Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Хвеся сказал(а):

В 2 ночи то я ложусь, а бывает и в 3, а встаю на работу:cheesy: Вообще как то жалко время на сон тратить, башка бы соображала, ещё бы меньше спала:grin:

И ты бедняжка! 

Самой стремиться меньше спать не надо, это же вредно.  Понятно, что не всегда удаётся выспаться, особенно тем, кто работает, но надо при первой же возможности стараться  давать организму отдых.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А мой пёсик полностью был со мной на одной волне и разделял мои вкусовые предпочтения, мясом не корми - дай ему помидоры.:cheesy:

А я и не предполагала, что собаки едят помидоры.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У нас в Перекресте хорошие помидоры продаются свежие и относительно недорого, да и огурцы тепличные - все ароматное, даже кошка огурчик с удовольствием ела. 

Везёт вам... А у нас трава-травой.

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Мой кот из всех плодово-овощных только  маслины консервированные ест)

Во даёт! :shocked:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Велеса сказал(а):

Вот бы ещё зубы новые отращивалscratch-one-s-head.gif

Да уж, неплохо было бы! А то я уже одного зуба лишилась, треснул в вертикальной проекции и спасти его нельзя уже было.

• Грустно... 8
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

А Пьенноло в московской веточке где встречи обсуждали неделю назад. Там и мнения и фоточки были.

Видела-видела... Только на него что-то не очень похоже, там говорили, что внутри он ярко красно-терракотовый  и по фоткам не совсем на Пьенноло был похож.

4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

А мне выслали семена из Ботатовых кущ. Периодически заказываю там тыквы. В этот раз ещё томаты прилипли. Черри Аккордеон и Жемчужный Пьенноло Агнии Агарти. Последний- индет, 300 г, заявлен,как хранящийся до апреля. Кто- то выращивал такие сорта?

У меня этот Пьенноло уже три года лежит. Тоже купилась на то, что он долгохранящийся и заказывала его тоже в Бататовых кущах. Только я очень сомневаюсь, что он вкусным будет, поэтому он у меня никак в список на посадку пробиться не может.

Люба, а ты его посадишь?

• Нравится 6
9 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

А я и не предполагала, что собаки едят помидоры.

Далеко не все, но некоторые, как оказалось, едят, причём, с превеликим удовольствием :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 4

Ой, какие у вас интересные разговоры. Я то выпала немного. Теперь есть немного времени на посиделки и у меня. Кроме помидор, любимая тема кошечки и собачки. Котики вообще к маслинам и оливкам относятся как к валерьянке. У меня Кузенька, который прожил 21 год,  тоже вокруг маслин катался, кувыркался. Нанизает на коготочек и нежничает. 

• Нравится 8
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Видела-видела... Только на него что-то не очень похоже, там говорили, что внутри он ярко красно-терракотовый  и по фоткам не совсем на Пьенноло был похож.

У меня этот Пьенноло уже три года лежит. Тоже купилась на то, что он долгохранящийся и заказывала его тоже в Бататовых кущах. Только я очень сомневаюсь, что он вкусным будет, поэтому он у меня никак в список на посадку пробиться не может.

Люба, а ты его посадишь?

Да, внесла в список. Потом отчитаюсь.

• Нравится 7
1 час назад, Georginka сказал(а):

Гурман какой.

Мой котик подобрыш дыни очень любит. Летом муж их резал и ставил сушиться на солнышко. Каждое утро там не хватало,он на меня ворчал,что типа дай ты им нормально высохнуть,а потом как то мы застали интересную картину,как кот лапой эти слайсы вытаскивал дынные и ел :)). И потом стали ему давать дыню свежую когда ели,он не отказался

• Нравится 5
  • Смешно! 7
30 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

я и не предполагала, что собаки едят помидоры.

У моего шефа овчарка с ним по саду-огороду ходит по пятам, он её приучил есть абсолютно все ягоды/овощи и фрукты. Больше всего она обожает шелковицу, сливы, яблоки и огурцы. Помидоры тоже ест. 

• Нравится 9
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Везёт вам... А у нас трава-травой.

Я беру Азербайджанские, нравятся. Может семена с них собрать? 

22 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Котики вообще к маслинам и оливкам относятся как к валерьянке.

