Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,с каждым годом, цифры прибавляются и праздновать, совсем не охота 

Оля, у меня тоже цифры прибавляются, а не уменьшаются. Но я всегда помню, что многим это не дано. Каждую минуту кто-то покидает этот мир...Мы уже стали в эту очередь, даже если не догадываемся об этом. Поэтому, пока стоим в этой очереди, надо замечать хорошие моменты, ценить время отпущенное тебе, делать маленькие вещи большими, жить так, чтобы другие радовались от общения с тобой, любить всех тех, кто окружает тебя. Отмечать вместе праздники, чаще встречаться с любимыми и близкими.

Поэтому радуюсь праздникам, отмечаю их... и радуюсь просто каждому дню. 

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Оля, у меня тоже цифры прибавляются, а не уменьшаются. Но я всегда помню, что многим это не дано. Каждую минуту кто-то покидает этот мир...Мы уже стали в эту очередь, даже если не догадываемся об этом. Поэтому, пока стоим в этой очереди, надо замечать хорошие моменты, ценить время отпущенное тебе, делать маленькие вещи большими, жить так, чтобы другие радовались от общения с тобой, любить всех тех, кто окружает тебя. Отмечать вместе праздники, чаще встречаться с любимыми и близкими.

Юля! +1000 Как правильно и красиво ты сказала! Не прибавить не убавить.:rose:

А уныние-это грех.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Юля,как правильно:rose:спасибо, за хорошие слова!

• Соглашаюсь! 9
13 минут назад, YULIA сказал(а):

Юля! +1000 Как правильно и красиво ты сказала! Не прибавить не убавить.

Согласна полностью, но вот от этого

Мы уже стали в эту очередь

cray.gif

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 6
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, помогай нам меню новогоднее придумать🙏🏻❤️

Это ты мне, Людочка? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, YULIA сказал(а):

Юля! +1000 Как правильно и красиво ты сказала! Не прибавить не убавить.:rose:

А уныние-это грех.

То что мы не отмечаем праздники это ведь не значит уныние.Праздник можно устроить независимо от календаря,тогда когда захочется и есть настроение!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
45 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я вообще не пользуюсь такими препаратами. 

А я, увы, вынужден пользоваться. В основном не у себя, а на соседнем участке. Хозяин, Саша, после смерти отца съехал с нашей 6-й улицы на 12-ю, где отец построил себе новую дачу. Осталась одна мать. Вот он там летом и живет. А на в свой дом и не заглядывает. Представляете, какой бурьян у него вырастает? В мой рост! Этот бурьян норовит и ко мне залезть. Вот по весне, как только немного отрастет зелень, заряжаю опрыскиватель гербицидом и опрыскиваю полосу вдоль забора шириной метра полтора. Бурьян сгорает, но обработки хватает до середины августа. Потом все равно какой-то сорняк порастает.

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Велеса сказал(а):

Давайте лучше про Новый год

И про помидоры:05hid:или рано? Приходить после 31.12?:))

• Нравится 1
  • Смешно! 11
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

И про помидоры:05hid:или рано? Приходить после 31.12?:))

Ты что:shocked: Про помидоры можно ежеминутно

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

57 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ой, это точно не про нас было. У нас дождей летом -капец просто не знаешь куда деваться от  них. Хоть это лето отдохнули от дождей. 

Я вообще не пользуюсь такими препаратами. 

У меня вьюнок забивает все. Я не успеваю с ним бороться. Если есть какой то другой способ с удовольствием послушаю  прополка не помогает он становится еще агресивнее

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6
16 минут назад, Tiffany сказал(а):

Это ты мне, Людочка? 

Конечно, тебе)))) У тебя так хорошо это получается))) Много рецептов в ходу)))) Спасибо!!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

То что мы не отмечаем праздники это ведь не значит уныние.Праздник можно устроить независимо от календаря,тогда когда захочется и есть настроение!

Ириша, ты не совсем права. Можно устроить что угодно. А НГ раз в году. Все остальное - это другие праздники. Всегда НГ встречаешь с надеждой на лучшее. Плохое оставляешь в старом году. А НАДЕЖДА - это прекрасно. Это стимул!!! Ну и традиция!!! Я уважительно отношусь к традициям)))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У меня вьюнок забивает все. Я не успеваю с ним бороться. Если есть какой то другой способ с удовольствием послушаю  прополка не помогает он становится еще агресивнее

Тоже веду борьбу постоянно. Толку ноль. Это как с ветряными мельницами бороться. Отрастает быстро. И все по новой...

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Конечно, тебе)))) У тебя так хорошо это получается))) Много рецептов в ходу)))) Спасибо!!!!

