Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

А мой Виллюшка за креветки душу свою продаст, даже подворовывает у нас, когда оставляем  остывать креветки на кухне без присмотра.

• Нравится 1
  • Смешно! 12

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Куда ни зайду в интернете,везде котики....котики....а у нас в субботу ушел наш любимец Удача. Четверо суток прошло. :09fp:

Реву,ищу, выхожу на крыльцо, надеюсь вернется....может загулял.А на улице морозы.

Людочек, сочувствую очень, знаю что это такое. Ищи, может и правда загулял, им по этому делу морозы ни почем, но и пока дело не сделает -не придёт. Ты сама что чувствуешь? У меня когда Мурочка пропала в прошлом году, я уже через час знала, что что-то случилось, хотя бывало, что приходила только к утру. В этот раз я уже наверняка знала, что хороших новостей не будет. Будем вместе надеяться, что Удача вернётся в дом!

Изменено пользователем НатальяГ
  • Соглашаюсь! 15
10 минут назад, Tulip сказал(а):

Добрый день всем. В этом сезоне сажала Пьенноло  красный и жёлтый ( жёлт. понадобились больше времени для созревания, красн. поспел раньше) плодили до самых холодов, выдирать было жалко. Использовала для вяления и ели до конца ноября - были сладкие. А Тартюф - не ранний, заготовила для заморозки. Пьенноло росли в грядках, а Тартюф вот в таком корыте:
https://www.amazon.de/Ondis24-Blumenkübel-Pflanzkasten-Wasserspeicher-Tröpfchenbewässerung/dp/B0BTD9SKSD?crid=1H6HWB03UP0CK&dib=eyJ2IjoiMSJ9.xDwSHbNmAG-g0H8o404iH-glRU8D7knmWs_PfCMBlJOxanR-SGP-hjDRn7sJVpVO6T3sBL8MLoRf1z8-DTr8w0GqGeeeMjOFlJbO4gcwEdLBLPpalt48STeFOkC0Wqy_k5QuFlQntVsBy5ORJh0LzuWgVQvERCDHcIe-mEJ0Q1SXUY3ad6B_VYbrLmIALNtPSljv2_umToCznIr7QRcqkIUd4MOhf6Twg5kLL8uQ-qhhumoxpATBpe6hclL8ZTDS0hmraH1Q3SYXx_TA0gZ7gr5MeiqaYvE2ql2DtReSviI.O_hEpmDLtlHcNKhCKoJhkvmsTl9HuXBC9nq7Axqaqtk&dib_tag=se&keywords=garten%2Bhochbeet%2Bfür%2Bdraussen&nsdOptOutParam=true&qid=1734530882&sprefix=garten%2Bhochbeet%2Caps%2C112&sr=8-16&th=1

А фото куста у Вас есть?

• Нравится 2
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Людочек, сочувствую очень, знаю что это такое. Ищи, может и правда загулял, им по этому делу морозы ни почем, но и пока дело не сделает -не придёт. Ты сама что чувствуешь? У меня когда Мурочка пропала в прошлом году, я уже через час знала, что что-то случилось, хотя бывало, что приходила только к утру. В этот раз я уже наверняка знала, что хороших новостей не будет. Будем вместе надеяться, что Удача вернётся в дом!

Пока чувствую,что живой,где-то шарится.

• Нравится 16
44 минуты назад, Шевячок сказал(а):

ноябре уходил на двое суток,но ещё не было таких холодов....

Им мороз не мороз в этом деле. Помню в ночь под Рождество были морозы сильные, а Мурка шнырь и убежала. Ночевать не вернулась, на следующий день поиски ничего не дали, и поехали мы с дочкой в магазин, приезжаем, открываем ворота в гараж, а там: моя Мурочка на бешеной скорости носится по стенам и потолку, за ней два соседских кота, как в цирке -без преувеличения, честное слово! Вонища стоит несусветная. А в гараж попасть можно только через кошачью дверку внизу, но про нее знает только Мурка, а эти видимо так хотели, что просочились за ней следом. Кое-как этот балаган выгнала из гаража и они всем табором покинули нашу территорию. Вернулась через день или два, нагулявшаяся. 

