Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Искала в шкафах на лоджии ёлочку на кухонный стол...

И нашла большую миску с черриками! :1203: Засунула их на нижнюю полку и совсем забыла. Сохранились довольно хорошо, некоторые, конечно, начали сморщиваться. На вкус примерно как магазинные, только покислее.

1207572752_WhatsAppImage2024-12-26at14_15.09(1).thumb.jpeg.f119a9919e343d69528aeea00ad1d5dc.jpeg

1055889264_WhatsAppImage2024-12-26at14_15_09.thumb.jpeg.45a422e1a7de888626a6ec824c48563c.jpeg

• Нравится 28

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Засолила четырехкилограммовую форель. На этот раз попалась без икры. 

Хотела половинку оставить в холодильнике и потихонечку её есть, а вторую половинку заморозить. А в морозилке, оказывается, совсем места нет!  :09fp:Не знаю, что делать!

Девочки, сколько она может при 4-х градусах храниться?

Надо срочно что- то из замороженного приготовить и освободить место для рыбы. Хотите или не хотите:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Хотела половинку оставить в холодильнике и потихонечку её есть, а вторую половинку заморозить. А в морозилке, оказывается, совсем места нет!  :09fp:Не знаю, что делать!

Добрый день. Танечка, срок хранения рыбы домашнего посола не велик, в ней же нет консервантов. Если соли много может пролежать с неделю, а малосольная - несколько дней. Надо замораживать.

Таня, найденные черники - какой сорт?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
7 минут назад, Irina сказал(а):

Надо срочно что- то из замороженного приготовить и освободить место для рыбы. Хотите или не хотите:cheesy:

И готовить то ничего не надо. :girl_cray:  Я ведь ещё большую кастрюлю борща только что сварила. И как я так лопухнулась?!

• Нравится 5
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Гибриды Конфетто и Пинк Хани.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

И нашла большую миску с черриками

Танечка, какие черри молодцы, до нового года продержались !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Гибриды Конфетто и Пинк Хани.

Как жаль , что в этом году не получилось найти Конфетто в СП семян.:cray2:

• Нравится 5

Всем добрый вечер. Что то неважно чувствовала себя пару дней,то ногу сильно тянуло,то головокружение. Даже на форум не заходила толком. Сейчас вроде более менее. Девочки недавно бахчисарай черри вам советовала,вот случайно нашла фото конец сентября, когда остатки снимала

20241226_165019.jpg

20241226_164949.jpg

• Нравится 15
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, доброго вечера! 

4 кг, это очень много... Надо место в морозилке найти. Вытащить менее ценный продукт, типа замороженных кабачков. Когда мне, например, надо что-то пристроить, я всегда что-то могу убрать. Замороженные ягоды, например. Можно компот сварить, вареники или так съесть за несколько дней. 

Долго не хранится, дней 5 возможно, а дальше уже не стоит держать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

4 кг, это очень много... Надо место в морозилке найти. Вытащить менее ценный продукт, типа замороженных кабачков. Когда мне, например, надо что-то пристроить, я всегда что-то могу убрать. Замороженные ягоды, например. Можно компот сварить, вареники или так съесть за несколько дней. 

Долго не хранится, дней 5 возможно, а дальше уже не стоит держать. 

3 часа назад, Irina сказал(а):

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, срок хранения рыбы домашнего посола не велик, в ней же нет консервантов. Если соли много может пролежать с неделю, а малосольная - несколько дней. Надо замораживать.

Девочки, спасибо.

Завтра вытащу из морозилки грибы и маме отвезу.

• Нравится 7
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер. Что то неважно чувствовала себя пару дней,то ногу сильно тянуло,то головокружение. Даже на форум не заходила толком. Сейчас вроде более менее. Девочки недавно бахчисарай черри вам советовала,вот случайно нашла фото конец сентября, когда остатки снимала

20241226_165019.jpg

20241226_164949.jpg

Хорошенькие кругляши. Одна помидорка примерно 18 гр весит, судя по последней фотке.

Ирочка, ты давай не болей.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

вторую половинку заморозить

Таня! Как вариант, порезать на кусочки, сложить в стеклянную невысокую баночку, залить маслом раф., добавить сверху чайную ложку столового ускуса. В таком виде хранится долго при холодных температурах. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

26 минут назад, Суолг сказал(а):

Таня! Как вариант, порезать на кусочки, сложить в стеклянную невысокую баночку, залить маслом раф., добавить сверху чайную ложку столового ускуса. В таком виде хранится долго при холодных температурах. 

