Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я в одном месте вьюнок победил. Наливал в банку раствор гербицида и обмакивал в него плеть вьюнка. Только вот работать нужно очень осторожно и не торопиться. Я поторопился и зацепил ветку гортензии. Это повлияло на весь кустик. Он не загнулся, но как-то стал расти неправильно. Посмотрю в следующем сезоне. Возможно придется выкопать и посадить новый. В принципе обработанные гербицидом плети вьюнка нужно было поместить в полиэтиленовые пакеты, чтобы исключить контакт с соседними культурными растениями.

Муж категорично против гербицидов. Поэтому только прополка и мульчирование.

27 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Поддерживаю на все 100 %!

Начало истории - решила я купить себе новую пижаму, положила на ВБ в избранное несколько штук и никак не могу выбрать - нравятся все! Показываю мужу, какая, мол, нравится и вдруг он спрашивает: "А там мужские пижамы есть?" В результате мы купили две одинаковые пижамы :lol:, хотя такую форму одежды он никогда не признавал. Мы традиционно встречаем Новый Год в чём-нибудь новом - носки, трусы, не важно. В этом году будут пижамы, а если дети и внуки решат у нас праздновать, устроим пижамную вечеринку!

Девочки, в нашей жизни стало меньше радости, просто необходимо устраивать себе праздник!

Идея с пижамами - это здорово!!!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6

2 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я в одном месте вьюнок победил. Наливал в банку раствор гербицида и обмакивал в него плеть вьюнка. Только вот работать нужно очень осторожно и не торопиться. Я поторопился и зацепил ветку гортензии. Это повлияло на весь кустик. Он не загнулся, но как-то стал расти неправильно. Посмотрю в следующем сезоне. Возможно придется выкопать и посадить новый. В принципе обработанные гербицидом плети вьюнка нужно было поместить в полиэтиленовые пакеты, чтобы исключить контакт с соседними культурными растениями.

Если гербицид попадает на культурное растение, надо его смыть из лейки,  дождеванием или окунув в ведро с водой. Если нет такой возможности, то можно срезать такую ветку. Жертвуя частью, даем растению жить полноценно.

• Нравится 7
16 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

очень люблю новогодние праздники, но не люблю новогоднюю ночь. Я - жаворонок. Весь мой организм протестует: почему надо  есть, когда хочется спать?!  Мой день -1 января. На завтрак- шампанское и всякие вкусности. Но, все в нашей семье встречают Новый год в полночь, хочешь,  не хочешь и мне приходится

Именно поэтому мы и не сидим до 12ч ночи, потому  что есть не привыкли по ночам.  

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Именно поэтому мы и не сидим до 12ч ночи, потому  что есть не привыкли по ночам.  

Я - сова))) Для меня ночь - время действий))))

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
Только что, Ulyasha сказал(а):

Поэтому только прополка и мульчирование

Заниматься прополкой мне мой возраст не позволяет. Хорошо, внучок помогает. А на больших площадях в неответственных местах я использую геотекстиль. Кто не знает, это та же черная нетканка, только толще. Через нее растения не пробиваются, но воду и воздух она пропускает. Так я отгородил от соседей в двух местах малину. А еще по геотекстилю посадил 4 кустика жимолости съедобной. Правда. в нескольких местах какие-то отчаянные сорняки пытались сквозь него побиться и поднимали его. И второе, нужно следить, чтобы на поверхности геотекстиля, там где намыло землицы, не прорастали семена сорняков. Если проросли, удалить, пока корешками не вцепились в ткань. 

• Нравится 9
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Про торт подробнее... Название очень нравится)))))

Это Чизкейк ( но не только ). Он бывает с выпечкой и без выпечки. Основа из печенья Lotus Biscoff ( очень вкусное карамельное печенье) плюс сливочное масло. Начинка из Филадельфии, сливок, карамельной пасты Lotus Biscoff и сахарной пудры. Сверху покрывается распущенной на водяной бане пасты  Lotus Biscoff, делаются подтёки по бокам и украшается печеньем. Это фирменный вариант.

583238699_images(2).jpg.8660439ed72627cff791796df3dff170.jpg  230559596_images(1).jpg.10d2adb3b2410133cbc14f7c7c33ff92.jpg  1656481668_(3).jpg.839da88cb44e3896e97027992d682994.jpg

Но кроме такого тортика существуют другие вариант и все очень вкусные.

564762439_BISCOFFLAYERCAKEVERSIE2-6523x2_0.thumb.jpg.72fa331c5011dd122693c847c5846820.jpg  images.jpg.fb61ae96877982af7a4c7df87187db87.jpg  Lotus-Biscoff-Cake-1-11-500x500.thumb.jpg.93ee42037ae8d9095e3763572fa30cd0.jpg

• Нравится 16

16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Идея с пижамами - это здорово!!!!

