Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, зашла поздороваться)) время очень неспокойное... Рада все видеть, рада, что все живы-здоровы)) вижу землячка появилась - @Елена ЕленаЛеночка, если помощь какая нужна в Белгороде, обращайся, без проблем))) Танюшечка @Татка  @Т@тк@, держитесь , вроде погибших нет, хорошо, что люди живы)) 

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

2 минуты назад, Лиска сказал(а):

Девочки, зашла поздороваться)) время очень неспокойное... Рада все видеть, рада, что все живы-здоровы)) вижу землячка появилась - @Елена ЕленаЛеночка, если помощь какая нужна в Белгороде, обращайся, без проблем))) Танюшечка @Татка  @Т@тк@, держитесь , вроде погибших нет, хорошо, что люди живы)) 

Танюша, очень рада тебя прочитать. Как ты? Как обстановка? Сборы ведете? Если да, то какие?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Полосатик сказал(а):

Дошла до нового движа Табора. Как без этого? Кто последний в очереди на прополку сорняков от @Елена Елена  🧐?  Я за вами 🙋‍♀️

Ну, Женя, это ты уже на следующий год первая будешь:mosking:

• Смешно! 10
11 минут назад, Лиска сказал(а):

Танечка! Огромное спасибо за добрые слова!❤

Мы временно уехали из дома в Липецкую область. Но душой и сердцем я всегда с вами. Преклоняюсь перед вашим мужеством. Мирного неба моим землякам и всем-всем людям!

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, очень рада тебя прочитать. Как ты? Как обстановка? Сборы ведете? Если да, то какие?

Женечка, привет дорогая)) мы тут в тонусе, как обычно😅. Весна, лето были тяжёлые - постоянные обстрелы. Урожаев особых не было, да и толком не занималась ничем, не до того было. Сад пустой у нас был, хотя по улице у соседей яблок полно было, угощали, даже пастилы наделала😊. Последнее время было потише у нас, хоть спать но ночам стали)) а по поводу сборов - мы с этим живём тут постоянно)) с соседями скидывались купили ребятам рэбовцам спортивные мотоциклы 2 шт, на складе лекарства ходим помогаем сортировать, какгда клич бросают, что срочно отправлять надо. Хочу сейчас ещё зимой походить сети плести попробовать. А денюшку бросаем, когда Lpr  сборы на ребы для ребят за ленту обирают, они умники, оперативно оповещают об угроза, для нас тут это очень важно))) сейчас очень большой сбор идёт, кажется ещё не Закрыли  https://t.me/LPRalarm 

Изменено пользователем Лиска
  • Нравится 17
  • Спасибо 2

8 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Надо ужесточать миграционную политику, а то под видом беженцев и мигрантов много разной мрази  приезжает, понятно что совсем запретить не возможно, но надо как то пожёстче гайки закрутить

Согласна. Но никому это не надо, к сожалению. 

Светочка, с Днем Рождения тебя!!!!! Здоровья тебе побольше и всех земных радостей!!!!

Купить Букет Россия. Полевые цветы ручной работы. - ярко-красный, полевые цветы

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Муж все-таки уехал жечь костер))) Это уже традиция. 

А я коробку готовлю поздравительную. Внучке завтра 10 лет))) Все покупала ей постепенно, теперь надо красиво упаковать и сложить в кучку))) Она с подружками завтра идут в боулинг на 2 часа, потом Юля их везет в ресторанчик, будут сами себе все заказывать, уже немаленькие. А вечером мы собираемся у них в доме посидеть, отец Леши приехать должен, с женой. Компания хорошая))) Дочка торт готовит))) 

• Нравится 19
1 час назад, Лиска сказал(а):

Танюшечка  @Т@тк@, держитесь , вроде погибших нет, хорошо, что люди живы)) 

Танечка, я тебе ещё днём в вацапе ответила ))

• Нравится 6
В 18.12.2024 в 09:41, Хвеся сказал(а):