Спасибо, Оля. А вкус у рыбы при этом хуже не становится?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Одуваны на газоне я, конечно, триммером

Как их не срезай, они приспасабливаются, цветок появляется, прям от земли 

• Соглашаюсь! 6
10 часов назад, Рольга сказал(а):

Тань, читала, что одуваны надо срубать прямо на уровне земли, а если корень удалить глубоко под землей, то из оставшейся части полезет много боковых, типа, будет многоголовый монстр :cheesy: 

Одуванчики - это однолетнее растение:smile427:. После цветения они свою жизнь заканчивают:embarrassed:.  А вот если не успели процвести или  проросли из свежих семян, то уходят на зимовку:angry:. И цветут на следующий год.:dash1:
Отцветшие одуванчики все равно где срезать. А новые все таки лучше поглубже срезать: они дольше будут восстанавливаться и позже появятся на поверхности.
Если замучили одуваны в клубнике, то проще грядку опрыскать Лонтрелом до цветения или после сбора ягод:06yes:. Так же можно опрыскать газон от всех двудольных сорняков:thumb:, а газонные травы остануться нетронутыми.:dance:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

вкус у рыбы при этом хуже не становится

Тань! Вкус не меняется, ну и точно не хуже! Если перед завтраком, например, достаю на тарелку, застеленую бумажной салфеткой, стекает  лишнее масло,это лишнее для бутера. 

• Нравится 2

Девочки, недавно мы тут говорили о народной подкормке от Любопытного агротехнолога. 

Владимир её в прошлом году модернизировал и в его последнем варианте она у него представлена не только универсальной подкормкой, которая подходит для всех растений и для всех периодов вегетации, но также и ещё отдельно в двух вариантах:

- в вегетативном - для рассады, тыкв, кабачков, зелени, огурцов, декоративных зеленых растений и т.д.

- и в генеративном - заключительный период вегетации, для обильного цветения и ухода от жирования.

Сегодня в московской теме Света (@Светлана2020) выложила эту народную подкормку от Луканина в виде очень удобной и наглядной схемы. 

Вообще, сам Луканин не любит, когда дают его схему подкормок в готовом варианте. Он за то, чтобы люди посмотрели его видео и сами досконально разобрались в этом вопросе и поняв, смогли бы тогда самостоятельно менять концентрацию тех или иных составляющих при необходимости.

Да простит меня Владимир, но я тоже решила разместить у себя в дневнике эту схему и, как всегда дать в содержании дневника ссылку на на это сообщение, чтобы её можно было легко найти. 

Вот эта схема...

565464729_..thumb.jpg.d32c7f62f86d69ca2cc4abffb8a02b3c.jpg

А для желающих во всём разобраться самим, вот ссылка на ликбез №20 - https://vkvideo.ru/video-211232976_456239927

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Спасибо 12
25 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Если замучили одуваны в клубнике, то проще грядку опрыскать Лонтрелом до цветения или после сбора ягод

Можно Вас попросить, если пишете о гербициде, так и писать что это гербицид! Если лично Вас не интересует  своё здоровье и здоровье вашей семьи, для других это важно. С дождями ваш гербицид попадёт в теплицы, на уличные грядки с овощами. Расползается метров на 50. И ваша семья, и семьи соседей, будут несколько лет есть гербицид, который Вы применили на своём участке

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Одуванчики - это однолетнее растение:smile427:. После цветения они свою жизнь заканчивают:embarrassed:.  А вот если не успели процвести или  проросли из свежих семян, то уходят на зимовку:angry:. И цветут на следующий год.:dash1:
Отцветшие одуванчики все равно где срезать. А новые все таки лучше поглубже срезать: они дольше будут восстанавливаться и позже появятся на поверхности.
Если замучили одуваны в клубнике, то проще грядку опрыскать Лонтрелом до цветения или после сбора ягод:06yes:. Так же можно опрыскать газон от всех двудольных сорняков:thumb:, а газонные травы остануться нетронутыми.:dance:

Ирина, одуванчик лекарственный - это многолетнее растение. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
37 минут назад, Шелковница сказал(а):

Можно Вас попросить, если пишете о гербициде, так и писать что это гербицид! Если лично Вас не интересует  своё здоровье и здоровье вашей семьи, для других это важно. С дождями ваш гербицид попадёт в теплицы, на уличные грядки с овощами. Расползается метров на 50. И ваша семья, и семьи соседей, будут несколько лет есть гербицид, который Вы применили на своём участке

Гербицид попадая на листья растений, впитывается ими в течении 6 часов. В дальнейшем поступает в корни. Нарушает жизненные процессы и растение погибает. 

А теперь позволю себе спросить, гербецид ползет до полного впитывания листьями или после???

Какая у вас шикарная фантазия, стоит попробрвать силы в написании ужастиков.

• Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирина, одуванчик лекарственный - это многолетнее растение. 

Может классификацию изменили. Когда я училась в аграрном университете, он классафицировался как зимующий однолетник.

• Нравится 5
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

Если замучили одуваны в клубнике, то проще грядку опрыскать Лонтрелом до цветения

А если почитать инструкцию, в которой есть перечень культур, которые допускаются к выращиванию в год обработки, то можно убедиться, что клубника (земляника) в него не входит. А препарат меж тем попадёт и на её листья... И на почву вокруг. Во что он впитается там?

И в той же инструкции, кстати, написано, что одуван многолетний.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5
10 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Может классификацию изменили. Когда я училась в аграрном университете, он классафицировался как зимующий однолетник.

Я знаю только однолетние, двулетние и многолетние растения. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

По поводу одуванчика уже ответила.

И должна огорчить, уже более 15 лет на сельхоз полях используются почвенные гербициды. Осенью и весной при вспашке, разных марок, под разные культуры, в разных дозах. И как не странно все мы живы и надеюсь здоровы...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...