Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Svetikk сказал(а):

Ну а что делать, лучше в магазине клац-клац и цок-цок, чем на улице шлеп-шлеп :cheesy:

Кто бы спорил! Конечно!

У меня тоже такие коготочки имеются. 

• Нравится 11

Съездили прогульнуться на дачу. В городе снега нет вообще, а в деревне лежит снежок, но пока чистить не надо.

Побыли-то всего ничего, а замерзла я что-то. Укрытие у роз отлично держится, в теплице мокрица померзла. Забрала свои горшки, лотки,ящики для посадки и поехали домой. Заехали в СМАРТ, купили мандарины. Какие же они вкусные, как абхазские.Пожалела, что набрала один пакет всего, а ведь муж мне второй протягивал.Нет говорю, надо сначала попробовать. Придется наверное завтра опять туда ехать.

• Нравится 15

Всем здравствуйте! Я хочу про помидорки поговорить. Это моя любимая тема на этом форуме. Прошлой осенью был прорекламирован сорт Фаворит 7/2, как очень сладенький. Я приобрела этот сорт у Ангелины. У меня был с простым листом. Семенами поделилась с подругами. Только у нас с ними получились разные помидоры. У них в форме грушек с пустотами, а у меня в форме длинных приплюснутых сердечек красного цвета. Мои были очень урожайные и очень сладкие. 

IMG_20240711_164044.jpg

IMG_20240710_071745.jpg

• Нравится 22
9 минут назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Я хочу про помидорки поговорить. Это моя любимая тема на этом форуме. Прошлой осенью был прорекламирован сорт Фаворит 7/2, как очень сладенький. Я приобрела этот сорт у Ангелины. У меня был с простым листом. Семенами поделилась с подругами. Только у нас с ними получились разные помидоры. У них в форме грушек с пустотами, а у меня в форме длинных приплюснутых сердечек красного цвета. Мои были очень урожайные и очень сладкие. 

IMG_20240711_164044.jpg

IMG_20240710_071745.jpg

Оленька, у меня это тоже любимая тема.

А вот у меня как раз на этом Фаворите были грушки и они были совершенно пресными. Причём, и цвет у них был какой-то невнятный и блёклый. Я с него не только семена не собирала, но даже и не фотографировала.  А ведь я так рассчитывала на этот сорт, так как хорошо запомнила, что у Ангелины он был чуть ли не самым сладким в сезоне.

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

купили мандарины. Какие же они вкусные, как абхазские.Пожалела, что набрала один пакет всего, а ведь муж мне второй протягивал.Нет говорю, надо сначала попробовать. Придется наверное завтра опять туда ехать.

Олечка, а как они выглядят? Крупные или мелкие? Фотки нет случайно?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6

Доброго вечера! 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

@Lutik70 Людочка, что-то ты опять затихарилась. У тебя всё в порядке?

Танюша, спасибо, вроде в порядке:girl_curtsey:, не тихарилась я, просто какая то хандра навалилась, не пишется мне и не читается. Иногда в транспорте получается немного форум почитать. Огорода нет, а времени все равно не хватает. Стараюсь побольше времени с внучкой проводить. 

• Нравится 20

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Танюша, спасибо, вроде в порядке:girl_curtsey:, не тихарилась я, просто какая то хандра навалилась, не пишется мне и не читается. Иногда в транспорте получается немного форум почитать. Огорода нет, а времени все равно не хватает. Стараюсь побольше времени с внучкой проводить. 

Не хандри, Людочек... Скоро Новый год встречать будешь вместе с внученькой своей. Дети то, наверное, тоже к тебе приедут?

А там глядишь и посевная не за горами :mosking:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Ольга сказал(а):

IMG_20240711_164044.jpg

IMG_20240710_071745.jpg

Добрый вечер! Мой Фаворит был из одного пакета с Олей. Но у нее вырос такой как она описала выше, а мой был в форме грушек с пустотами, не урожайный, не вкусный, не красивый. 

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Olga Sh сказал(а):

а мой был в форме грушек с пустотами, не урожайный, не вкусный, не красивый. 

Оля, один в один, как мой.

Может он ещё расщепляется?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я семена собрала, в следующий сезон обязательно буду выращивать. 

• Нравится 10
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Я семена собрала, в следующий сезон обязательно буду выращивать. 

Если вкус снова будет на высоте, то приду к тебе клянчить.

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Если вкус снова будет на высоте, то приду к тебе клянчить.

