бурьян стоит стеной. Да  вплотную к забору я и не опрыскиваю. Поэтому корни сорняков ко мне в малину все равно ползут. У осота горизонтальный корень  где-то на глубине сантиметров 20-30. А от него идут вверх идут корни, и на поверхности появляется куст. Все как у малины. Если кустик подкопать и потянуть вертикальный корень легко обрывается. А от горизонтального продолжают расти и развиваться новые кусты. Пройдешь с копачем, накорчуешь ведро сорняков. а через неделю бери копач снова.

Жду не дождусь, когда Сашка свой дом продаст. Может быть новый хозяин будет следить за участком.

• Нравится 2
  • Грустно... 10

3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Я знаю только однолетние, двулетние и многолетние растения. 

Наверное, у меня плохие преподаватели на кафедре были.

• Нравится 1
Только что, Сельчанка1 сказал(а):

Какая у вас шикарная фантазия, стоит попробрвать силы в написании ужастиков.

После ваших слов о том, что одуванчик однолетнее растение... ))) Любые слова будут лишними )))

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

После ваших слов о том, что одуванчик однолетнее растение... ))) Любые слова будут лишними )))

Блажен, кто верует...

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

С одуванами я худо-бедно борюсь с переменным успехом. Но у меня с соседскими сорняками беда. Сосед свой участок забросил. Если и заходит, то раз в сезон. Да и Бог бы с ним. Но у него участок зарос не только одуванами, но и крапивой с меня ростом, осотом розовым и чертополохом Термера (колючий репей).  Прет ко мне с его участка со страшной силой. А у меня малина вдоль забора с ним. Вот уже три года по весне, как только отрастет немного зелень, захожу к нему на участок с опрыскиваю препаратом типа Раундап полосу шириной метра 2. Помогает, правда ненадолго. В августе опять бурьян стоит стеной. Да  вплотную к забору я и не опрыскиваю. Поэтому корни сорняков ко мне в малину все равно ползут. У осота горизонтальный корень  где-то на глубине сантиметров 20-30. А от него идут вверх идут корни, и на поверхности появляется куст. Все как у малины. Если кустик подкопать и потянуть вертикальный корень легко обрывается. А от горизонтального продолжают расти и развиваться новые кусты. Пройдешь с копачем, накорчуешь ведро сорняков. а через неделю бери копач снова.

Жду не дождусь, когда Сашка свой дом продаст. Может быть новый хозяин будет следить за участком.

У нас подобное с соседями , сейчас и дом построили, появился новый муж, родили ребенка, муж начал косить регулярно, у них ничего не растет на земле кроме сорняков, но муж ушел, что будет, боюсь думать. 
Напротив сгоревший дом, зарос амброзией. 

• Грустно... 13
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

недавно мы тут говорили о народной подкормке от Любопытного агротехнолога

Танечка, раз уж зашла речь о Владимире. Любопытный Агротехнолог автор не только Народных подкормок, но и Народной лампы для подсветки рассады.  Если кто-то подыскивает фитосветильники, возможно, подойдёт такой  вариант.

https://agrotehnika.org/

Тем более, что до 31 декабря объявлена новогодняя скидка 15%, а в подарок к каждой лампе прилагаются семена гигантского арбуза и чудо-новинки томата Эраунд F1.

Лампы предлагаются в трёх размерах - 80, 100 и 120см. Укомплектованы для подключения и крепления. 

• Нравится 9
  • Спасибо 2

Блажен, кто верует...

Во специалисты у нас! После аграрного университета одуванчик однолетним называют :04laugh:

Похоже ученики образовательной школы класса третьего - четвертого гораздо компетентнее выпускников аграрной академии.

Вашего завкафедрой, после ваших признаний, наверное на переаттестацию отправили бы

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Минус 2
  • Соглашаюсь! 1

В первую очередь меня бы стоило лишить красного диплома. А потом всё остальное...

Понятно что Коперника и Галилея гнобили люди в основной массе не очень грамотные. Но во времена интернета, прежде чем хихикать, ещё моя бабушка говорила, что смех без причины признак дурачины, стоило бы озаботиться классификацией сорняков. 
Во времена моего студенчества одуванчик был малолетним зимующим сорняком = однолетний зимующий сорняк. 
А теперь рулят такие грамотные как вы, УВЫ!

МАЛОЛЕТНИЕ СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ:
Эфемеры. 
Яровые ранние сорняки.
Яровые поздние сорняки.
Зимующие сорняки - одуванчик.
Озимые сорняки.
Двулетние сорняки…

Не в моих правилах, доказывать что-то человеку мало любознательному. За сим ДИСПУТ считаю завершенным. 

• Нравится 11

В первую очередь меня бы стоило лишить красного диплома. А потом всё остальное...

Ради бога, не позорьте свой университет из которого выпускники выходят с красным дипломом и называют одуванчик однолетним.

Занавес (((

• Минус 3
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Ради бога, не позорьте свой университет из которого выпускники выходят с красным дипломом и называют одуванчик однолетним.

Занавес (((

Так я согласна, что такие умные как вы его в многолетники зачислили:lol:.

• Смешно! 2
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

не позорьте свой университет

А Вы в каком учились, простите? Без хамства общаться умеете? 

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 12

Отправляла сегодня посылочку с семенами маленькую, у нас пока бесплатно, только за пакет берут.  Написала номер телефона получателя на посылке, сейчас смотрю в квитанции-24 рубля за смс-оповещение посчитали.

• Грустно... 6

Все ватные игрушки (кроме змеи), автор курская мастерица Галина Малахова. 

