Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ира,наверное, будем с тобой первопроходцами, я купила 5 × 50 литров:cheesy:

Люд,так я по твоим следам и пошла:cheesy:увидела ночью в каком то дневнике и бегом

• Смешно! 5
48 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, вот ты молодец...а я никак не угомонюсь)). Оля, скинь ссылку на ее сайт, а?

Я еще в Колорайне лиственницу заказа, довоольныяя...лишь бы дали теперь)). Ты там ничего не взяла в хвойных? Настя до 8 числа продлила  там набор

Оля, нашла сайт Садовые радости, это она?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки,купила вот такой грунт,на вб ,сейчас поеду выкупать,кто нибудь таким пользовался? Универсальный торфяной грунт для рассады, 50 л. Азбука роста
https://wildberries.ru/catalog/241785191/detail.aspx

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Ира,наверное, будем с тобой первопроходцами, я купила 5 × 50 литров:cheesy:

59 минут назад, Ладошка сказал(а):

И я ,и я тоже.

Я в прошлом году этот грунт намеревалась купить, когда Кевы нигде не было и даже в корзину его положила. Но потом я Кеву всё-таки нашла и поэтому Азбуку грунта так и не попробовала.

Девочки, будем ждать ваших отзывов.

• Нравится 14
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Оля, вот ты молодец...а я никак не угомонюсь)). Оля, скинь ссылку на ее сайт, а?

Я еще в Колорайне лиственницу заказа, довоольныяя...лишь бы дали теперь)). Ты там ничего не взяла в хвойных? Настя до 8 числа продлила  там набор

Наташа, у меня почему-то не получается скопировать ее сайт. Набери Sad-rad ( питомник Садовые радости в Калуге)

• Нравится 6
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, у меня почему-то не получается скопировать ее сайт. Набери Sad-rad ( питомник Садовые радости в Калуге)

Спасибо, Оленька! Нашла я ее, вот только пиончика, который ищу, нет у неё...ищу пиончик Дашенька ( внучку так зовут). Нигде не встречался тебе?

• Нравится 6
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Спасибо, Оленька! Нашла я ее, вот только пиончика, который ищу, нет у неё...ищу пиончик Дашенька ( внучку так зовут). Нигде не встречался тебе?

Нет,Наташа, не встречался. Я даже про такой и не слышала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Нет,Наташа, не встречался. Я даже про такой и не слышала.

Знаю, что такой был у Игоря М, но он теперь только в соцсетях пребывает....а меня там нетути:cray2:

• Нравится 7
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Знаю, что такой был у Игоря М, но он теперь только в соцсетях пребывает....а меня там нетути:cray2:

Наташа, а чего, он с Галактики ушел что-ли?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а чего, он с Галактики ушел что-ли?

заблокировали его там

• Грустно... 4

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Олик, а я ведь не смогла дождаться, когда Гулена В-ма откроет, пошла на ФХ :09fp:. Извелась вся, глядючи, как народ у нас в Европе просит поставить и то, и это...то туда не пошла, очень уж поздно приходят пионы.

Что ты  заказала? Я Пастелораму, Анни  (внучка Анечка) и К- Нину...последнюю уже года три мурыжу, то поставлю, то уберу...решила закрыть этот гештальт, как сейчас выражаются))

Наташик, всё как всегда... Мест нет, нужен один пион Маджестик сплендор ( Majesty's Splendor). Его народ игнорирует, но... :girl_cray: поставили Соланж, которая у меня ведет себя неприлично, прямо кака какая-то и Деву из Тулузы ИТО (клялась большенизаштонебрать ИТО)

Теперь ночами мысленно всех перемещаю :04laugh: ищу места:embarrassed: А отказаться тоже не могу - я ж их уже сажаю :cheesy:

• Нравится 9
  • Смешно! 1
2 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Теперь ночами мысленно всех перемещаю :04laugh: ищу места:embarrassed: А отказаться тоже не могу - я ж их уже сажаю :cheesy:

вот вот, мне тоже нереально отказаться потом, поставила - уже растет

4 минуты назад, OLLYO сказал(а):

нужен один пион Маджестик сплендор ( Majesty's Splendor). Его народ игнорирует, но... :girl_cray: поставили Соланж, которая у меня ведет себя неприлично, прямо кака какая-то и Деву из Тулузы ИТО

Маджестик шикарный, но был дороговат, взяла не Сплендер, а Скипетр...пока не цвел. Дева из Тулузы роскошная, Оль, мне показалось, что самая красивая из ИТО, молодец! Ты же в Европе берешь?

