Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

За руль уже не сядешь. Но маме передам, спасибо. 

Во многих мазях есть эта трава. 
Наша сваха раньше постоянно просила детей привозить ей эту траву, покупали в аптеке. Она в станице живет, это было давно, сейчас аптеки есть везде, я думаю. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

16 минут назад, Petrofka сказал(а):

Знаю, что есть пекинесы, доживающие до 16, и даже 20 лет.

Нашему было 14

41 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

меня видимо брак из пекинесьева помета

Первый наш был с кривым хвостом, а Лео крипторх, нужно оперировать, но я всё сил не наберусь...

• Нравится 7
22 часа назад, Людасик сказал(а):

Форум - сила! Пошла по ссылке, а Все! Нету уже, тока картинка :cheesy:

Людмила, в Москве есть магазины Артпласта!
Приходишь и покупаешь!  https://www.artplast.ru/search/?q=термоэтикетка

• Нравится 3
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, что-то я озадачилась, можно ли горох варить в мультиварке? Пена через край не пойдёт? И если можно, то на каком режиме?

Танюш, я пенообразное варю в мультиварке так: Программа мультиповар, температура 95 гр, время сколько не жалко!
Кашу пшенную с тыквой ставлю часа на 2, топленое молоко делаю - 6, а то и 8 час!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Хвеся сказал(а):

Нашему было 14

Первый наш был с кривым хвостом, а Лео крипторх, нужно оперировать, но я всё сил не наберусь...

У нас первый был крипторх. Но ему в жизни это не мешало.:cheesy:

• Нравится 3
38 минут назад, Petrofka сказал(а):

сих пор мимо пекинесов не могу спокойно пройти. Их сейчас немного стало

Я тоже.

У мамы подобрыш крошечный пекинесик была, прожила 12 лет, ну и не щенком подобрали. У соседей по улице в позапрошлом году ушла на радугу пекинес в 14лет. Через полгода они снова взяли пекинеса. Так ,наверное, с каждой породой, к кому привыкаешь, тот и самый хороший. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Petrofka сказал(а):

крипторх

24 минуты назад, Хвеся сказал(а):

крипторх

Пошла в яндекс смотреть что это. :crazy:Я как владелец исключительно девиц, не знала о таком.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

19 минут назад, Mokushka сказал(а):

Танюш, я пенообразное варю в мультиварке так: Программа мультиповар, температура 95 гр

Наташ, а у меня такой программы нет :dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я тоже.

У мамы подобрыш крошечный пекинесик была, прожила 12 лет, ну и не щенком подобрали. У соседей по улице в позапрошлом году ушла на радугу пекинес в 14лет. Через полгода они снова взяли пекинеса. Так ,наверное, с каждой породой, к кому привыкаешь, тот и самый хороший. 

Мы в нашем дачном городке познакомились с семьей на прогулке. У них на ту пору было 3 пекинеса. Старшая оказалась нам сестрой по матери.  Так с тех пор и зовем этих людей между собой "наши собачьи родственники". Общаемся в дачный период часто и с удовольствием. У них сейчас один остался. Больше пока не берут: часто у них гостит собака дочери-белоснежная венгерская овчарка.

• Нравится 9
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Простите, я не специально:smile51:

Ирина, зря переживаешь! Все накупили этих этикеток и очень довольны!

7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Я горох в мультиварке варю на режиме молочной каши

А чашу наполовину хотя бы можно горохом наполнять? Или лучше 1/3?

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Я опять по валдбериз гуляла. Нашла грунт кева 60л за 677 руб интересно это нормально или дорого?🤔 Грунт универсальный 60л Гера
https://wildberries.ru/catalog/281342013/detail.aspx

Ириша, это очень хорошая цена по нынешним временам.

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка ,спасибо за ссылки шоколада и печенья,всё заказала, но ещё не попробовала 

Теперь буду переживать...:smile51:  Оленька, надеюсь, что хоть что-нибудь из них понравится. 

• Нравится 6
1 час назад, Татуня сказал(а):

Сюрприз приятный нас встретил....побурел помидорик, дам ещё вызреть, наверное 2 недели? К Рождеству, наверное. 

20241220_111646.jpg

Танюша, думаешь, что раньше не поспеют? А вообще ну кустике много помидорок завязалось?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, НатальяГ сказал(а):

запали на этого пупсика: 

Screenshot_20241218-162108_Yandex Start.jpg

Ой, какой хорошенький малипусичек!