2021 год встречала в пижаме. Тогда дорогие товарищи тоже почему-то не могли собраться и я в знак протеста нарядилась. Классно. Самая близкая подруга пыталась меня отговорить, но, думаю, это от зависти, она в тот момент не могла себе позволить...   :cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 5

Соскучилась я по борьбе с сорняками. Летом буду давать объявление в местных группах

Прополю ваш огород с моей доплатой :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 18

Пугалки с гербицидом преувеличены, если действовать в соответствии с инструкцией, то ничего гореть не будет. В больших хозяйствах и почвенные гербициды используют и Лонтрел по клубнике (а можно и по газону) от двудольных сорняков, и ничего не горит. И продукция с этих полей проходит фитосанитарный контроль и реализуется в продаже.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

почему надо  есть, когда хочется спать?! 

Мы с давних времен, когда муж ещё служил и частенько дежурил в Новый год, провожаем - встречаем часов в 7-8 вечера, когда он приходил на ужин. А в 12 только шампанское и фрукты. Да так и привыкли.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Ириша, ты не совсем права. Можно устроить что угодно. А НГ раз в году. Все остальное - это другие праздники. Всегда НГ встречаешь с надеждой на лучшее. Плохое оставляешь в старом году. А НАДЕЖДА - это прекрасно. Это стимул!!! Ну и традиция!!! Я уважительно отношусь к традициям)))

Людочка,все мы разные,и у каждого из нас свой взгляд на вещи. Да и ситуации разные,уж ты то знаешь

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Соскучилась я по борьбе с сорняками. Летом буду давать объявление в местных группах

Ээххх...Была бы ты поближе wheelbarrow-garden.gif

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

Ирина, а какова у вас кислотность почвы?

Вьюнок очень любит кислую реакцию. Обычно  известкование позволяет на 30-40% ограничить распространение такие сорняки как: вьюнок, хвощ полевой, лютики, щавель малый, подорожник, торица полевая, дивала однолетняя, мхи, торичник полевой, ромашка непахучая, редька дикая, метла полевая, ситник лягушачий. Как бонус повышение питательности почвы за счет изменения химических параметров в сторону лучшей усвояемости, содержащихся в почве питательных элементов и увеличения скорости переработки гумуса почвенными бактериями.

Почва слабо щелочная ph 7.2-7.4,мерила с 4х разных мест на участке

• Нравится 4

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

есть хозяйства, где можешь заказать живую в горшке. Потом её можно высадить. Так мы и в Латвии делали, после праздников ставили горшок с елкой в гараж, а весной высаживали в сад. У меня их несколько росло, когда уезжала одна из них была уже выше второго этажа. А 2 голубые ёлки мы на улице украшали гирляндами и игрушками. Было очень красиво.

Какой грамотный подход!  И на новогодние праздники с живой ёлочкой, и она в дальнейшем не погибнет, а будет высажена!

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

И про помидоры:05hid:или рано? Приходить после 31.12?:))

Про помидоры в любое время - круглосуточно!:cheesy:

47 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Эх, мне бы такую соседку!

34 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ээххх...Была бы ты поближе wheelbarrow-garden.gif

Вот-вот и я о том же!

• Нравится 11
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я второй день шуршу пакетиками: мне Ира @fifaira и Марина @Мариничка прислали. Хочется посадить все и сразу. 

Дразнисссси nea.gifНехорошоtap.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 9
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я второй день шуршу пакетиками: мне Ира @fifaira и Марина @Мариничка прислали. Хочется посадить все и сразу. 

А у меня начальный этап болезни - хочу, хочу, хочу купить все сорта и сразу:girl_cray:. Хорошо, что печатного станка нетути. Буду получать удовольствие от созерцания и изучения разнообразия ассортИмента помидорков.:girl_curtsey:

• Нравится 7
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Хорошо, что печатного станка нетути

Вот тоже мне нашла причину! Пиши адрес, и без печатного станка пришлю. 

13 минут назад, Велеса сказал(а):

Дразнисссси nea.gifНехорошо

И тебе пришлю.

Чего вы, правда, лишается себя положительных эмоций.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

А у меня начальный этап болезни - хочу, хочу, хочу купить все сорта и сразу:girl_cray:. Хорошо, что печатного станка нетути. Буду получать удовольствие от созерцания и изучения разнообразия ассортИмента помидорков.:girl_curtsey:

А что хочется?

Мы с радостью осеменим )

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...