Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

:1203:Олечка, спасибо. Впредь буду осторожней.  Но я у себя пока таких монстров вроде не замечала.

на счет монстров я пошутила, просто имелось в виду, что вместо одного побега будет много,,,

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Неуемная жажда сортомании заставляет меня рыскать по сайтам многих коллекционеров. И вот недавно в поисках описания одного народного сорта случайно набрела я на это фото). Если вдруг его автор с нашего форума или просто прочитает, то не обижайтесь, пожалуйста. А спасибо Вам, что подняли настроение.:rose: Посмеялась от души).

tomat-05-1284-01.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 12

Я вчера у дочи мотала на ёлку 100м Росинки.Не скажу чтоб легко,но очень красиво.Очень похоже на гифку.

Вот как они её разматывать будут и что при этом думать :)).

51e51e3663716253fe8561553ca74875.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 21

А искала я сорт томата под названием Ягодный разврат)) Название зацепило)).

Видела его уже у 3 продавцов, у одного он розовоплодный, у другого- темноплодный. Происхождение сорта пишет народное. Может кто то его выращивал? 

Фото коллекционера

3040-yagodnyj-razvrat.jpg

• Нравится 13

1 час назад, Georginka сказал(а):

Эти одуваны как не срезай, все равно вырастут. Не истребимая растюха как и вьюнок.

Одуваны на газоне я, конечно, триммером скашиваю, стараясь скосить как можно ниже. Иногда обрабатываю газон препаратом типа Лантрел. После него количество одуванов заметно сокращается. А на грядках и в кустах я их изничтожаю "копачом". Это, кто не знает, такой длинный узкий совок с ручкой, кторорый загоняешь в землю вертикально вдоль корня одувана, а потом, чуть нажав на себя либо выворачиваешь его, либо выдергиваешь растение. Конечно, в земле могут остаться маленькие корешки, из которых могут вырастить новые одуваны, но они поначалу будут хиленькими.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
17 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

на грядках и в кустах я их изничтожаю "копачом". Это, кто не знает, такой длинный узкий совок с ручкой

Я тоже им, после дождика особенно хорошо работать, такие корни достаются!! И за счёт корней листья долго не вянут-отношу соседским курицам, очень любят. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

Уважаемые дамы, озаботился я одной мыслью. Дело в том, что в следующем сезоне большая теплица (3,5х5,5 м) у нас пойдет под огурцы. Вот я и подумал, а стоит ли всю ее засаживать огурцами? Сначала, как пойдут первые зеленцы, радуешься, но далее начинает проявляться проблема - куда их девать. Вот я и подумал, а не посадить ли в одну из трех гряд перцы? Я раньше сажал перцы под укрытие. Но то ли сорта были не те, то ли у меня руки не откуда надо росли. Да еще много перчин слизни дырявили. Тогда я почву ничем не мульчировал. Теперь и в помидорной, в огуречной теплицах укрываю почву черным спанбондом. 

А сейчас у меня вопрос, какой сорт или сорта сладкого перца из магазинных вы мне бы посоветовали?  В магазинах сортов уйма, глаза разбегаются. Не хотелось бы промахнуться.

И еще вопрос. Никто не пробовал посеять семена из магазинных перцев типа Гогошары? 

• Нравится 8
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Эти одуваны как не срезай, все равно вырастут. Не истребимая растюха как и вьюнок.

Это точно, убедилась своими глазами. Если глубоко срезать, то получится вот такой монстр, это у меня такой вырос

1981448745_.thumb.jpg.97a34bc7624ed51fce1b7ab74e36979d.jpg

А если срезать высоко, то вырастет на одном корне очень-очень-очень пушистая прическа, с миллионом одуванчиков на низкой ножке, которые даже косилка не берет.

Однажды осенью выдернула большой корень в огороде и бросила на траву. Весной в этом же огороде откопала мышиное гнездо с огромным количеством чешуек от одуванового корня, отнесла на компост. 

Проросла каждая!!! чешуйка.

• Нравится 5
  • Грустно... 6
  • Спасибо 1

7 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Уважаемые дамы, озаботился я одной мыслью. Дело в том, что в следующем сезоне большая теплица (3,5х5,5 м) у нас пойдет под огурцы. Вот я и подумал, а стоит ли всю ее засаживать огурцами? Сначала, как пойдут первые зеленцы, радуешься, но далее начинает проявляться проблема - куда их девать. Вот я и подумал, а не посадить ли в одну из трех гряд перцы? Я раньше сажал перцы под укрытие. Но то ли сорта были не те, то ли у меня руки не откуда надо росли. Да еще много перчин слизни дырявили. Тогда я почву ничем не мульчировал. Теперь и в помидорной, в огуречной теплицах укрываю почву черным спанбондом. 

