Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, у меня было с точностью наоборот. До середины августа были единичные поражения плодов.

Надо же, как по-разному он себя ведет в разных условиях.

• Нравится 5

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Танюш, я варила на Тушении. Пена через край не шла, но до крышки поднималась.

Спасибо, Алиночка, понятно... Значит нельзя чашу дополна горохом засыпать, поэтому придется в кастрюле варить. В мультиварку весь горох, конечно войдёт, но будет почти до края и пена определённо через край полезет.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит нельзя чашу дополна горохом засыпать

Ненене, не надо. У меня мультя на 4,5 литра и гороха в ней варю пару стаканов

• Нравится 8
6 часов назад, Людасик сказал(а):

Форум - сила! Пошла по ссылке, а Все! Нету уже, тока картинка :cheesy:

Я тоже вчера на работе в корзину кинула, сегодня хотела заказать. Тоже не успела:dnt:

• Грустно... 4
5 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Пошла заказала. Вот сразу видно, что читаю сзади:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

Добрый вечер! Спасибо всем за ответы! Но таблица меня напрягла. Я храню семена в квартире. У нас не меньше +25, и очень сухо. Далеко не идеальные условия. Теперь переживать за всхожесть своих томатиков буду. Неужели вы все находите места в холодильнике? У меня штук 100 сортов томатов и прочего столько же, и это занимает приличный пластиковый короб. Просто в шкафу стоит

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, нам очень понравился вот этот шоколад без сахара.

https://www.wildberries.ru/catalog/232172572/detail.aspx?targetUrl=EX

Там по ссылке много разных вариаций  - тёмный, молочный, белый, с фундуком, миндалём, с разными начинками и т.д.

Я брала набор из четырех штук только тёмного (какао не менее 50%, какао масла не менее 35%). В наборе две штуки с целыми ядрами фундука, одна с миндалём и одна просто чистый шоколад. 

Они такие нежные, малосладкие :03niam:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 4

6 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

У меня штук 100 сортов томатов и прочего столько же, и это занимает приличный пластиковый короб. Просто в шкафу стоит

Светочка, не переживай. Главное, чтобы сильных температурных качелей не было... Все мои семена тоже в органайзерах и тоже в шкафу, а их у меня :07preved::07preved::07preved:. Правда у меня в этой комнате всегда окно приоткрыто и температура ниже 25-ти, но воздух тоже очень сухой. Вроде до сих пор проблем со всхожестью не было.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Всем привет. Забежала к вам , дорогие мои, поздравить с праздником Николая Чудотворца! Я не пропала, просто как школа, так болезни у деток, и уроки выматывают. Семена обязательно вышлю, мне стыдно, что я так припозднилась:smile51:

• Нравится 9
13 часов назад, Людасик сказал(а):

Форум - сила! Пошла по ссылке, а Все! Нету уже, тока картинка :cheesy:

Вот такие же и цена такая же

Термоэтикетки 40х30 мм эко 1 рулон 1000 эт. UNZI
https://wildberries.ru/catalog/85567754/detail.aspx

• Нравится 2
7 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! Спасибо всем за ответы! Но таблица меня напрягла. Я храню семена в квартире. У нас не меньше +25, и очень сухо. Далеко не идеальные условия. Теперь переживать за всхожесть своих томатиков буду. Неужели вы все находите места в холодильнике? У меня штук 100 сортов томатов и прочего столько же, и это занимает приличный пластиковый короб. Просто в шкафу стоит

У меня тоже в обычной коробке из под  соковыжималки стоят. В кухне,градусов 20. Вроде нормально.До этого в доме стояли в Краснодаре,там 25 градусов не меньше было.

• Нравится 3

Доброе утро девочки. Взбаламутила я вас с этими этикетками. А оказывается эта надпись на этикетках не стирается:embarrassed:ни водой ни спиртом. Видимо это касалось глянцевых,а те что ссылку я давала они полуглянцевые. В общем получается они одноразовые и если их наклеить держатся намертво,если ту же тару к которой приклеить будете использовать повторно то надо наверное сверху потом новую клеить чтобы другую надпись написать. Простите, я не специально:smile51:

• Нравится 8

Все никак не успокоюсь,:))аккуратно ноготочками если подцепить за краешек, то этикетку содрать можно,,толькотне совсем целиком. А вот в воде отмачивать,хуже,

• Нравится 3
42 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Вот такие же и цена такая же

Термоэтикетки 40х30 мм эко 1 рулон 1000 эт. UNZI
https://wildberries.ru/catalog/85567754/detail.aspx

Доброе утро.

