Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

А я вчера получила посылку от Светы Хатор.

Очень понравились блузки, которые мне достались почти даром - за 300 р. Даже не верится, что такое качество и по такой цене!

https://lorynait.ru/catalog/akcii?page=3&model=6605

Ткань очень приятная, настоящая вискоза (92 %) и сидит отлично.:good2: Я три штуки купила, одну оставлю себе, а две подарю сестре и подружке на 8 марта.

1732298364_WhatsAppImage2024-12-14at14_49.50(1).thumb.jpeg.36a1ff96f2181502f9a22a69c5c15dcf.jpeg

Но фото смотрится черно-белой, но вообще-то она тёмно синяя.

И сидит она даже лучше, чем на модели, на сайте. Она немного подлиннее, чем там...

Меховые тапочки, которые я купила мужчинам на 23 февраля, тоже понравились, но особого восторга не вызвали. С закрытыми носами смотрятся солидней и аккуратней, чем с открытыми.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 17
  • Спасибо 1

2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Прививать еще не умею, но накупила оных на 10 тыс:))

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Светлана, я несколько раз пробовала прививать с помощью прививочного ножа, не получается. Зато, прививочным секатором сразу пошло

У меня не очень большой опыт прививки, но я успешно прививал яблоню на яблоню, грушу на иргу, сливу на сливу. В большинстве случаев прививал в крону методом "в ращеп". Лучше всего стали удаваться прививки после того, как я стал использовать колпачки из фольги. Сделал прививку, обернул фольгой, обжал. И пока не начнут распускаться листья на дереве колпачки не снимаю. Снял колпачок, а на привое уже зеленые почки.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

вот мои любимки -мятный шоколад:

Спасибо! У нас репетитор очень любит мятный шоколад. Как раз купила для презента к Новому году.

• Нравится 10
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Светочка, а что же ты тогда в этом году ко мне за семками не пришла

Пытаюсь удержать коней ретивых:)) У меня в планах всего 15 кустов, а претендентов гораздо больше. Так что на следующий год хотелки приберегу:)) Спасибо!

• Нравится 7
2 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

планах всего 15 кустов

Нуу, с таким размахом о какой сортомании можно говорить :shocked:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
13 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Сделал прививку, обернул фольгой

Владимир Андреевич, скажите, фольгой оборачиваете только место прививки или весь черенок?

• Нравится 2

45 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

фольгой оборачиваете только место прививки или весь черенок?

Конечно весь черенок. Я же написал "колпачок". Черенок не длинный - 2-4 почки. Фольгой оборачиваю весь черенок сверху до низу, захватывая и часть подвоя. Под колпачком, с одной стороны, образуется влажная среда, а с другой отражаются солнечные лучи и исключается перегрев черенка и места прививки.

• Нравится 9
  • Спасибо 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Меховые тапочки, которые я купила мужчинам на 23 февраля, тоже понравились, но особого восторга не вызвали. С закрытыми носами смотрятся солидней и аккуратней, чем с открытыми.

Танечка, шикарные покупки, я тоже купила, жилеты меховые и к ним в цвет тапки с закрытыми носами,только к новому году 

• Нравится 7
4 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

В первый год я потратила на семена ок 10000 руб. Заимев коллекцию 100+сортов, посадила в первый год 60 сортов, любимчиков штук 20 осталось. И большинство из них от нашей Татки, которые я получила в подарок. И где тут рациональность? Наша сортомания конечно сродни одержимости. Бесполезной и беспощадной. Поэтому в «сезон покупок/раздач»старалась сюда не заглядывать:))

Но списочек мечтательный все равно умудрилась составить:))

В этом году, моя болезнь проявилась в винограде и черенках яблочных. Прививать еще не умею, но накупила оных на 10 тыс:))

Если опыта вообще нет, нарежьте веток, например сирени диаметром с карандаш. И потренируйтесь делать срез, равный по длине 3-5 диаметрам. Изучите способ прививки в расщеп (самый легкий) и в приклад с язычком.  И очень важно чтобы нож был ИДЕАЛЬНО наточен, удобно пользоваться строительным ножом со сменными лезвиями. Удачи в начинаниях.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, одобряю.:thumb:  Яра тоже хороша, у них с Топ Субстрой формулы схожие - в составе есть магний, МЭ и даже сера.

По стоимости Яра, конечно, доступнее сейчас... На Онпрофи килограмм всего за 372 р обойдётся, а Топ Субстра на Озоне  1 кг больше 1000 рублей стоит. Правда, Субстру тоже можно в нескольких агромаркетах найти по хорошей цене, соизмеримой с Ярой, но только в огроменной фасовке :07preved: - по 25 кг.

Но я Топ Субстру у нас в закупке тоже по неплохой цене брала, в 2023 году 1 кг за 360 р, а в прошлом году  - за 720.

А вообще, вся линейка норвежской Яры мне нравится, поэтому, наверное, буду переходить на неё, когда Топ Субстра у меня закончится.

Девочки,а как вы не боитесь добавлять в покупные грунты удобрения?Не будет перебор?

• Нравится 4
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,а как вы не боитесь добавлять в покупные грунты удобрения?Не будет перебор?

Ириша, первый раз боялась, но решила попробовать. Результат понравился. К тому же, пролонгированные удобрения ведь очень медленно работают. Да и добавляю я их совсем немного. Перекорма ни разу не наблюдала.

• Нравится 11

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

грушу на иргу

Владимир Андреевич, как груша развивается ? Муж привил грушу на яблоню, яблоню сам из косточки выращивал, прошло 3 года, груша очень плохо растёт, не развивается .

• Нравится 3
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Владимир Андреевич, как груша развивается ?

Давно это было. Тогда у меня на участке росла ирга. Два больших куста. Правда, росли они в неудачном месте, в тени. Сделал несколько прививок груши на высоте около 1 метра. Прививки прижились. Потом зацвели и даже дали плоды. Вот только сорт груши я не очень хороший подобрал. И место было неважное. А потом это место понадобилось для строительства гаража, и иргу пришлось раскорчевать. Но думаю, что долго бы прививки на ирге не жили. Лет через 6-7 отвалились бы из=за разницы диаметров стволиков.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ну конечно, этот момент учитываю: удобрения же пролонгированное ( не сразу все отдает растению, а постепенно). И растения уже не малышки в этот момент. Но грунт конечно лучше замерить на количество солей в нем, если первый раз из кипы берете в использование. 

Вот столько в агробалте СIMG_5213.thumb.jpeg.0d24c1236a5411ab8b359f9cb0ba2387.jpeg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...