А сейчас у меня вопрос, какой сорт или сорта сладкого перца из магазинных вы мне бы посоветовали?  В магазинах сортов уйма, глаза разбегаются. Не хотелось бы промахнуться.

И еще вопрос. Никто не пробовал посеять семена из магазинных перцев типа Гогошары? 

Владимир Андреевич, вы серьезно??? Всю теплицу огурцами??? :shocked: Решили открыть консервный заводик? :cheesy: А что вы будете делать с таким диким количеством огурцов? Или у вас в окружении много любителей огурцов?

Из магазинных мне нравятся перцы Сибирской коллекции. У меня они очень хорошо растут. В этом сезоне растила от Алтайских семян. Не тот коленкор.

Из магазинных перцев семечки ковыряли из обычных сладких болгарских и из красных Рамиро (кажется, так). Отлично вырастали.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, СветaР сказал(а):

А если срезать высоко, то вырастет на одном корне очень-очень-очень пушистая прическа, с миллионом одуванчиков на низкой ножке, которые даже косилка не берет.

Все правильно! На эту тему могу привести печальный пример моей соседки, бабули. Пока они с мужем были помоложе, у них на участке не было ни травинки сорной. Но годы идут. Муж умер, она - считай ровесница века. Силы уже не те. Участок стал зарастать. А тут проходят ребята по улице и предлагают перепахать Кротом. Она и привела их на участочек перед домом. Они ей перепахали. Она им 10 р. Расстались довольные друг другом. А потом на этот пятачок без слез не взглянешь. Покрылся ровным ковром одуванов. Кротом порубили имеющиеся одуваны на много-много кусочков. И каждый пророс.

Кстати, через несколько лет эти одуваны вытеснила сныть.

• Грустно... 9
7 минут назад, Юля сказал(а):

Владимир Андреевич, вы серьезно??? Всю теплицу огурцами??? :shocked: Решили открыть консервный заводик? :cheesy: А что вы будете делать с таким диким количеством огурцов? Или у вас в окружении много любителей огурцов?

Да у нас с огурцами каждый год проблема. Вернее не с огурцами, а с урожаем. Жена и раздает и продает, а в середине августа начинает меня уговаривать ликвидировать посадки огурцов.:04laugh:

• Нравится 8
2 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Да у нас с огурцами каждый год проблема. Вернее не с огурцами, а с урожаем. Жена и раздает и продает, а в середине августа начинает меня уговаривать ликвидировать посадки огурцов.:04laugh:

А зачем тогда вы столько огурцов собираетесь сажать? Я в следующем сезоне один куст корнишонов посажу и хватит. Дети едят только свежие, приезжают редко. А нам с мужем и одного куста хватит и на малосольные, и на салаты, и в баночки. У меня одна центральная грядка в теплице остается свободной по моим подсчетам. Буду там цветную капусту растить. У меня один раз росла желтая. Прекрасные головки были.

• Нравится 14
Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

Добрый день. Владимир Андреевич, одну грядку в вашей теплице вполне можно отдать перцам. У нас под огурцы выделена одна грядка в теплице, всего грядок две. Сажаем штук 30  корней, у нас 4 семьи. Хватает всем, еще и продали в этом сезоне. Хоть какое то денежное подспорье )

Перцы сажайте из магазинных плодов. Купите какие понравятся, кубовидные или Рамиро. Хорошо растут из свежих семян

• Нравится 7
3 минуты назад, Юля сказал(а):

А зачем тогда вы столько огурцов собираетесь сажать?

Дело в том, что у меня жена их очень любит. А внучок за огурец родину продаст. Когда был маленьким не любил стричься в парикмахерской. Но стоило ему пообещать огурец, бежал стричься вприпрыжку. Потом мы заготавливаем огурцы на две семьи. И дочь, и зять огурцы очень любят. Я же ем только свежие и маринованные, особенно приготовленные из "последышей", собранных во время ликвидации посадок. Но все равно, как ни крути, а 20 кустов огурцов это слишком много.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Хорошо растут из свежих семян

Полностью согласен! Когда в свое время сеял перцы, магазинные всходили очень туго. А семена из своих перчинок всходили на ура.

Цитата

Сажаем штук 30  корней

Какая же у вас грядка, что вмещается такое количество корней?:1203: Мы сажаем на грядку 5,5 м всего 7-8 кустов. И все равно. чуть не уследишь с обрезкой отплетков, образуется сплошная "джунгля":dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
49 минут назад, СветaР сказал(а):

если срезать высоко, то вырастет на одном корне очень-очень-очень пушистая прическа, с миллионом одуванчиков на низкой ножке, которые даже косилка не берет.

