Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Надо свой биогумус померить. У меня он правда от нашего друга,вернее с его червячной минифермы. Я уже пользовалась им в 23,24 году и вот три мешка мне привез в сентябре свежих. 

Повезло с другом:cheesy:

Ирина, а что перерабатывают у друга черви, что берется за основу? 

• Нравится 8
1 час назад, Irina сказал(а):

Точно не скажу,но точно не навоз

Ирина у меня два года жируют при высадке томаты,видимо от того что в лунки мешаю гумуса с землёй 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 часов назад, HATA55 сказал(а):

Суровую англичанку вижу, а мальчика моего любимого нет...

Мальчик облизал звездочки на елке и спать ушёл🤣🤣🤣

• Нравится 2
  • Смешно! 6
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

литр воды, 3 таблетки фуразолидона, 1 мл димексида для усиления. Протравливать 15 минут

Всем -  добрый день! 

Я в таких случаях говорю- не надо тащить аптеку в огород! 

Фуразолидон не используется для дезинфекции, он является противомикробным и противопротозойным средством и применяется для лечения заболеваний, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами, например, дизентерии, паратифов, лямблиоза. 

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Мне по запросу Селедка под шубой, вот что выдала

resultresult

Давно я так не смеялась🤣🤣🤣🤣

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Irina сказал(а):

Девчата, посмотрела я видео про грунты. И возник вопрос. Такой высокий процент минерализации получается по итогу работы червей и личинок или недобросовестные производители ещё и минеральные удобрения добавляют?

Интересно, что получится у @Ирина193

Измерила 1350 у меня гумуса. Кислотность по прибору не померила,так как его калибровать надо. А по лакмусу ph в районе 6.5

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Спросила у мужа,чем червей кормят,говорит фигней всякой,органикой. Еще точно знаю что триходерму туда добавляет. Просто мне не спросить. Он не друг,я не так выразилась,просто хороший знакомый. В Краснодаре часто общались,а сейчас ему к нам не сподручно ездить туда сюда по 120км

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Веселый огородник сказал(а):

Всем -  добрый день! 

Фуразолидон не используется для дезинфекции, он является противомикробным и противопротозойным средством и применяется для лечения заболеваний, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами, например, дизентерии, паратифов, лямблиоза. 

Блогер, о котором речь, в ролике сказал что пять лет обрабатывает семена перед посевом таким образом, в ролике это показал. А он, чувствуется, дядька с опытом.

Я не уговариваю применять этот состав, сама ни разу так не делала. Но не согласна с Вами что "не надо тащить аптеку в огород". Особенно в тех местностях, где нет возможности купить садовые препараты. Допустим, аптека есть, а садового магазине нет. Вот и выход

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Я вообще не смотрю никаких блогеров. Сейчас каждый стал агрономом и выдаёт свои теории  в погоне за подписчиками и просмотрами - потому что за это деньги получают. А уж что ляпают, это дело десятое. Моё личное скромное мнение, что какие-либо выводы о пользе того или иного метода можно сделать только если сажать с этим методом и без него и создавать равные  условия для всех. Когда-то на ранней стадии моего увлечения помидорами, на местном форуме шло обсуждение на тему: Зачем сажать свое, если в наших краях все это дешевле купить?  И одна  любительница  томатов рассказывала, что после того, как прочитала, как некоторые на полном серьёзе удобряют помидоры говном из своего уличного туалета и рассказывают о сногсшибательных результатах (и конечно же помидоры шли на продажу), решила, что все для себя будет выращивать сама. 

Я вообще никогда и ничем не протравливаю и никаких  болячек нет. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Соглашаюсь! 7
37 минут назад, НатальяГ сказал(а):

drinks.gif

А те, которые проявляются в процессе роста в теплице, в том же процессе и излечиваются. Протравливанием их все одно не убрать.

• Нравится 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Допустим, аптека есть

Ну тогда в аптеке есть перекись, хлоргексидин, марганцовка. Если уж так хочется протравить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

25 минут назад, Велеса сказал(а):

Ну тогда в аптеке есть перекись, хлоргексидин, марганцовка. Если уж так хочется протравить.

Ой, а я в хлоргексидине замачивала :mosking:

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Я вообще не смотрю никаких блогеров. Сейчас каждый стал агрономом и выдаёт свои теории  в погоне за подписчиками и просмотрами - потому что за это деньги получают. А уж что ляпают, это дело десятое. Моё личное скромное мнение, что какие-либо выводы о пользе того или иного метода можно сделать только если сажать с этим методом и без него и создавать равные  условия для всех. Когда-то на ранней стадии моего увлечения помидорами, на местном форуме шло обсуждение на тему: Зачем сажать свое, если в наших краях все это дешевле купить?  И одна  любительница  томатов рассказывала, что после того, как прочитала, как некоторые на полном серьёзе удобряют помидоры говном из своего уличного туалета и рассказывают о сногсшибательных результатах (и конечно же помидоры шли на продажу), решила, что все для себя будет выращивать сама. 

Наташа, я все семена сею сухими.  Из всех неприятностей была только вершинка в единичных случаях и эти сорта мною сразу выбраковываются. Прежде, чем учить, нужно провести эксперимент с контрольными растениями в одних и тех же условиях. 10 томатов опрыскал, к примеру,  зелёнкой, рядом 10 не обработал. Сравнил результат, подсчитал процент заболевших там и там. И это не один год, а несколько , при  разных погодных условиях. Вот тогда можно о чем- то говорить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа, я все семена сею сухими.  Из всех неприятностей была только вершинка в единичных случаях и эти сорта мною сразу выбраковываются. Прежде, чем учить, нужно провести эксперимент с контрольными растениями в одних и тех же условиях. 10 томатов опрыскал, к примеру,  зелёнкой, рядом 10 не обработал. Сравнил результат, подсчитал процент заболевших там и там. И это не один год, а несколько , при  разных погодных условиях. Вот тогда можно о чем- то говорить.

Абсолютно не согласна. У нас любительское огородничество, и не надо приплюсовывать к нему научные методы работы. Кто хочет, пусть делает, хозяин барин. 

А для нас, любителей, вполне достаточна разница, которая видна на глаз, и которая устраивает хозяйку

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Абсолютно не согласна. У нас любительское огородничество, и не надо приплюсовывать к нему научные методы работы. Кто хочет, пусть делает, хозяин барин. 

А для нас, любителей, вполне достаточна разница, которая видна на глаз, и которая устраивает хозяйку

Так речь о блогерах, которые дают не проверенные советы. А каждый на своем огороде волен делать то, что считает нужным.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...