Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но вот как такой штуковиной на короткой ручке работать? scratch-one-s-head.gif  Мне кажется, что на длинной всё же удобней.

Я такой инструмент в Дачном мире смотрела  .но там цена примерно 2 тыс  .Хотела Деду Морозу заказать.У меня много-много инструментов. У меня есть плоскорез Стриж.что ты на фото  показала  .но я не знаю. как работать им.  просто есть он у меня(это мне подарили)

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 6

3 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Если бы был взлом МТС и проведено вмешательство, МТС сам об этом заявил бы, чтоб не терять лицо.  А так мы как об этом узнали? Правильно, сарафанное радио. 

Я хотела проверить баланс,сказали,что несколько часов технический перерыв.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
48 минут назад, бальзамин сказал(а):

У меня есть плоскорез Стриж.что ты на фото  показала  .но я не знаю. как работать им.  просто есть он у меня(это мне подарили)

Фаридуша, попробуй им поработать, применяя на разных операциях, вдруг приноровишься и тебе понравится.

Расскажу поподробнее, почему он для меня так незаменим при посадке томатов...

Я всегда под них выкапываю ооочень глубокие ямки маленькой лопатой и кидаю на дно лунок всякие вкусняшки, чтобы впоследствии томаты искали еду на глубине и тем самым наращивали свою корневую. Потом присыпаю их наполовину рассыпчатым грунтом с краёв и далее выдавливаю там ямки уже нужного мне диаметра и глубины стаканом подходящего размера, в зависимости от того, в какой таре росла рассада и, соответственно, в зависимости от объёма земляного кома, оплетённого корнями.

А поскольку у меня в теплицах две широкие грядки, то ползать и смешивать с землёй удобрения совком в глубоких ямках, а особенно в дальних от прохода рядках, раньше мне было не очень то сподручно и я быстро уставала. А стрижом я стоя, не нагибаясь и не ползая, очень легко и быстро управляюсь... Ковырну пару раз с размаху острым "клювом" по дну, а потом прохожусь круговыми движениями боковыми лезвиями стрижа, углубляясь ими по всей окружности лунок в обе стороны и готово. Можно засыпать лунки наполовину или на две трети рыхлым грунтом и высаживать томаты.

Естественно, ямки я выкапываю заранее и несколько дней держу их под прозрачной плёнкой, чтобы они хорошенько прогрелись.

• Нравится 17
  • Спасибо 2

tyapka-ploskorez-skrab-koltsevidnaya-28403-2022-10-27-10-24-17-4-save_response_service635a3221972199.78780112.jpg       1828599743_2024-12-2519_23_50.thumb.png.e1fc6c6e8d2c54a372cb663bfcf62938.png

У меня и тот и другой есть. Правда плосокорез по типу первого у меня на длинной ручке и имеет форму трапеции. Режущая часть выполнена из тонкой пружинной стали. А второй очно такой же, только окрашенный. Вторым пользуюсь очень редко. А первым попеременно с плоскорезом Фокина.

• Нравится 9
5 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А второй очно такой же, только окрашенный.

У меня из нержавейки, очень острый.

• Нравится 8
57 минут назад, Ладошка сказал(а):

хотела проверить баланс,сказали,что несколько часов технический перерыв.

Всё правильно. Несколько десятков миллионов пользователей одновременно рванули в настройки)))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ею же корни у сорняков (одуваны, полынь...) глубоко подрубаю, а если боковушкой работать, то как плоскорез можно использовать. В общем, приноровиться к ней надо.

Тань, читала, что одуваны надо срубать прямо на уровне земли, а если корень удалить глубоко под землей, то из оставшейся части полезет много боковых, типа, будет многоголовый монстр :cheesy: 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

45 минут назад, Рольга сказал(а):

Тань, читала, что одуваны надо срубать прямо на уровне земли, а если корень удалить глубоко под землей, то из оставшейся части полезет много боковых, типа, будет многоголовый монстр :cheesy: 

:1203:Олечка, спасибо. Впредь буду осторожней.  Но я у себя пока таких монстров вроде не замечала.

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...