Это бесит больше всего.

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

Какая же у вас грядка, что вмещается такое количество корней?:1203: Мы сажаем на грядку 5,5 м всего 7-8 кустов. И все равно. чуть не уследишь с обрезкой отплетков, образуется сплошная "джунгля":dnt:

Грядка 7, 5 на метр. Ведем строго в один ствол, немного приспускаем. Джунглей нет, есть стена из огурцов ) 

• Нравится 5
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Да уж... У меня лет 8 вообще одуванов не было, зато у соседей их было пруд пруди...:07preved:

А года четыре назад и на нашем участке вдруг появился пятачок с одуванчиками. Но, поскольку их там было совсем мало и этот участочек был как бы на отшибе и очень далеко от огорода, то я не стала особо заморачиваться и пустила всё на самотёк. А зря...

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

А искала я сорт томата под названием Ягодный разврат)) Название зацепило)).

Видела его уже у 3 продавцов, у одного он розовоплодный, у другого- темноплодный. Происхождение сорта пишет народное. Может кто то его выращивал? 

Фото коллекционера

3040-yagodnyj-razvrat.jpg

Леночек, ты всё успокоиться не можешь. Сходи в процедурку что-ли...:05hid:

Смотрю, народ туда уже начал подтягиваться.:mosking:

А вообще, насчет Ягодного разврата, очень странно... Как народный сорт может так расщепляться? 

Скорее всего, кто-нибудь в очередной раз решил сыграть на новомодном, интригующем названии и продажи семян поднять.

19 минут назад, СветaР сказал(а):

Если глубоко срезать, то получится вот такой монстр, это у меня такой вырос

1981448745_.thumb.jpg.97a34bc7624ed51fce1b7ab74e36979d.jpg

Может мне кажется, но этот кажется очень глубоко подрезан.

Я повыше срезаю, см на 5-7

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Одуваны на газоне я, конечно, триммером скашиваю, стараясь скосить как можно ниже. Иногда обрабатываю газон препаратом типа Лантрел. После него количество одуванов заметно сокращается. А на грядках и в кустах я их изничтожаю "копачом". Это, кто не знает, такой длинный узкий совок с ручкой, кторорый загоняешь в землю вертикально вдоль корня одувана, а потом, чуть нажав на себя либо выворачиваешь его, либо выдергиваешь растение. Конечно, в земле могут остаться маленькие корешки, из которых могут вырастить новые одуваны, но они поначалу будут хиленькими.

Да, бороться с одуванчиками на газонах особенно трудно.

Про специальную приспособу для одуванов знаю, но сама ею не пользуюсь. Да и пестицидами тоже.

У меня газонов нет, а при нашей засухе и на песке, вообще никакая трава не растет, вернее по весне, конечно, начинает колоситься, но потом всё махом сохнет, так что пусть хоть одуванчики растут. don-t-mention.gif Они мне не мешают. А из рыхлого грунта грядок, если что, их повыдергать недолго.

37 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дело в том, что в следующем сезоне большая теплица (3,5х5,5 м) у нас пойдет под огурцы.

swoon.gif swoon2.gif

Владимир Андреевич, вы так любите огурцы?!

51 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я магазинные ни разу не сажала, сажаю перцы только которые заказываю у коллекционеров или от девочек по обмену получаю. 

А вам в теплицу хорошо было бы посадить высокорослые сорта перцев, например,  Колоссальный. Говорят он там до 180 см вырастает.

• Нравится 12
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Грядка 7, 5 на метр. Ведем строго в один ствол, немного приспускаем. Джунглей нет, есть стена из огурцов ) 

Неля, мы поняли, что на этой грядке перцы

• Нравится 4

Засолила четырехкилограммовую форель. На этот раз попалась без икры. 

Хотела половинку оставить в холодильнике и потихонечку её есть, а вторую половинку заморозить. А в морозилке, оказывается, совсем места нет!  :09fp:Не знаю, что делать!

Девочки, сколько она может при 4-х градусах храниться?

• Нравится 11
Только что, Galiy сказал(а):

Неля, мы поняли, что на этой грядке перцы

Для перцев у нас своя теплица 2.5 х 6 метров. Здесь же растут пара дынь, один арбуз и куста 4 гномов.

А огурцы в одной теплице с помидорами, одна сторона помидорная, вторая огуречная. Третья теплица чисто под помидоры

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...