Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня) Дезинфицирую семена на всякий случай:grin: Томаты не замачиваю, сею сухими и уже в стаканчике поливаю хлоргексидином и засыпаю,  это ноу-хау у Ирочки @fifaira прочитала. А перец в стаканчики раскладываю и заливаю калиевой селитрой за день до посева, потом сливаю и добавляю хлоргекс. часа на 2, сею выливая из стаканчиков в землю , указатели в стаканах . Начиная с рассады использую сенную палочку и триходерму, без этого никак .

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 час назад, Irina сказал(а):

Девочки, а я с удовольствием читаю, смотрю блогеров. Много интересного и познавательного можно почерпнуть. Правда,  пользоваться теми или иными советами можно, имея уже опыт за плечами или пересмотрев кучу информации по одному вопросу и сделать свои выводы. Был печальный опыт, когда по совету Ивана Русских загубила коллекцию тюльпанов. 

Мне как- то одна женщина говорит: откуда ты это все знаешь? Отвечаю: читаю. Она мне: а я жисть знаю. 

А я считаю, все в рассуждении. И опыт, и жизнь, и учится никогда не поздно, и анализировать свой опыт. 

Согласна, всё надо "переварить", а потом уже делать. А что с тюльпанами было?

• Нравится 5
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Начиная с рассады использую сенную палочку и триходерму, без этого никак .

Тоже проливаю грунт в стаканчиках за 3 дня до посадки Споробактерином и при перевалке кладу Глиокладин.

orig (1).jpeg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

особенно удивили острые перцы,которые считаются более тугодумными

А вот перцы я вообще никогда ни в чём не замачиваю.:smile51:

1 час назад, Irina сказал(а):

А я считаю, все в рассуждении. И опыт, и жизнь, и учится никогда не поздно, и анализировать свой опыт. 

Золотые слова.

1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Девочки, хотела спросить, может кто пользуется яйцеваркой? Я раньше не задумывалась о ней, не люблю лишние гаджеты на кухне. Но сейчас столкнулась с проблемой утренней суеты у плиты. Может есть у кого опыт?

Тоже не люблю лишние гаджеты на кухне, но про яйцеварку уже не раз задумывалась.

3 часа назад, Рольга сказал(а):

b96aeb0fec08f2dc6604a20b2efd125e.gif

Красота морозная!

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Irina сказал(а):

Про обработку семян. На тряпочке пишу номер из списка, кладу семена ,складываю треугольником, скрепляю скрепкой, потом все сразу погружаю в Хлоргексидин, как минимум на 40 мин,  промываю в воде, хорошо отжимаю,  Сею уже, как успею. За день, два. На стаканчики клею изоленту и пишу название. При перевалке изоленту с названием переклеиваю на ёмкость побольше. Не отваливается. 

Ирочка, а где ты раньше была?! 

Кажется твой метод лично мне очень-очень подойдёт. В следующий сбор семян буду делать именно так! Спасибо! :good2:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем доброго дня! У нас вчера был ураган, электричество на полдня выключали. Ураганом принесло четвертую кошечку, рыжулю... что делать, надо брать. Семена сею по кипятку сухими, сверху из пипетки капаю капельку хлоргексидина и засыпаю грунтом. Пока не жалуюсь... :hi:

• Нравится 9
52 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Дезинфицирую семена на всякий случай:grin: Томаты не замачиваю, сею сухими и уже в стаканчике поливаю хлоргексидином и засыпаю,  это ноу-хау у Ирочки @fifaira прочитала. А перец в стаканчики раскладываю и заливаю калиевой селитрой за день до посева, потом сливаю и добавляю хлоргекс. часа на 2, сею выливая из стаканчиков в землю , указатели в стаканах . Начиная с рассады использую сенную палочку и триходерму, без этого никак .

Диночка, а мне такое капание сверху на семена показалось очень сомнительным. Ведь чтобы обеззаразить хлоргексидином, надо, чтобы его действие длилось минимум 30-40 минут. А что даст одна капля, которая тут же стечёт с семян и, не успев воздействовать, высохнет? А мне надо, чтоб наверняка, чтобы я была уверена, что не "подарю" кому-нибудь потом какую-нибудь бяку вместе с семенами.

• Нравится 5
Только что, NGNIK сказал(а):

Пока не жалуюсь...

Наташенька, дай бог, чтобы так и дальше было... Только что написала своё мнение о капании...