Всегда завидую жаворонкам, тоже так хочу, но я махровая сова... Сколько лет пыталась себя переделать никак, не могу рано лечь, не засыпаю просто, даже не смотря, что всё время невыспавшаяся. А утром вставать мучение каждый раз... И вся семья такая:cheesy:

Как раз проблема в недосыпании и перенепряжении организма. Как объяснял мне сомнолог - чем больше накопившееся напряжение, тем проблематичнее заснуть. А в дальнейшем это может привести к стойкой бессоннице.
Может кому пригодиться: перед обедом и ужином по 2 (при полноте 4) таблетки глицина. В нужное время засыпания, в положении лежа аутотренинг на расслабление 10-30 мин. и 1 таблетка мелатонина.
У меня за полгода хорошие результаты по сну и даже 7 кг. скинула, т.к. мы "заедаем" усталость и перенапряжение.

• Нравится 10
  • Спасибо 2

В 19.12.2024 в 11:23, Веселый огородник сказал(а):

Вот ведь засада! А как же для позднего потребления вырастить в ОГ? Там его убьёт фитофтора.

Может его тогда, как можно ближе к двери посадить. На сквозничке, так сказать.

• Нравится 4
В 19.12.2024 в 20:56, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! Спасибо всем за ответы! Но таблица меня напрягла. Я храню семена в квартире. У нас не меньше +25, и очень сухо. Далеко не идеальные условия. Теперь переживать за всхожесть своих томатиков буду. Неужели вы все находите места в холодильнике? У меня штук 100 сортов томатов и прочего столько же, и это занимает приличный пластиковый короб. Просто в шкафу стоит

Хранить в коробках, коробах, ящиках с крышкой. Чем меньше влажность и чем меньше перепад температур тем лучше. В шкафу, под кроватью... особого значения не имеет, главное не на кухне.

• Нравится 7
В 20.12.2024 в 04:59, Ясаша сказал(а):

Доброе утро Танечка. Я горох в мультиварке варю на режиме молочной каши

Я варю в обычной кастрюле 2 часа, но накануне замачиваю горох и добавляю 3 столовые ложки соды на пачку гороха. Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром перемешиваю, воду сливаю. Наливаю свежей воды и на газ. Блендерить не надо и так суп-пюре получается :good2:
Также использую соду при приготовлении фасоли, если надо чтобы она разварилась.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 20.12.2024 в 07:21, Galinka сказал(а):

А когда можно заготавливать корни, во время цветения травы или как?

Можно с весны до снега, если надо. Но осенью в корнях накапливается наибольшее количество полезных веществ.

• Нравится 6
В 20.12.2024 в 07:25, Stefania_Ekb сказал(а):

Прошу прощения, а бутылек водяры - это сколько в мл?

500 мл. или 0,5 литра.

• Нравится 4
В 20.12.2024 в 11:26, НатальяГ сказал(а):

За руль уже не сядешь. Но маме передам, спасибо. 

Можно же вечером перед ужином:kiss:, к утру ничего в крови не останется.

• Нравится 4

В 20.12.2024 в 14:26, Рольга сказал(а):

никакие семена в холодильнике не храню. Ну семена астры в этом году положу, все остальные в тумбочке живут.

Если нет возможности посева, то можно в морозильной камере, в зип пакете хранить семена: актинидии, лимонника, дельфиниума, морозника... И других культур которые быстро теряют всхожесть. Хранить можно несколько лет, при необходимости.

• Нравится 6

Девушки прошу поддержать новую тему "Всё о черенковании". Поделитесь своим положительным опытом и результатами. Отрицательный результат - это тоже опыт, который поможет другим избежать ошибок, так что тоже приветствуется.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Может его тогда, как можно ближе к двери посадить. На сквозничке, так сказать.

Доброе утро - всем!

Ирина, он и рос вторым от входа. Стараюсь сажать через 50 см. Веду в один стебель. Где макушка раздваивается, оставляю два.

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...