Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Мы так избавились. Давно, лет 15 -20 назад, у нас вьюнка на огороде было :07preved:. Моя мама фанат прополки и пока ей позволяло здоровье, каждый день летом  тяпала огород. Потом я. Вьюнок и другие сорняки извели подчистую. А несколько лет назад появилась другая напасть- портулак. Сеется и растет со скоростью света. Устилает все сплошным ковром. Его не просто выпалывали, но и кропотливо собирали в ведро и выбрасывали. 

Вот я и говорю тебе к нам надо,как раз у нас вьюнок и портулак самые популярные местные сорняки. А у тебя такой опыт:07preved:и теперь понятно в кого у тебя страсть к прополке:mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 6

16 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Лена пока у них трава вырастет давай к нам с @Ulyasha на Юга пока желание у тебя есть:))

Чо это сразу к вам с Людочком?Я первая по пути,а вы уже потом,потом.

Леночка, приезжай в гости,дорогая.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А несколько лет назад появилась другая напасть- портулак.

А у меня этот портулак рос ковром под яблоней. Рос, рос, а потом сам по себе пропал. Если бы не прочитал здесь о нем как о сорняке, то и не вспомнил бы. Может быть выпрел?:dnt:

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 12
2 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А у меня этот портулак рос ковром под яблоней. Рос, рос, а потом сам по себе пропал. Если бы не прочитал здесь о нем как о сорняке, то и не вспомнил бы.

Может, ваш климат ему не подошел. А у нас (в Белгородской области) ему очень нравится.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

Чо это сразу к вам с Людочком?Я первая по пути,а вы уже потом,потом.

Леночка, приезжай в гости,дорогая.

Иришка,у тебя травы нету,от тебя жалоб не поступало:))ей у тебя не интересно будет:05hid:

4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Может, ваш климат ему не подошел. А у нас (в Белгородской области) ему очень нравится.

И у  нас ему очень преочень нравится

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Велеса сказал(а):

Боюсь на лыжах не успеешь. На samolet.gif

И да,Леночек к нам на лыжах никак,только на самокате:cheesy:и даже гондурасиков не надо с собой,я вчера прикупила,умеешь ты не только траву полоть а заинтриговать:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 11
14 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Я - сова))) Для меня ночь - время действий))))

Вот-вот. Новый год истино наш праздник! И я так люблю этот праздник сказок и чудес.Начинаю ждать его и чувствую его приближение с самого начала зимы. Конечно хочется в этот праздник снега, Ну снег конечно не главное. Сама атмосфера-  украшенные ёлки в окнах, разноцветные огоньки на домах и в витринах, фейерверки и взрывы петард. Это особая праздничная суета в магазинах на базарах,это искренние улыбки в ответ на слова,- с наступающим! Так захватывает, закруживает затягивает в теплую сладкую,волнующую и сказочную воронку новогодних праздников.И веришь в самое лучшее и ждёшь чудес.Они случаются,я вас уверяю!

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 4
24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Иришка,у тебя травы нету,от тебя жалоб не поступало

Так и предложений, подобно Ленуськиным не поступало.

И вообще, -  я очень стеснительная и скромная,чтоб ещё и травой на грядках хвалится:girl_curtsey:.Хоть бывает трава то и лучше всех🤷, такие экземпляры бывают -  выставочные!

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
  • Смешно! 15
1 час назад, Еlena сказал(а):

Доброго утра всем! :08thanks:

Девочки,  те кто сажал уже Абрикосовый Брендивайн , у всех урожай хороший получился? Что вкус отличный я уже много отзывов читала! А вот насчет урожайности как? 

Прям очень хочется этот сорт! Но если урожай два три помидора на кусте, будет легче отказаться от этой затеи! 

Лена, у меня был очень урожайный, до самого верх завязывался. Последние обрывали в середине октября, и то, просто надо было освобождать теплицу.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, у меня был очень урожайный, до самого верх завязывался. Последние обрывали в середине октября, и то, просто надо было освобождать теплицу.

Оля,спасибо большое, значит буду продолжать хотеть! :08thanks:

У меня было 3 семечки, но в этом году ни одно не взошло! Никак не найду своего оранжевого любимца! Чтоб урожайный, плотненький и вкусный - 3 в одном ! 

Оранжевая клубника пока на первом месте! Стаканы Минусинские урожайностью подвели, а так вкусные и плотненькие  в меру были! 

• Нравится 14
3 минуты назад, Еlena сказал(а):

значит буду продолжать хотеть! :08thanks:

А чего хотеть, присылай адрес, пришлю тебе.

• Нравится 10
2 часа назад, Хвеся сказал(а):

Складывала детские вещички коробками, внуков ждала:07preved:, хрена, начала раздавать уже, чего так лежат, пусть другие детки носят.

Ну, погоди спешить. Будут ещё свои внуки. 

2 часа назад, Еlena сказал(а):

Девочки,  те кто сажал уже Абрикосовый Брендивайн , у всех урожай хороший получился? Что вкус отличный я уже много отзывов читала! А вот насчет урожайности как? 

Я его сажаю каждый год, это мой любимка из любимок, фото этого года из теплицы, уже показывала

20240723_184519.jpg

• Нравится 19
  • Спасибо 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

его сажаю каждый год,

Он у меня тоже в списке на повтор на следующий год.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Georginka сказал(а):

А чего хотеть, присылай адрес, пришлю тебе.

Вот это да!!! Спасибо огромнейшее!!! :kiss:

Олечка, вы сделали мой день счастливым!!!:02mail:

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Ну, погоди спешить. Будут ещё свои внуки. 

Я его сажаю каждый год, это мой любимка из любимок, фото этого года из теплицы, уже показывала

20240723_184519.jpg

Наташик, я помню это твое фото, оно и запало мне в душу!!! Я думала , а вдруг урожайность не у всех как у тебя получилось, а теперь если что не получится как у вас, значит дело во мне, в моих стараниях и умениях! 

• Нравится 12
48 минут назад, Ладошка сказал(а):

Так и предложений, подобно Ленуськиным не поступало.

И вообще, -  я очень стеснительная и скромная,чтоб ещё и травой на грядках хвалится:girl_curtsey:.Хоть бывает трава то и лучше всех🤷, такие экземпляры бывают -  выставочные!

Это мне напомнило одну мою родственницу, которая очень любит похвалиться. А когда в начале июня особо было нечем хвалится, она радостно восклицала: "А у нас такая свекольная ботва большая, красивая! Ну, такая ботва!":lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Хвеся сказал(а):

Четыре штуки:crazy:, старшей 25, уже замуж сходила и вернулась:cray2:. Складывала детские вещички коробками, внуков ждала:07preved:, хрена, начала раздавать уже, чего так лежат, пусть другие детки носят.

Все еще будет и внуков будет полон дом!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...