Вот точно! Моей обязательно надо занюхать оливки и маслины. 

• Нравится 7
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У моего шефа овчарка с ним по саду-огороду ходит по пятам, он её приучил есть абсолютно все ягоды/овощи и фрукты. Больше всего она обожает шелковицу, сливы, яблоки и огурцы. Помидоры тоже ест. 

Это мы проходили. Наша лайка сама рвала смородину, крыжовник , вишню с нижних веток и землянику на поляне. 

• Нравится 5
  • Смешно! 4

Куда ни зайду в интернете,везде котики....котики....а у нас в субботу ушел наш любимец Удача. Четверо суток прошло. :09fp:

Реву,ищу, выхожу на крыльцо, надеюсь вернется....может загулял.А на улице морозы.

Screenshot_20241218_190039.thumb.jpg.3d4ea6776768993577f7ceab00e33138.jpg

• Грустно... 20
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне у коллекционеров попадались 2 вида сорта Жемчужный Пьенноло Агнии Агарти. Сначала года 2 назад видела более светлые, а теперь и красные появились. Наверное, расщепился.

фото Софии

%D0%BF%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE-1024x768.jpg?v=1710297936

фото Лободиной О.

94pHU7stL8RGkwnNrnIu2K5dox4IWKW-CgRu6VJ6cI3qjRj_WuT7v7HBgx_xHbsJNDz7Wdv14463JR6Nsl54hEr2.jpg?quality=95&as=32x19,48x29,72x43,108x65,160x96,240x144,360x215,480x287,540x323,640x383,720x431,1080x646,1280x766,1440x862,2560x1532&from=bu&u=w-dT_8-cSLgaPBL9B1i8v_nHot2rMREUPfO_MOGyDho&cs=807x483

фото Бататовых кущ

tomat-zhemchuzhnyj-pennolo-agnii-agarti.thumb.jpg.2da567da5ca57eba1082f17dd760d800.jpg

фото Шамовой В.

img_8334-scaled.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Летом бежал в теплицу, просил сорвать.

У меня пес ел в лесу чернику с куста, в саду крыжовник. А еще ночью собирал под грушами упавшие плоды и тащил их к себе в будку. Часть съедал, а остальные в запас :03niam:. А еще он ел сырую картошку, прямо немытую.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 9
  • Смешно! 3
5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Это мы проходили. Наша лайка сама рвала смородину, крыжовник , вишню с нижних веток и землянику на поляне. 

У соседки хаски всегда самая первая овощи весной пробует. Огурцы,помидоры,соседка как только не закрывала и не огораживала,бесполезно. А потом идут в ход сливы,груши. 

• Нравится 10
  • Смешно! 2
9 минут назад, Шевячок сказал(а):

Куда ни зайду в интернете,везде котики....котики....а у нас в субботу ушел наш любимец Удача. Четверо суток прошло. :09fp:

Реву,ищу, выхожу на крыльцо, надеюсь вернется....может загулял.А на улице морозы.

Screenshot_20241218_190039.thumb.jpg.3d4ea6776768993577f7ceab00e33138.jpg

Моего целый день сегодня не было. Вот пришел поедатель маслин с поцарапанными ушами. Как всегда, ищет себе приключения.

На неделю только летом пропадал, в загуле был.

20241218_155459.jpg

• Нравится 15

Свежачок от мошенников.

Тока что позвонила некая Полина из Федерального центра медицинского страхования :09fp:касательно оформленной сегодняшним днем моей закончившейся страховки ОМС. И как мне удобно её получить - через регистратуру или курьером:huh: А когда я её спросила а какая у меня страховая компания - она ответила, что не обязана знать. Я ей про бессрочность страховки, она мне, что если бы я ей дала договорить, то она бы мне рассказала и повесила трубку:dnt: Короче, разговор не задался. 

Будьте бдительны. К празднику мошенники активизировались не на шутку.

Изменено пользователем Велеса
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 7
19 минут назад, Елена Елена сказал(а):

20241218_155459.jpg

Ну прям наш Филечка. Прожил 20,5 лет. Очень любил дыньку и жижечку от кукурузы консервированной.

photo_2022-03-29_07-58-55.thumb.jpg.472a45ab3dd099270ca04d5c0eded37e.jpg

• Нравится 14

Добрый день всем! 