Как начинаю ходить в гости по днеанискам девочек, где то что тополезное для себя т почерпну. Тоже заказала 2 уп термоэтикеток себе и для сестры. А еще заказала соусницы на 30 шт 80 шт.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Велеса сказал(а):

Танюш, я варила на Тушении. Пена через край не шла, но до крышки поднималась.

Доброе утро Танечка. Я горох в мультиварке варю на режиме молочной каши

• Нравится 4
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Как начинаю ходить в гости по днеанискам девочек, где то что тополезное для себя т почерпну. Тоже заказала 2 уп термоэтикеток себе и для сестры. А еще заказала соусницы на 30 шт 80 шт.

Я опять по валдбериз гуляла. Нашла грунт кева 60л за 677 руб интересно это нормально или дорого?🤔 Грунт универсальный 60л Гера
https://wildberries.ru/catalog/281342013/detail.aspx

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 18.12.2024 в 14:03, Милаюг сказал(а):

Да и суставы подлатал бы :thumb:мы бы обрадовались

Есть трава живокость - окопник с синенькими цветочками:smile427:. Чаще его знают как злостный сорняк который тяжело искоренить:dash1:. Пустыри его любимое место обитания.
На бутылек водяры :1193697951_smiley: 100 гр. очищенного, измельченного корня. В темноте 14-20 дней настоять, применять по 9 капель на стакан воды, перед едой 1 раз в день:06yes:. Дозировку строго соблюдать, как многие лекар. травы ядовит:angry:. Но зато на сгодняшний день с артрозом даже пробежаться могу, боли не беспокоят, прихрамывать начинаю, если только очень большая нагрузка. Кроме 9 капель :embarrassed:за воротник, еще компрессы делала на колени.:thumb::02mail::thumb:
1-2-1024x683-1.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 5
10 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Есть трава живокость - окопник с синенькими цветочками:smile427:. Чаще его знают как злостный сорняк который тяжело искоренить:dash1:. Пустыри его любимое место обитания.
На бутылек водяры :1193697951_smiley: 100 гр. очищенного, измельченного корня. В темноте 14-20 дней настоять, применять по 9 капель на стакан воды, перед едой 1 раз в день:06yes:. Дозировку строго соблюдать, как многие лекар. травы ядовит:angry:. Но зато на сгодняшний день с артрозом даже пробежаться могу, боли не беспокоят, прихрамывать начинаю, если только очень большая нагрузка. Кроме 9 капель :embarrassed:за воротник, еще компрессы делала на колени.:thumb::02mail::thumb:
1-2-1024x683-1.jpg

А когда можно заготавливать корни, во время цветения травы или как?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 18.12.2024 в 16:18, Шевячок сказал(а):

Куда ни зайду в интернете,везде котики....котики....а у нас в субботу ушел наш любимец Удача. Четверо суток прошло. :09fp:

Реву,ищу, выхожу на крыльцо, надеюсь вернется....может загулял.А на улице морозы.

Screenshot_20241218_190039.thumb.jpg.3d4ea6776768993577f7ceab00e33138.jpg

Людмила, не переживайте так, может еще обойдется.
Наш в конце октября пропал, мы две недели ревели, три вздыхали... А он как ни в чем не бывало заявился домой, вид здоровый и упитанный, как всегда. Вот что интересно, он мышей не ловит - не царское это дело. Ест только покупной корм. А дачи давно опустели, и подкармливать его было некому. Может кто на выходные приезжал и забрал, а наигравшись обратно привез???
Может и ваш объявиться, Бог милостив.

• Нравится 5
Только что, Сельчанка1 сказал(а):

Людмила, не переживайте так, может еще обойдется.
Наш в конце октября пропал, мы две недели ревели, три вздыхали... А он как ни в чем не бывало заявился домой, вид здоровый и упитанный, как всегда. Вот что интересно, он мышей не ловит - не царское это дело. Ест только покупной корм. А дачи давно опустели, и подкармливать его было некому. Может кто на выходные приезжал и забрал, а наигравшись обратно привез???
Может и ваш объявиться, Бог милостив.

Уже вчера он домой пришел,Людочка писала

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро, удачного дня!

@Т@тк@Танечка ,спасибо за ссылки шоколада и печенья,всё заказала, но ещё не попробовала 

dobrogoutra_ru_4831.jpg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...