Наташ, вы его в магазине что-ли ходите навещаете?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Я опять по валдбериз гуляла. Нашла грунт кева 60л за 677 руб интересно это нормально или дорого?🤔 Грунт универсальный 60л Гера
https://wildberries.ru/catalog/281342013/detail.aspx

Ириша, это очень хорошая цена по нынешним временам.

Ну вот же ж ничё похвалить нельзя. Да, утром цена была 60л за 677 руб, а сейчас оппа и 

image.thumb.png.78ea86ab00273fcda515a4c53009d9cc.png

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, думаешь, что раньше не поспеют? А вообще ну кустике много помидорок завязалось?

Специально обрывала второй цветок на том кисте. Вообще, не планирую "собрать урожай", он же не черри, а пинк Гарант. Хотела пробовать сохранить как "вегетативный томат", а получилось, что и он завязывал плод...:huh: Придется :smile468:. Слово "вегетативная петуния"...узнала недавно, и поняла смысл, как знакомая купила вегетативный аллисум "сноу принцесс". Раньше, первоначально, из семян, а он гибрид, что не повторяет далее. Многие сохранили его через черенки на зиму и продают черенки. И еще бывает вегетативная петуния, значит и вегетативный томат...:05hid:

Мне особенно интересен вкус. :girl_cool::01mail:А пинк Калибр в единственном экземпляре, сегодня увидела бутон, обрывала. А Пинк Гарант 5шт, что одного оставила поиграться...:rolleyes:

• Нравится 6
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а у меня такой программы нет :dnt:

Танюш, попробуй до закипания с открытой крышкой, пену сняла и на программу с самой низкой температурой.  У меня подруга    в процессе варения гороха доливает понемногу холодной воды, несколько раз. Говорит, что он быстрее сваривается!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
42 минуты назад, Petrofka сказал(а):

У нас первый был крипторх. Но ему в жизни это не мешало.:cheesy:

Есть опасность перерождения, к сожалению

• Грустно... 9
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, какой хорошенький малипусичек!

Это , вероятно, наш общий хомяк. :02mail:

• Смешно! 6
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Танюш, это фото с Авито из питомника, откуда была наша последняя сестричка. 

• Нравится 6

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Я опять по валдбериз гуляла. Нашла грунт кева 60л за 677 руб интересно это нормально или дорого?🤔

Если сравнивать с прошлогодними ценами , то мне кажется, что дорого... 

• Соглашаюсь! 6
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

:cheesy:, это крысюша

Ой, извините, не распознала. 
у дочки был хомяк, но убежал в подвал, дом был на 8 под’ездов, тепло там очень. 
назад не вернулся, с мышами подружился.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Танюш, попробуй до закипания с открытой крышкой, пену сняла и на программу с самой низкой температурой.  У меня подруга    в процессе варения гороха доливает понемногу холодной воды, несколько раз. Говорит, что он быстрее сваривается!

Спасибо, Наташенька, попробую в следующий раз. Вчера то я уже в кастрюле сварила.

• Нравится 6
27 минут назад, OlchikD сказал(а):

Если сравнивать с прошлогодними ценами , то мне кажется, что дорого... 

С прошлогодними то, конечно!

Но в этом году цены на грунты подскочили, также как и на всё.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Татуня сказал(а):

Специально обрывала второй цветок на том кисте. Вообще, не планирую "собрать урожай", он же не черри, а пинк Гарант. Хотела пробовать сохранить как "вегетативный томат", а получилось, что и он завязывал плод...:huh: Придется :smile468:. Слово "вегетативная петуния"...узнала недавно, и поняла смысл, как знакомая купила вегетативный аллисум "сноу принцесс". Раньше, первоначально, из семян, а он гибрид, что не повторяет далее. Многие сохранили его через черенки на зиму и продают черенки. И еще бывает вегетативная петуния, значит и вегетативный томат...:05hid:

Мне особенно интересен вкус. :girl_cool::01mail:А пинк Калибр в единственном экземпляре, сегодня увидела бутон, обрывала. А Пинк Гарант 5шт, что одного оставила поиграться...:rolleyes:

То, что ты кустик выращиваешь из черенка для того, чтобы сохранить все заявленные гибридные свойства томата, это я сразу поняла. Но не знала, что цветки, при этом, надо удалять.

• Нравится 5

@Арапченок Ирочка, с днем рождения!

Счастья, здоровья, благополучия, сбычи мечт!

e6843a1c39f17813b01b530e882b550f.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...