Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Доброе утро всем!

Многоопытные :08thanks: томатодевы нужна помощь, не могу определиться, что выбрать из черри: Слёзы цвета слоновой кости :dash1:или Сумасшедшие вишни Барри??? Кто выращивал, поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этих сортах.

Добрый день всем! Ирина, вкусы, конечно у всех разные, но могу сказать про себя и своих многочисленных подруг, которые выращивали оба сорта. Однозначно выбираем Слёзы цвета слоновой кости, они великолепны по всем показателям. Сумасшедшие вишни завалят урожаем и на этом их плюсы заканчиваются, можно законсервировать в маленьких баночках. У меня в семьей из никто не стал есть, просто выкинула 2 огромных куста с плодами в компост. Пресные, кожица плотная. Есть много более вкусных и не менее урожайных сортов и гибридов черри.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

У моих черри Барри кожица была тонкая. Пробовала класть в консервацию- полопались все.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Tiffany сказал(а):

Пресные, кожица плотная

А у меня кожица была очень тонкая и были сладкие. Я просто Слёзы не сажала, поэтому не писала . 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Ирина, я правильно поняла что кисти до 14 шт? Получается кисть 280-350 гр? А через сколько листьев следующую кисть закладывает?

Ой я как то и не знаю,не помню. Я ему в ог колышек маленький слишком поставила см 120, и запустила его,не пасынковала. А он пасынки гонит сильно,ну в принципе черри они этим почти все грешат. Надо его ствола в 3 или 4,тогда крупнее плоды будут.  

• Нравится 4
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне одна женщина, с которой мы обмениваемся и общаемся вне форума, передала семена Раннего биколора от Аэлиты, он коктейльный (40-50 гр). Очень рекомендовала его посадить. Сказала, что у него очень яркий и сладкий вкус был на протяжении всего сезона и что он значительно вкуснее, чем Блаш от Ремко и КСС.

194110787_2024-12-2311_47_53.thumb.png.8a7ba63e33dad930732c4763a777a114.png

267448688_2024-12-2311_47_11.thumb.png.bb653a57cfa0743c6d3bcb35576f23d6.png

1178532517_2024-12-2311_47_41.thumb.png.49df912a6d97af8d3898f0b2ecc853ea.png

https://ailita-shop.ru/catalog/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_ranniy_bikolor_20sht/

Танюш,так может лучше его,чем Волшебную арфу? :embarrassed:

• Нравится 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Тю....а что ж на валберрис не заглянула?!

https://wildberries.ru/catalog/

Даже не могла подумать, что там за такую цену есть!

Обычно 200+ руб

А в магазинах около тридцатки!

• Нравится 2

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я б по виду сказала, что это КСС -один в один. Это б их рядом посадить, чтоб убедиться. 

Всем привет) А КСС разве такой высокий? У меня был в 2 раза ниже...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) А КСС разве такой высокий? У меня был в 2 раза ниже...

Я не сажала этот сорт, мне попадались описания  КСС с высотой до метра и до 1,8м. Вот у коллекционера Лободиной О. он высокий в ОГ -1,7.

iJQPslkFInxjljg4Ifok2dSwtr2Rtbl1wuGwhyM-9bMb1EX3qtORjZhb8l8wyZRKrfNaC0yT1Emuw0xMJoC5MRKH.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Я не сажала этот сорт, мне попадались описания  КСС с высотой до метра и до 1,8м. Вот у коллекционера Лободиной О. он высокий в ОГ -1,7.

iJQPslkFInxjljg4Ifok2dSwtr2Rtbl1wuGwhyM-9bMb1EX3qtORjZhb8l8wyZRKrfNaC0yT1Emuw0xMJoC5MRKH.jpg

У меня он в ог ге больше 1метра и цвет другой

• Нравится 3

6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Candy Sweet Icicle от Б.Гейтса есть 2 вида, они отличаются окраской плодов и высотой растения.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем доброго дня понедельника! Пусть  и предновогодняя неделя будет доброй! :hi: :08thanks:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
48 минут назад, Nadindina сказал(а):

А КСС разве такой высокий? У меня был в 2 раза ниже...

У меня был высокий, не менее моего роста точно -1.6м, может и выше. 

23 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

ог ге больше 1метра и цвет другой

А семена чьи? 

• Нравится 5
26 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Так КСС есть всех цветов радуги и не только.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Мои Зеленый тигр и Блаш...те же лица только в профиль..

large.1771929240_.jpg.a48f08740d70381994e119197671cadd.jpg

До чего ж красиво, сейчас бы мисочку таких томатиков навернуть. :smile427:

• Соглашаюсь! 8
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Да,Леночка,я покупала у неё в этом году КСС,на мой вопрос про высоту ответила,что в ОГ к концу сезона стали выше 1,8м.

Бог даст посажу,посмотрим,в этом году из двух источников было два же пересорта.

• Нравится 7

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Да,Леночка,я покупала у неё в этом году КСС,на мой вопрос про высоту ответила,что в ОГ к концу сезона стали выше 1,8м.

Мне она в подарок его прислала. Теперь есть у меня и низкий ,и высокий)

• Нравится 6
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Всем добрый вечер! Долго читала, а потом поняла , что разговор про "Конфеты сладкие сосульки":01mail: Выращивала в теплице года три назад, куст был не выше 1,10-1,20.  Урожайность высокая, плоды носатые и очень вкусные, хотя шкурка плотная!!! Вот каждый год собираюсь его повторить, но новинки выбивают из колеи:crazy:

94-240718214814.thumb.jpeg.7ddca96134e145992ee6f32f37f2e3a7.jpeg

• Нравится 11
1 минуту назад, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер! Долго читала, а потом поняла , что разговор про "Конфеты сладкие сосульки":01mail: Выращивала в теплице года три назад, куст был не выше 1,10-1,20.  Урожайность высокая, плоды носатые и очень вкусные, хотя шкурка плотная!!! Вот каждый год собираюсь его повторить, но новинки выбивают из колеи:crazy:

94-240718214814.thumb.jpeg.7ddca96134e145992ee6f32f37f2e3a7.jpeg

Я нынче обе версии КСС растила в торцах теплицы.Мегаурожайный,рос в большое количество стеблей, семена очень охотно покупают в деревне!

• Нравится 8

Ой, девочки, поставили мы ёлку. А наша Милашка теперь с неё не слезает:crazy:, туда-сюда как обезьяна, только на макушке висела, уже на нижних ветках. Даже не знаю как игрушки вешать? 

20241222_173113.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 5
26 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ой, девочки, поставили мы ёлку. А наша Милашка теперь с неё не слезает:crazy:, туда-сюда как обезьяна, только на макушке висела, уже на нижних ветках. Даже не знаю как игрушки вешать? 

20241222_173113.jpg

Наташ, вот так, только мебель убрать))

8d59c245e355e557cb88d7b4504bda9d.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Мила сказал(а):

разговор про "Конфеты сладкие сосульки":01mail: Выращивала в теплице года три назад, куст был не выше 1,10-1,20.

Мой в теплице рано начал вершковаться, перевела на пасынок, но все равно хорошего роста не набрал

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAViIUBrBsp41pVwdqlfu3WgHAS7_v0OgqzMUM-0UYz37enZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

• Нравится 7
17 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Даже не знаю как игрушки вешать? 

Зачем там игрушки, если самая главная звезда уже на месте:04laugh:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...