Только что, Шевячок сказал(а):

Пока чувствую,что живой,где-то шарится

Значит день-другой и будет дома. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Велеса сказал(а):

Будьте бдительны. К празднику мошенники активизировались не на шутку.

Мне сегодня весь день идут звонки, беру трубку -сразу короткие гудки. 

• Грустно... 8

Спасибо всем за сочувствие, я понимаю,что это самообман, но НАДЕЖДА умирает последней, а УДАЧА вернётся в наш дом!!!:kiss:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Мне у коллекционеров попадались 2 вида сорта Жемчужный Пьенноло Агнии Агарти. Сначала года 2 назад видела более светлые, а теперь и красные появились. Наверное, расщепился.

фото Софии

%D0%BF%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE-1024x768.jpg?v=1710297936

фото Лободиной О.

94pHU7stL8RGkwnNrnIu2K5dox4IWKW-CgRu6VJ6cI3qjRj_WuT7v7HBgx_xHbsJNDz7Wdv14463JR6Nsl54hEr2.jpg?quality=95&as=32x19,48x29,72x43,108x65,160x96,240x144,360x215,480x287,540x323,640x383,720x431,1080x646,1280x766,1440x862,2560x1532&from=bu&u=w-dT_8-cSLgaPBL9B1i8v_nHot2rMREUPfO_MOGyDho&cs=807x483

фото Бататовых кущ

tomat-zhemchuzhnyj-pennolo-agnii-agarti.thumb.jpg.2da567da5ca57eba1082f17dd760d800.jpg

фото Шамовой В.

img_8334-scaled.jpg

Вот-вот... Говорю же, что они разные попадаются. Я бы красненькие: как на первых двух фото, попробовала, а из Бататовых кущ не хочется, очень уж он похож на Жирафа, поэтому мне кажется, что и вкус у него аналогичным будет.

• Нравится 6

Продублирую здесь пост от Светикка...

4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Товарищи форумчане! Недалеко от моего дома небольшая волонтерская группа занимается помощью нашим ребятам на СВО, слежу за ними в группе в ТГ, возит водитель сам за ленточку, отчитываются видео и фотоматериалом. Особо финансово не могу помогать, но хочется купить к Новому году вкусняшек- яблоки, мандарины, конфеты, вафли и т.п. в соседних Дикси и Пятерке и отнести туда 20 декабря. Машина от них поедет в ближайшие дни. Кто хочет присоединиться-напишите в личку, напишу номер карты, о покупках отчитаюсь :hat:, что не освою-переведу организатору группы, в основном они закупают парафин для окопных свечей, теплые вещи (носки) и спальники, одноразовую посуду, лекарства и т.п.

Так же помощью давно занимается наша Верочка из цитаты, пишите  ей тоже :girl_curtsey:

Хочется перед Новым годом сделать что то доброе для наших ребят, постоянно в голове мысли-как они там, зачастую без тепла, воды и прочего.

• Нравится 8

Куда ни зайду в интернете,везде котики....котики....а у нас в субботу ушел наш любимец Удача. Четверо суток прошло. :09fp:

Реву,ищу, выхожу на крыльцо, надеюсь вернется....может загулял.А на улице морозы.

Screenshot_20241218_190039.thumb.jpg.3d4ea6776768993577f7ceab00e33138.jpg

Ой, какой он хорошенький! 

Людочка, не плачь, может ещё вернётся твой котик. Будем надеяться, что он у тебя просто загулял.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Моего целый день сегодня не было. Вот пришел поедатель маслин с поцарапанными ушами. Как всегда, ищет себе приключения.

На неделю только летом пропадал, в загуле был.

20241218_155459.jpg

Ленок, у тебя тоже черныш. Симпатяга! 

Люблю чёрных и чёрно-белых котов. У меня в детстве первый кот был чёрным с белым пузиком, манишкой на грудке и лапками.

• Нравится 8
1 час назад, Велеса сказал(а):

наш Филечка. Прожил 20,5 лет.

Для котов весьма солидный возраст.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

1 час назад, Tulip сказал(а):

В этом сезоне сажала Пьенноло  красный и жёлтый ( жёлт. понадобились больше времени для созревания, красн. поспел раньше) плодили до самых холодов, выдирать было жалко.