• Нравится 5
3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Деву из Тулузы ИТО (клялась большенизаштонебрать ИТО)

Кстати, про красотку ( Belle Toulousaine ) Мои ИТОшки, которые на полном солнце цветут около месяца и боковые бутоны дают огромные полноценные цветы. А по видео от Ворошиловой этот пион мне сделался просто необходим :dash1:

• Нравится 7
1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Кстати, про красотку ( Belle Toulousaine ) 

ну она, действительно, красотка! И везде дорогая, в Европе сколько?

• Нравится 5
Только что, HATA55 сказал(а):

Ты же в Европе берешь?

Тама. Я бы и Нельду взяла, если бы хоть примерно знала куда её приткнуть. В таблице она невнятная, а я её давно видела в саду у Новичковой - она великолепна.

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

ну она, действительно, красотка! И везде дорогая, в Европе сколько?

32,95 - вполне прилично

• Нравится 5
Только что, OLLYO сказал(а):

Тама. Я бы и Нельду взяла, если бы хоть примерно знала куда её приткнуть. В таблице она невнятная, а я её давно видела в саду у Новичковой - она великолепна.

вот не сыпь мне соль на рану  на Хельду...сама кругами хожу, думаю взять-не взять? было бы место, хапнула бы не думая

• Нравится 5
  • Смешно! 3

3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

32,95 - вполне прилично

Это не просто прилично, это пополам даром, как говорит моя приятельница

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Мои ИТОшки, которые на полном солнце цветут около месяца и боковые бутоны дают огромные полноценные цветы. 

У меня Сонома Едо такой, люблю его очень! А Скруму дала последний шанс, три года кобенится

Танюш, не ругайсси, ладно? Вот сама посадишь пионы и поймешь, что от них невозможно оторваться

DSC01146.JPG

• Нравится 10
  • Смешно! 1
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, не ругайсси, ладно? Вот сама посадишь пионы и поймешь, что от них невозможно оторваться

Наташ, да ты что?! :shocked: Как можно ругаться на такую красоту?

Самой то мне их не вырастить уже, так хоть здесь на ваши цветочки полюбуюсь.

• Нравится 11

Девочки, может кто-то из вас выращивал по два-три-четыре.... сорта из нижеперчисленных? Хотелось бы их хоть как-то сравнить между собой  - у кого вкус ярче.

Понимаю, что они из разных групп по цвету и форме, но мне надо их чисто по вкусовым качествам сравнить.

Дива де Дева
Добрая фея 
Казанский местный
Липолист 
Лонгхорн
Полночь в Москве 
Репа
Сара чёрная
Супер выбор 
Фиалка Кадиса или Кадисская фиалка
Фиолетовая клубника
Япония

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9

Добрый день, девочки! У вас тут такие интересные разговоры. Но я вся при делах:girl_cool:  Встречаю завтра утром свою одноклассницу, которую не видела много лет. Она уже 22 года живет в Италии. Будем вместе знакомиться с Москвой!  Поэтому вся озабочена - встречей, меню, развлекательной программой.  Всем пламенный привет!

• Нравится 14
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

я вся при делах:girl_cool:  Встречаю завтра утром свою одноклассницу, которую не видела много лет. Она уже 22 года живет в Италии. Будем вместе знакомиться с Москвой!  Поэтому вся озабочена - встречей, меню, развлекательной программой.  Всем пламенный привет!

Приятного времяпрепровождения вам с подругой! 

• Соглашаюсь! 13
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки,купила вот такой грунт,на вб ,сейчас поеду выкупать,кто нибудь таким пользовался? Универсальный торфяной грунт для рассады, 50 л. Азбука роста

У нас такой грунт уже лет 5 продают во всех магазинах начиная от ОБИ и до Центра распродаж, и в разных фасовках, скажу что это самый дешевый из грунтов, сначала вообще копейки какие то стоил, сейчас чуть подорожал, но на качестве это не сказалось, по мне так там сплошной торф, питания никакого, я беру его только для подсыпки уже в большую тару, малышам не пойдёт, он и для разных цветущих якобы есть, не только универсальный, но это только на этикетке, а так дешевый он и есть дешевый..   И да, всем здравствуйте :girl_curtsey:       p/s. и ещё объём сильно не соответствует заявленному

Изменено пользователем sofochkamai
  • Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
  • Создать...