С радостью поделюсь!!! Помню резала летом в салат помидорки и решила один кусочек попробовать, он оказался очень сладенький. Я сразу семена заквасила и подписала "самый сладкий". Помидор был похож на фаворит 7/2. Его тоже внесла в список. 

• Нравится 12
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

И как мой! Никакой вообще!

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Ольга сказал(а):

С радостью поделюсь!!! Помню резала летом в салат помидорки и решила один кусочек попробовать, он оказался очень сладенький. Я сразу семена заквасила и подписала "самый сладкий". Помидор был похож на фаворит 7/2. Его тоже внесла в список. 

Добрый вечер всем! :08thanks:

Девочки про Фаворита 7/1 можете что сказать? Если сажали, каким он получился, все таки живем ближе  некуда. У меня Олины помидорки всегда вкусными получаются, многие сорта оставляю на повтор! 

• Нравится 8
8 минут назад, Еlena сказал(а):

Девочки про Фаворита 7/1 можете что сказать?

Лен, я такого еще не сажала. Только двух выращивала - Фаворит 5 и Фаворит 7/2.

• Нравится 6
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не хандри, Людочек... Скоро Новый год встречать будешь вместе с внученькой своей. Дети то, наверное, тоже к тебе приедут?

А там глядишь и посевная не за горами :mosking:

Не знаю ещё ничего про НГ, я вперёд не загадываю.... И посевной пока тоже не хочется... И о помидорах пока не думается 🙈

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, а как они выглядят? Крупные или мелкие? Фотки нет случайно?

Танюша, крупненькие и шкурка хорошо чистится. Я бы сфоткала, но не могу перекинуть.

• Нравится 7

59 минут назад, Еlena сказал(а):

Фаворита 7/1 можете

Лена, я такой не выращивала и семян таких не было. Выращивала Фаворит 09, из другого источника, очень мне понравился, урожайность и вкус :06yes:

IMG_20241202_110934.jpg

• Нравится 16
3 часа назад, Ольга сказал(а):

IMG_20240711_164044.jpg

IMG_20240710_071745.jpg

Тоже растила в этом сезоне Фаворит 7/2, получился урожайный, красивый, вкус подкачал, но у меня в том месте где он рос многие подвели по вкусу, возможно мой косяк в агротехнике

20240826_171252.jpg

• Нравится 14
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ура! Наконец-то, я разобралась со всеми своими семенами томатов. А то у меня все присланные в прошлом году письма до сих пор не разобраны были и все семена, которые в них находились, так и лежали стопочкой по конвертам.

Раньше меня хватало на то, чтобы для всех нахапанных сортов печатать ярлычки с указанием источника, но теперь это уже мне не по силам. Поэтому, я три дня писала маркером прямо на пакетиках ники источников и переписывала все сорта, полученные за последние два года, в свой общий список.

А сегодня все сорта, приехавшие ко мне до 2023 включительно объединила и разложила по алфавиту в один органайзер, а все семена этого года - во второй.

1239437286_2024-12-0616_02_40.thumb.png.e5ba74978e3fc77e1a907a38af1657c9.png

И на посев семена я тоже уже отложила.

1132649675_WhatsAppImage2024-12-06at14_26_37.thumb.jpeg.317a5752ac689f5f8e314a58642ecc44.jpeg

Сколько сортов не считала? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Сколько сортов не считала? 

Ой, нет, пока ещё не считала!

Чтобы это всё пересчитать нужно сначала для храбрости махнуть! :05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Весняна сказал(а):

Тоже растила в этом сезоне Фаворит 7/2, получился урожайный, красивый, вкус подкачал, но у меня в том месте где он рос многие подвели по вкусу, возможно мой косяк в агротехнике

20240826_171252.jpg

Ну, надо же! Какие они у всех по форме разные!

Женя, они у тебя ни на грушки, ни на сердечки не похожи...

• Нравится 8
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, нет, пока ещё не считала!

Чтобы это всё пересчитать нужно сначала для храбрости махнуть! :05hid:

"не счесть алмазов в каменных пещерах"!!! Молодец, Танюш, и списки составила, и семена разложила:good2:...а у меня семена еще в конвертах томятся.Про списки даже не думается...и про посевную тоже:dnt:.Может, день пойдет на поправку  на прибавку, тогда и желание появится? Хотя, о цветочках и сейчас думается...не смотря на клятвы, опять встряла в закупку пионов, но веду себя скромно))

• Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...