Галя, а как они были на вкус? Кто оказался вкуснее?

• Нравится 2
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, какой он хорошенький! 

Людочка, не плачь, может ещё вернётся твой котик. Будем надеяться, что он у тебя просто загулял.

Наш Рыжик сегодня весь день ходил на разведку, туда, сюда, зайдет в дом и опять открой ему. Сейчас опять ушел. 
Все же загулял твой котик, они раньше начинают, марта не ждут. 

• Соглашаюсь! 7
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Наш Рыжик сегодня весь день ходил на разведку, туда, сюда, зайдет в дом и опять открой ему. Сейчас опять ушел. 
Все же загулял твой котик, они раньше начинают, марта не ждут. 

Он загулял! Неделю до ухода орал прямо дурниной. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Он загулял! Неделю до ухода орал прямо дурниной. 

Ну вот, ты ж его гаремом из кошек не обеспечила, пошел сам искать. 
У нашего было одно ухо покусано, прямо зубчиками, смотрю, уже и на втором.

• Нравится 4
28 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ну вот, ты ж его гаремом из кошек не обеспечила, пошел сам искать. 
У нашего было одно ухо покусано, прямо зубчиками, смотрю, уже и на втором.

Да,он понял,что от нас помощи не жди. Кастрировать не хочу.

Удача без яиц, это какая то Неудача. Фуфло,одним словом.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ой, Люда! :cheesy:

А насчёт мороза ты не переживай, они по сараям  и гаражам щемятся. Вернётся, обязательно вернётся. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Соглашаюсь! 7

55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Продублирую здесь пост от Светикка...

Контакты можно найти непосредственно у @Svetikk, или поделятся @Georginka, НАТА55,  мне в личку писать 

• Спасибо 1

Раз уж у нас кошачья тема сегодня. Расскажу: несколько лет назад у тётки был кот Бантик -чёрный и с белым бантиком на груди. Он такой был брутальный самец, двор метил и колеса моей машины :dash1:Загуливал регулярно. И вот появляется у них в огородах на улице кошка с котятами, пожила буквально неделю. А потом в каждом дворе оставила по котёнку и исчезла. Моей тётке досталась маленькая чёрная кошечка с белым бантиком на груди. :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 4

Фото куста нет, я не фотографирую свои томаты - мне это не надо было. А вот в следующ. сезоне постараюсь - у меня с Таней 8 сортов пересекаются, будет интересно сравнить. Вкус , наверно, не смогу описать точно. Кислинки у них нет, но я поняла, что их надо подольше подержать на кусту, даже, когда кажется, что они уже ( по цвету) поспели, тогда они больше набирают сладости. Нам понравились оба: кр. - более терпкий что-ли сначала, потом тоже  сладкий, а жёлтый - консистенция нежная и сладкая, хотя сам помидор твёрдый. Шкурка у них у обоих плотная, хранились очень хорошо, даже после созревания дома, были  сладкие оба.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот-вот... Говорю же, что они разные попадаются. Я бы красненькие: как на первых двух фото, попробовала, 

Жаль, я  его не купила. Поделилась бы с тобой. 

• Спасибо 1
32 минуты назад, Велеса сказал(а):

В тему котиков

BH6v6VB_hJI.jpg?size=730x816&quality=96&sign=945c2e67c5866ea4de5cd2dfb2240da4&type=album

А я часто сюсюкаюсь с котом. Сын не понимает такого: ' Мам, почему ты разговариваешь с ним, как с дурачком?" Я- " Ну какой дурачок? Он же- котик- мой сладкий персик" 

626562682.gif

• Нравится 3
  • Смешно! 3

Подожди, нагуляется на воле, в снегу покувыркается, а потом найдёт свою зазнобу, свадебку сыграют и будет у тебя два хвостика :cheesy: Глядишь, а там и котятки пойдут... И будут жить большой  большой дружной кошачьей семьёй :grin:

7dcc65882ddb4d85f2debe3824390ce2.gif

22a4dbb3183bf076166179766e4b6228.gif

18954abe2798c126cb3752d8987cfc93.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...