Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро. Про обработку семян хочу сказать. Я не знаю почему,но я обеззараживаю их сразу перед просушкой. Собираю семена,сквашиваю,потом промываю и заливаю Хлоргексидином.  Через час,а то и два,сливаю хлоргексидин и сушу семена. Потом по пакетикам и все. При посеве уже не заморачиваюсь со своими семенами .Потом если кому отсылаю ,то уже обеззараженные.

• Нравится 16
  • Спасибо 4

Доброе утро!

Про обработку семян. На тряпочке пишу номер из списка, кладу семена ,складываю треугольником, скрепляю скрепкой, потом все сразу погружаю в Хлоргексидин, как минимум на 40 мин,  промываю в воде, хорошо отжимаю,  Сею уже, как успею. За день, два. На стаканчики клею изоленту и пишу название. При перевалке изоленту с названием переклеиваю на ёмкость побольше. Не отваливается. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 15

В этом году плюнула на все замачивания,сеяла всё сухими семенами,урожай фееричный,всхожесть норм,особенно удивили острые перцы,которые считаются более тугодумными

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Один раз попробовала замачивать семена, не понравилось. Всегда сею семена сухими. Ни разу еще не осталась без урожая.

• Нравится 11
11 минут назад, Шевячок сказал(а):

этом году плюнула на все замачивания,сеяла всё сухими семенами,урожай

Люда,за столько лет, каждый для себя выбрал, как ему лучше 

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

. Всегда сею семена сухими.

Оля ,пока не попробуем, только тогда и понимаешь, как для себя удобнее,у каждого свой метод 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,за столько лет, каждый для себя выбрал, как ему лучше 

Да! Физически трудно обработать 100+ сортов

• Соглашаюсь! 6

Девочки, а я с удовольствием читаю, смотрю блогеров. Много интересного и познавательного можно почерпнуть. Правда,  пользоваться теми или иными советами можно, имея уже опыт за плечами или пересмотрев кучу информации по одному вопросу и сделать свои выводы. Был печальный опыт, когда по совету Ивана Русских загубила коллекцию тюльпанов. 

Мне как- то одна женщина говорит: откуда ты это все знаешь? Отвечаю: читаю. Она мне: а я жисть знаю. 

А я считаю, все в рассуждении. И опыт, и жизнь, и учится никогда не поздно, и анализировать свой опыт. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Добрый день!

Девочки, хотела спросить, может кто пользуется яйцеваркой? Я раньше не задумывалась о ней, не люблю лишние гаджеты на кухне. Но сейчас столкнулась с проблемой утренней суеты у плиты. Может есть у кого опыт?

• Нравится 2
6 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

Девочки, хотела спросить, может кто пользуется яйцеваркой? Я раньше не задумывалась о ней, не люблю лишние гаджеты на кухне. Но сейчас столкнулась с проблемой утренней суеты у плиты. Может есть у кого опыт?

я последние лет 5 точно. И на даче тоже. 

• Нравится 3

Проводить или не проводить предпосевную обработку семян томатов - личное дело каждого. Я проводила, провожу, и буду обеззараживать семена томатов перед посевом. Хотя это, конечно, трудоемко.

Но, будет ли легче если, не дай бог, с семенами, а почти все мы сеем семена из разных источников, принесем в свои теплицы болезни ратений? Менять грунт? Травить землю убойной химией? Каждый решает сам.

Какие же заболевания томатов можно занести с семенами?

Цитата

Передаются через семена бактериальные, вирусные, микоплазменные заболевания. Болезни томатов, передаваемые семенами: мозаика томата, стрик, или полосчатая пятнистость, внутреннее побурение плодов, внутренний некроз томата, двойной стрик, одинарный стрик

Кому интересно, поищите сами информацию в сети по данному вопросу. Информации море

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 11.12.2024 в 23:18, Pomidorolubitel сказал(а):

Я теперь боюсь сажать остальные из серии КАРМА

Растила Абрикосовую Карму, понравилась, сладкая, не трескалась совсем.

Картинки с добрым утром красивые необычные волшебные

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, fenics сказал(а):

Не очень понял почему чайные они , за размер разве что , а так есть один момент , иной раз подобные пакетики плохо проклеивают проваривают :

Сначала брала после спитого чая, был в пирамидках. Там нейлоновые прозрачные пакетики, бок отрезала и расправила, получился квадратный мешочек. Не агроспам. Края там заварены чем то горячим, а потом купила новые у китайцев, там края еще лучше обработаны. 

rBVaSVu9udOAHAWZAAg8QZYkbn8730.jpg

• Нравится 7

Чем еще хороши пакетики и стикеры с названием, то что можно заранее их приготовить. А потом выбирать к посеву. Если закрутить в марлю и т.п., то уже сложнее перетасовать сорта к посеву, проходили уже. Название то уже тоже закрутили. А если забыла, завернула сорт или нет? Опять все разворачивать....

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...