20241226_222526.jpg

20241226_171237.jpg

20241226_170948.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 26
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

новинки 

20241226_170933.jpg

Наташа, спасибо, что показала.  Все игрушки очаровательны, а эта особенно хороша!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Не так давно мы обсуждали магазины. И я  очень  негативно отзывалась о магазинах сети Светофор у нас. Мне хватило пару раз зайти, чтобы понять, что там делать нечего. Наш новый врио губернатора внезапно посетил один из магазинов в центре города, по всем местным каналам выложили видео и фото. :cheesy:Там просто капец! 

• Грустно... 8
1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Танечка, раз уж зашла речь о Владимире. Любопытный Агротехнолог автор не только Народных подкормок, но и Народной лампы для подсветки рассады.  Если кто-то подыскивает фитосветильники, возможно, подойдёт такой  вариант.

https://agrotehnika.org/

Тем более, что до 31 декабря объявлена новогодняя скидка 15%, а в подарок к каждой лампе прилагаются семена гигантского арбуза и чудо-новинки томата Эраунд F1.

Лампы предлагаются в трёх размерах - 80, 100 и 120см. Укомплектованы для подключения и крепления. 

Ирочка, спасибо за инфу. 

У нас Надюша @Serna  такие лампы купила.

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Все ватные игрушки (кроме змеи), автор курская мастерица Галина Малахова. 

20241226_222526.jpg

20241226_171237.jpg

20241226_170948.jpg

Чудесные игрушки!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Ох, ох! :dnt: Пошла я пытать Гугл

41 минуту назад, Сельчанка1 сказал(а):

Во времена моего студенчества одуванчик был малолетним зимующим сорняком = однолетний зимующий сорняк. 

Нашла статью об основных видах сорняков https://www.zol.ru/n/15691 Статья написана в 2012 году.

И что же мы видим?

Малолетние сорные растения. Они размножаются семенами (иногда частями растений), имеют жизненный цикл не более двух лет. После созревания семян растения отмирают.

Малолетние сорняки по продолжительности жизни и биологическим особенностям подразделяют на несколько групп: эфемеры, ранние и поздние яровые, зимующие, озимые и двулетние сорняки.

Одуванчик отмирает после созревания семян? )))  Так к какой же группе принадлежит одуванчик? Читаю дальше )

Многолетние сорные растения. Представляют собой наиболее злостные сорняки. Большинство этих растений кроме многократного плодоношения и распространения семенами обладают также способностью размножаться корневищами, корневыми отпрысками и луковицами.

Стержневые корневые сорняки - растения с удлиненным и утолщенным главным корнем и ограниченным вегетативным размножением. К ним относятся полынь горькая, одуванчик, щавель кислый, цикорий обыкновенный и др. 

И каков вывод? Никогда одуванчик не принадлежал к группе малолетних сорных растений, поскольку 

Продолжительность жизни одуванчика около 20-25 лет. Возобновляется он исключительно семенами.

Ох, ох! И это о малолетних зимующих сорняках нам вещала "обладательница красного диплома аграрного университета" :dnt: Наверное лекции активно прогуливала )))

1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

В первую очередь меня бы стоило лишить красного диплома

Я за! :04laugh:

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошенькие кругляши. Одна помидорка примерно 18 гр весит, судя по последней фотке.

Ирочка, ты давай не болей.

18 гр,так это ж я написала,последние,что на верху остатки,и стволов там было многовато,не пасынковала. У меня в этом году волшебная арфа была как вишня почему то и ясик ф1 тоже. Размер не набрали совсем,и гибрид Мейшуай по 80грамм был,полива не хватило им. 

• Нравится 3
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, недавно мы тут говорили о народной подкормке от Любопытного агротехнолога. 

Владимир её в прошлом году модернизировал и в его последнем варианте она у него представлена не только универсальной подкормкой, которая подходит для всех растений и для всех периодов вегетации, но также и ещё отдельно в двух вариантах:

- в вегетативном - для рассады, тыкв, кабачков, зелени, огурцов, декоративных зеленых растений и т.д.

- и в генеративном - заключительный период вегетации, для обильного цветения и ухода от жирования.

Сегодня в московской теме Света (@Светлана2020) выложила эту народную подкормку от Луканина в виде очень удобной и наглядной схемы. 

Вообще, сам Луканин не любит, когда дают его схему подкормок в готовом варианте. Он за то, чтобы люди посмотрели его видео и сами досконально разобрались в этом вопросе и поняв, смогли бы тогда самостоятельно менять концентрацию тех или иных составляющих при необходимости.

Да простит меня Владимир, но я тоже решила разместить у себя в дневнике эту схему и, как всегда дать в содержании дневника ссылку на на это сообщение, чтобы её можно было легко найти. 

Вот эта схема...

565464729_..thumb.jpg.d32c7f62f86d69ca2cc4abffb8a02b3c.jpg

А для желающих во всём разобраться самим, вот ссылка на ликбез №20 - https://vkvideo.ru/video-211232976_456239927

Я про это писала уже,видимо внимание никто не обратил. Тоже хочу так покормить,для южных регионов где полив частый,он мне рекомендовал этот концентрат добавлять в воду в размере 3мл каждого концентрата на 1л воды. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Рискнули мы все же нарядить нашу елку. Нижние ветки оставили без игрушек. Покажу свои новинки 

20241226_170933.jpg

20241226_170941.jpg

20241226_171007.jpg

Наташа, какие замечательные игрушки!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...