• Нравится 3
42 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Тоже проливаю грунт в стаканчиках за 3 дня до посадки Споробактерином и при перевалке кладу Глиокладин.

orig (1).jpeg

Леночка, я ты потом по кипятку сеешь или нет?

Я раньше тоже чем-нибудь проливала грунт, но с тех пор, как стала сеять по кипятку, перестала. Ведь кипятком вся полезная биота всё равно убьётся, наверное?

• Нравится 1
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а где ты раньше была?! 

Кажется твой метод лично мне очень-очень подойдёт. В следующий сбор семян буду делать именно так! Спасибо! :good2:

Тань, а как ты думаешь, если разложить на столе подписанные типсы, разложить в ложечки семена, накапать сверху хлоргексидин, и пусть лежат. Потом жидкость слить, семена посеять? 

• Нравится 2

8 минут назад, NGNIK сказал(а):

Всем доброго дня! У нас вчера был ураган, электричество на полдня выключали. Ураганом принесло четвертую кошечку, рыжулю... что делать, надо брать. 

Божечка знает, у кого добрая душа.:kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

День добрый всем!

Решилась сделать, как в прошлом году многие делали, наклеить семена для посадки на картон, чтобы весной не мучиться. Всё приготовила, и, моя буйная фантазия нашептала -надписать пакетик на каждый сорт, всё равно же семена собирать, и положить по паре-семок, засунуть в холодильник до посадки. А всё потому, что со скотчем не дружу, обязательно запутаюсь в нём.

Семки травила перекисью в соусниках, но за раз штук 10-15, потом в обед и вечером. А стаканы дня за 2 до посева готовлю, всё через огромный таз. Так приятно в земле поковыряться в феврале😁

• Нравится 4
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, я ты потом по кипятку сеешь или нет?

Я раньше тоже чем-нибудь проливала грунт, но с тех пор, как стала сеять по кипятку, перестала. Ведь кипятком вся полезная биота всё равно убьётся, наверное?

Нет, Танюш. Никогда не пробовала сеять по кипятку. 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1
12 часов назад, Татуня сказал(а):

а я раскладываю обычно по 10 миллилитровым соусникам

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, а мне соусники не зашли. В них мои типсы никак не вставишь :cheesy: И лишние телодвижения приходится делать - открой-закрой... Да ещё и писанина лишняя добавляется - соусники подпиши, а потом всё-равно ещё ярлычки подписывать приходится. 

Пишу только свой опыт, не спорю и не навязываю, но вдруг кому то тоже так удобно будет. Перец и томаты сею по соусникам, семена не протравливаю, просто времени не хватает, правда, но идея с хлоргексидином мне кажется хорошей. Так вот:cheesy: в соусники насыпаю вермикулит, половинку соусника примерно, наливаю водички, чтобы смочить вермикулит, кладу семушко, закрываю крышечку, в корзиночку и в тёплое место. Подписываю маркером чёрным бумажный скотч и он переезжает при каждой перевалке. Ярлыки подписываю, когда  уже большие растюхи, но новые только, с прошлых посевов оставляю ярлыки понравившихся сортов и они переезжают на следующий посев. Нравится из вермикулита пересаживать, а сам он весь уходит в грунт, иногда с теми семенами, которые не проросли. Прикольно получается, когда через месяц они вылезают в самых неожиданных местах.

• Нравится 4
33 минуты назад, NGNIK сказал(а):

Всем доброго дня! У нас вчера был ураган, электричество на полдня выключали. Ураганом принесло четвертую кошечку, рыжулю... что делать, надо брать. Семена сею по кипятку сухими, сверху из пипетки капаю капельку хлоргексидина и засыпаю грунтом. Пока не жалуюсь... :hi:

Добрый! 

Какая Вы молодец! Очень уважаю людей, дающих кров бездомным животным.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, Хвеся сказал(а):

насыпаю вермикулит, половинку соусника примерно, наливаю водички, чтобы смочить вермикулит, кладу семушко, закрываю крышечку, в корзиночку и в тёплое 

У меня родственница так много лет делает с семенами помидоров и цветов. Очень ей нравится этот способ.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

46 минут назад, NGNIK сказал(а):

Ураганом принесло четвертую кошечку, рыжулю... что делать, надо брать.

Похоже,придется назвать её Элли :grin:

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...