Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро. Про обработку семян хочу сказать. Я не знаю почему,но я обеззараживаю их сразу перед просушкой. Собираю семена,сквашиваю,потом промываю и заливаю Хлоргексидином.  Через час,а то и два,сливаю хлоргексидин и сушу семена. Потом по пакетикам и все. При посеве уже не заморачиваюсь со своими семенами .Потом если кому отсылаю ,то уже обеззараженные.

• Нравится 11
  • Спасибо 3

Доброе утро!

Про обработку семян. На тряпочке пишу номер из списка, кладу семена ,складываю треугольником, скрепляю скрепкой, потом все сразу погружаю в Хлоргексидин, как минимум на 40 мин,  промываю в воде, хорошо отжимаю,  Сею уже, как успею. За день, два. На стаканчики клею изоленту и пишу название. При перевалке изоленту с названием переклеиваю на ёмкость побольше. Не отваливается. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 10

В этом году плюнула на все замачивания,сеяла всё сухими семенами,урожай фееричный,всхожесть норм,особенно удивили острые перцы,которые считаются более тугодумными

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Один раз попробовала замачивать семена, не понравилось. Всегда сею семена сухими. Ни разу еще не осталась без урожая.

• Нравится 6
11 минут назад, Шевячок сказал(а):

этом году плюнула на все замачивания,сеяла всё сухими семенами,урожай

Люда,за столько лет, каждый для себя выбрал, как ему лучше 

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

. Всегда сею семена сухими.

Оля ,пока не попробуем, только тогда и понимаешь, как для себя удобнее,у каждого свой метод 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,за столько лет, каждый для себя выбрал, как ему лучше 

Да! Физически трудно обработать 100+ сортов

• Соглашаюсь! 3

Девочки, а я с удовольствием читаю, смотрю блогеров. Много интересного и познавательного можно почерпнуть. Правда,  пользоваться теми или иными советами можно, имея уже опыт за плечами или пересмотрев кучу информации по одному вопросу и сделать свои выводы. Был печальный опыт, когда по совету Ивана Русских загубила коллекцию тюльпанов. 

Мне как- то одна женщина говорит: откуда ты это все знаешь? Отвечаю: читаю. Она мне: а я жисть знаю. 

А я считаю, все в рассуждении. И опыт, и жизнь, и учится никогда не поздно, и анализировать свой опыт. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день!

Девочки, хотела спросить, может кто пользуется яйцеваркой? Я раньше не задумывалась о ней, не люблю лишние гаджеты на кухне. Но сейчас столкнулась с проблемой утренней суеты у плиты. Может есть у кого опыт?

6 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

Девочки, хотела спросить, может кто пользуется яйцеваркой? Я раньше не задумывалась о ней, не люблю лишние гаджеты на кухне. Но сейчас столкнулась с проблемой утренней суеты у плиты. Может есть у кого опыт?

я последние лет 5 точно. И на даче тоже. 

• Нравится 1

Проводить или не проводить предпосевную обработку семян томатов - личное дело каждого. Я проводила, провожу, и буду обеззараживать семена томатов перед посевом. Хотя это, конечно, трудоемко.

Но, будет ли легче если, не дай бог, с семенами, а почти все мы сеем семена из разных источников, принесем в свои теплицы болезни ратений? Менять грунт? Травить землю убойной химией? Каждый решает сам.

Какие же заболевания томатов можно занести с семенами?

Цитата

Передаются через семена бактериальные, вирусные, микоплазменные заболевания. Болезни томатов, передаваемые семенами: мозаика томата, стрик, или полосчатая пятнистость, внутреннее побурение плодов, внутренний некроз томата, двойной стрик, одинарный стрик

Кому интересно, поищите сами информацию в сети по данному вопросу. Информации море

В 11.12.2024 в 23:18, Pomidorolubitel сказал(а):

Я теперь боюсь сажать остальные из серии КАРМА

Растила Абрикосовую Карму, понравилась, сладкая, не трескалась совсем.

Картинки с добрым утром красивые необычные волшебные

• Нравится 4
11 часов назад, fenics сказал(а):

Не очень понял почему чайные они , за размер разве что , а так есть один момент , иной раз подобные пакетики плохо проклеивают проваривают :

Сначала брала после спитого чая, был в пирамидках. Там нейлоновые прозрачные пакетики, бок отрезала и расправила, получился квадратный мешочек. Не агроспам. Края там заварены чем то горячим, а потом купила новые у китайцев, там края еще лучше обработаны. 

rBVaSVu9udOAHAWZAAg8QZYkbn8730.jpg

Чем еще хороши пакетики и стикеры с названием, то что можно заранее их приготовить. А потом выбирать к посеву. Если закрутить в марлю и т.п., то уже сложнее перетасовать сорта к посеву, проходили уже. Название то уже тоже закрутили. А если забыла, завернула сорт или нет? Опять все разворачивать....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...