Я подниму все свои старые темя о праздничном столе в Обжорках. Там много хороших проверенных рецептов. 

На Рождество всё будет готовить зять, он профи , ему и карты в руки. Тем более ему не всегда получается встретить с нами зимние праздники, только через год, так в фирме решили. А уже на Новый год-я. Знаю только, что торт у меня будет Lotus Biscoff. Над остальным думаю. 

• Нравится 11
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

надо радовать друг друга. Пусть мелочь какая-то, но ведь приятно

Поддерживаю на все 100 %!

Начало истории - решила я купить себе новую пижаму, положила на ВБ в избранное несколько штук и никак не могу выбрать - нравятся все! Показываю мужу, какая, мол, нравится и вдруг он спрашивает: "А там мужские пижамы есть?" В результате мы купили две одинаковые пижамы :lol:, хотя такую форму одежды он никогда не признавал. Мы традиционно встречаем Новый Год в чём-нибудь новом - носки, трусы, не важно. В этом году будут пижамы, а если дети и внуки решат у нас праздновать, устроим пижамную вечеринку!

Девочки, в нашей жизни стало меньше радости, просто необходимо устраивать себе праздник!

Изменено пользователем Svet-la-na44
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Я подниму все свои старые темя о праздничном столе в Обжорках. Там много хороших проверенных рецептов. 

На Рождество всё будет готовить зять, он профи , ему и карты в руки. Тем более ему не всегда получается встретить с нами зимние праздники, только через год, так в фирме решили. А уже на Новый год-я. Знаю только, что торт у меня будет Lotus Biscoff. Над остальным думаю. 

Про торт подробнее... Название очень нравится)))))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Ирина, а какова у вас кислотность почвы?

Вьюнок очень любит кислую реакцию. Обычно  известкование позволяет на 30-40% ограничить распространение такие сорняки как: вьюнок, хвощ полевой, лютики, щавель малый, подорожник, торица полевая, дивала однолетняя, мхи, торичник полевой, ромашка непахучая, редька дикая, метла полевая, ситник лягушачий. Как бонус повышение питательности почвы за счет изменения химических параметров в сторону лучшей усвояемости, содержащихся в почве питательных элементов и увеличения скорости переработки гумуса почвенными бактериями.

• Нравится 6
  • Спасибо 4
21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

У нас почвы кислые и вьюнок тоже забодал. Я где можно стелю на его плети картон, а сверху скошенную траву, сено, солому, опилки, короче что в данный момент есть. Мне так проще и прополки меньше и влага сохраняется и земля разрыхляется. А то не успела полить все коркой пошло с трещинами. Уж лучше такая мульча.

• Нравится 10
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я хотела промолчать, а то еще в какие-нибудь сектанты запишут, но раз уж я тут не одна такая, то скажу. НГ не празднуем дома,  и даже 12 часов ночи не ждем. 31 декабря обязательно печем торт и если есть желание готовим пару салатов, а 1 числа едем к маме с  наготовленным. От нее конечно уже колобками катимся. 

Я очень люблю новогодние праздники, но не люблю новогоднюю ночь. Я - жаворонок. Весь мой организм протестует: почему надо  есть, когда хочется спать?!  Мой день -1 января. На завтрак- шампанское и всякие вкусности. Но, все в нашей семье встречают Новый год в полночь, хочешь,  не хочешь и мне приходится.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Уточнение: если стелю слоем 3-4 картонки + мульча с регулярным пополнением. На сезон вполне хватает. Весной, после прогрева почвы, повторяю.

• Нравится 8
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Тоже веду борьбу постоянно. Толку ноль. Это как с ветряными мельницами бороться. Отрастает быстро. И все по новой...

Я в одном месте вьюнок победил. Наливал в банку раствор гербицида и обмакивал в него плеть вьюнка. Только вот работать нужно очень осторожно и не торопиться. Я поторопился и зацепил ветку гортензии. Это повлияло на весь кустик. Он не загнулся, но как-то стал расти неправильно. Посмотрю в следующем сезоне. Возможно придется выкопать и посадить новый. В принципе обработанные гербицидом плети вьюнка нужно было поместить в полиэтиленовые пакеты, чтобы исключить контакт с соседними культурными растениями.

• Нравится 3
  • Грустно... 5
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, так туда только нос сунешь, потом без штанов останешься🤣🤣

У Гали особенно летом цены очень демократичные, а так ВК цены глянешь :crazy:, но это ручная работа! 

А мне сегодня подарочек приехал :kiss:, тоже ручной работы! Фея @Мариничка постаралась! Такая классная змейка! Спасибо!

20241203_192249.jpg

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...