23 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, а описание процесса хде?

Ой, Людочка, там всё так сложно:09fp:было, сначала в тряпочку, потом полоску плотной бумаги или картона с названием сорта, потом степлером к этой бумажке, потом в марганцовке и потом их искать в земле после той марганцовки:09fp:тогда у мну только 70 сортов было и я себя такой героиней ощущала :mosking:Да, а ещё в холод на сутки и на сутки в тепле :dash1:

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

В ноябре уходил на двое суток,но ещё не было таких холодов....

Людочка, как же так то, не отчаивайся, может придёт, нагуляется и придёт, а то что морозы, то это плохо. 

• Нравится 12
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну прям наш Филечка. Прожил 20,5 лет. Очень любил дыньку и жижечку от кукурузы консервированной.

photo_2022-03-29_07-58-55.thumb.jpg.472a45ab3dd099270ca04d5c0eded37e.jpg

Тоже на нашего похож как и у Елены.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
11 минут назад, Велеса сказал(а):

Свежачок от мошенников.

Тока что позвонила некая Полина из Федерального центра медицинского страхования :09fp:касательно оформленной сегодняшним днем моей закончившейся страховки ОМС. И как мне удобно её получить - через регистратуру или курьером:huh: А когда я её спросила а какая у меня страховая компания - она ответила, что не обязана знать. Я ей про бессрочность страховки, она мне, что если бы я ей дала договорить, то она бы мне рассказала и повесила трубку:dnt: Короче, разговор не задался. 

Будьте бдительны. К празднику мошенники активизировались не на шутку.

А мне сегодня тётя сказала, что еле до меня дозвонилась и, что так рада этому и мне тоже надо радоваться, потому что я теперь могу с её помощью закрыть все кредиты, блин, жалко, что кредитов у меня нет :cray2:Так ей и сказала, она расстроилась, наверное :09fp:

• Смешно! 11
Только что, Tacha сказал(а):

А мне сегодня тётя сказала, что еле до меня дозвонилась и, что так рада этому и мне тоже надо радоваться, потому что я теперь могу с её помощью закрыть все кредиты, блин, жалко, что кредитов у меня нет :cray2:Так ей и сказала, она расстроилась, наверное :09fp:

Ооо, эта мне вчера звонила. Обещала помочь с долгами, кредитами и алиментами. Последнее особенно умилило. 

• Смешно! 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня этот Пьенноло уже три года лежит.

Добрый день всем. В этом сезоне сажала Пьенноло  красный и жёлтый ( жёлт. понадобились больше времени для созревания, красн. поспел раньше) плодили до самых холодов, выдирать было жалко. Использовала для вяления и ели до конца ноября - были сладкие. А Тартюф - не ранний, заготовила для заморозки. Пьенноло росли в грядках, а Тартюф вот в таком корыте:
https://www.amazon.de/Ondis24-Blumenkübel-Pflanzkasten-Wasserspeicher-Tröpfchenbewässerung/dp/B0BTD9SKSD?crid=1H6HWB03UP0CK&dib=eyJ2IjoiMSJ9.xDwSHbNmAG-g0H8o404iH-glRU8D7knmWs_PfCMBlJOxanR-SGP-hjDRn7sJVpVO6T3sBL8MLoRf1z8-DTr8w0GqGeeeMjOFlJbO4gcwEdLBLPpalt48STeFOkC0Wqy_k5QuFlQntVsBy5ORJh0LzuWgVQvERCDHcIe-mEJ0Q1SXUY3ad6B_VYbrLmIALNtPSljv2_umToCznIr7QRcqkIUd4MOhf6Twg5kLL8uQ-qhhumoxpATBpe6hclL8ZTDS0hmraH1Q3SYXx_TA0gZ7gr5MeiqaYvE2ql2DtReSviI.O_hEpmDLtlHcNKhCKoJhkvmsTl9HuXBC9nq7Axqaqtk&dib_tag=se&keywords=garten%2Bhochbeet%2Bfür%2Bdraussen&nsdOptOutParam=true&qid=1734530882&sprefix=garten%2Bhochbeet%2Caps%2C112&sr=8-16&th=1

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...